?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я искренне люблю Лиллехаммер - самобытный, почти древний, по норвежским меркам, город. И не люблю сериал "Лиллехаммер", потому что именно таким, как в сериале, я его совсем не узнаю. Там он слишком мрачный и простецкий. Я познакомилась с Лиллехаммером 3 года назад зимой, перед Рождеством, украшениях, на городских подоконниках горели свечи, город был засыпан сугробами и из-за не высоких домиков выглядывали ели в снежных лапах...

Lillehammer

Днем чувствовалась праздничная сувенирная суета и привлекали милые ресторанчики. Только времени на всё это не хватало - надо было изучать зоны катания. Я ценю в городах непохожесть и их самобытность. И этим Лиллехаммер меня порадовал и влюбил в себя. Откровенно говоря я ожидала увидеть что-то вроде олимпийской деревни образца 1994 года. Тупиковое время в архитектуре.

Lillehammer

Невесомое понятие - атмосфера города. Это то что сложно измерить, но именно это формирует приятные ощущения и, в последствии, и воспоминания. Здесь много учебных заведений и поэтому полно молодежи и просто прогрессивной публики. Микс молодости и старины то, что мне особенно нравится.

Lillehammer

Катание в Квитфьеле и Хафьеле - первая половина дня - безупречный снег и солнце. Вторая половина дня - начинаешь тихо ненавидеть неопытных сноубордистов, которые начисто сбривают со склонов снег. Я очень ценю в Норвегии именно снег - кататься и приятно и, что особенно важно для меня, безопасно.

Hafjell

Трассы очень разумно разнесены и маркированы, я бы не хотела съехать на красную или черную трассу - не доросла. Перед любым пунктом проката оборудования вы обнаружите ящики со шлемами, сортированными по размеру. Берите - это бесплатно. Безопасность превыше всего, порядок, как само собой разумеющаяся норма.



Если заскучали на трассах Хафьеля на четвертый-пятый день (раньше это точно не произойдет даже с супер-спортсменами), то welcome в Квитфьель - ещё одна обширная зона катания в получасе езды от Лиллехаммера. Кстати вы можете кататься здесь без дополнительных затрат. Рядом находятся еще три зоны, которые подвластны владельцам Lillehammer skipass, но это на тот случай, если вы планируете остаться на курорте больше, чем на неделю.

Hafjell

Между курортами теперь курсируют автобусы. Скипасс единый, т.е. купив скипасс на одном курорте, можно спокойно проехать на автобусе на другой и покататься там. В итоге, в вашем распоряжении: 28 подъёмников и 57 трасс.

Hafjell

Вполне резонный вопрос, который задают туристы: почему бы не остановиться в Квитфьеле, ведь длинна трасс и перепад высот почти равноценны? Да потому что кроме зоны катания для удачного отдыха важны ещё несколько факторов: развитая инфраструктура, транспорт, магазины, рестораны-бары, детские развлечения. Если все плюсы и минусы этих двух курортов положить на разные чаши весов, то Хафьель точно победит.

Hafjell

Победит, потому что планировка курорта очень практичная и продуманная, потому что для детей есть аквапарк, и Лиллипутленд, и целый парк "страшных" лесных троллей. От Лиллехаммера до Хафьеля всего 17 км. Американские горки в каком-нибудь, лунапарке - это баловство в сравнении с бобслеем в Лиллехаммере. А для любителей старины будет открыт Майхауген. Старина, здесь суровая. В общем я ставлю Хафьелю "лайк".

Hafjell

Ещё один немаловажный фактор: если Вы хотите, чтобы Ваш Lillehammer Skipass работал на все зоны катания (HAFJELL, KVITFJELL, SKEIKAMPEN, GÅLÅ и SJUSJØEN), то он должен быть активирован сперва именно в зоне Hafjell.

Татьяна Панина (направление Скандинавия)

Подробнее о турах и отдыхе на горнолыжных курортах Норвегии

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
onshe33
Nov. 23rd, 2013 02:01 pm (UTC)
Как хочется туда попасть...
alexkolos
Nov. 23rd, 2013 02:05 pm (UTC)
Если буду выбирать, то обязательно обращусь сюда за советом))
jazztour
Nov. 23rd, 2013 04:16 pm (UTC)
да)
bullit333
Nov. 23rd, 2013 02:29 pm (UTC)
Фото прекрасные!!! Респект фотографу!
viktormaclaud
Nov. 23rd, 2013 03:15 pm (UTC)
Привет,джазики)))
Добавьте в друзья pantv qqqsss kurgypster nata_blackcat
ну а я с вами прощаюсь,пока пока)

Edited at 2013-11-23 03:16 pm (UTC)
frrb
Nov. 23rd, 2013 03:17 pm (UTC)
красота, и тут на фотках куча снега!))
jazztour
Nov. 23rd, 2013 04:16 pm (UTC)
Хорошо бы у нас выпал снег на НГ...
frrb
Nov. 23rd, 2013 04:30 pm (UTC)
во-во, хотя бы на НГ...
smolta
Nov. 23rd, 2013 08:37 pm (UTC)
Очень красиво и как-то самобытно. Но я бросилась в поисковики смотреть ,какие горы, высоты, расстояния между курортами, подъемниками и т.д.
( 9 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com