?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Лос-Анджелесе так много всего, что нужно успеть сделать, и столько достопримечательностей, которые просто необходимо увидеть, что, кажется, на это уйдет не менее нескольких месяцев, не то что три дня. Но не беспокойтесь. Изучив нижеизложенные рекомендации, вы сможете увидеть все стороны Лос-Анджелеса: историю и культуру, блеск и гламур Голливуда, солнце и прибой прибрежных районов...

westin-b

Первый день начинается в центре города, который пережил невероятное возрождение и состоит из знаменитых на весь мир культурных достопримечательностей, известных ресторанов, горячих ночных клубов и концертных залов. Лос-Анджелес уже стал синонимом слова «мегаполис», а архитектурное наследие города включает и массу исторических памятников, а также современных архитектурных шедевров. Многие из них можно увидеть в ходе пешеходной экскурсии по центральной части города.

bradbury

Здесь расположен Железнодорожный вокзал, Здание мэрии, легендарный отель «Millennium Biltmore», а также историческое здание Брэдбери-билдинг. К иконам современной архитектуры относится Концертный зал имени Уолта Диснея и Собор Богоматери Ангелов, а недавно открытый в Даунтауне Гранд-парк стал настоящим подарком для местных жителей, которые проводят здесь все выходные дни.

endeavour

Несколько популярных культурных центров и интересных достопримечательностей, среди которых Мемориальный Колизей и спортивная арена Лос-Анджелеса, Музей естественной истории округа Лос-Анджелес, Калифорнийский Музей Афро-Американской Истории расположены на территории Выставочного парка. Во второй половине дня посетите Калифорнийский научный центр – место прописки космического шаттла «Индевор». Рестораны, расположенные в центре города на улице Олвера, в Чайнатауне и Маленьком Токио, предлагают блюда самых разных кухонь мира. Если же вы предпочитаете классическую кухню, отправляйтесь в «Philippe the Original» – излюбленное место обитателей Даунтауна, в «Border Grill» или в один из самых новых ресторанчиков города «Bestia».

spice-table-laksa

В самом оживленном месте центра Лос-Анджелеса – громадном торгово-развлекательном комплексе «LA Live» – вы найдете многофункциональный спортивный комплекс «Стэйплс-центр», Театр «Nokia», ночной клуб «Conga Room», а также несколько баров и ресторанов. Незабываемый вечер в «LA Live» можно начать в одном из ресторанов, например, в «Rosa Mexicano» или «Katsuya», а затем сходить на матч NBA или на концерт в «STAPLES Center» и завершить вечер за бокалом пива собственного приготовления в «Yard House», или выбив парочку страйков в боулинге «Lucky Strike Lanes».

lakers-staples-center

Второй день мы советуем посвятить бесчисленным развлечениям LA, которые предлагает своим гостям Голливуд. В Лос-Анджелесе – мировой столице развлечений – не существует лучшего места для получения незабываемого опыта, чем «Universal Studios Hollywood». На территории студии располагается невероятный тематический парк аттракционов с незабываемыми шоу.

hollywood-sign-view

Здесь можно увидеть студии, в которых в настоящее время снимается кино, прошвырнуться по магазинам, посидеть в одном из ресторанов и, конечно же, посмотреть один из фильмов легендарной студии в кинотеатрах на Universal CityWalk. Вы даже сможете заглянуть за кулисы и посмотреть, как делается голливудское кино, почувствовать себя героем «Трансформеров» в павильоне «The Ride-3D», стирающим грани между реальностью и вымыслом.

transformers-EVAC

На студии «Universal» можно провести весь день, но в Голливуде есть еще масса других увлекательных и потрясающих мест, например, «Hollywood & Highland Center», расположенный в самом сердце Фабрики Грез. Фанаты кино будут в восторге от этого оживленного торгово-развлекательного комплекса, на территории которого расположен исторический театр «TCL Chinese Theatre», а также современный «Dolby Theatre», на сцену которого ежегодно поднимаются новоиспеченные обладатели статуэток «Оскар». Если захотите совершить прогулку на свежем воздухе, вы сможете сделать это в Руньон Каньоне и Парке Гриффит.

hollywood-highland-courtyard

Говоря о Голливуде, невозможно не вспомнить об Аллее Славы, на которой установлено почти 2 500 плит из мраморной крошки с латунными звездами. Аллея Славы тянется через 15 кварталов Голливуда и 3 квартала Вайн-стрит. Пятиконечные звезды – это символ уважения за достижения, сделанные в киноиндустрии актерами, музыкантами и продюсерами. На последних звездах, появившихся на Алее Славы, можно прочитать имена Хью Джекмана (6931 Hollywood Bl.) или Скарлетт Йоханссон (6931 Hollywood Bl.), Дженнифер Энистон (6270 Hollywood Bl.) и Пола МакКартни (1750 N. Vine St.).

