?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просили лёгкий салатик по-скандинавски… Скандинавские салаты не совсем похожи на салаты, которые делают в России - это нечто между ресторанным стартером и полноценным основным блюдом, ближе даже ко второму. Кусок копчёного лосося очень хорош для использования в качестве основы при приготовлении шведского салата - vårlätt sallad. Ингредиенты просты и доступны, результат по-шведски восхитителен...

Sweden-gastronomy

Салат из лосося с имбирным соусом

Ингредиенты: 500 гр. копченого лосося, 2 яйца (вкрутую), смешанные листья салата (в большинстве своём руккола), 200 гр. помидоров черри, 1 огурец, 1 лимон, 1 небольшой пучок укропа

Ингредиенты. Соус: 1 столовая ложка тертого имбиря (свежий), 1 стакан майонеза, 2 стакана нежирной сметаны, 1 чайная ложка мягкого белого винного уксуса, соль и перец по вкусу

Процесс приготовления: Отварить яйца. Охладить и порезать яйца на четвертинки или пополам. Очистить и натереть имбирь. Смешать майонез и сметану в миске и размешать с белым винным уксусом и имбирём. Приправить перцем и солью. Вымыть и нарезать салат и овощи - добавить к лососю укроп и лимон, помидорки черри и огурец.

Vårlätt sallad – не совсем салат, в нашем понимании, но всё же это салат для шведов. Подавать в холодном виде под имбирным соусом и с несколькими ломтиками обжаренного хлеба. Приятного аппетита!

Comments

( 88 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
grimnir74
Aug. 4th, 2013 01:39 pm (UTC)
мне плиз все по отдельности без соусов и не смешивайте)))
jazztour
Aug. 4th, 2013 01:41 pm (UTC)
и без хлеба?
(no subject) - grimnir74 - Aug. 4th, 2013 01:42 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Aug. 4th, 2013 01:41 pm (UTC)
Из-за слюны нет слов...+)))
onshe33
Aug. 4th, 2013 01:43 pm (UTC)
Сижу пускаю слюни...ну блин...
jazztour
Aug. 4th, 2013 01:48 pm (UTC)
чорт, специально сегодня запостил, а то завтра все на работе голодные)
shilliennv
Aug. 4th, 2013 01:44 pm (UTC)
Немного с пропорциями не понятно. На 500 грамм лосося - всего 2 яйца, 1 огурец, 200 гр. помидоров? И вдруг туда же - 3 стакана сметаны с майонезом?

А вообще, состав как раз в моем вкусе.
jazztour
Aug. 4th, 2013 01:46 pm (UTC)
Как правило - на 4-х человек такой рецепт рассчитан
(no subject) - alfiya314 - Aug. 6th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
leghe
Aug. 4th, 2013 01:44 pm (UTC)
Однажды в одной из европейских стран заказали салат с форелью. Принесли таз с зеленью всякой и на верху лежали две форели :))
Тут тоже такой же салат!

Edited at 2013-08-04 01:45 pm (UTC)
jazztour
Aug. 4th, 2013 01:47 pm (UTC)
дада, у них салаты похожи на вторые блюда)
(no subject) - leghe - Aug. 4th, 2013 01:50 pm (UTC) - Expand
0bovsemka
Aug. 4th, 2013 01:46 pm (UTC)
Опять дразнишься!!! обожаю лосося:))
jazztour
Aug. 4th, 2013 01:46 pm (UTC)
Я подумал, что уж в воскресенье-то все сыты
(no subject) - 0bovsemka - Aug. 4th, 2013 01:47 pm (UTC) - Expand
moltshun
Aug. 4th, 2013 01:50 pm (UTC)
привет:)
отличная холодная закуска!
разберу чемодан и пойдём поищем еды, а то дома последние мыши сдохли
jazztour
Aug. 4th, 2013 01:58 pm (UTC)
Привет) с приездом, я на такой случай всегда печенюшки и сок оставляю
(no subject) - moltshun - Aug. 4th, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 4th, 2013 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Aug. 4th, 2013 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 4th, 2013 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Aug. 4th, 2013 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 4th, 2013 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Aug. 4th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
sen_semilia
Aug. 4th, 2013 01:53 pm (UTC)
аппетитно!
Хороший рецепт.
но я такая ленивая насчет приготовления соусов :-)
Если б на готовенькое, то с удовольствием попробовала этот салат.
jazztour
Aug. 4th, 2013 01:57 pm (UTC)
Re: аппетитно!
по мне, так соусы могут вытащить любое, даже самое неудачное блюдо
Re: аппетитно! - sen_semilia - Aug. 4th, 2013 02:02 pm (UTC) - Expand
blackreset
Aug. 4th, 2013 02:05 pm (UTC)
вот сидишь такой на работе -хочешь жрать, а тут салат... блин ну это же бесчеловечно!
jazztour
Aug. 4th, 2013 02:06 pm (UTC)
Обычно так бесчеловечно и поступали, сегодня воскресенье же))
(no subject) - blackreset - Aug. 4th, 2013 02:10 pm (UTC) - Expand
irindia20
Aug. 4th, 2013 02:10 pm (UTC)
Отличный салатик, ... рукколу обожаю)
jazztour
Aug. 4th, 2013 02:45 pm (UTC)
у тебя на днях - рыбка, огурчики картошечка тоже ok были)
(no subject) - irindia20 - Aug. 4th, 2013 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 4th, 2013 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irindia20 - Aug. 4th, 2013 03:02 pm (UTC) - Expand
juliska
Aug. 4th, 2013 02:14 pm (UTC)
Привет! Майонез можно заменить горчицей с йогуртом, тоже люкс!:)
jazztour
Aug. 4th, 2013 02:15 pm (UTC)
не замечал у шведов любви к горчице)
(no subject) - juliska - Aug. 4th, 2013 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 4th, 2013 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliska - Aug. 4th, 2013 04:03 pm (UTC) - Expand
stafford_k
Aug. 4th, 2013 02:21 pm (UTC)
Смотрится аппетитно. Но, к сожалению, это лосось.
jazztour
Aug. 4th, 2013 02:26 pm (UTC)
Аллергия?
(no subject) - stafford_k - Aug. 4th, 2013 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 4th, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stafford_k - Aug. 4th, 2013 02:32 pm (UTC) - Expand
frrb
Aug. 4th, 2013 02:42 pm (UTC)
а я сегодня ел запеченого в фольге в коптильне сома, шашлык из баранины и тушеную баранину с овощами)))
jazztour
Aug. 4th, 2013 02:43 pm (UTC)
хороший день)
(no subject) - frrb - Aug. 4th, 2013 02:47 pm (UTC) - Expand
zlatlena
Aug. 4th, 2013 02:43 pm (UTC)
оооо, обязательно попробую, спасибо!
ce32reza
Aug. 4th, 2013 02:44 pm (UTC)
Вкусно)
jazztour
Aug. 4th, 2013 08:30 pm (UTC)
Привет)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 88 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com