?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фоне тематических парков и обустроенных пляжей Флориды этот спокойный островок, подходящий для спокойного семейного отдыха, выглядит просто дико и ломает все стереотипы о Солнечном Штате. Речь идет об острове Санибел, расположенном рядом с побережьем Мексиканского залива недалеко от городка Форт-Майерс...

Sanibel

По историческим и географическим понятиям Санибел – просто малыш, который за 5000 лет своего существования вырос до размеров 300 кв. км. Он появился благодаря штормам, постепенно наносившим на риф тонны песка. Со временем сюда попали семена растений, которые скрепили грунт и поспособствовали формированию острова.

Sanibel

Сегодня берега острова кардинально отличаются друг от друга. Если южный берег, изогнутый в форме полумесяца, представляет собой белоснежный пляж, то северное побережье – это лабиринт мелких ручьев, протекающих по мангровым лесам. Эта местность и является заповедником JN «Ding» Darling National Wildlife Refuge.

Sanibel

Заповедник занимает не всю территории острова. Здесь есть несколько небольших курортов и тихий городок с населением 6000 человек, но большая часть Санибела все-таки изолирована, а дикая природа подступает к домам вплотную – стаи цапель спокойно гуляют по газонам, а черепахи ползают по автомобильным трассам и многочисленным велосипедным дорожкам.

Sanibel

История осторожности. «Добро пожаловать на наш заповедный остров», – гласит приветственный знак, расположенный на дамбе в 5 км от материка. Далее следуют напутствия: «Наслаждайтесь, но не разрушайте». Такие предупреждения и условности звучат на Санибеле уже 5 столетий, с момента прибытия на остров первых европейцев. Самым первым исследователем, ступившим на Санибел в 1513 году, был испанец Хуан Понсе де Леон. В 1521 году он вернулся на остров, привезя с собой 200 поселенцев, 50 лошадей и сельскохозяйственные орудия. Так на острове появилось первое европейское поселение.

Sanibel

Но коренному населению Флориды, племени Calusa, не понравилось такое соседство. Индейцы напали на европейцев и перебили их. Хуан Понсе де Леон был ранен в бедро отравленной стрелой и умер на Кубе. С тех пор европейцы еще два века боролись с Calusa, пока не изгнали их с острова навсегда. На Санибел приходили и уходили поселенцы, останавливались многочисленные морские экспедиции и пираты, пока в 1889 году на мель рядом с островом не села лодка преподобного Джорджа Барнса из Кентукки. Священник был поражен красотой острова. Решив, что на мель его лодку направил Бог, он возвел на Санибеле церковь и стал читать проповеди 100 поселенцам.

Sanibel

Кроме храма, Барнс построил 30-комнатную гостиницу, которую он назвал «Casa Ybel». Всегда солнечная погода и успешная рыбалка привлекала на остров богатых американцев, которые останавливались в «Casa Ybel». Среди них были и такие знаменитости, как Генри Форд и Томас Эдисон. Сегодня гости могут поселиться в оригинальных домиках и 114 дополнительных одно и двухкомнатных апартаментах. Отдыхающие могут наслаждаться оригинальной кухней, заказывать СПА-услуги в номер, играть в большой теннис, плавать в бассейне олимпийских размеров и, конечно же, нежиться на пляже, расположенном практически у порога.

Sanibel

Самым распространенным времяпрепровождением на острове остается поиск оригинальных ракушек. В некоторых местах пляж по щиколотку покрыт всевозможными раковинами, которые туристы берут на память. Этому занятию местные жители даже придумали особенное название – «Sanibel Stoop», которое можно перевести как «сутулость Санибеля». Если вы выкроите свободную минутку, обязательно загляните в Bailey-Matthews Shell Museum – музей, в котором собрана лучшая в мире коллекция ракушек.

Sanibel

По острову. По Санибелу проложено 22 км велосипедных дорожек, которые проходят параллельно с автомобильными трассами и уводят в самые интересные места острова. Поэтому самым лучшим способом исследовать остров является поездка на велосипеде, который можно взять напрокат. Один из самых живописных маршрутов Wildlife Drive («Дорога дикой природы») проходит через Ding Darling Refuge – лучшее место на острове, которое можно посетить всего за 1 доллар (стоимость аренды велосипеда).

