?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаете, почему Острова Алоха часто называют домом сокровищ, которых нет больше нигде на земле? Тогда отправляйтесь на Гавайи и своими глазами посмотрите на эффектные утесы на побережье Напали острова Кауаи, живописные берега пляжа Вайкики на острове Оаху, мили белого песка пляжей Папохаку на Молокаи, на дельфинов в водах залива Хулопоэ на Ланаи, на вулкан Халеакала на Мауи и оцените мощь первобытной энергии в Национальном парке «Гавайские вулканы» на Гавайях. Выбрать какой-то один остров для своего первого визита на Гавайи очень трудно, и единственно правильного ответа на вопрос о том, куда податься в первую очередь, не существует...

Hawaiian Islands

Вероятнее всего, вы начнете свое путешествие по Гавайям с Международного аэропорта Гонолулу (HNL) на острове Оаху. Это самые большие воздушные ворота Гавайских островов, принимающие большую часть туристов. Все местные и многие международные авиакомпании осуществляют авиарейсы на Оаху, поэтому добраться на остров вы сможете отовсюду. С континентальной части США также есть прямые авиарейсы на Мауи, Кауаи и остров Гавайи, но лучше всего лететь именно на Оаху, откуда вы сможете попасть на любой остров архипелага, в том числе на Ланаи и Молокаи.

Hawaiian Islands

По прибытии на Гавайи дышите глубже, и вы почувствуете аромат плюмерии, который буквально вьется в воздухе. Посетите исторические достопримечательности островов и узнайте больше о богатой культуре Алохи. Изучите не избитые пути, например, пляжи небольших городов, изображения которых вы не найдете на открытках. Научитесь стоять на доске для серфинга, поныряйте с трубкой, поплавайте на байдарке и получите гавайский загар. И не забудьте посетить традиционную гавайскую вечеринку «луау», на которой вы сможете прочувствовать весь вкус местной культуры и насладиться искусством танца «хула».

Hawaiian Islands

Маршруты Гавайев бескрайние, они безграничны: романтические вечера, семейные развлечения, наблюдение за китами, восхождения на вулканы. Независимо от того, будете ли вы проводить время активно или сидеть сложа руки, впечатления от поездки вы получите самые яркие. А для начала побывайте на шести уникальных островах Гавайского архипелага. Вы поймете, что первая поездка сюда не станет последней. Лучший вариант для русских путешественников - это вариант Лос-Анджелес-Гавайские острова. Отправляясь на Гавайи будет полезно узнать историю этих удивительных островов.

Hawaiian Islands

Гавайи или «Штат Алоха» был присоединен к США в 1959 году и стал 50-м штатом страны, но история архипелага начинается не с этого момента, а уходит корнями в глубину веков. Примерно 1500 лет тому назад жители Маркизских островов впервые высадились на землю Гавайев. Они приплыли сюда на утлых каноэ, ориентируясь по звездам, и это при том, что Меркизские острова находятся на расстоянии 2000 морских миль.

Hawaiian Islands

Спустя 500 лет переселенцы с острова Таити принесли на Гавайи свои верования в богов и полубогов, ввели строжайшую социальную иерархию и основали систему kapu (табу). Гавайская культура процветала несколько веков, подарив человечеству искусство танца «хула» и суперпопулярный сегодня спорт – серфинг. Но не все было так гладко, как кажется. Правящие вожди постоянно враждовали из-за земельных владений, и кровавые конфликты на островах были нормой.

Hawaiian Islands

В 1778 году капитан Джеймс Кук высадился на берег острова Кауаи в Заливе Уэймея и назвал архипелаг в честь графа Сэндвича – Sandwich Islands. Заслуга Кука заключалась в том, что он открыл путь на запад, но спустя год капитан погиб здесь же, в Заливе Килейккуа на острове Гавайи. В 1791 году Камехамеха, уроженец острова Северная Кохала, начал объединять все враждующие кланы островов и в 1810 году создал Королевство Гавайи. В 1819 году, меньше чем через год после смерти короля Камехамеха I, его сын Лихолихо отменил древнюю систему табу. В 1820 году на острова прибыли первые миссионеры, которые заполнили пустоту, образовавшуюся вследствие упразднения kapu, и Гавайи постепенно превратились в морской порт для китобойных, торговых и рыбацких судов. Пока китобойный промысел переживал период расцвета в порту гавани Лахайна на острове Мауи, принесенные европейцами болезни убивали местных жителей.

