?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждое блюдо имеет свою историю и суп из крапивы не исключение, как и блюда из мяса или рыбы. Сегодня мы представляем вам норвежский вариант супа из крапивы от Лизы Финкенхаген, и пока лето не закончилось и на улице ещё тепло, а порой и жарко - самое время побаловать себя оригинальным холодным супом из крапивы, особенно в выходные дни...

Brenneslesuppe

Ингредиенты: 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, листья крапивы (объём 1 литр). Используйте молодые побеги/листья (старые листья могут давать горечь), 6 чашек куриного бульона, 100 мл - нежирные сливки, соль, молотый перец и тертый мускатный орех

Процесс приготовления: Надевайте перчатки при работе с листьями крапивы. Промыть листья в холодной воде. Лук и чеснок порезать и немного поджарить в кастрюле. Когда лук и чеснок стали немного поджаристыми и нежными – добавить листья крапивы. Добавить куриный бульон, довести до кипения и варить суп в течение 5-10 минут. Затем дать супу остыть, после чего пропустить суп через блендер, добавив сливки. Затем вновь довести суп до кипения, приправить солью, перцем и тёртым мускатным орехом.

Далее уже по погоде и кому как по вкусу, кто захочет горячий суп из крапивы отведать, а кто и холодный. Рецепт рассчитан на 2-4 порции. Приятного аппетита!

Lise Finckenhagen

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
blackreset
Aug. 9th, 2013 07:24 am (UTC)
Вот люблю такие блюда- минимум ингредиентов, которые сложно найти, вкусно и бюджетно!
ognnik
Aug. 9th, 2013 07:26 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Завтра попробую приготовить)
jazztour
Aug. 9th, 2013 07:26 am (UTC)
Привет)
С крапивой всё ok?)
(no subject) - ognnik - Aug. 9th, 2013 07:29 am (UTC) - Expand
alexkolos
Aug. 9th, 2013 07:26 am (UTC)
Вкусно, не сомневаюсь, но с крапивой надо быть по аккуратнее!+)
brenik
Aug. 9th, 2013 07:30 am (UTC)
а кропива не ужалит за язык?
jazztour
Aug. 9th, 2013 07:34 am (UTC)
варёная нет)
(no subject) - brenik - Aug. 9th, 2013 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliska - Aug. 9th, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - brenik - Aug. 9th, 2013 07:59 am (UTC) - Expand
irindia20
Aug. 9th, 2013 07:32 am (UTC)
Даже не представляю где взять крапиву!
jazztour
Aug. 9th, 2013 07:34 am (UTC)
да, проблема)
Привет Ириш
(no subject) - irindia20 - Aug. 9th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 9th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - irindia20 - Aug. 9th, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 9th, 2013 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - irindia20 - Aug. 9th, 2013 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliska - Aug. 9th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - irindia20 - Aug. 9th, 2013 07:47 am (UTC) - Expand
onshe33
Aug. 9th, 2013 07:40 am (UTC)
Ни разу такой не ела...
juliska
Aug. 9th, 2013 07:41 am (UTC)
Осталось только найти молодую крапиву))
jazztour
Aug. 9th, 2013 07:42 am (UTC)
в Норвегии)
(no subject) - juliska - Aug. 9th, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
retorta01
Aug. 9th, 2013 07:51 am (UTC)
Её надо ещё поискать. Вроде сорняк, а давно не видела.)
Чебуреки из неё вкусные.)))
frrb
Aug. 9th, 2013 07:53 am (UTC)
Суп без мяса - это не суп.
девочкам если только)
jazztour
Aug. 9th, 2013 09:00 am (UTC)
так куриный бульон же
(no subject) - frrb - Aug. 9th, 2013 09:27 am (UTC) - Expand
jenta17
Aug. 9th, 2013 08:06 am (UTC)
ни разу не пробовала. Зато они не ели наш щавелевый суп, хотя щавель surgress растет у них повсеместно. Когда сказала что из него можно сделать суп-сильно удивились:))
jazztour
Aug. 9th, 2013 11:44 am (UTC)
да вообще с супами напряжёнка, зато с десертами ok)
alfiya314
Aug. 9th, 2013 08:12 am (UTC)
Вау, класс! Как раз хотела крапиву утилизировать :)
Яичница с ней кстати классная, но сколько можно ее есть?!))
zvezda_tyche
Aug. 9th, 2013 08:26 am (UTC)
Только по весне делаем из крапивы, из самых первых листьев.
Крапиву не тушу, заливаю в блендере кипятком, после этого она уже не жалится, взбиваю, добавив сырое яйцо. Этой смесью заливаю практически готовый куриный суп ( только варить пожиже, с расчетом на крапиву), нужно быстро перемешать, тогда яйцо свернется нежными крупинками, а не волокнами, образуя типа пенки нежно зеленого цвета.
jazztour
Aug. 9th, 2013 11:49 am (UTC)
о, интересный рецепт
moltshun
Aug. 9th, 2013 09:00 am (UTC)
Вижу за забором, у соседа на участке, крапиву. Но чота она какая-то немолодая;))
Не полезу грабить соседа, лучше схожу в лес за грибами
Привет:)
jazztour
Aug. 9th, 2013 11:50 am (UTC)
фото жареных грибочков с картошечкой молодой и под укропчиком.... в студию)
kabzon
Aug. 9th, 2013 09:23 am (UTC)
+++
(Deleted comment)
jazztour
Aug. 9th, 2013 11:49 am (UTC)
да пора бы уже, к нам жара пришла
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - Aug. 9th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com