?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После обеда нам предстояла вторая часть экскурсии: прогулка на каноэ к водопаду. Те же, кто не решился поплыть на каноэ по озеру, кишащему крокодилами, могли расслабиться в гамаках и насладиться умиротворением и красотой дикой природы. Когда все вернулись с водопада, Карл стал по очереди знакомить нас со своими питомцами: змеями, крокодилом, обезьянкой, туканом и попугаем...

Panama-Jazz-tour

Каждый раз мы нетерпеливо ждали, кого же он вынесет на этот раз. Как я позже узнала, наш капитан Карл – это американец, который вот уже 11 лет живет в плавучем доме в джунглях, заботится о животных и развлекает туристов интересными турами. Он полностью отказался от благ современной жизни и вот уже много лет живет в гармонии с природой.

Panama-Jazz-tour

Panama

Уставшие, но безумно довольные, мы вернулись в наш автобус, который доставил нас в следующий отель Westin Playa Bonita, отель нас приятно удивил. Он понравился мне, пожалуй, больше всех других отелей, увиденных в Панаме. Этот современный многоэтажный отель расположился прямо на Тихоокеанском побережье. В отеле отличный сервис и огромный ассортимент питания. Все продумано до мелочей. У нас были шикарные двухкомнатные номера с фронтальным видом на океан. В каждом номере кровать king-size, раскладной диван-кровать в другой комнате, джакузи в номере, душевая кабина, 2 санузла, 2 балкона, мини-бар и многое-многое другое! Видимо из-за условно низкого сезона в отеле было не очень много людей, что сделало пребывание в этом отеле еще приятнее.

Panama-Jazz-tour

В ресторанах всегда было мало людей, но кухня при этом была очень разнообразной. Так же у этого отеля очень удачное месторасположение. С одной стороны, это полноценный пляжный курорт на первой линии океана, с другой стороны – он расположен очень близко к городу, что делает возможным и легким посещение любых экскурсий, а так же торговых центров, которых в Панаме просто огромное количество, т.к. она давно славится как страна, где самый недорогой шопинг. Вечером того же дня мы были приглашены организаторами в аргентинский ресторан, расположенный в центре Панамы. В ресторане нас ждал отличный ужин и, конечно же, прекрасное аргентинское вино. Вечер пролетел незаметно в прекрасной компании и задушевными разговорами.

Panama-Jazz-tour

На следующий день мы отправились на обзорную экскурсию по столице. У нас был очаровательный и позитивный гид, который показал нам все самое интересное и рассказал много удивительных историй. Вообще Панама-сити – это современная и быстроразвивающаяся Центрально-американская столица, где есть как головокружительные небоскребы, огромные торговые центры и современные дорогие отели, так и колониальные церкви, местные колоритные рынки и руины 5-ти вековой давности, ведь Панама была основана ни много ни мало почти 600 лет назад. Как принято говорить, Панама-сити – это 3 города в одном: Старая Панама, разрушенная пиратом Генри Морганом более 300 лет назад, Колониальная Панама и Современная Панама – город небоскребов, огромного количества автомобильных дорог, развязок и, конечно же, пробок.

Panama-Jazz-tour

Колониальная Панама, конечно, великолепна. Здесь заметно смешение различных стилей и культур. Испанское влияние отчетливо прослеживается в огромном количестве каменных церквей. Самая красивая – это, пожалуй, Церковь Св. Иосифа или Церковь «Золотого Алтаря», которая не очень привлекательна снаружи, но бесподобна внутри. А вот влияние французов заметно в балкончиках и крышах. Сейчас Колониальная Панама является центром культурной жизни страны. Здесь собирается панамский бомонд, устраивают выставки, концерты, фестивали, показы мод и т.п. Осмотрев основные достопримечательности и прогулявшись по тихим улочкам колониального города, мы отправились в уютный местный ресторанчик, где нас уже ждал вкусный обед.

Panama-Jazz-tour

Вернувшись в отель, у нас было несколько часов свободного времени, которые мы, естественно, провели у океана. К сожалению, это был наш последний вечер в таком составе. Вот так незаметно подходила к концу наша поездка в Панаму. В наш последний день в Панаме нас ждала поездка на Панамский Канал, который является неотъемлемой частью любого путешествия в Панаму. Пожалуй, Панамский Канал – это первое, что приходит на ум при упоминании Панамы, что совершенно не случайно, ведь канал – это гордость панамцев и основа их экономики.

