?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полюбившийся русским туристам Снеговик отправляется на Новогодние каникулы в Норвегию, в легендарный олимпийский Лиллехаммер, на курорт Хафьель. Программа семейного отдыха «В гостях у норвежских сказочных Снеговиков (Сноумен)» будет расширена: помимо увлекательных детских анимационных и экскурсионных программ, гостей Сноумена ждет знакомство с колоритными норвежскими троллями в парке Хундерфоссен, а также волшебные возможности для зимнего активного отдыха на норвежском горнолыжном курорте Хафьель...

Hafjell

Вы сейчас прочли строки выше и, наверное, поняли, что ничего не поняли, а из знакомых слов только: каникулы, Норвегия и тролли. А зимний Хафьель представляется Вам только так, как на фото выше? Хотя ведь именно такой Хафьель многие и любят. Кто такой этот Снеговик, зачем он отправляется в Норвегию? Снеговик - это оригинальный продукт туристической компании Джаз тур, то есть наш продукт для Вас, для Вашей семьи. И, у нас своя Олимпиада! Два пошлых зимних сезона Снеговик гостил в Северной Норвегии близ Тромсё, а теперь Снеговик отправляется на каникулы в Хафьель. Почему в Хафьель? А, вот почему:



Норвежский горнолыжный курорт Хафьель предлагает широкий выбор активных программ и, пожалуй, что, как горнолыжный курорт - в этом плане он уникален. Обязательно стоит прокатиться на… об этом чуть позже (ну, очень интересно), погулять на снегоступах и посидеть в чуме у костра, с радостными визгами прокатиться на собачьей упряжке, отправиться в сафари на квадроцикле.

Hafjel

Для любителей спокойного отдыха предусмотрены интересные экскурсии по Лиллехаммеру и окрестностям, знакомящие с ландшафтами, историей и фольклором региона. Вашей семье, а особенно сами знаете кому - будет очень интересно посетить резиденцию норвежского Санта Клауса - Юлениссена. Во время экскурсии предусмотрен торжественный обед с Юлениссеном и Снеговиком, посещение мини-зоопарка и тайной комнаты, где делаются новогодние подарки.

Hafjell-ski

Из Хафьеля можно легко и удобно добраться до столицы Норвегии - Осло, куда регулярно, практически круглосуточно ходят поезда. Нужно ли упоминать о том, что прогуляться по Осло всегда приятно? Всего 2 часа и вы в центре Осло с магазинами, музеями, модными ресторанами… очевидный плюс даже для снеговиков. И всё же о главном, не будем забывать, что Хафьель горнолыжный курорт.

Lillehammer

Горнолыжное катание по-взрослому. Горнолыжный центр расположен в Хафьеле в 15 км от Лиллехаммера. Здесь есть прекрасные возможности как для отдыха с детьми, даже при условии, что не все намерены кататься на лыжах, так и для любителей экстремального катания по черным трассам и вне трасс. Отличительная особенность Хафьеля - протяженные спуски, прекрасный снежный покров и много солнечных дней. Снежные пушки покрывают 80% склонов, помогая поддерживать их в отличной форме независимо от настроения небесных сил. Лыжный сезон обычно длится с середины ноября до середины апреля.

Hafjell-ski-001

Горнолыжный курорт Хафьель расположен в 15 км к северу от Лиллехаммера и входит в тройку самых крупных горнолыжных курортов Норвегии. Его история датируется 1939 годом, когда Хафьель служил ареной для соревнований по скоростному спуску, а во время Олимпиады 1994 года в Хафьеле проводились соревнования по горнолыжным дисциплинам. Горнолыжные возможности Хафьеля для всей семьи: 32 спуска протяженностью 41 км, 18 подъемников, 4 сноупарка, террайнпарк, вечернее катание. Ещё вас ждут 300 км прекрасно подготовленных трасс для беговых лыж - раздолье не только для любителей горнолыжного семейного отдыха! А подъём на Hafjell Gondola, над живописной местностью... дух захватывает.

Hafjell-ski-003

Особенность трасс Хафьеля в том, что они все, не пересекаясь, сходятся вместе у подножия горы. Большое разнообразие трасс от идеально ровных и широких до самых крутых делает Хафьель привлекательным для лыжников всех уровней катания. Сезон 2013/14 открывается 23 ноября и заканчивается 21 апреля. Подробнее...

Hafjell-ski-002

Более того, Вы можете кататься по ски-пасс Хафьеля на любом из 5 курортов региона: Хафьель, Квитфьель, Гулу, Шейкампен, Шушуен. В общей сложности они предлагают 88 спусков протяженностью 113 км, 43 подъемника, а также уникальную зону катания на беговых лыжах - трассы проходят среди разнообразных ландшафтов величественной норвежской природы, а суммарная протяженность поддерживаемых трасс - более 1 500 км. Прокат снаряжения очень хорош, ассортимент, размеры и сам выбор солидный.