Hawaii

Западное влияние постоянно усиливалось, и в 1893 году американские колонисты, контролировавшие всю экономику Гавайев, путем бескровного переворота разрушили Гавайское Королевство. В 1898 году Гавайи вошли в состав США. В XX веке сахарные и ананасовые плантации, подпитывающие гавайскую экономику, стали привлекать на острова японских, китайских, филиппинских и португальских иммигрантов, что повлияло на этнический состав современного населения островов Алоха. Так остров Ланаи благодаря Джеймсу Доулу стал ведущим мировым экспортером ананасов и был прозван «Островом ананасов».

Hawaii

7 декабря 1941 года японцы неожиданно атаковали Перл-Харбор на острове Оаху, а уже через четыре года на борту американского линкора «Миссури», который сейчас находится в Перл-Харбор, Япония подписала акт безоговорочной капитуляции. В 1959 году Гавайи стали 50-м американским штатом. Гавайские острова – это не только одно из самых популярных туристических направлений, а место, в котором вы сможете проникнуться духом Алохи, поэтому постарайтесь не только позагорать и хорошенько накупаться, но и ознакомиться с историей и культурой Гавайев, что сделает вашу поездку сюда еще более впечатляющей и запоминающейся.

Hawaii

Какая разница во времени между Гавайями и континентальной частью США? Гавайские острова расположены в часовом поясе, соответствующем 10 часам по GMT (Гринвичскому среднему времени), что на 5 часов меньше по сравнению с Восточным временным поясом и на 2 часа меньше Тихоокеанского времяисчисления. Гавайи не переходят на летнее время, поэтому в период с марта по ноябрь добавляйте к этой разнице во времени еще один час.

Hawaii

Какие крупнейшие аэропорты островов? Международный аэропорт Гонолулу (HNL) на Оаху – это крупнейший аэропорт Гавайских островов, принимающий основной поток туристов. Все местные и многие международные авиакомпании осуществляют перелеты на остров Оаху, а уже отсюда вы сможете попасть на любой другой остров архипелага. С континентальной части США есть рейсы на острова Мауи, Кауаи и Гавайи.

Hawaiian Islands

Нужен ли автомобиль для поездок по островам? Между островами отлично налажено морское и воздушное сообщение, но если вы возьмете напрокат автомобиль, то сможете увидеть самые интересные уголки Гавайев. Многие гости островов предпочитают заказывать автобусные туры, что тоже очень удобно. Если вы не умеете водить, можно обойтись общественным транспортом, который есть на большинстве островов, или воспользоваться услугами такси.

Hawaii

Что нужно иметь с собой? На Гавайях всегда тепло, поэтому брать с собой теплые вещи не обязательно. Но если вы планируете подъем на вулканы, например, на Халеакалу на острове Мауи, не забудьте захватить свитер и куртку, которые могут пригодиться и в вечернее время. Костюмы и галстуки на Гавайях практически не носят, так что можете не брать их с собой. Даже если вы пожелаете заглянуть в респектабельный ресторан или ночной клуб, для этого подойдет повседневная одежда. Традиционные гавайские рубашки и шлепанцы вы сможете купить в первом попавшемся магазине. На Гавайях ходит американский доллар. Дорожные чеки не нужны, так как везде можно рассчитаться кредиткой или снять наличные в банкомате. Не волнуйтесь, если что-то забыли дома – в розничных магазинах и торговых центрах Гавайев есть все необходимое.

Hawaiian Islands

В какое время лучше всего отправляться на Гавайи? Для поездки на Гавайские острова подойдет любой сезон. В летний период здесь тепло и сухо, а средняя температура варьируется в пределах +23-29°C. С декабря по март становится прохладнее, но благодаря пассатам на Гавайях комфортно всегда. С конца декабря до начала мая на Гавайях продолжается сезон наблюдения за китами, а с ноября по февраль на северном побережье просто идеальные условия для серфинга.