Panama-Jazz-tour

Панамский Канал – это одно из грандиознейших строений в мире. Панамский Канал поднят на 26 метров над уровнем моря и состоит из трех групп шлюзов: Мирафлорес, Педро Мигель и Гатун. Панамский Канал – это символ страны, он соединяет Тихий океан и Карибское море, Северную и Южную Америку. Его даже называют мостом двух Америк. По Каналу проходят все суда от частных яхт до огромных круизных лайнеров. Проход по Каналу стоит немалых денег, зато это существенно сокращает время в пути от Карибского моря до Тихого океана, что является очень значимым для торговых судов и круизных лайнеров. Длина Канала не более 82 км, однако проход по Каналу занимает у каждого судна в среднем 9 часов, поэтому в водах Канала практически всегда большое количество судов, ожидающих своей очереди. В настоящее время ведутся работы по расширению Канала. Работы должны быть закончены в течение ближайших лет.

Panama-Jazz-tour

История Канала насчитывает уже несколько столетий, и не все было так гладко в самом начале, поэтому туристам сначала показывают фильм о Канале и его истории, а потом уже приглашают на смотровую площадку, где можно воочию понаблюдать за проходом гигантских судов по довольно узкому на первый взгляд Каналу. Для желающих так же возможна опция прохода по шлюзам на пароме. К сожалению, нам довелось понаблюдать за судами только со смотровой площадки, т.к. буквально через несколько часов у всей группы был назначен обратный вылет.

Panama-Jazz-tour

К счастью, у меня была возможность задержаться в Панаме еще на один день, познакомиться с нашим русскоговорящим гидом Ольгой и посмотреть еще несколько отелей на побережье. Попрощавшись и проводив свою группу в аэропорт, я поужинала и отправилась собирать чемодан, ведь завтра мне, как представителю Джаз тур, предстоял выезд из отеля в 10:00 и осмотр отелей. На следующее утро, я познакомилась с нашим гидом Ольгой Гутьеррес. Ольга – очень приятная и интересная женщина. Она замужем за панамцем и живет в этой стране уже около 10 лет. Ольга изъездила Панаму вдоль и поперек, поэтому ее рассказы очень интересные и живые. Итак, мы отправились на осмотр первого отеля Wyndham Grand Playa Blanca. Дорога заняла около 2-х часов. Вообще, большинство пляжных отелей расположены в достаточном удалении от столицы. Если планировать активный экскурсионный отдых, то имеет смысл рассмотреть варианты размещения ближе к столице.

Panama-Jazz-tour

Отель Wyndham Grand Playa Blanca – очень милый отель на берегу Тихого океана. Территория его небольшая, но очень ухоженная. В отеле 211 номеров различных категорий, 5 ресторанов и баров, спа-центр, бассейн, интернет и многое-многое другое. Приятно удивили номера. Они просторные и современные. Здесь нет ничего лишнего, в то же время есть и все необходимое. Для больших семей есть двухкомнатные номера, где помимо всего прочего еще есть и мини-кухня.

Panama-Jazz-tour

Следующим пунктом у нас был отель Royal Decameron Golf, Beach Resort and Villas, занимающий огромную территорию, которую, кажется, просто невозможно обойти пешком… Этот отель расположен на берегу Тихого океана и работает по системе «Всё Включено». Отель предлагает более тысячи различных номеров, 8 бассейнов, 10 ресторанов и 11 баров, поле для гольфа на 18 лунок, спа-центр, дискотеку и многое-многое другое. Пляж отеля растянулся на 2 км. Т.к. территория отеля очень большая, повсюду курсируют минивэны, которые могут доставить туристов до любой точки отеля, будь то пляж, ресторан или ресепшн. Для людей, ищущих уединения и спокойствия, отель предлагает размещение в виллах, которые расположены вблизи гольф-поля.

Panama-Jazz-tour

Последним отелем, в котором нам предстояла инспекция, был, пожалуй, лучший отель тихоокеанского побережья Панамы – JW Marriott Panama Golf & Beach Resort. Дизайн отеля очень изысканный и утонченный, здесь всё пропитано роскошью и величием. Шикарные номера, красивая и ухоженная территория, тишина и умиротворение – всё это JW Marriott Panama. На огромной территории отеля помимо разнообразных номеров разместились несколько ресторанов и баров, изумительный спа-центр и поле для игры в гольф на 18 лунок. Не смотря на то, что отель довольно спокойный, здесь с удовольствием принимают не только взрослых, но и семьи с детьми. Для детей в отеле есть специализированные развлекательные программы.