Sanibel

При входе в парк располагается образовательный центр, после посещения которого вы можете пройти или проехать по 6-километровому маршруту, делая остановки для того, чтобы увидеть, как колпицы процеживают воду сплющенными клювами в поисках чего-нибудь вкусненького, как выслеживают свою добычу цапли, а на мели отдыхают бакланы и кулики. Рассмотреть большую часть парка можно со смотровой площадки, расположенной на высоте птичьего полета. Отсюда видны отмели и заливы, небольшие притоки рек, мангровые леса и расположенные поблизости островки.

Sanibel

Если вы предпочитаете путешествовать в более медленном темпе, совершите 3-километровую пешеходную прогулку по маршруту Indigo Trail, который тоже начинается сразу за образовательным центром. Дорожка проходит вдоль мангровых зарослей, где вы сможете увидеть всю экосистему болот, в том числе аллигаторов. Если не побоитесь, можете нанять гида и поплавать на каяке по многочисленным рукавам рек и каналам.

Sanibel

Менее активный отдых предполагает 90-минутное путешествие на речном трамвайчике Tarpon Bay’s Refuge Tram, который ходит вдоль трассы Wildlife Drive. Во время такой прогулки вы сможете увидеть, как сушат крылья змеешейки, на ветвях висят вниз головой летучие мыши, а также познакомиться с множеством других обитателей острова: цаплями, ибисами, пеликанами. Санибел расположен на пути миграции птиц, поэтому жизнь на острове очень динамична, а обитатели постоянно меняются.

Sanibel

Защита тихого убежища. В 60-70-е годы прошлого века жители острова боролись за то, чтобы превратить Санибел в крупный жилой центр. В 1974 году был проведен референдум, на котором все население острова поддержало эту идею, и правительство дало разрешение на строительство инфраструктуры. В 1990-х жители стали выступать против строительства на острове первого «Макдоналдса». После того, как McDonald’s купил через дорогу от небольшого продуктового магазина небольшой участок земли, заплатив за него 500 тыс. долларов, все жители, включая детей, а также туристы вышли на акцию протеста. Корпоративный гигант так и не смог построить очередной ресторан быстрого питания, и с тех пор на Санибеле вдоль дорог было запрещено строить какие бы то ни было закусочные и кафе.

Sanibel

В результате Санибел остался провинциальным городком, по которому все ходят пешком или ездят на велосипеде. Здесь есть магазины, кафе, музей, галерея и несколько недорогих ресторанов со смешными названиями: «Ленивый фламинго», «Корова-островитянка» и др. Основу меню этих заведений составляют моллюски и рыба, выловленные в Мексиканском заливе.

Sanibel

Теплым вечером вы можете поехать на велосипеде в театр Herb Strauss Theatre или J Howard Wood Theatre и посмотреть спектакль. Детям и взрослым будет интересно посетить Образовательный центр в Clinic for the Rehabilitation of Wildlife (Клиника по реабилитации дикой природы). Здесь можно примерить на себя роль ветеринара, используя интерактивные экспонаты с сенсорными экранами, посмотреть видео о работе больницы для диких животных и записи того, как ежегодно на волю выпускают около 4000 рептилий, птиц, сухопутных и морских млекопитающих.

Sanibel

Если вас заинтересует история острова, лучшим способом узнать ее может стать посещение музея Sanibel Historical Museum and Village, в котором собраны и восстановлены в первоначальном виде семь старинных зданий. Здесь вы узнаете историю племени Calusa, населявшего Санибел на протяжении 2500 лет, испанских первооткрывателей и первых поселенцев, переехавших на остров в 1800 году. Благодаря продуманному развитию и тяжелым победам, жителям Санибеля удалось сохранить на острове очарование медленного течения жизни. Приехав сюда, вы сможет по-настоящему отдохнуть от суеты и вечной спешки, насладиться дикой природой и общением с другими людьми. Подробнее о турах и отдыхе во Флориде

ТЕГИ:

