?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучший способ гарантировать, что вы покупаете подлинный французский багет, высматривать слово boulanger на витрине булочной - это означает, что хлеб полностью готовится на месте. Багет является одним из основных продуктов французской гастрономии, но в связи с сокращением потребления французами хлеба, лобби французских пекарей запустило кампанию, целью которой было стимулировать сограждан продолжать покупать багеты...

Компания проходила под лозунгом: "Coucou, tu as pris le pain?", что-то вроде "Эй, ты купил хлеб?". Реклама красовалась на растяжках и автобусных остановках, в витринах почти каждой булочной по всей Франции.

Paris-Jazz-tour

Снижение потребления хлеба может изменить привычки французов в питании. Всё больше французов перекусывают на ходу, изменяя классике. Кроме того, всё меньшее количество пекарен делают багеты традиционным способом, и всё больше используют замороженный хлеб, чтобы сократить расходы. Поэтому, когда вы окажетесь во Франции, лучший способ гарантировать, что вы покупаете настоящий французский багет - это аббревиатура boulanger. Правильные пекарни всегда предлагают багеты, изготовленные по классическому рецепту с использованием лишь четырёх ингредиентов: мука, вода, дрожжи, соль и без каких либо добавок.

Например, в Париже, мы советуем Вам посетить три аутентичные французские пекарни, которые не раз становились победителями в ежегодных конкурсах на лучший и самый вкусный багет. Первая пекарня: Sébastien Mauvieux (159 rue Ordener, Montmatre), затем пекарня на левом берегу Au Paradis Du Gourmand (156 Rue Raymond Losserand). Несмотря на классику, сами французы очень хвалят пекарни Эрика Кайзера, хвалят за ассортимент превосходных багетов, с маком или с кунжутом. И все же имеют право на признание и такие мастера, как Гонтран Шерье, который является одним из звезд на французском телешоу La Meilleure Boulangerie de France. Его багеты далеки от классики и в их состав входят и чернила кальмаров и жёлтый карри. Такие багеты можно купить в двух пекарнях рядом с Right Bank.

Подробнее о турах и отдыхе в Париже

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ognnik
Nov. 18th, 2013 06:57 am (UTC)
французские багеты уже давно продают у нас)
jazztour
Nov. 18th, 2013 06:59 am (UTC)
у нас чего только не продают)
(no subject) - nota_x - Nov. 19th, 2013 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 19th, 2013 12:50 pm (UTC) - Expand
onshe33
Nov. 18th, 2013 06:58 am (UTC)
У них очень вкусный хлеб...
jazztour
Nov. 18th, 2013 07:01 am (UTC)
ага, и булочки маленькие, которые бесплатно в ресторанчиках подают
alexkolos
Nov. 18th, 2013 07:00 am (UTC)
А мне нравится! Готов продолжать французские традиции!+)))
inna1903gr
Nov. 18th, 2013 07:02 am (UTC)
Готова их есть, но только черные!))
jazztour
Nov. 18th, 2013 07:04 am (UTC)
с чернилами каракатиц? привет)
(no subject) - inna1903gr - Nov. 18th, 2013 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 18th, 2013 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Nov. 18th, 2013 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 18th, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Nov. 18th, 2013 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 18th, 2013 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Nov. 18th, 2013 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 18th, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Nov. 18th, 2013 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 18th, 2013 07:46 am (UTC) - Expand
frrb
Nov. 18th, 2013 08:13 am (UTC)
Наше русское Ку-Ку французы тоже употребляют?)
jazztour
Nov. 18th, 2013 08:48 am (UTC)
а что такое Ку-Ку?)
(no subject) - frrb - Nov. 18th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 18th, 2013 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Nov. 18th, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
jazztour
Nov. 18th, 2013 02:33 pm (UTC)
Привет Вика, диета что ли?)
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - Nov. 18th, 2013 05:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - Nov. 18th, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - Nov. 18th, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
donna_laura
Nov. 18th, 2013 11:28 am (UTC)
Зря это они! Французский багет - едва ли не национальный символ.
Нельзя такое уничтожать. ;)