hollywood-walk-of-fame-above

В Голливуде найдут чем заняться и те, кто любит ходить по музеям. Рядом с «TCL Chinese Theatre» вы отыщете Музей мадам Тюссо, а в историческом здании Max Factor Building – Музей Голливуда, в котором собрана самая большая в мире коллекция вещей, принадлежавших некогда звездам кино. На четырех этажах музея выставлено более 10 000 экспонатов, в том числе платье Мэрилин Монро, которое она надевала во время медового месяца с Джо ди Маджо, и клетку Ганнибала Лектора из фильма «Молчания ягнят».

yamashiro

В Голливуде работает масса кафе и ресторанов, предлагающих современное и классическое американское меню. В «Yamashiro» вы сможете отведать блюда азиатской кухни в стиле фьюжн, наслаждаясь панорамным видом на город. В самом старом ресторане Голливуда – «Musso & Frank Grill» – вы сможете выпить легендарный Мартини и попробовать ретро-блюда. Для обеда или ужина в кругу семьи подойдут «Hard Rock Cafe» на Голливудской бульваре и «Bubba Gump Shrimp Co.» на Universal CityWalk в Голливуде.

playhouse-hollywood

Здесь есть и множество ночных клубов. В «Pantages Theatre» можно посмотреть одну из захватывающих бродвейских постановок, в «Arclight Hollywood» – кинофильмы мировой классики, а рядом с «LA Live» вы найдете музыкальную Мекку – «Amoeba Music». Большинство лучших баров и кафе Лос-Анджелеса расположены недалеко друг от друга, что идеально подходит для «ночных похождений». К самым продвинутым ночным клубам, в которых под музыку от знаменитых ди-джеев можно танцевать всю ночь напролет, относятся «Playhouse» и «AV».

surfer-manhattan-beach

Третий день и 120 км береговой линии, прекрасная погода на протяжении всего года, пляжи Санта Моники и Бич Ситиз – это суть Южной Калифорнии, а также лучшие места для третьего дня выходных в Лос-Анджелесе. Город Ангелов может похвастать тем, что именно здесь находятся лучшие пляжи страны: северо-западнее от Малибу – романтичный El Matador Beach, а недалеко от Сан-Педро – Cabrillo Beach. Путешествие от одного пляжа к другому – один из лучших способов времяпровождения, который вы можете реализовать в LA. Лучше всего сделать это, взяв напрокат велосипед и катаясь вдоль тихоокеанского побережья. Ну, а если вы умеете держаться на доске для серфинга, именно здесь, прямо в черте города, вы найдете лучшие серф-споты в США.

el-matador-beach

В Малибу расположен один из филиалов Музея Гетти – Вилла Гетти, на территории которой собрана коллекция из более чем 1200 предметов времен этрусков, Древней Греции, Рима, и регулярно проводятся различные выставки. Музейный комплекс охватывает площадь в 25 га на холме над Pacific Coast Highway. Вход на территорию комплекса свободный, но чтобы осмотреть все экспонаты собрания, вам придется выделить целый день.

getty-villa-courtyard

Построенный еще в 1909 году Пирс Санта-Моника сегодня является лучшим местом в Лос-Анджелесе для семейного отдыха. Еще одно знаковое место города – Пасифик-парк с его аквариумом и исторической каруселью, построенной в 1922 году и снятой в фильме «The Sting». Здесь вы сможете купить сувениры и выпить газировки, которую возят на старомодных тележках. Ресторан «Rusty's Surf Ranch» подойдет тем, кто любит простую повседневную еду, а в «The Lobster» вы сможете закусить морепродуктами, наслаждаясь 180-градусным панорамным видом на океан.

santa-monica-pier

На Venice Beach тоже имеется несколько первоклассных баров и ресторанов. Обязательно побывайте на Ocean Front Walk, где постоянно что-то происходит: здесь работают уличные актеры, есть пляжи-качалки, на которых играют мускулами бодибилдеры, продаются всевозможные сувениры, играют в баскетбол и волейбол. Неподалеку находится знаменитый Бульвар Эббот Кинни, названный журналом GQ «лучшим кварталом Америки». Здесь сосредоточено огромное количество бутиков и магазинов, предлагающих самые разнообразные товары. Гурманы могут заглянуть в прославленный ресторан «Tasting Kitchen» или «Joe’s Restaurant».

