?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Сельдь в меню ресторана Salt & Sill является стандартным блюдом круглый год. Все шведы едят блюда из сельди, особенно на Рождество и Новый год, но для нас сельдь - это гораздо больше, чем праздничное блюдо", считает Джонас Эспефорс, шеф-повар ресторана Salt & Sill, который и представляет рецепт традиционной шведской сельди с луком...

Sweden-gastronomy-jazz-tour

Ингредиенты: 600 гр. филе слабосолёной сельди, ½ стакана уксуса (12%), 2 ½ чашки воды, 3 столовые ложки сахара, 1 лук-порей, ½ лук (репчатый), 1 чайная ложка грубо молотого черного перца, 2 душистых перчинки, 1 лавровый лист.

Процесс приготовления: Порезать сельдь на удобные для вас кусочки. Смешать уксус, сахар и воду и довести до кипения, пока сахар не растворится. Остудить. Нарезать лук-порей и репчатый лук, смешать со специями. Залить селёдку полученным маринадом и дать настояться минимум сутки в холодильнике. Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kladez_zolota
Dec. 3rd, 2013 07:36 am (UTC)
Спасибо за рецепт, попробую!
onshe33
Dec. 3rd, 2013 07:38 am (UTC)
У них всегда селедка вкусная..
jazztour
Dec. 3rd, 2013 07:56 am (UTC)
вот шведы и голландцы - короли селёдки, но у шведов лучше она получается
ognnik
Dec. 3rd, 2013 07:44 am (UTC)
Сельдь всему голова.
Реально полезный продукт, особенно для мужиков.
jazztour
Dec. 3rd, 2013 07:55 am (UTC)
для мужчин-то, да
(no subject) - ognnik - Dec. 3rd, 2013 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 3rd, 2013 07:59 am (UTC) - Expand
sombra_de_luna
Dec. 3rd, 2013 08:07 am (UTC)
захотелось сразу.. )) где бы ещё селёдки хорошей взять..
jazztour
Dec. 3rd, 2013 08:40 am (UTC)
Раньше Мурманск делал неплохую слабосолёную в больших жестяных банках, а сейчас да, проблема у нас найти нормальную селёдку
(no subject) - sombra_de_luna - Dec. 3rd, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
vot_tundra
Dec. 3rd, 2013 08:14 am (UTC)
Отличный рецептик, занесу ка я его в избранное.
jazztour
Dec. 3rd, 2013 09:22 am (UTC)
Самый простой, пожалуй
inna1903gr
Dec. 3rd, 2013 08:17 am (UTC)
Опаньки! Это пост для меня?))
Ночью я только про селедку писала...
jazztour
Dec. 3rd, 2013 08:31 am (UTC)
Ты вчера уже ела, хватит)
(no subject) - inna1903gr - Dec. 3rd, 2013 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 3rd, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Dec. 3rd, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 3rd, 2013 09:27 am (UTC) - Expand
alexkolos
Dec. 3rd, 2013 08:36 am (UTC)
селёдочка... пойду ещё картошку сварю в мундире!+)))
jazztour
Dec. 3rd, 2013 08:40 am (UTC)
вот, дело)
leghe
Dec. 3rd, 2013 08:57 am (UTC)
сегодня же куплю рыбку
jazztour
Dec. 3rd, 2013 09:10 am (UTC)
А на НГ будет на столе селёдочка?
(no subject) - leghe - Dec. 3rd, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
voimar
Dec. 3rd, 2013 09:01 am (UTC)
А я люблю без изысков: с ароматным подсолнечным маслом и лучком колечками :)
jazztour
Dec. 3rd, 2013 09:09 am (UTC)
Тоже хорошо, классика. Привет Мариш) Календарики уже отправили подписчикам?)
(no subject) - voimar - Dec. 3rd, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 3rd, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - voimar - Dec. 3rd, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 3rd, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
bullit333
Dec. 3rd, 2013 09:06 am (UTC)
Ну вот! Эт по-нашему! Селедочка с лучком! Только про графинчик с родимой позабыли...
jazztour
Dec. 3rd, 2013 09:08 am (UTC)
Минздрав предупреждает)
(no subject) - bullit333 - Dec. 3rd, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
wlad_1978
Dec. 3rd, 2013 11:34 am (UTC)
вкуснота
homemuse
Dec. 3rd, 2013 02:25 pm (UTC)
вечные ценности!
люблю селедку, надо попробовать этот вариант приготовления
imya404
Dec. 3rd, 2013 02:32 pm (UTC)
Оооо, селедочка, вы разбиваете мне сердце!
jazztour
Dec. 3rd, 2013 02:34 pm (UTC)
да вот, это не манго трескать месяцами)
(no subject) - imya404 - Dec. 3rd, 2013 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 3rd, 2013 02:38 pm (UTC) - Expand
novser
Dec. 3rd, 2013 03:50 pm (UTC)
Кинул в закладки. Надо будет попробовать рецептик.
larisa_shumilo
Dec. 3rd, 2013 08:25 pm (UTC)
3 стакана сахара у вас в рецепте.
Пожалуй, это неожиданно.
Меня терзают смутные сомнения:)
Может быть 3 ст. ложки?
jazztour
Dec. 4th, 2013 01:44 am (UTC)
3 чашки - у шведов это как правило объём чашки максимум 100 мл
(no subject) - larisa_shumilo - Dec. 4th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com