?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы любите мексиканскую кухню, то вы должны быть вооружены знаниями и о мексиканском вине, особенно когда вы посещаете мексиканские штаты: Гуанахуато, Нижняя Калифорния, Агуаскальентес, Сан-Луис-Потоси, Керетаро и Коауила, поскольку они являются винными регионами. Эти провинции хранят в себе невообразимые гастрономические секреты, которые переплелись своими ароматами с винными маршрутами, испытывающими повышенный интерес со стороны любителей мексиканской кухни и хорошего вина. Не столь важно - являетесь ли вы экспертом в вопросах вина, потому что, посетив любую из этих областей, вы станете обладателем новых знаний из первых рук, из рук виноделов Мексики...

Mexico-vino

Наслаждаться мексиканской кухней в незабываемых по своей красоте местах, совершая поездку по виноградникам и получая опыт ухода за виноградом, дегустируя местные вина… это ли не лучший вариант путешествия по Мексике? В этой и последующей публикациях Джаз тур расскажет вам о винных провинциях Мексики, мексиканском вине, традициях местных виноделов и, конечно же, поможет составить маршрут и осуществить ваше увлекательное винное путешествие по Мексике. А начнём мы с провинций Керетаро и Коауила…

La Redonda (Viñedos)

Путешественники делают изумлённые лица, когда видят, что виноградники на территории штата Керетаро, раскинулись в полупустыне, хотя эти реалии и кажутся невозможными для роста виноградной лозы - придётся верить своим глазам, это возможно. Лучший способ посетить винные заводы в этой области - на машине, так чтобы держать собственный темп на маршруте, в зависимости от того, сколько дней в вашем распоряжении. Останавливаться лучше в городах Керетаро, которые расположены на винных маршрутах, здесь можно найти интересные и аутентичные варианты жилья. Среди широкого спектра отелей есть и несколько старых реконструированных и стилистических ранчо.

Без сомнения ваша первая остановка должна быть в Cavas Freixenet, одном из основных винных домов Америки, расположенном всего в десяти минутах езды от магического города Берналь, этот дом отличается своей особенностью - производство игристых вин. Здесь проводят интересные экскурсии, в ходе которых показывают и рассказывают историю с момента зарождения виноградной лозы и до укупоривания пробками бутылок уже готового вина. Если вы посетите погреба в течение августа-сентября, вы можете оказаться и на празднике урожая винограда и поучаствовать в «топтании» винограда.



Всего в 15 минутах от города Ла-Редонда расположено ранчо Текискиапан, где предлагают бесплатные ежедневные экскурсии. Здесь можно увидеть различные штаммы и наблюдать момент производства вина таких сортов, как: Каберне и Совиньон. В этих местах, грунтовые воды очень сильно фильтруются, что удачно отображается в итоге и на вкусовых качествах местного вина. Завершите свой маршрут на виноградниках Лос-Росалес, расположенных в самом сердце Текискиапан, где земля и климат идеально подходят для созревания винограда. Здесь производят вино Misiones Chapelet, из винограда Сальвадор, дающего темно-красный сок, который придаёт вину удивительный цвет, глубину и мягкость, столь характерную для вин Лос-Росалес.

Завершить винный вояж лучше всего будет посещением местных сыроделен, и начать стоит с Quesos Vai. Здесь можно взять экскурсию по старой фабрике и спуститься в подвал, где созревают сыры, чтобы отведать лучшие сорта. Всего в 15 минутах от города Керетаро расположено ранчо San Josemaría, где можно поучаствовать в производстве вкусных овечьих сыров, которые, кстати, получили международное признание, выиграв две главные награды на Всемирной Выставке Сыра в Бирмингеме, в Англии. Завершите свой тур на ранчо Santa Marina, где в дополнение к красивым видам, вы насладитесь и вкусными сырами, которые изготовлены только с помощью органических процессов, сыры фета, рикотта и Chabichou crottin, которые выдерживаются в течение 30 дней.

