?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не обязательно быть охотником, чтобы уметь готовить оленину или стейк из лосятины. Это мясо можно купить и в магазине или на рынке. Шведы очень почитают блюда из лосятины или оленины и не только охотники. Сегодня мы представляем рецепт стейка из лосятины или оленины, на ваш выбор, под сливочным соусом и желе смородины...

sweden-gastronomy


Ингредиенты: 1 кг лосятины (или оленины), 2 лавровых листа, 2-3 веточки свежего розмарина, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка молотого черного перца, 1 столовая ложка сливочного масла + 1 столовая ложка рапсового масла, 2 луковицы (репчатый лук).

Ингредиенты для соуса: 200 мл. бульона (процедить), 200 мл. сливок (не слишком жирных), 2 столовые ложки желе (или варенье) смородины, 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала (разведённого в 2 столовых ложках воды), 1 столовая ложка соевого соуса.

Процесс приготовления: Натрите мясо солью и черным перцем. Нагрейте сковороду и обжарьте мясо с двух сторон в рапсовом и сливочном масле (в равных долях). Добавьте пару нарезанных луковиц и немного воды (закрыть водой мясо наполовину). Добавить лавровый лист. Переверните мясо через 30 минут и измерьте температуру мяса (нормально 75 градусов). Процесс приготовления мяса занимает около часа.

Достаньте мясо и оставьте его в фольге. Процедить бульон для соуса. Смешать бульон и сливки в кастрюле. Загустить кукурузным крахмалом, растворенным в воде, и пусть соус готовится на медленном огне 5 минут. Готовое блюдо приправить соевым соусом и желе смородины. Подавать мясо в виде тонких ломтиков под соусом и желе. На гарнир - испечь в духовке дольки картофеля и зелёную фасоль. Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ce32reza
Nov. 25th, 2013 05:53 am (UTC)
Оленину ела, лосятину не доводилось.
В Финляндии ела даже паштет из оленьего языка, ничего, есть можно))
jazztour
Nov. 25th, 2013 05:54 am (UTC)
натюрпродукт, не уверен на счёт паштета)
(no subject) - ce32reza - Nov. 25th, 2013 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 25th, 2013 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ce32reza - Nov. 25th, 2013 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 25th, 2013 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - ce32reza - Nov. 25th, 2013 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 25th, 2013 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ce32reza - Nov. 25th, 2013 06:18 am (UTC) - Expand
ognnik
Nov. 25th, 2013 05:59 am (UTC)
лосятину люблю больше всего на свете
jazztour
Nov. 25th, 2013 06:05 am (UTC)
даже больше фисташкового мороженого?))
(no subject) - ognnik - Nov. 25th, 2013 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 25th, 2013 06:18 am (UTC) - Expand
inna1903gr
Nov. 25th, 2013 06:02 am (UTC)
Приятного мне аппетита, завтракаю))
Естественно другим))
jazztour
Nov. 25th, 2013 06:04 am (UTC)
Приятного, видишь как... специально не предобеденный обморочный вариант, а то жаловались)
(no subject) - inna1903gr - Nov. 25th, 2013 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 25th, 2013 06:10 am (UTC) - Expand
ovenchik
Nov. 25th, 2013 06:02 am (UTC)
Доброго дня!
Касулю кушала, а вот лося не пробовала)
jazztour
Nov. 25th, 2013 06:08 am (UTC)
Re: Доброго дня!
косуля тоже вкусно, а где - на природе или уже в ресторане или дома?
rockerface
Nov. 25th, 2013 06:02 am (UTC)
хорошо, что успел позавтракать.
jazztour
Nov. 25th, 2013 06:04 am (UTC)
а кто-то ведь и в обед этот пост увидит
(no subject) - rockerface - Nov. 25th, 2013 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 25th, 2013 06:06 am (UTC) - Expand
onshe33
Nov. 25th, 2013 06:08 am (UTC)
Ни разу не ела сиё мясо....
jazztour
Nov. 25th, 2013 06:09 am (UTC)
срочно нужен лось)
(no subject) - onshe33 - Nov. 25th, 2013 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 25th, 2013 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - onshe33 - Nov. 25th, 2013 06:15 am (UTC) - Expand
alexkolos
Nov. 25th, 2013 06:21 am (UTC)
Ничего не могу сказать, пока не попробую)))
0bovsemka
Nov. 25th, 2013 06:30 am (UTC)
Ни лосятину, ни оленину не ела, приветик!:)
jazztour
Nov. 25th, 2013 06:37 am (UTC)
Привет)
vot_tundra
Nov. 25th, 2013 06:34 am (UTC)
Ну вот как можно так с утра, когда ещё не позавтракавши?!?)
jazztour
Nov. 25th, 2013 06:37 am (UTC)
Вот, ты первый, все уже позавтракали)
juliska
Nov. 25th, 2013 06:37 am (UTC)
Брр..
а у меня творожок с черным латте:)
jazztour
Nov. 25th, 2013 06:38 am (UTC)
дотянешь до обеда с творожком-то?)
(no subject) - juliska - Nov. 25th, 2013 06:41 am (UTC) - Expand
homemuse
Nov. 25th, 2013 06:52 am (UTC)
ела колбасу из оленины, а лососину ни разу
jazztour
Nov. 25th, 2013 07:31 am (UTC)
вкусная колбаса?
(no subject) - homemuse - Nov. 25th, 2013 08:01 am (UTC) - Expand
bullit333
Nov. 25th, 2013 06:54 am (UTC)
Вот глянул на все это гурманское счастье и понял, что слабо позавтракал))))))
jazztour
Nov. 25th, 2013 07:30 am (UTC)
Второй завтрак никто не отменял)
kyz_niza
Nov. 25th, 2013 07:12 am (UTC)
Все... Беру себе за привычку - на голодный пуз сюда не заходить. ))))
jazztour
Nov. 25th, 2013 07:23 am (UTC)
Да, случаются у нас такие обморочные посты)
(no subject) - kyz_niza - Nov. 25th, 2013 07:24 am (UTC) - Expand
frrb
Nov. 25th, 2013 08:39 am (UTC)
Чайниковский вопрос - сильно отличается по вкусу от говядины?
jazztour
Nov. 25th, 2013 09:15 am (UTC)
Структура мяса немного иная, ну, если сравнивать с говядиной... то пожалуй, больше на говяжий язык по вкусу походит
(no subject) - frrb - Nov. 25th, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 25th, 2013 09:39 am (UTC) - Expand
donna_laura
Nov. 25th, 2013 08:55 am (UTC)
Уууууу... такой пост перед обедом! Теперь же в два раза больше съем! ;((
;))

А вкусно в Швеции кормят! "Моя" северная еда! ;))
jazztour
Nov. 25th, 2013 09:18 am (UTC)
Приятного)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com