Hafjell-ski-children-001

Hafjell-ski-children-002

Hafjell-ski-children-004

Hafjell-ski-children-007

Лыжный центр для почемучек. На курорте Хафьель одна из лучших горнолыжных школ, где всю семью запросто поставят на лыжи или сноуборд. Для детей есть обширная детская зона катания, где с ними занимаются опытные инструкторы. Посмотрите на эти довольные улыбки, на фото.

Hafjell-ski-family

Анимационная программа Снеговика для детей включает в себя ежедневные активные и познавательные мероприятия, как на свежем воздухе, так и в мастерской Снеговика, где маленькие гости смогут своими руками сделать традиционные норвежские поделки, познакомиться с местным колоритным фольклором.

Hafjell-hotel-001

Hafjell-hotel-002

Hafjell-hotel-003

Hafjell-hotel-004

Hafjell-hotel-005

Hafjell-hotel-006

Hafjell-hotel-007

Hafjell-hotel-0010

Не только сладко поспать. Хафьель предлагает размещение на любой вкус, но любые вариации жилья имеют нечто общее - стиль, добротность и уют. Сейчас мы лишь покажем вам несколько интерьерных фото и только коттеджей, чтобы вы имели представление о стиле Хафьеля, всё показать нереально - выбор огромен и поэтому тут нужно индивидуально общаться с менеджерами Джаз тур, которые терпеливо помогут сделать Вам выбор на любой вкус: стоимость проживания. Но как бы ни был огромен выбор, как правило, к середине декабря всё уютное жильё уже разбирают.

Hafjell-gastronomy-001

Hafjell-gastronomy-002

Hafjell-gastronomy-003

Hafjell-gastronomy-004

Hafjell-gastronomy-005

Hafjell-gastronomy-006

Рестораны и другие вкусняшки. В Лиллехаммере и его окрестностях находится бесконечное множество ресторанов традиционной и интернациональной кухни, бары и кофейни, где можно вкусно пообедать и хорошо провести время за ужином. Достаточно и всевозможных пиццерий и гриль-баров. Привычные блюда, тапас или только что приготовленная пицца, которую вам доставят в апартаменты - перед вами широкий выбор. В горнолыжном центре Хафьель, помимо фаст-фуда есть 6 ресторанов, находящихся непосредственно на склоне у трасс. На самой вершине горы ресторан Pavillion предлагает вкуснейшие ланчи с восхитительным видом на долину. Джаз тур и Снеговик так же порекомендуют ряд Новогодних программ на 31 декабря, будет весело, не сомневайтесь.

Hafjell-grill

Ароматы зимнего Хафьеля. Самая большая площадка, где вы сможете встретиться с друзьями и перекусить Мильёплассен (Miljoplassen) находится в 100 метрах от Шиторгет (Skitorget). Здесь расположены электрические грили и столы. Сантакет (Sandtaket) – приятное местечко с домиком для гриля и столом. Здесь вы найдётё также гриль на открытом воздухе. Уголь для гриля вы должны принести сами. Сандтакет расположен в месте, где сливаются синяя трасса 4 и зелёная трасса 33. Ещё один домик для гриля расположен у посадочной станции подъёмника Stolheis II. Возьмите с собой уголь. Рядом со Skitorget находится уютная комната, где вы сможете закусить пищей, которую принесли с собой. Здесь можно купить холодные и горячие напитки.

Hunderfossen-00

Куда же без троллей. Регион Гудбрандсдален (где находится курорт Хафьель) отличается самобытной культурой, традициями и красивыми национальными костюмами. Именно отсюда начинается история Норвегии как Королевства! Костюмы костюмами, но вот мы и добрались до троллей. Особое место в норвежском фольклоре занимают тролли - важные персонажи в большинстве легенд и преданий. В Хафьеле находится самый знаменитый Парк Троллей Хундерфоссен, в котором можно узнать сюжеты из норвежских народных сказок, посетить ледяную часовню, а также заняться активным отдыхом, в том числе и поужинать с троллями.

Hafjel

Связь с миром. А бесплатный Wi-Fi? Это же уже мантра на всех вменяемых ресепшенах. А в Хафьеле он есть почти в каждом уголке курорта, позволит делиться видеосъёмками и отличным настроением онлайн в социальных сетях, а лучше по скайпу... чтобы ваши друзья и знакомые, третий день доедающие свой новогодний оливье, и пока не понимающие что им делать ещё семь дней… вот, пусть завидуют. SKILINE позволит посчитать, сколько километров вы проехали, на какую высоту поднимались и сколько раз воспользовались подъемником. Обе новинки абсолютно бесплатные для всех гостей курорта.

Hafjell-ski-family-001

Hafjell-ski-family-003

Hafjell-ski-family-004

Hafjell-ski-family-006

Hafjell-ski-family-007

Весёлые активити. Весёлые и увлекательные развлечения ждут вас каждый день. Они устраиваются под крышей и на свежем воздухе. Детский парк «Барнеланд», семейный парк Хундерфоссен, аквапарк - это лишь небольшая часть того, что предлагает вам Хафьелль. Самые любопытные ботаники могут познакомиться с историей и бытом региона в этнографическом музее Майхауген, где собраны постройки региона последних 200 лет. Походы на снегоступах, катание на собачьих упряжках, сафари на снежных скутерах, спуск на эйборде… не знаете что это такое? Узнаете! А хотите реально, как на Олимпиаде сесть в боб и спуститься по бобслейной трассе? Есть, и это есть!