Помню, когда у нас в городе впервые появилась пекарня с подобными технологиями, народ со всех концов города в неё ездил и набирал багеты охапками, как дрова.
Северные привычки. ;))

jazztour
Nov. 18th, 2013 02:35 pm (UTC)
Я думаю, что они придумают что-нибудь, французы трепетно относятся к таким вещам)
bullit333
Nov. 18th, 2013 11:36 am (UTC)
Хлеб у них действиетльно отличный -- пробовал, очень понравилось)))
Но с русским Бородинским хлебушком (у нас в Беларуси -- Нарочанский) -- не сравнится)))
jazztour
Nov. 18th, 2013 05:37 pm (UTC)
маленькие булочки в ресторанах тоже вкусные)
(no subject) - bullit333 - Nov. 18th, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 18th, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bullit333 - Nov. 18th, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
smolta
Nov. 18th, 2013 04:32 pm (UTC)
Французский багет в Ашане горячий очень вкусный хлеб. Но наша семья от него отказалась, белый хлеб перестали есть, перешли на зерновой.
Французы очень трепетно относятся к обеду, строго в определенное время и не менее 1 - 2-х ч.
В обеденный перерыв в рестораны Парижа трудно попасть.
jazztour
Nov. 18th, 2013 05:36 pm (UTC)
Меня больше удивило... как они (французы) приговаривают легко пару бокалов вина за обедом, а то и бутылочку на двоих и потом, после обеда... возвращаются на работу)
(no subject) - smolta - Nov. 18th, 2013 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 18th, 2013 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smolta - Nov. 18th, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
homemuse
Nov. 18th, 2013 06:11 pm (UTC)
настоящий багет должен быть только из печки и с корочкой, ах!
jazztour
Nov. 18th, 2013 08:06 pm (UTC)
и во Франции)
(no subject) - homemuse - Nov. 19th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 20th, 2013 08:13 am (UTC) - Expand
lav_and_a
Nov. 18th, 2013 07:56 pm (UTC)
Это вкусный хлеб, и я хлеб люблю)
jazztour
Nov. 18th, 2013 08:06 pm (UTC)
С таким хлебом никакие диеты не грозят)
morseanen
Nov. 18th, 2013 09:43 pm (UTC)
Лаваш - всему голова!
jazztour
Nov. 18th, 2013 09:52 pm (UTC)
Ассалам алейкум, в таком случае)
(no subject) - morseanen - Nov. 18th, 2013 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 18th, 2013 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morseanen - Nov. 18th, 2013 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 19th, 2013 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - homemuse - Nov. 19th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
moltshun
Nov. 18th, 2013 10:20 pm (UTC)
заеду утром перед работой в магазин и куплю тёплый багет
уговорил:)
jazztour
Nov. 19th, 2013 12:40 pm (UTC)
и как?)
(no subject) - moltshun - Nov. 19th, 2013 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 19th, 2013 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Nov. 19th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 19th, 2013 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Nov. 19th, 2013 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 19th, 2013 01:25 pm (UTC) - Expand
sterljad
Nov. 19th, 2013 06:57 am (UTC)
пекарни не пропадут никогда!))
jazztour
Nov. 19th, 2013 12:40 pm (UTC)
и пивоварни)
(no subject) - sterljad - Nov. 20th, 2013 06:22 am (UTC) - Expand
kyz_niza
Nov. 19th, 2013 11:46 am (UTC)
Наши люди в булошшные Парижев не ездют, наши люди сами багет пекут. )))
jazztour
Nov. 19th, 2013 12:40 pm (UTC)
Загар ещё не сошёл? Привет)
(no subject) - kyz_niza - Nov. 19th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 19th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com