Panama-Jazz-tour

Закончился мой последний день в Панаме поздним заселением в отель Riande Aeropuerto Hotel Casino & Resort, который, как видно из самого названия, расположен близ аэропорта. В этом отеле у меня, конечно, не было как такового осмотра, но с первого взгляда он показался очень интересным и НЕтипичным отелем при аэропорте. Мой номер располагался на первом этаже здания, поэтому, открыв балкон, я не поверила своим глазам: передо мной был настоящий тропический рай с огромным количеством всевозможных пальм и цветов, а посередине большой бассейн, характерный скорее для пляжных отелей. Утром я отправилась на отельном шаттле в аэропорт, расположенный всего в 5-ти минутах езды от отеля, и вылетела в Канкун, но это уже другая часть моего путешествия...

Арина Мишаева

Подробнее о турах и отдыхе в Панаме

ТЕГИ:

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
onshe33
Dec. 1st, 2013 07:57 am (UTC)
Ну маленьких крокодильчиков еще можно в руках подержать, а виды в отеле потрясающие...
jazztour
Dec. 1st, 2013 07:59 am (UTC)
У тукана клюв, как болгарский перец)
viktormaclaud
Dec. 1st, 2013 08:25 am (UTC)
Привет,джазикам)
Ой,какой контраст...
После солнечной лапландии,окунулся в знойную панаму...
Панама,бана ма нама....
jazztour
Dec. 1st, 2013 08:27 am (UTC)
Привет, командировка отменилась или с Wi-Fi всё в порядке?)
(no subject) - viktormaclaud - Dec. 1st, 2013 08:43 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Dec. 1st, 2013 08:35 am (UTC)
А каковы цены на эти отели?
jazztour
Dec. 1st, 2013 08:49 am (UTC)
Разные, от 75$ и до 950$ в зависимости от номера, сезона, отеля
(no subject) - kladez_zolota - Dec. 1st, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 1st, 2013 09:06 am (UTC) - Expand
morseanen
Dec. 1st, 2013 08:35 am (UTC)
Уже сто лет не отдыхал в гигантских отелях со всем включено:-) Есть и в них своя прелесть:-) Проснуться с предвкушением завтрака-буфета:-) Потом бассейн, море с интересной книжкой. Потом ждешь себе обеда с размышлением о вечернем меню и гардеробе:-)

jazztour
Dec. 1st, 2013 08:50 am (UTC)
На Карибах и вообще в тех краях - есть конечно в этом своя прелесть
domashnyaya
Dec. 1st, 2013 09:23 am (UTC)
птичка понравилась, как она называется?
jazztour
Dec. 1st, 2013 09:28 am (UTC)
Тукан, клюв похож на незрелые болгарские перцы)
(no subject) - domashnyaya - Dec. 1st, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
ognnik
Dec. 1st, 2013 11:09 am (UTC)
хотел бы поиграть с кракодильчиком
jazztour
Dec. 1st, 2013 03:09 pm (UTC)
в каком смысле?)
bullit333
Dec. 1st, 2013 11:14 am (UTC)
Глядя на тукана начинаешь думать -- таким бы рылом да медку хлебнуть...)))
jazztour
Dec. 1st, 2013 03:08 pm (UTC)
или манго отхватить)
(no subject) - bullit333 - Dec. 1st, 2013 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 1st, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bullit333 - Dec. 1st, 2013 03:32 pm (UTC) - Expand
finikova_malina
Dec. 1st, 2013 11:22 am (UTC)
Тукан шикарный)
jazztour
Dec. 1st, 2013 03:07 pm (UTC)
ага, сочный такой, особенно клюв)
birch_birch
Dec. 1st, 2013 11:28 am (UTC)
тоже хочу жить в гармонии с природой.
alexkolos
Dec. 1st, 2013 12:21 pm (UTC)
+) Нас как минимум двое!)))
(no subject) - jazztour - Dec. 1st, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
juliska
Dec. 1st, 2013 01:26 pm (UTC)
Прочла обе части - будто сама побывала!
jazztour
Dec. 1st, 2013 03:17 pm (UTC)
Привет)
sen_semilia
Dec. 1st, 2013 08:54 pm (UTC)
клюв у тукана будто надувной.
jazztour
Dec. 2nd, 2013 07:05 am (UTC)
интсаляция)
( 30 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com