?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кряква не та утка, которую обычно готовят датчане на Рождество. Утка кряква - это дикая утка и не такая жирная. В то время как обычную утку можно приготовить с золотистой хрустящей корочкой, с кряквой так не получится. Кряква имеет жёсткую кожицу, которая практически никогда не получается хрустящей. Кряква одна из самых «сложных» диких птиц, которую надо уметь правильно приготовить. Сегодня мы представляем рецепт приготовления вкуснейшей утки кряквы от шеф-повара из Дании Расмуса Гронбеха...

Denmark-gastronomy

Ингредиенты: 2 большие утки кряквы, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 апельсин, 4 веточки тимьяна, 4 веточки розмарина, 4 веточки шалфея, соль и свежемолотый перец, 40 маленьких «жемчужных» луковиц, 12-14 маленьких реп, 7 апельсинов, 50-80 гр. свежего имбиря, 4 столовые ложки меда, 1 головка чеснока, 50 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка Сычуаньского перца (или любой подобный перец, на ваше усмотрение), 1 лимон.

Процесс приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Приправить уток оливковым маслом, приправить солью и перцем и отправить на противене в духовку на 10 минут пока кожица уток не приобретёт золотистый оттенок. Выключить духовку и дать 15 минут уткам потомиться. Вытащить уток и дать ем остудиться в течение 10 минут до нарезки. Отрезать грудки и бедра от корпусов уток. Снять кожицу с грудок. Добавить грудки и бедра в предварительно смазанную маслом кастрюлю. Разрезать на дольки апельсин (с кожурой) и поместить дольки апельсина поверх грудок и бедер уток. Приправить тимьяном, розмарином, шалфеем, солью и перцем.

Процесс приготовления. Имбирно-апельсиновый соус с луком и репой: Почистить лук и репу. Выдавить сок из оставшихся 7 апельсинов. Очистить имбирь и пропустить его через соковыжималку. Смешать имбирь и апельсиновый сок с медом в кастрюле и варить на медленном огне в течение 20 минут. Измельчить чеснок, репу и лук на ломтики толщиной 1 см. Добавить чеснок, репу и лук в сок и варить ещё около 10-12 минут на медленном огне. Добавить сливочное масло и приправить Сычуаньским перцем, лимонным соком и солью.

Поместите кастрюлю с уткой в духовку в режиме «гриль» на 5 минут перед подачей на стол. Взять кастрюлю с уткой и приправить имбирно-апельсиновым соусом перед подачей на стол. Рецепт рассчитан на 4-х человек. Приятного аппетита!

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kabzon
Aug. 31st, 2013 01:10 pm (UTC)
о! Первый раз я вижу рецепт, который я уже пробовал...
jazztour
Aug. 31st, 2013 01:12 pm (UTC)
где жемчужный лук брал?) да, не сложный, тем, кто охотится на уток - самое оно
(no subject) - sen_semilia - Sep. 1st, 2013 11:42 am (UTC) - Expand
onshe33
Aug. 31st, 2013 01:11 pm (UTC)
Блин, жаль с картинки вытащить нельзя....
jazztour
Aug. 31st, 2013 01:13 pm (UTC)
ага, вот очень с тобой согласен)
ognnik
Aug. 31st, 2013 01:12 pm (UTC)
У меня сегодня рыбный день.
Утка завтра будет.
jazztour
Aug. 31st, 2013 01:13 pm (UTC)
как скажешь)
(no subject) - ognnik - Aug. 31st, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 31st, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ognnik - Aug. 31st, 2013 01:15 pm (UTC) - Expand
dutch_s
Aug. 31st, 2013 01:26 pm (UTC)
Птичку жалко ))

Но, по виду, конечно, вкусно должно быть )
alexkolos
Aug. 31st, 2013 01:34 pm (UTC)
Как вкусно делает моя тётя утку фаршированную терносливом с мёдом....!+)))
jazztour
Aug. 31st, 2013 01:55 pm (UTC)
кто умеет делать утку, тот отлично и всё остальное готовит)
(no subject) - alexkolos - Aug. 31st, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
0bovsemka
Aug. 31st, 2013 01:35 pm (UTC)
а у меня сегодня жареная рыбка на обед))
jazztour
Aug. 31st, 2013 01:39 pm (UTC)
собственного приготовления?
(no subject) - 0bovsemka - Aug. 31st, 2013 01:40 pm (UTC) - Expand
juliska
Aug. 31st, 2013 01:43 pm (UTC)
А у нас сегодня некошерная еда:)
Поэтому я не буду))
сейчас запощу, потому что с телефона фотки в коммент не вставляются:)
jazztour
Aug. 31st, 2013 01:54 pm (UTC)
еда не бывает не кошерной, если она вкусная)
(no subject) - juliska - Aug. 31st, 2013 02:09 pm (UTC) - Expand
arcobalen0
Aug. 31st, 2013 01:51 pm (UTC)
чёт захотелось дичи из духовки
jazztour
Aug. 31st, 2013 01:54 pm (UTC)
и не говори, но после шести нельзя же)
(no subject) - arcobalen0 - Aug. 31st, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 31st, 2013 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Aug. 31st, 2013 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 31st, 2013 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Aug. 31st, 2013 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 31st, 2013 02:50 pm (UTC) - Expand
brenik
Aug. 31st, 2013 03:10 pm (UTC)
звучит аппетитно
yulya_rus
Aug. 31st, 2013 03:54 pm (UTC)
а у меня тоже сегодня утка ))) не кряква, правда, но тоже очень даже ничего получилась )))) с корочкой )))
jazztour
Aug. 31st, 2013 04:25 pm (UTC)
не дразни)
(no subject) - yulya_rus - Aug. 31st, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Aug. 31st, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulya_rus - Aug. 31st, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
mirta_li
Aug. 31st, 2013 07:13 pm (UTC)
оччень аппетитно, заманиваешь тут понимаешь!!!
jazztour
Aug. 31st, 2013 07:44 pm (UTC)
да, привет)
mavledina
Aug. 31st, 2013 09:21 pm (UTC)
ммм, какой соус вкусный, наверно)) Думаю. старая курица сойдёт за утку-крякву, давно хочу от неё избавиться)
jazztour
Sep. 1st, 2013 08:17 am (UTC)
вполне сойдёт)
(no subject) - mavledina - Sep. 1st, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 1st, 2013 08:43 am (UTC) - Expand
inna1903gr
Sep. 1st, 2013 08:07 am (UTC)
Нечего там есть этой утке, кости одни)
jazztour
Sep. 1st, 2013 08:17 am (UTC)
так оставляют же только грудку и ножки)
(no subject) - inna1903gr - Sep. 1st, 2013 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 1st, 2013 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Sep. 1st, 2013 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 1st, 2013 08:27 am (UTC) - Expand
sen_semilia
Sep. 1st, 2013 11:46 am (UTC)
про крякву :-)
Давно дело было, но помню до сих пор .
Взяли как-то моего супруга новые наши знакомые на охоту.
Привели вечером "под ручки" и в придачу принесли утку.
Мама, кажется, тушила её в утятнице, получилось очень вкусно: действительно, не жирная совершенно. Но...из неё мы извлекли 33 штуки дроби.
Вопрос: сколько раз охотники по ней стреляли? :-)

homemuse
Sep. 1st, 2013 08:10 pm (UTC)
выглядит феерично
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com