?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем нашу прошлогоднюю серию Рождественских и Новогодних рецептов приготовления сельди по-шведски, самой вкусной сельди в мире. Мы позаимствовали несколько рецептов из книги «Сельдь и Сельдь» именитого шведского шеф-повара Лейфа Маннерстрёма и, не изменяя традициям шведов - эти рецепты как нельзя лучше подходят для Рождества и Нового года...

Sweden-gastronomy-jazz-tour


Одним из любимых блюд Лейфа является сельдь в портвейне, с классическим цветом и приятным ароматом. Сельдь в портвейне хороша как блюдо под маринадом на Рождество или Новый год, сельдь в этом случае получает очень благородный вкус, из-за портвейна. Сегодня, под номером 10 мы и представляем рецепт «Сельдь в портвейне а-ля Маннерстрём».

Ингредиенты (на 4 порции): 4-5 филе сельди (слабосолёная), ½ стакана уксуса (12%), 1 стакан сахарного песка, 1,5 стакана воды, 60 мл. портвейна, грубо помолотый черный перец, гвоздика (не порошок, по вкусу), 1 красная луковица.

Процесс приготовления: Смешайте ингредиенты для маринада, в миске. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Разрежьте филе сельди на кусочки и положите их рядком, как и выглядело цельное филе, в стеклянной посуде. Очистите и нарежьте лук (тонко). Украсьте кольцами лука сельдь и залейте маринадом. Накройте крышкой. Оставьте посуду с сельдью в холодильнике на один день, желательно на два дня. Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
violet_koala
Nov. 17th, 2013 10:31 am (UTC)
Пойду яблочко съем что ли...
jazztour
Nov. 17th, 2013 10:32 am (UTC)
Приятного
leghe
Nov. 17th, 2013 10:33 am (UTC)
сельдь какая сюда идет? свежая?
jazztour
Nov. 17th, 2013 10:34 am (UTC)
Нет, слабосолёная
(no subject) - leghe - Nov. 17th, 2013 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 17th, 2013 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 17th, 2013 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 17th, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 17th, 2013 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 17th, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 17th, 2013 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 17th, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 17th, 2013 11:01 am (UTC) - Expand
ce32reza
Nov. 17th, 2013 10:35 am (UTC)
Я сейчас заплАчу)
jazztour
Nov. 17th, 2013 10:36 am (UTC)
от лука? привет)
(no subject) - ce32reza - Nov. 17th, 2013 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 17th, 2013 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ce32reza - Nov. 17th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 17th, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
0bovsemka
Nov. 17th, 2013 10:36 am (UTC)
Вроде и не сложно, нужно будет попробовать, привет)
jazztour
Nov. 17th, 2013 10:40 am (UTC)
Привет) У вас там селёдка не в дефиците?
(no subject) - 0bovsemka - Nov. 17th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 17th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
alexkolos
Nov. 17th, 2013 10:36 am (UTC)
Прочитал заголовок и подумал про пьяную селёдку!+)))
jazztour
Nov. 17th, 2013 10:37 am (UTC)
В принципе, так и есть)
morseanen
Nov. 17th, 2013 10:40 am (UTC)
Селедка хороша только НА хлебе или ПОД шубой:-)
jazztour
Nov. 17th, 2013 10:41 am (UTC)
Это уже "Россия на столе", у нас-то "Швеция на столе")) но они тоже хлеб с селёдочкой уважают или тонкие тосты или поджаренный хлеб, вариантов масса в общем
(no subject) - morseanen - Nov. 17th, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 17th, 2013 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - morseanen - Nov. 17th, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 17th, 2013 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - morseanen - Nov. 17th, 2013 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 17th, 2013 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Nov. 17th, 2013 02:29 pm (UTC) - Expand
doktor_bolzen
Nov. 17th, 2013 10:40 am (UTC)
опять еда!!! пойду за селёдкой в магаз, никуда не денешься...
jazztour
Nov. 17th, 2013 10:48 am (UTC)
Хорошо, селёдка - один из тех продуктов, когда слюнки текут ещё до покупки, ещё до похода в магазин
dutch_s
Nov. 17th, 2013 10:42 am (UTC)
Приветствую!
Рецепт несложный, вроде. Кроме того, отличный повод купить Портвейна. Оставшиеся 440 мл надо ж будет куда-то девать! )
jazztour
Nov. 17th, 2013 10:43 am (UTC)
Хороший кстати предлог...

- Пойду за портвейном схожу!
- Опять?
- Так селёдку же приготовить надо!
(no subject) - dutch_s - Nov. 17th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
onshe33
Nov. 17th, 2013 10:46 am (UTC)
Всегда приятно попробовать такие вещи, а когда мужчина это готовит то вдвойне)
jazztour
Nov. 17th, 2013 10:47 am (UTC)
а вот интересно, я вот наблюдаю за этой темой, особенно по Западной Швеции - там примерно расклад такой - 85% повара мужчины и 15% женщины)
(no subject) - onshe33 - Nov. 17th, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 17th, 2013 11:02 am (UTC) - Expand
irindia20
Nov. 17th, 2013 10:54 am (UTC)
Я это точно приготовлю, обещаю!)
jazztour
Nov. 17th, 2013 10:56 am (UTC)
фото потом не забудь запилить, привет)
(no subject) - irindia20 - Nov. 17th, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
ognnik
Nov. 17th, 2013 11:19 am (UTC)
спс, запомнил
можно будет попробовать приготовить
viktormaclaud
Nov. 17th, 2013 11:22 am (UTC)
Хахашечки)))
Мы как раз спорили с дочкой,кто будет чистить селёдку к картошке пюре на ужин)))
Она убедительно доказала,что это придётся делать мне,грозя накладными когтями с метр и дивными наскальными рисунками на них)
jazztour
Nov. 17th, 2013 11:25 am (UTC)
да, так бывает))
(no subject) - viktormaclaud - Nov. 17th, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
frrb
Nov. 17th, 2013 02:32 pm (UTC)
без лука тоже пойдет, как думаешь?)
jazztour
Nov. 17th, 2013 02:35 pm (UTC)
Без лука пойдёт, но с луком - полетит)
(no subject) - frrb - Nov. 17th, 2013 02:43 pm (UTC) - Expand
smolta
Nov. 17th, 2013 02:41 pm (UTC)
Ой, слюни потекли мгновенно.
bullit333
Nov. 18th, 2013 11:39 am (UTC)
Вкусно канешн)))
Только мне чёто обычная в уксусе нравится с лучком) И графинчик её родимой, запотевший такой, из холодильничка...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com