?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясные фрикадельки встречаются в разных национальных кухнях по всей Скандинавии, причём круглый год. Фрикадельки готовят и в России, по-своему. Сегодня вы узнаете, как приготовить фрикадельки по-норвежски и как из, казалось бы, от несложного в приготовлении блюда получить максимум сочного вкуса, если правильно использовать специи и приправы, и конечно же норвежские гастрономические традиции...

Norway-gastronomy

Ингредиенты. Фрикадельки: 400 гр говяжьего фарша, 400 гр свиного фарша, соль, молотый перец (чёрный), тёртый имбирь, душистый перец (молотый), тёртый мускатный орех, картофель, мука, яйцо (одно), молоко (200 мл). Соус: сливочное масло, мука, бульон (400 мл), соль и перец. Капуста: капуста (750 гр), сливочное масло, мука, молоко (400 мл), соль, тёртый мускатный орех. Гороховое пюре: горох (500 гр: замороженный или свежий), сливочное масло, соль, молотый перец (чёрный), тёртый хрен.

Процесс приготовления. Фрикадельки: Добавить в фарш соль, перец и немного имбиря, душистый перец и тертый мускатный орех. Хорошо перемешать фарш вручную или в кухонном комбайне. Добавить яйцо. Добавить муку и жидкость (молоко или воду), хорошо перемешать между собой, Фарш должен быть нежным. Сделать шарики круглой формы (смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам). Растопите масло в кастрюле. Добавьте фрикадельки и немного обжарьте их до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Полейте фрикадельки соусом и готовьте на слабом огне около в течение 15-20 минут.

Процесс приготовления. Соус: Масло и муку довести до однородной консистенции на слабом огне, это занимает время, но следите за процессом, постоянно помешивая (!). Добавьте тёплой воды или мясного бульона. Доведите до кипения. Добавьте соль и перец. Добейтесь консистенции «сметаны». Можно добавить ароматы фруктов или ягод (на ваш вкус). Варить соус следует тщательно, он должен выпариться, по крайней мере, на четверть, чтобы стать насыщенным и приобрести хороший вкус и текстуру. Вы можете добавить в соус небольшое количество сливок, сметаны, бальзамического уксуса, красного винного уксуса, козий сыр, красную смородину или сушеную клюкву... любой из этих ингредиентов будет гармонировать с соусом, и создаст в итоге подходящий для вас вкус - экспериментируйте!

Процесс приготовления. Капуста: Варите капусту до готовности в слегка подсоленной воде. Обрежьте листья и тонко нарежьте уже варёную капусту. Сделать густой соус путем расплавления масла, добавьте муку и молоко. Пусть соус кипит не менее 5 минут, периодически помешивайте. Приправить солью и тёртым мускатным орехом, добавить в капусту и хорошо перемешать.

Процесс приготовления. Гороховое пюре: Использовать лучше свежий зелёный горох или замороженный. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте горох, и пусть он варится одну минуту. Слейте воду, но оставьте 100 мл. Смешайте горох с маслом, добавьте соль и перец, можно добавить немножко тёртого хрена (на ваш вкус). Взбейте полученную смесь на кухонном комбайне или в блендере (можно добавить немного кипятка, если вы посчитаете, что пюре получилось слишком густое). Приятного аппетита!

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
leghe
Sep. 19th, 2013 11:10 am (UTC)
опять издевательство
jazztour
Sep. 19th, 2013 11:10 am (UTC)
пообедали же все вроде)
(no subject) - leghe - Sep. 19th, 2013 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 19th, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Sep. 19th, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
onshe33
Sep. 19th, 2013 11:11 am (UTC)
Как всегда вкусно...
ognnik
Sep. 19th, 2013 11:21 am (UTC)
отличный закусон
juliska
Sep. 19th, 2013 11:23 am (UTC)
Рецепты такие несложные, здорово!
Буду семью кормить:)
alexkolos
Sep. 19th, 2013 11:27 am (UTC)
Ну в принципе довольно доступный рецепт! Можно легко устроит Норвегию у себя дома...+)))
viktormaclaud
Sep. 19th, 2013 11:40 am (UTC)
Вот любая Норвегия мне люба,когда такое любимое моему чреву блюдо на столе)
А Евгения и Илью освободили от занимаемой должности(((
brenik
Sep. 19th, 2013 11:47 am (UTC)
очень аппетитно смотрятся
arcobalen0
Sep. 19th, 2013 12:33 pm (UTC)
вот только к гороховому пюре отношусь не очень
jazztour
Sep. 19th, 2013 01:06 pm (UTC)
у тебя просто нет музыкального слуха, так и признайся
(no subject) - arcobalen0 - Sep. 19th, 2013 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 19th, 2013 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Sep. 19th, 2013 01:42 pm (UTC) - Expand
sombra_de_luna
Sep. 19th, 2013 01:03 pm (UTC)
Да, вот не приходило в голову в котлеты имбиря добавить.. )) Надо попробовать. И про капусту с горохом тоже интересно. А это именно норвежский национальный способ подачи: с капустой и гороховым пюре, да? У нас-то больше картошкино пюре предпочитают.. ))
jazztour
Sep. 19th, 2013 01:05 pm (UTC)
можно на выбор - капусту или пюре гороховое, картошку как-то больше целиком подают, хотя и пюре встречал, но реже
(no subject) - sombra_de_luna - Sep. 19th, 2013 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Sep. 19th, 2013 03:14 pm (UTC) - Expand
dutch_s
Sep. 19th, 2013 01:11 pm (UTC)
Вроде, как и у наших ингредиенты. Разве что имбирь ещё )
finikova_malina
Sep. 19th, 2013 03:13 pm (UTC)
Привет кулинарным блогерам. Ох и любят эти скандинавы фрикадельки. Впрочем, мы это помним из книги про Карлсона
jazztour
Sep. 19th, 2013 03:14 pm (UTC)
кстати, да, Карлсон)
Привет)
sterljad
Sep. 19th, 2013 05:10 pm (UTC)
Привет, Андрюш!)
сто лет фрикадельки не делала, надо будет попробовать твой рецепт))
jazztour
Sep. 19th, 2013 07:40 pm (UTC)
Юль привет) если плохо получится, то это не мой рецепт - это всё норвежцы)

Edited at 2013-09-19 07:40 pm (UTC)
ma_nech_ka
Sep. 19th, 2013 06:36 pm (UTC)
Прикольные фрикадельки) Вот масло и молоко рецепт оочень утяжеляют. Хотя в Норвегии же холодно:)
jazztour
Sep. 19th, 2013 07:39 pm (UTC)
ты знаешь, во как-то я там не припомню вообще растительного масла в кухне... сливочное - да

Edited at 2013-09-19 07:40 pm (UTC)
violet_koala
Sep. 19th, 2013 11:23 pm (UTC)
Блин, была вчера в Литве, накупилась орехов. Надо было и мускатный прихватить. Хочется такое, как на картинке, получить.
jazztour
Sep. 20th, 2013 06:43 am (UTC)
как же так?)
(no subject) - violet_koala - Sep. 20th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
kyz_niza
Sep. 20th, 2013 05:15 am (UTC)
Ммммм... Красотень и вкуснотень. )
jazztour
Sep. 20th, 2013 10:50 am (UTC)
Особенно когда время к обеду)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com