Mexico-Parras-vino

Винная провинция Мексики - Коауила. В центре пустынной местности, которая доминирует в провинции Коауила, расположены магические города Паррас-де-ла-Фуэнте и Куатро-Сьенегас-де-Карранса, которые предлагают прогуляться по своим историческим и мистическим улочкам и насладиться выбором вина качества мирового уровня. Многие отели этих городов представляют собой восстановленные исторические здания, что является дополнительным преимуществом в ощущениях оригинальности выбора вашего маршрута.

Mexico-Parras-Coahuila

В Паррас-де-ла-Фуэнте находится Каса-Гранде, красивый особняк с сочными садами, где и зародились традиции местного виноделия, отсюда и следует начать своё знакомство с Паррас-де-ла-Фуэнте. Давным давно, здесь поселились пару монахов, которых сопровождали испанские солдаты, они прибыли на поиски золота и нашли замечательные климат и земли на которых рос дикий виноград. Обязательно стоит посетить Casa Madero, одно из старейших винодельческих хозяйств в Америке, где можно насладиться вином, качество которого признано во всём мире. Стоит посетить и Музей вина, где вы можете познать процесс, при котором виноград становится вином. На винокурне Сан-Лоренцо расположенной в Casa Madero знают толк в производстве хорошего вина, обязательно стоит посетить.

Поездка на виноградник Риверо Гонсалеса будет отличным выбором, поскольку здесь производят одни из самых молодых вин региона. Первое домашнее вино появилось здесь в 2002 году. Если вы хотите узнать больше о производстве домашнего вина - следует посетить Bodegas Alameda, семейный бизнес, который производит пять вин, среди которых: Segovia Fuantos, вино ламбруско, портвейн, херес, и вино «Rosa del Perú», а так же вкуснейший ореховый крем-ликер.



Среди винных богатств муниципалитета Куатро-Сьенегас-де-Карранса есть два очень важных вина, которые вы не должны пропустить: Bodegas Ferrino и Bodegas Vitali, они производятся с 1860 года, когда ещё Дон Мигель Феррино, родом из южной Италии решил обосноваться в этом городе. Движимый ностальгией по родине он начал развивать производство виноградного бренди и коньяка, а 1868 году прикупил огромное здание и обосновал там винокурню, здесь и по сей день можно найти вино Sangre de Cristo.

Винокурни Vitali имеют те же итальянские корни, в 1948 году они отделились от винокурен Ferrino, унаследовав часть земель под виноградники и часть винокурен. После смерти отца, его сын Чарльз Николас Феррино взял на себя управление винокурнями, но из-за болезни не смог продолжить семейный бизнес. Двадцать лет спустя его сын Серхио Феррино, инженер по образованию, возобновил традиционный семейный бизнес. Обязательно попробуйте вина Vitali: сладкие красные вина, мускат, портвейн, сухие красные вина и коньяк.

Именно через такие вина, чей вкус и ароматы насыщены историей и семейными традициями и передаётся восприятие Винного мексиканского пути, который, каждый знаток вина должен пройти в своей жизни. Во второй части «Неизвестная Мексика. Винные традиции» мы расскажем о знаковых винных местах и традициях виноделия в мексиканских штатах Гуанахуато и Нижняя Калифорния.

Подробнее о путешествии по Мексике

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
leghe
Sep. 6th, 2013 06:37 am (UTC)
Да неужели? Первый!

Edited at 2013-09-06 06:38 am (UTC)
jazztour
Sep. 6th, 2013 06:38 am (UTC)
Да
(no subject) - leghe - Sep. 6th, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 6th, 2013 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Sep. 6th, 2013 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 6th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Sep. 6th, 2013 06:51 am (UTC) - Expand
stafford_k
Sep. 6th, 2013 06:38 am (UTC)
Хорошо бы после сегодняшнего массового обрезания, выпить напитку из гроздей на картинке №1
jazztour
Sep. 6th, 2013 06:39 am (UTC)
обрезания по СК?))
(no subject) - stafford_k - Sep. 6th, 2013 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 6th, 2013 06:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - stafford_k - Sep. 6th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - Sep. 6th, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 6th, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - Sep. 6th, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
onshe33
Sep. 6th, 2013 06:38 am (UTC)
Настоящие вина стоят хороших денег. Только не поступают они во все магазины.
jazztour
Sep. 6th, 2013 06:40 am (UTC)
А на месте насколько дешевле... разница огромна
juliska
Sep. 6th, 2013 06:43 am (UTC)
Мама, купи мне сомбреро
Быть хочу кабальеро
Хочу хавать буррито
Любить сеньориту..

