?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повседневная еда должна быть доступна своими ингредиентами и достаточно простой в приготовлении. Но никогда не стоит забывать про вкус и оригинальность блюда. Сейчас сезон овощей и датский рецепт овощного супа с лососем, от датского шеф-повара Херлига Хвердагсмада - как нельзя лучше подходит для сентября, для русской осени...

Denmark-gastronomy

Ингредиенты: 500 гр. брокколи, 1 кг. цветной капусты, 200 гр. картофеля, 100 гр. шпината, 2 литра овощного бульона, 1 ч. л. семян тмина, свежемолотый перец, 50 гр. семян тыквы, 500 гр. ржаного хлеба, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 500 гр. филе лосося, соль,
1 пучок укропа.

Процесс приготовления: Брокколи и цветную капусту порезать на мелкие кусочки. Очистить и нарезать картофель кубиками. Промыть шпинат. Добавить овощи (без шпината!) в большую кастрюлю с кипящей водой (минимум 2 литра). Добавить пару бульонных кубиков. Добавить укроп и перец, и пусть суп закипит. Накрыть кастрюлю крышкой и подождать (примерно 20 минут) пока овощи не станут мягкими.

Обжарить тыквенные семечки на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета или в конвекционной печи вместе с хлебом. Порезать ржаной хлеб кубиками 1x1 см. Разложить его (в один слой) на противень для выпечки и немного сдобрить оливковым маслом. Выдержать в духовке при температуре 150 градусов около 15 минут, до появления хрустящей корочки. Вы также можете приготовить хлеб и на сковороде, на среднем огне в течение 5-10 минут.

Свежий или размороженный шпинат добавить в суп и довести до кипения. Дать супу совсем немного остыть и посредством ручного блендера, довести суп до однородной консистенции. Кстати, таким же методом можно приготовить и холодный суп, предварительно дав ему полностью остыть и затем охладив его перед использованием блендера. Добавить перец, уксус и соль по вкусу.

Лосось нарезать кубиками 4х4 см, посолить и поджарить до нужной консистенции. И уже затем, кубики лосося добавить в горячий суп, который уже красуется в ваших тарелках. Гарниром к супу (да-да, звучит оригинально) будут тыквенные семечки, сухарики из ржаного хлеба и, возможно, укроп (на ваш вкус). Рецепт рассчитан на 8 порций. Приятного аппетита!

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
majorua
Sep. 7th, 2013 11:54 am (UTC)
суп в тарелке, а в стакане что))
jazztour
Sep. 7th, 2013 11:55 am (UTC)
это вопрос на эрудицию)
lika_y
Sep. 7th, 2013 11:56 am (UTC)
Смущает цвет :)
jazztour
Sep. 7th, 2013 11:57 am (UTC)
шпинат же) красивый очень - сочный, о лете напоминает)
(no subject) - lika_y - Sep. 7th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 7th, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dewald - Sep. 7th, 2013 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 7th, 2013 12:21 pm (UTC) - Expand
onshe33
Sep. 7th, 2013 12:01 pm (UTC)
Представляю какой вкус....
jazztour
Sep. 7th, 2013 12:04 pm (UTC)
холодный тоже наверное вкусный, летом в жару
(no subject) - onshe33 - Sep. 7th, 2013 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 7th, 2013 12:16 pm (UTC) - Expand
irindia20
Sep. 7th, 2013 12:15 pm (UTC)
Я бы не отказалась...
jazztour
Sep. 7th, 2013 12:16 pm (UTC)
горячий или холодный будешь? привет)
(no subject) - irindia20 - Sep. 7th, 2013 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 7th, 2013 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irindia20 - Sep. 7th, 2013 12:31 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
jazztour
Sep. 7th, 2013 12:23 pm (UTC)
Re: привет, Андрей!
Вика, привет) да, уже пора утепляться в еде)
(Deleted comment)
Re: привет, Андрей! - jazztour - Sep. 7th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Sep. 7th, 2013 12:31 pm (UTC)
Ещё в детстве ел такой, очень скусно!+)))
zheka_ural
Sep. 7th, 2013 01:24 pm (UTC)
да классный супец..ложка может стоять)
ziniker
Sep. 7th, 2013 01:40 pm (UTC)
Интересный рецепт, добавлю в закладки.
frrb
Sep. 7th, 2013 02:00 pm (UTC)
шпинат не пробовал, а остальные ингредиенты вроде съедобны. А бульонные кубики - это что за новость? Рестораторы не могут сами готовить вкусную еду?))
jazztour
Sep. 7th, 2013 02:21 pm (UTC)
Нет, ну вряд ли кто будет отдельно варить куриный бульон для этого блюда - в домашних условиях, потому так и заменили. В ресторане понятное дело, бульон отдельно варят
(no subject) - frrb - Sep. 7th, 2013 02:29 pm (UTC) - Expand
leghe
Sep. 7th, 2013 02:03 pm (UTC)
хорошо, что я уже поел :)) А зеленый он от шпината, видимо!
imya404
Sep. 7th, 2013 03:15 pm (UTC)
посоветую-ка одной подруге, которая безума от шпината)
yulya_rus
Sep. 7th, 2013 04:13 pm (UTC)
ну не могу сказать, что достаточно простой рецепт :) бывает и проще )
dutch_s
Sep. 7th, 2013 04:29 pm (UTC)
Супчик - штука хорошая)
blaster2009
Sep. 7th, 2013 04:30 pm (UTC)
Смотрел а мясо где? Нету. Но есть лосось. Здоровая датская еда, в общем:-)
jazztour
Sep. 7th, 2013 05:23 pm (UTC)
бульон куриный можно сделать, но заменили кубиками)
arcobalen0
Sep. 7th, 2013 04:41 pm (UTC)
рецепт спешиал фор ми ))
jazztour
Sep. 7th, 2013 05:22 pm (UTC)
любишь повозиться с ингредиентами?)
(no subject) - arcobalen0 - Sep. 7th, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 7th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Sep. 7th, 2013 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 7th, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Sep. 7th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 7th, 2013 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Sep. 7th, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 7th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Sep. 7th, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 7th, 2013 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Sep. 7th, 2013 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 7th, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Sep. 7th, 2013 06:59 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com