Как позвонить на Гавайи? Код для штата Гавайи – 808.

Подробнее о турах в США и отдыхе на Гавайских островах

ТЕГИ:

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
ce32reza
Nov. 30th, 2013 02:12 pm (UTC)
Красота!
jazztour
Nov. 30th, 2013 02:14 pm (UTC)
На Гавайях мы ещё не были?)
(no subject) - ce32reza - Nov. 30th, 2013 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 30th, 2013 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ce32reza - Nov. 30th, 2013 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 30th, 2013 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ce32reza - Nov. 30th, 2013 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 30th, 2013 02:23 pm (UTC) - Expand
sernep
Nov. 30th, 2013 02:16 pm (UTC)
И я хочу туда :)
jazztour
Nov. 30th, 2013 02:21 pm (UTC)
все хотят) в очередь)
ognnik
Nov. 30th, 2013 02:24 pm (UTC)
Гаваи, моя мечта)
jazztour
Nov. 30th, 2013 02:26 pm (UTC)
на недельку бы и как на первом или втором фото)
onshe33
Nov. 30th, 2013 02:24 pm (UTC)
Везде хорошо где нас нет...
jazztour
Nov. 30th, 2013 03:31 pm (UTC)
и где снега нет
moltshun
Nov. 30th, 2013 02:30 pm (UTC)
хочу , как гавайский тюлень, лежать на песке!
требую солнца и моря!
jazztour
Nov. 30th, 2013 02:43 pm (UTC)
Там же ёлок нет, куда вешать игрушки? Или не принципиально?))
(no subject) - moltshun - Nov. 30th, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 30th, 2013 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Nov. 30th, 2013 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 30th, 2013 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Nov. 30th, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 30th, 2013 03:23 pm (UTC) - Expand
bullit333
Nov. 30th, 2013 02:32 pm (UTC)
Может лучше НГ провести на Гавайях?)))
jazztour
Nov. 30th, 2013 02:42 pm (UTC)
Это кому как, кто и снег любит в НГ, кстати на Гавайях тоже есть снег, высоко в горах)
(no subject) - bullit333 - Nov. 30th, 2013 02:50 pm (UTC) - Expand
dutch_s
Nov. 30th, 2013 02:40 pm (UTC)
А ведь какие-то счастливчики там живут... )
jazztour
Nov. 30th, 2013 02:47 pm (UTC)
Причём постоянно)
alexkolos
Nov. 30th, 2013 02:43 pm (UTC)
Это же рай земной)))
jazztour
Nov. 30th, 2013 02:46 pm (UTC)
Просто праздник какой-то)
frrb
Nov. 30th, 2013 03:20 pm (UTC)
черепаха и котик просто тащатся там на пляже))
jazztour
Nov. 30th, 2013 03:21 pm (UTC)
местные, знают толк в развлечениях)
(no subject) - frrb - Nov. 30th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
dewald
Nov. 30th, 2013 03:21 pm (UTC)
Ушёл звонить на Гавайи
jazztour
Nov. 30th, 2013 03:22 pm (UTC)
А я вот думал - заметит кто?)))
(no subject) - dewald - Nov. 30th, 2013 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Nov. 30th, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Nov. 30th, 2013 05:19 pm (UTC) - Expand
leghe
Nov. 30th, 2013 05:16 pm (UTC)
шикарно! а сколько туда лететь из Москвы?
jazztour
Nov. 30th, 2013 05:39 pm (UTC)
Москва - Лос-Анджелес - 12.45
Лос- Анджелес - Гонолулу - 5.45
(no subject) - leghe - Nov. 30th, 2013 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rockerface - Nov. 30th, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smolta - Nov. 30th, 2013 09:07 pm (UTC) - Expand
rockerface
Nov. 30th, 2013 06:15 pm (UTC)
это невыносимо )
homemuse
Nov. 30th, 2013 06:23 pm (UTC)
Алоха!
birch_birch
Nov. 30th, 2013 07:05 pm (UTC)
шикарное место
( 45 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com