?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тус о ресторан

В 2010 году французская национальная кухня была официально внесена ЮНЕСКО в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. И после этого знакового события во Франции, начиная с 2011 года, ежегодно проводится Праздник Гастрономии. Этот праздник, иллюстрирующий богатство и разнообразие французской национальной кухни, стал, подобно Празднику Музыки, явлением национального масштаба. Его обширная программа включает многочисленные мероприятия по всей Франции, воздающие должное французской национальной кухне, гастрономическому искусству, неувядающим традициям застолья...

France-gastronomy

Цель Праздника, как было отмечено в заявлении Министерства по Туризму, заключается в том, чтобы «объединиться в желании поддерживать и сохранять традиции открытости, доброжелательности и щедрости, которыми так славится наше гастрономическое искусство». По случаю праздника шеф-повара высочайшего класса выходят из ресторанов, чтобы прямо на глазах у публики создавать свои кулинарные шедевры.

France-gastronomy

Появилась новая традиция составлять особые меню «специально для Праздника Гастрономии». Все щедро делятся своими гастрономическими секретами, какими-то особыми приёмами кулинарного мастерства, семейными рецептами. Каждый год праздник организуется вокруг какой-то одной, вполне конкретной, но объединяющей всех темы.

France-gastronomy

Провозглашая ценности щедрости и дружелюбия, Праздник Гастрономии способствует распространению и популяризации национальной кухни во всем её многообразии, благодаря проведению многих тысяч тематических мероприятий по всей Франции. Вот уже в третий раз Праздник Гастрономии будет проходить 20, 21 и 22 сентября 2013 года под эгидой Тьерри Маркса, которого без всякого преувеличения можно назвать великим французским шеф-поваром.

France-gastronomy

Опирающийся на ценности взаимной поддержки и искусства жить сообща, Праздник Гастрономии в ходе большого всенародного торжества позволит воздать должное уважение богатству и разнообразию продуктов, местных кулинарных традиций, а также знаниям и опыту профессионалов и гастрономов-любителей. Широкие застолья, разнообразные блюда, дегустации, выставки продуктов, демонстрации профессиональных навыков, экскурсии и уличные развлечения будут организованы по всей территории страны. Среди более 2000 запланированных «вкусных» мероприятий, обязательно обратите внимание на одни из самых интересных:

• Банкет-пикник под аккомпанемет Джазового оркестра в Эльзасской коммуне Блиншвиллер (22 сентября)
Бесплатный банкет-пикник под музыку новоорлеанского джаза. На пикнике будет организован конкурс среди 17 виноделов деревушки и шеф-поваров региона Эльзас. Вход по предварительной записи.

• Фантастические пикники в Бургундии (20, 21 и 22 Сентября)
Около 30 различных пикников ждут вас на берегах каналов и рек Бургундии. В программе: развлечения для детей и взрослых и дегустация традиционных бургундских блюд!

• Гастрономический поезд в Бурже (21 сентября)
В атмосфере начала 20-го века, маленький Гастрономический Поезд доставит 40 гостей в Берри для дегустации своих лучших гастрономических изысков. Время отправления в 12ч и в 19ч.

• Финал любительского кулинарного конкурса в Седане, Шампань-Арденны (21 сентября)
Большой конкурс организован для любителей кулинарии по всей Франции в рамках Праздника Гастрономии. Финалисты, три повара-любителя, померяются мастерством в решающем состязании.

• Биеннале в Исси-ле-Мулино, Иль-де-Франс (20, 21 и 22 сентября)
Нынешняя, уже 10-я, Биеннале в Исси призвана показать нам, как какое-либо одно из пяти чувств, которыми обладает человек, позволяет воспринимать вкус и аромат, а также различать высокие достоинства и уродливые недостатки вещей и явлений жизни.

• Каркассон и его кассуле (20, 21 и 22 сентября)
Всемирная Академия Кассуле организует трёхдневные мероприятия на темы легендарного старинного рецепта мясного рагу с фасолью, называемого теперь привычно кассуле, и средневековой гастрономии вообще, а также всего, что с ней связано.

• Гастрономический рейд в Лилле (20, 21 и 22 сентября)
Лилльские рестораторы открывают прямой доступ к своим знания и демонстрируют свой опыт. Определитесь, что вас интересует более всего — пивные-брассери, био-продукты, изысканная кухня, стрит-фуд (закусочные быстрого обслуживания), простенькие кафе или кухни народов мира? Выберите наиболее привлекающее вас направление для кулинарной экскурсии в эти выходные дни!

• Традиционные французские блюда региона Зéмли Луары (22 сентября)
25 Братств региона Земли Луары организуют открытый для всех банкет, посвящённый традиционным блюдам французской кухни.

• Звёздный сбор винограда в Кассисе (20, 21 и 22 сентября)
Одно из главных событий 2013 года для Марселя и Прованса. Все местные производители вина и профессионалы от гастрономии охвачены одним желанием: открыть красоту и щедрость своей земли для всех, поделиться своими знаниями и мастерством, напомнить о том, что французское застолье — это ещё и союз трапезы с вином.