venice-boardwalk-performer-flip

Многочисленные достопримечательности, магазины и рестораны Сан-Педро могут задержать вас на весь третий день уик-энда. В Порту Лос-Анджелеса вы сможете подняться на борт самого большого корабля в мире Линкора «Айова» - живого памятника, превращенного в интерактивный военно-морской музей. Здесь же находятся склады, использовавшиеся военными во время Второй Мировой, а в наше время переоборудованные под торговые ряды, где выставляют на продажу свои работы местные художники и дизайнеры.

iowa-arrival

Другие культурные направления включают в себя Аквариум «Cabrillo Marine», Форт Макартур, Корейский колокол дружбы. Всей вашей семье понравится Ports O’ Call Village – рыбацкий поселок времен Новой Англии с огромным количеством художественных галерей, сувенирных магазинов, ресторанов и других достопримечательностей. На расстоянии небольшой прогулки от Ports O’ Call Village расположены Fanfare Fountains – танцующие фонтаны, за одно представление выбрасывающие в воздух 1,5 млн литров воды.

automobile-driving-museum

И для жителей Лос-Анджелеса, и для гостей города Международный Аэропорт Лос-Анджелеса является жизненно важным транспортным узлом всемирного уровня, обслуживающим десятки миллионов пассажиров в год. В ожидании рейса на родину вы можете посетить уникальные достопримечательности, расположенные прямо на территории аэропорта: Учебный центр «Траектория полета» и Музей автовождения. Провести время активно можно в гольф-клубе «Westchester Golf Course» и в зоне отдыха «Kenneth Hahn Recreation Area», по которой проложены километры пешеходных дорожек. Если захотите съесть бургер и жареную картошку, на бульваре Сепульведа найдете «In-N-Out Burger» – первую и последнюю остановку всех путешественников, прибывающих в Город Ангелов.

Подробнее о турах и отдыхе в США

ТЕГИ:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
alexkolos
Dec. 9th, 2013 06:20 am (UTC)
Хоть Бог и любит троицу, но я бы в этом городе задержался подольше)
jazztour
Dec. 9th, 2013 06:27 am (UTC)
Недельку, ok)
onshe33
Dec. 9th, 2013 06:20 am (UTC)
Точно город Ангелов...
jazztour
Dec. 9th, 2013 06:28 am (UTC)
Ещё и лето круглый год...
doktor_bolzen
Dec. 9th, 2013 06:31 am (UTC)
я б только ради музей авто туда поехал!
jazztour
Dec. 9th, 2013 06:32 am (UTC)
На корабль тоже интересно попасть
0bovsemka
Dec. 9th, 2013 06:32 am (UTC)
3 дня маловато будет, приветик:))
jazztour
Dec. 9th, 2013 06:33 am (UTC)
Привет) Бюджетно-временной вариант, по-хорошему конечно недельку надо
irindia20
Dec. 9th, 2013 06:50 am (UTC)
Отличные прогулки!
Хорошего дня)
jazztour
Dec. 9th, 2013 07:49 am (UTC)
по снегу)
blaster2009
Dec. 9th, 2013 08:22 am (UTC)
Ох сколько всего… вот уж не ожидал:-)
frrb
Dec. 9th, 2013 08:50 am (UTC)
Есть что посмотреть, однозначно)
kyz_niza
Dec. 9th, 2013 12:51 pm (UTC)
Эээххх... Жизнь проходит мимо меня. Надеюсь побывать. )
jazztour
Dec. 10th, 2013 04:35 am (UTC)
Ну, не совсем и мимо)
livejournal
Dec. 9th, 2013 01:15 pm (UTC)
Три дня в Городе Ангелов
Пользователь alexbelomes сослался на вашу запись в записи «Три дня в Городе Ангелов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Три дня в Городе Ангелов [...]
bullit333
Dec. 10th, 2013 08:08 am (UTC)
В музей авто охота. Там прикольнее всего на мой вкус.
sombra_de_luna
Dec. 10th, 2013 12:26 pm (UTC)
Да, не соскучишься.. )) Неделю минимум надо.. А более подробно обо всех этих чудесах будет?
jazztour
Dec. 10th, 2013 01:20 pm (UTC)
Более подробно уже на месте пусть люди смотрят, хватит путешествовать по монитору компа)
sombra_de_luna
Dec. 10th, 2013 02:18 pm (UTC)
Тоже верно! ))
( 19 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com