?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние несколько лет Лос-Анджелес переживает настоящее возрождение коктейль-баров, что делает его самым популярным городом США, в котором можно попробовать лучшие коктейли. Классические коктейли продолжают завоевывать новые поколения поклонников, а инновационные напитки заставляют барменов осваивать новые стандарты. От разнообразия коктейлей, которые предлагают в Лос-Анджелесе, может закружиться голова, но далеко не все они со временем будут носить звание «легендарных»...

manny-aguirre

Коктейль Old Fashioned, бар «Seven Grand». «Seven Grand» открылся в центре Лос-Анджелеса в 2007 году и был одним из первых коктейль-баров города. Команда «Seven Grand», в которую входили Эйдан Демарест, Маркос Телло и Дэмьен Виндзор, решила сделать свой бар лучшим в стране. Сейчас за стойкой «Seven Grand» работает известный бармен Дастин Ньюсом, который говорит, что Old Fashioned стал «краеугольным камнем» заведения. Приготовление этого коктейля напоминает ритуал чайной церемонии. Кусочек сахара замачивается в двух барных ложках горькой настойки Angostura. После того как сахар полностью растворится, в бокал кладут апельсиновую и лимонную цедру. Потягивая коктейль в «Seven Grand», оформленном в виде охотничьего домика, можно прочувствовать квинтэссенцию коктейльного опыта Лос-Анджелеса.

old-fashioned-seven-grand

Коктейль Barbacoa, бар «Rivera». Постепенно грань между баром и кухней ресторана размывается, и лучшие коктейли нередко появляются именно в ресторанах, таких как «Providence» и «Drago Centro». Когда дело касается кулинарной составляющей коктейлей, нет никого лучше Джулиана Кокса, который успевает работать в барах «Rivera», «Playa», «Sotto», «Picca» и «Short Order». Кокс был первым барменом, сотрудничавшим с шеф-поваром Джоном Седларом из ресторана «Rivera», открывшегося в Лос-Анджелесе в 2009 году. Три созданных Коксом напитка уже стали классикой. Это коктейли Blood Sugar Sex Magic, название которого переводится как «Кровь Сахар Секс и Магия». В состав этого коктейля входят: водка, базилик, лимон и красный перец. Другой шедевр от Кокса называется Donaji и включает мескаль, цитрусовые, агаву и соль Chapulin. Но венцом творения по праву считается Barbacoa – коктейль, состоящий из мескаля, чипотле, халапеньо и имбирного сиропа. В результате каждый глоток напитка отличается от следующего по терпкости, сладости, пикантности и остроте. Этот коктейль лучше всего подходит к вяленой говядине.

barbacoa-rivera

Коктейль Historic Core, бар «The Parish». После того как «Abbot Kinney» был объявлен рестораном авторской кухни, шеф-повар заведения Кейси Лейн открыл в июле 2012 года в самом центре Лос-Анджелеса собственное заведение, выполненное в стиле английских гастропабов. «The Parish» мгновенно стал мегапопулярным. Таким успехом заведение обязано бармену Джону Колтарпу, работавшему вместе с Лейном в «Abbot Kinney». Одним из самых ярких коктейлей, созданных Джоном, является Historic Core, ставший современной классикой. Колтарп создал этот коктейль еще в 2009 году, когда работал барменом в «Seven Grand». Historic Core стал одним из победителей в соревновании «Downtown Los Angeles Sub-District Cocktail Competition», проведенным Маркосом Тело. На этом соревновании было выбрано по одному лучшему коктейлю из каждого микрорайона центра Лос-Анджелеса. Творение Колтарпа состоит из виски, яблочной водки, зеленого шартреза, сладкого вермута и ангостуры. По своей сути это вариация знаменитого коктейля «Манхеттен», которую в Лос-Анджелесе считают собственным изобретением.

historic-core-cocktail

Martini, бар «Musso & Frank Grill». Не существует более популярного коктейля, чем классический «Мартини», но даже его нужно уметь приготовить. Лучший «Мартини» Голливуда делает Мэнни Агирре в баре «Musso & Frank Grill». Этот бар открылся еще в 1919 году и принимал множество знаменитостей, начиная от Чарли Чаплина и заканчивая Джонни Деппом. Завсегдатаями «Musso & Frank Grill» были такие известные писатели XX-го века, как Ф. Скотт Фицджеральд, Уильям Фолкнер и Рэймонд Чандлер.