• Банкет на 800 персон в Папском дворце в Авиньоне (20, 21 и 22 сентября)
После успеха на предыдущих Праздниках Авиньон вновь приглашает на банкет для 800 гостей в окружении авиньонских шеф-поваров, который состоится на площади Папского дворца

• Все в ресторан (20, 21 и 22 сентября)
Во всех уголках Франции в течение праздничной недели все кулинарные творения и плоды вдохновения шеф-поваров в большой чести. Рестораторы составили специальное меню «Все в ресторан» (Тус-о-ресторан), состоящее из закуски, основного блюда и десерта. И это меню предлагается по фиксированной цене. Заплатив за одно меню, второе такое же для своего спутника вы получаете бесплатно!

France-gastronomy

Встречайтесь и празднуйте во всех уголках континентальной Франции и Заморских территорий, проведите выходные под знаком по-настоящему тонкого вкуса! И присоединяйтесь к праздничному пиршеству, полному фантастических эмоций и неповторимых гастрономических открытий!

Подробнее о турах и отдыхе во Франции

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
viktormaclaud
Sep. 4th, 2013 08:30 am (UTC)
Первый))
Как знал,только к компу подошёл.Теперь пойду читать))
jazztour
Sep. 4th, 2013 08:31 am (UTC)
Приятного аппетита)
(no subject) - viktormaclaud - Sep. 4th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
onshe33
Sep. 4th, 2013 08:31 am (UTC)
Дайте мне пожалуйста машину времени, я туда перенесусь))
jazztour
Sep. 4th, 2013 08:32 am (UTC)
Привет)
(no subject) - alexkolos - Sep. 4th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
viktormaclaud
Sep. 4th, 2013 08:34 am (UTC)
Почему у меня со словом Гастрономия ассоциативный ряд со словом Гастрит?А?
jazztour
Sep. 4th, 2013 08:38 am (UTC)
Гастро (от греч. gaster, родительный падеж gastróos - желудок, чрево)
(no subject) - viktormaclaud - Sep. 4th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 4th, 2013 08:49 am (UTC) - Expand
blaster2009
Sep. 4th, 2013 08:35 am (UTC)
Ого... этот Маркс мне нравится:-)
jazztour
Sep. 4th, 2013 08:40 am (UTC)
)
0bovsemka
Sep. 4th, 2013 08:37 am (UTC)
а цветочки тоже едят, привет?:)))
jazztour
Sep. 4th, 2013 08:38 am (UTC)
Привет) украшают же
(no subject) - 0bovsemka - Sep. 4th, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
brenik
Sep. 4th, 2013 08:40 am (UTC)
вот это я понимаю пир на весь мир )
jazztour
Sep. 4th, 2013 08:40 am (UTC)
Причём второе меню бесплатно
majorua
Sep. 4th, 2013 08:49 am (UTC)
чуть слюной не захлебнулся от ребрышка на первом фото)
jazztour
Sep. 4th, 2013 08:52 am (UTC)
чуть - не считается)
frrb
Sep. 4th, 2013 08:58 am (UTC)
Ну, поесть мы все горазды)
Похоже, что 20-22 сентября во Франции дни обжорства?
jazztour
Sep. 4th, 2013 09:02 am (UTC)
дни высокой кухни)
(no subject) - frrb - Sep. 4th, 2013 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 4th, 2013 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Sep. 4th, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 4th, 2013 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Sep. 4th, 2013 02:13 pm (UTC) - Expand
nati_flame
Sep. 4th, 2013 09:06 am (UTC)
Так и есть
Особенно нежно люблю французскую кухню за то что там много блюд с козьими сырами
alexkolos
Sep. 4th, 2013 09:12 am (UTC)
Хотел бы я там побывать.... Люблю вкусно поесть!+)
leghe
Sep. 4th, 2013 10:08 am (UTC)
Поехали вместе!
(no subject) - alexkolos - Sep. 4th, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
juliska
Sep. 4th, 2013 09:23 am (UTC)
Привет! Я подумала, что в заголовке лишний пробел)) думала "Тусо ресторан", в смысле в ресторане потусоваться:)
jazztour
Sep. 4th, 2013 09:28 am (UTC)
в смысле - да, но на французский манер) привет
(no subject) - juliska - Sep. 4th, 2013 09:35 am (UTC) - Expand
doktor_bolzen
Sep. 4th, 2013 09:38 am (UTC)
только вернулся с обеда - а тут про еду
будто и не ел...
jazztour
Sep. 4th, 2013 09:40 am (UTC)
французский сложный углевод))
ognnik
Sep. 4th, 2013 09:50 am (UTC)
я выбираю (мечтаю) Звёздный сбор винограда в Кассисе
jazztour
Sep. 4th, 2013 10:08 am (UTC)
кстати, да
(no subject) - ognnik - Sep. 4th, 2013 10:23 am (UTC) - Expand
leghe
Sep. 4th, 2013 10:07 am (UTC)
Этот праздник создан просто для меня!
jazztour
Sep. 4th, 2013 10:08 am (UTC)
)
(no subject) - leghe - Sep. 4th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
jazztour
Sep. 4th, 2013 11:30 am (UTC)
Вика, привет
Да сейчас организм на подсознательном уровне начнёт к зиме готовиться) приятного апптетита
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com