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
leghe
Oct. 13th, 2013 03:55 pm (UTC)
Кайфово!
viktormaclaud
Oct. 13th, 2013 03:55 pm (UTC)
Привет,джаз)))
Я приехал ,я вернулся)))
acer_leaf
Oct. 13th, 2013 04:02 pm (UTC)
Привет)
Куда приехал? Откуда вернулся?
(no subject) - viktormaclaud - Oct. 13th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Oct. 13th, 2013 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktormaclaud - Oct. 13th, 2013 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Oct. 13th, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
leghe
Oct. 13th, 2013 03:57 pm (UTC)
Кстати, я кто-нибудь покрупнее чайки, там живет? Например, лисы, волки, моржи?
acer_leaf
Oct. 13th, 2013 04:01 pm (UTC)
Зачем тебе лисы и волки?
(no subject) - leghe - Oct. 13th, 2013 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Oct. 13th, 2013 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Oct. 13th, 2013 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Oct. 13th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Oct. 13th, 2013 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Oct. 13th, 2013 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Oct. 13th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Oct. 13th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Oct. 13th, 2013 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Oct. 13th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Oct. 13th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Oct. 13th, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Oct. 13th, 2013 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Oct. 13th, 2013 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Oct. 13th, 2013 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Oct. 13th, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Oct. 13th, 2013 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Oct. 13th, 2013 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Oct. 13th, 2013 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Oct. 13th, 2013 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Oct. 13th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
acer_leaf
Oct. 13th, 2013 04:01 pm (UTC)
Да там только бы по песочку гулять и ракушки собирать и большего не нужно :)
onshe33
Oct. 13th, 2013 04:01 pm (UTC)
Очень красиво, так хочется там посидеть и погреться на солнышке..пособирать ракушки, погреться...
0bovsemka
Oct. 13th, 2013 04:01 pm (UTC)
Красота да и только)
acer_leaf
Oct. 13th, 2013 04:02 pm (UTC)
А какие ракушки, Ир, а?
(no subject) - 0bovsemka - Oct. 13th, 2013 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - acer_leaf - Oct. 13th, 2013 04:09 pm (UTC) - Expand
brenik
Oct. 13th, 2013 04:03 pm (UTC)
а рукушек сколько, первый раз вижу так много ракушек
acer_leaf
Oct. 13th, 2013 04:11 pm (UTC)
и не говори! там несколько дней нужно только их добыче посвятить)
alexkolos
Oct. 13th, 2013 04:04 pm (UTC)
Лететь только туда далековато, а так всё шикарно!+)))
acer_leaf
Oct. 13th, 2013 04:13 pm (UTC)
Это не самое страшное) В дороге выспаться можно, а прилетев, сразу за ракушками!
frrb
Oct. 13th, 2013 04:09 pm (UTC)
Пески очень красивые, как и вода. Если не чудеса фотошопа, конечно. А вот по пляжу с ракушками ходить, я думаю, не сильно приятно))
jazztour
Oct. 13th, 2013 04:53 pm (UTC)
а там не везде ракушки, только на пляжах со стороны большой воды и то не везде
(no subject) - frrb - Oct. 13th, 2013 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Oct. 13th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Oct. 13th, 2013 05:12 pm (UTC) - Expand
ognnik
Oct. 13th, 2013 04:21 pm (UTC)
растительность местами на нашу похожа)
jazztour
Oct. 13th, 2013 04:52 pm (UTC)
местами, да)
dutch_s
Oct. 13th, 2013 06:05 pm (UTC)
Вид на пляж сквозь камыши прям как где-то у нас снимали ))
alfiya314
Oct. 13th, 2013 06:43 pm (UTC)
В общем-то ваша география запуска туристов в рай логична: раз Мексика, то и Флорида заодно)) а как правильно, ФлОрида или ФлорИда?
jazztour
Oct. 13th, 2013 06:50 pm (UTC)
да как нравится)
mavledina
Oct. 13th, 2013 06:51 pm (UTC)
Белый мелкий песок пляжа - это мечта! Мне в жизни попадались лишь пляжи с камешками, а так хочется на белом песке позагорать и в океане поплавать.))
А жители молодцы, что не пустили Макдоналдс на остров: и ландшафт сохранили и своё здоровье. Вот у нас в Уфе жители одного промышленного района тоже выступили против строительства промышленного гиганта Кроношпан, еще неизвестно, что из этого выйдет.
morseanen
Oct. 13th, 2013 06:58 pm (UTC)
Пляж все же диковатый, а ножка привыкла по сейшельской пудре ступать:-)
jazztour
Oct. 13th, 2013 07:01 pm (UTC)
да там пляжей нет как таковых, в общепринятом понимании... всё дикое
(no subject) - morseanen - Oct. 13th, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Oct. 15th, 2013 02:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
jazztour
Oct. 15th, 2013 02:39 pm (UTC)
ага
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com