?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ожидание Рождества означает для финнов приближение большого гастрономического праздника. Уже на вечеринках «Маленькое Рождество» финны наслаждаются как традиционными угощениями Рождественского стола, включая традиционный окорок, так и открывают для себя новые вкусы. В Рождественской стране Joulumaa хельсинкского ресторана Sipuli окорок пользуется особым спросом, но современный рождественский стол включает в себя и многие другие угощения...

sipuli helsinki

Шеф-повар Антти Асуямаа уже четыре года отвечает за рождественский буфет, расположенный на мысе Катаянокка, в ресторане Sipuli. Его до сих пор удивляет популярность окорока, а также запеканок из брюквы, картошки и моркови. На самом деле, это не удивительно, ведь все мы любим традиции, особенно относящиеся к праздникам. Но шеф-повар, ежегодно разрабатывающий обновленный рождественский буфет, рассказывает, что делает его привлекательным, и вот, что он нам рассказывает о Рождественских пристрастиях финнов:

Потребление запеканок и окорока все более удивляет. Эти блюда едят все посетители. Также уходит огромное количество икры, когда предлагается классическое сочетание: икра сига, сметана и красный лук. Традиции выражаются в Рождественском меню особо. Мы собираем на столе лучшие блюда, которые предлагались в ресторане в течение года, и клиенты благодарят нас за всегда интересный буфет


sipulin_joulubuffet

Хотя обновление Рождественского меню является и важным, шеф-повар всё же заботится о пристрастиях посетителей: если есть какое-то блюдо, пользующееся особой популярностью, то оно попадет в Рождественское меню и на следующий год. Продолжится ли неизменная популярность сельди в горчично-лаймовом соусе? Станет ли новой классикой сельдь чеснок-чоризо?

Мы, конечно, идем впереди вкуса, чтобы родилась разносторонняя, как с вкусовой, так и визуальной точки зрения, целостность. Главные ингредиенты - скандинавские, и скандинавская составляющая сохранена, хотя сами блюда могут порой напоминать кухню разных стран мира


Рождественские угощения - лишь маленькая часть огромного ассортимента, который начинается с рыбы, продолжается окороком и запеканками, затем главным блюдом и завершается большим столом десертов. В большом ресторане к тому же предлагается обслуживание за столами, где гости могут выбирать блюда, как из рождественского меню, так и из основного меню à la carte. Шеф-повар раскрывает тайны пахнущего пряностями рождественского глинтвейна: неповторимый вкус напитку, приготовленному на основе красного вина, придают груша, ром и звездочки аниса.

Утром первым делом ставим глинтвейн вариться, и он может томиться вплоть до вечера. Варка в течение трех-четырех часов придает интенсивный вкус. Глинтвейн – одна из главных составляющих рождественской атмосферы!


sipuli_glogi

Вторым центральным Рождественским вкусом в ресторане Sipuli выступает горчица. Специалист по холодным закускам Катариина Тёюрюля каждый год готовит горчицу на коньяке, и она считает, что горчица на коньяке хорошо идет с окороком и рождественскими колбасками. И все остальное изготавливается самостоятельно из свежих ингредиентов. Большинство исходных продуктов ресторан Sipuli получает от отечественных поставщиков.

Особую атмосферу Рождественской страны ресторана Sipuli создает его расположение в роскошном Зимнем саду. Помимо вкусов, внимание уделяется визуальной стороне, и пространство, расположенное в объятиях скал, в рождественский сезон преображается благодаря украшениям и, в первую очередь, освещению. А поскольку главной целью является создать целостное впечатление, то по вечерам гости наслаждаются также живой музыкой.

Подробнее о турах и новогодних праздниках в Финляндии

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
onshe33
Dec. 6th, 2013 05:12 pm (UTC)
Только на картинке и буду отмечать Новый Год...
jazztour
Dec. 6th, 2013 05:13 pm (UTC)
глинтвейн можно сварить)
kladez_zolota
Dec. 6th, 2013 05:14 pm (UTC)
Могу себе представить, ка там вкусно )
jazztour
Dec. 6th, 2013 05:38 pm (UTC)
уползти бы оттуда)
(no subject) - 0bovsemka - Dec. 6th, 2013 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 6th, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
ziniker
Dec. 6th, 2013 05:14 pm (UTC)
Секрет глинтвейна так и остался секретом...
jazztour
Dec. 6th, 2013 05:18 pm (UTC)
многие считают, что знают этот секрет)
(no subject) - ziniker - Dec. 6th, 2013 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 6th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziniker - Dec. 6th, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 6th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziniker - Dec. 6th, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
leghe
Dec. 6th, 2013 05:27 pm (UTC)
Вкусно-тур!
jazztour
Dec. 6th, 2013 05:28 pm (UTC)
ДА) на сайте ресторана даже вкладки русские есть, наши справляют там частенько праздники видать
(no subject) - leghe - Dec. 6th, 2013 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 6th, 2013 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Dec. 6th, 2013 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 6th, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Dec. 6th, 2013 05:46 pm (UTC) - Expand
doktor_bolzen
Dec. 6th, 2013 05:33 pm (UTC)
всё-таки Новый Год - праздник обжор!
jazztour
Dec. 6th, 2013 05:34 pm (UTC)
а то
nokasya
Dec. 6th, 2013 06:21 pm (UTC)
Из моих впечатлений о Скандинавии остались еще и необъятные размеры порций. Так много я ела разве что в Польше))
jazztour
Dec. 6th, 2013 06:27 pm (UTC)
северные люди, любят покушать)
(no subject) - nokasya - Dec. 6th, 2013 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 6th, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nokasya - Dec. 6th, 2013 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 6th, 2013 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nokasya - Dec. 6th, 2013 06:46 pm (UTC) - Expand
moltshun
Dec. 6th, 2013 06:45 pm (UTC)
я просто так ширазу сразу
без всяких там лимонных корок, корицы и гвоздики
и без сахар, конечно))
jazztour
Dec. 6th, 2013 06:55 pm (UTC)
немного хардкор)
(no subject) - moltshun - Dec. 6th, 2013 06:56 pm (UTC) - Expand
sen_semilia
Dec. 6th, 2013 07:29 pm (UTC)
хочу горчицу на коньяке, чтобы нос продрала и голову вскружила :-)
jazztour
Dec. 6th, 2013 08:58 pm (UTC)
какое интересное сочетание)
alexkolos
Dec. 7th, 2013 04:07 am (UTC)
Это же вечный праздник!+))
bullit333
Dec. 8th, 2013 06:20 am (UTC)
Аж слюнки потекли на смартфон.... вот терь думаю, чем буду завтракать...
( 36 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com