Hafjell-new-year

Когда ехать со Снеговиком на каникулы в Норвегию? Программа «Каникулы Снеговика» будет организована на Новый год (заезды на 7 и 9 ночей, 29/12-05/01 и 30/12-08/01), на Русское Рождество (7 ночей, 02-09/01) и на весенние каникулы (23-30/03). Дружелюбный Снеговик и его веселая команда - гарантируют отличное настроение и здоровый отдых для всей Вашей семьи: анимационная программа и развлечения для детей, экскурсии с русскоговорящим гидом, горнолыжные склоны и отличные трассы, рестораны, магазины… и, конечно же, настроение накануне Нового года и Русского Рождества… у нас своя Олимпиада, по-домашнему уютная и весёлая.

Подробнее о турах и отдыхе вместе со Снеговиком в Хафьеле

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ognnik
Oct. 17th, 2013 06:50 am (UTC)
Почти уговорил,
начинаю собирать манатки.
jazztour
Oct. 17th, 2013 06:59 am (UTC)
рано ещё)
(no subject) - ognnik - Oct. 17th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Oct. 17th, 2013 07:04 am (UTC) - Expand
doktor_bolzen
Oct. 17th, 2013 06:52 am (UTC)
всё-таки люблю отделку деревом
jazztour
Oct. 17th, 2013 06:59 am (UTC)
уютно, ага, расслабляет
juliska
Oct. 17th, 2013 06:53 am (UTC)
К Сноумену в компании с Фишманом и Дринкенманом:)
jazztour
Oct. 17th, 2013 06:58 am (UTC)
да, здесь все Никита, Стас, Дюша Метёлкин... )))
(no subject) - juliska - Oct. 17th, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Oct. 17th, 2013 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliska - Oct. 17th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Oct. 17th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - Oct. 17th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
onshe33
Oct. 17th, 2013 06:55 am (UTC)
Красиво и классно, что тут еще скажешь...
jazztour
Oct. 17th, 2013 07:02 am (UTC)
с мелкими хорошо в этом плане
alexkolos
Oct. 17th, 2013 07:00 am (UTC)
Встретить Новый Год в такой остановке, это пожалуй самый лучший вариант, по крайней мере для меня!)
jazztour
Oct. 17th, 2013 07:02 am (UTC)
есть семья?
(no subject) - alexkolos - Oct. 17th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Oct. 17th, 2013 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Oct. 17th, 2013 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Oct. 17th, 2013 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Oct. 17th, 2013 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Oct. 17th, 2013 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexkolos - Oct. 17th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Oct. 17th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
ce32reza
Oct. 17th, 2013 07:25 am (UTC)
Классно)
leghe
Oct. 17th, 2013 07:25 am (UTC)
готовимся к зиме тогда
jazztour
Oct. 17th, 2013 07:26 am (UTC)
Да, уже пора
(no subject) - leghe - Oct. 17th, 2013 07:27 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
jazztour
Oct. 17th, 2013 08:09 am (UTC)
написано с акцентом скандинавским)
carabaas
Oct. 17th, 2013 07:48 am (UTC)
Соблазнительно, конечно...
viktormaclaud
Oct. 17th, 2013 08:00 am (UTC)
Аквариум бывает не только для рыб,но и для огня)
Hafjell-hotel-003
sen_semilia
Oct. 17th, 2013 08:03 am (UTC)
Это не аквариум, а печка!
Можно залезть на него и погреться после лыжных прогулок :-)
sen_semilia
Oct. 17th, 2013 08:02 am (UTC)
Красота!
Новый год не за горами, в самый раз помечтать о том, как его можно провести :-)
jazztour
Oct. 17th, 2013 08:30 am (UTC)
помечтать и подсчитать)
ziniker
Oct. 17th, 2013 08:08 am (UTC)
Нордично. :)))
Но я уже выбрал Прагу, хоть и знаю что там нефиг делать в это время...
jazztour
Oct. 17th, 2013 08:32 am (UTC)
и от Москвы лететь почти так же как и до Праги)
(no subject) - ziniker - Oct. 17th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
kabzon
Oct. 17th, 2013 08:23 am (UTC)
А я глинтвейн люблю на выкате...
jazztour
Oct. 17th, 2013 08:29 am (UTC)
на последнем или сразу на первом?)
(no subject) - kabzon - Oct. 17th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Oct. 17th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
blaster2009
Oct. 17th, 2013 08:44 am (UTC)
Потрясающие виды и программа... а ведь действительно, Новый год не за горами:-)
sombra_de_luna
Oct. 17th, 2013 09:08 am (UTC)
Классно, конечно, если кто любит лыжи.. )) особенно аквариум с огнём приколол, это правда печка?? ))
jazztour
Oct. 17th, 2013 09:09 am (UTC)
ну да, печка)
(no subject) - sombra_de_luna - Oct. 17th, 2013 10:15 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com