Привет!
Один друзьяка в настоящее время вещает прямо оттуда:)
jazztour
Sep. 6th, 2013 06:48 am (UTC)
Привет) исурок, да, на пляжах прохлаждается)
(no subject) - juliska - Sep. 6th, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
mirta_li
Sep. 6th, 2013 06:55 am (UTC)
какой виноградик чудесный!!! поди и винцо из него вкусненькое!!!
jazztour
Sep. 6th, 2013 07:36 am (UTC)
Привет)
(no subject) - mirta_li - Sep. 6th, 2013 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 6th, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
brenik
Sep. 6th, 2013 06:59 am (UTC)
эх, этого бы виноградика, да пару кг, да мне на стол )))
jazztour
Sep. 6th, 2013 07:37 am (UTC)
Лучше сразу вина)
grimnir74
Sep. 6th, 2013 07:04 am (UTC)
Интересно
ognnik
Sep. 6th, 2013 07:29 am (UTC)
прилюбливаю мексиканское вино
jazztour
Sep. 6th, 2013 07:36 am (UTC)
) пятница же
(no subject) - ognnik - Sep. 6th, 2013 07:47 am (UTC) - Expand
blaster2009
Sep. 6th, 2013 07:34 am (UTC)
Хорошее словосочетание "магические города", надо запомнить.
mirta_li
Sep. 6th, 2013 07:49 am (UTC)
а у нас в Твери вчера была прекрасная погода , весь день солнце, эх, завтра бы наладилась,
на дачу поедем , яблок в этом году видимо не видимо,папа мой сад вырастил в семь яблонь и оне все в этом году кааак жахнули!!!
jazztour
Sep. 6th, 2013 07:55 am (UTC)
Ооо, чего делать с ними будете?
(no subject) - mirta_li - Sep. 6th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 6th, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
irindia20
Sep. 6th, 2013 07:59 am (UTC)
Красота какая! Винные туры, тепло и нет этого противного холодного дождя!)
jazztour
Sep. 6th, 2013 08:07 am (UTC)
Ириш, у вас тоже поливает? чорт, ноябрь какой-то за окном
(no subject) - irindia20 - Sep. 6th, 2013 08:26 am (UTC) - Expand
marusa_muse
Sep. 6th, 2013 08:13 am (UTC)
Мексиканская писча вострая!!!
jazztour
Sep. 6th, 2013 08:15 am (UTC)
Поэтому и вино пьют, привет)
(no subject) - marusa_muse - Sep. 6th, 2013 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 6th, 2013 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - marusa_muse - Sep. 6th, 2013 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 6th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Sep. 6th, 2013 10:18 am (UTC) - Expand
alexkolos
Sep. 6th, 2013 08:46 am (UTC)
Хоть у Вас сегодня не про падение СК!+)))
jazztour
Sep. 6th, 2013 09:35 am (UTC)
Только вино)
(no subject) - alexkolos - Sep. 6th, 2013 09:36 am (UTC) - Expand
imya404
Sep. 6th, 2013 08:58 am (UTC)
Как интересно, вот с чем-чем, а с винами Мексику никогда не ассоциировала
jazztour
Sep. 6th, 2013 09:35 am (UTC)
ну вот, испанцы и итальянцы подняли эту отрасль, привет)
(no subject) - imya404 - Sep. 6th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 6th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
frrb
Sep. 6th, 2013 10:07 am (UTC)
Очень интересный вариант для знакомства со страной. Мне так точно понравилось бы)
jazztour
Sep. 6th, 2013 10:57 am (UTC)
а если бы ещё и не самому за рулём по винным маршрутам))
(no subject) - frrb - Sep. 6th, 2013 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Sep. 6th, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com