Мэнни Агирре хорошо известен среди коллег-барменов и почитателей хороших коктейлей. Для приготовления Мартини Агирре использует 70 грамм джина, 15 грамм вермута и, смешав напитки, заливает их в бокал со льдом. Мартини подается с оливкой и маленьким графинчиком, в который наливается оставшийся коктейль – стильный штрих, который в наши дни встречается крайне редко. Некоторые гости предпочитают заказывать Gibson (коктейль, который пил герой фильма «North by Northwest», сыгранный Кэри Грантом) – такой же «Мартини», только украшенный кусочком лука, а не оливкой. Неважно, какой «Мартини» вы закажете (с оливкой, цедрой лимона или луком), главное пить его медленно, думая о том, что вы находитесь в легендарном месте, в котором бывали самые известные люди Америки.

martini-musso-frank

Ray’s Mistake, бар «Tiki-Ti». Легендарный бар «Tiki-Ti» был открыт в квартале Лос-Фелис в 1961 году Рэем Бухеном, уроженцем Филиппин, который в середине прошлого века, в период, когда мир увлекся всем полинезийским, работал во многих высококлассных барах. Фирменный коктейль «Tiki-Ti» называется Ray’s Mistake («Ошибка Рэя») и состоит из ботанического ликера, маракуйи, темного рома Corub и еще одного ингредиента, который держится в секрете. Название коктейля появилось в 1968 году, когда Бухен добавил в коктейль Anting другой сироп. Но клиенту этот вкус так понравился, что Рэй решил использовать этот сироп всегда. В «Tiki-Ti» нет счастливого часа, но по средам до 21:00 Ray’s Mistake все меню продается по $6. Ровно в 9 часов вечера сын Рэя – Майк – звонит в колокол и провозглашает тост в память о своем отце, который умер в 1999 году.

rays-mistake

Moscow Mule, бар «Tam O' Shanter Inn». Как ни странно, но сегодня самым популярным алкогольным напитком в США является водка. Но так было не всегда. До 40-х годов водка считалась экзотическим импортным товаром и была мало знакома публике. Чтобы увеличить объемы продаж водки, были созданы миксы «buck» и «mule», включающие имбирное пиво или эль, сок цитрусовых и саму водку. Коктейль, названный Moscow Mule, подавали в медной кружке, заполненной льдом. На Сансет Стрип в пабе «Cock ‘N Bull» коктейль стал пользоваться бешеной популярностью, привлекая в заведение всех кинозвезд Голливуда. Маркетинговый ход оказался настолько удачным, что «Московский Мул» до сих пор остается одним из самых популярных коктейлей Лос-Анджелеса.

moscow-mule

Ресторанный критик «Los Angeles Times» Джонатан Голд утверждает, что лучший Moscow Mule подают в «Tam O' Shanter Inn». Даже если коктейль вам подадут не в медной, а в оловянной кружке, вы все равно сможете понять, за что этот напиток получил Пулитцеровскую премию.

Подробнее о турах и отдыхе в США

ТЕГИ:

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
onshe33
Nov. 23rd, 2013 04:34 pm (UTC)
Хорошо что я не пью. А то бы разорилась)
jazztour
Nov. 23rd, 2013 04:34 pm (UTC)
Это да)
(no subject) - alexkolos - Nov. 23rd, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 23rd, 2013 05:25 pm (UTC) - Expand
frrb
Nov. 23rd, 2013 04:34 pm (UTC)
специально постишь, чтобы люди сильно захотели все попробовать?)
jazztour
Nov. 23rd, 2013 04:35 pm (UTC)
судьба у этого журнала такая)
(no subject) - frrb - Nov. 23rd, 2013 04:38 pm (UTC) - Expand
ziniker
Nov. 23rd, 2013 04:38 pm (UTC)
Пойду смешаю...
jazztour
Nov. 23rd, 2013 04:39 pm (UTC)
дело...
bullit333
Nov. 23rd, 2013 04:43 pm (UTC)
Культура пития -- великая вещь.
Пойду вискарика потяну, потому как коктейлей под рукой не имеется...
jazztour
Nov. 23rd, 2013 04:44 pm (UTC)
и это правильно)
kladez_zolota
Nov. 23rd, 2013 04:43 pm (UTC)
Я равнодушна к коктейлям.
jazztour
Nov. 23rd, 2013 04:45 pm (UTC)
коктейли коктейлям рознь)
id77
Nov. 23rd, 2013 04:50 pm (UTC)
В США не был, и ничто не предвещает, что буду в ближайшее время, но спасибо за интересную инфу :-)
jazztour
Nov. 23rd, 2013 05:25 pm (UTC)
а вдруг?)
(no subject) - id77 - Nov. 23rd, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
kyz_niza
Nov. 23rd, 2013 05:19 pm (UTC)
Я бы не отказалась от таких коктейлей )))
jazztour
Nov. 23rd, 2013 05:22 pm (UTC)
кто бы отказался)
(no subject) - kyz_niza - Nov. 23rd, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
0bovsemka
Nov. 23rd, 2013 05:28 pm (UTC)
ммм...я только мартини Rosso пью, приветик)
jazztour
Nov. 23rd, 2013 05:34 pm (UTC)
аристократизм не пропить)
(no subject) - 0bovsemka - Nov. 23rd, 2013 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 23rd, 2013 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliska - Nov. 23rd, 2013 09:20 pm (UTC) - Expand
morseanen
Nov. 23rd, 2013 05:40 pm (UTC)
Все такое вкусненькое! Готов поработать дегустатором на пляже!

у кого-то топового (ну кто еще на коньячные заводы ездит?) читал, что сейчас коньяки лезут в коктейльный бизнес.
jazztour
Nov. 23rd, 2013 05:50 pm (UTC)
Спасательницы Малибу?))
Да? Не в курсе, я трипы алкашки не читаю в принципе, ибо они на 146% коммерческие) именно импортёры алкоголя устраивают такие поездки... это очень далеко от туризма, светлого и благодатного)
(no subject) - jazztour - Nov. 23rd, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
lav_and_a
Nov. 23rd, 2013 06:34 pm (UTC)
Мне нравятся вермуты и коктейли с ними)
jazztour
Nov. 23rd, 2013 06:48 pm (UTC)
Вермут божественный напиток, если кто знает в нём толк и да, коктейли с ним тоже отличные)
homemuse
Nov. 23rd, 2013 08:20 pm (UTC)
про Московского мула первый раз узнала
красивая подача
juliska
Nov. 23rd, 2013 09:19 pm (UTC)
Когда речь заходит о коктейлях, тут же фильм `Осенний марафон` вспоминаю)))
"Андрей, дом, где я спал, как называется? Тресвевател?"
"Я говорил ему, а он: коктейль, коктейль.. Хиппи волосатый!")
sen_semilia
Nov. 23rd, 2013 09:51 pm (UTC)
:-)
люблю этот фильм!
(no subject) - juliska - Nov. 23rd, 2013 09:57 pm (UTC) - Expand
sen_semilia
Nov. 23rd, 2013 09:51 pm (UTC)
с удовольствием бы попробовала все! :-)
sterljad
Nov. 24th, 2013 06:47 am (UTC)
спасибо, дорогой! Начало рабочей недели, восемь тридцать утра, пятый месяц... а я слюной давлюсь))
jazztour
Nov. 24th, 2013 06:48 am (UTC)
Привет Юль)) Ничего, потом нагонишь)
(no subject) - sterljad - Nov. 24th, 2013 06:59 am (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com