?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаменитая площадь Таймс-Сквер многие десятилетия была и до сих пор остается одной из самых известных и любимых достопримечательностей Нью-Йорка. По сути это даже не площадь, а целый район, растянувшийся от 42-й до 47-й улицы между Бродвеем и Седьмой авеню, который ежегодно посещает более 39 млн человек (!)...

times-square


Такую популярность легко объяснить, ведь «Перекресток мира» является домом бродвейских театров, здесь устраивается самый грандиозный новогодний фейерверк, и не стоит забывать о знаменитых неоновых вывесках.

times square

Район был назван в честь газеты «The New York Times», редакция которой с 1904 по 1913 год располагалась по адресу Times Square 1. Сейчас Таймс-Сквер представляет собой деловой и развлекательный центр, который обслуживает самая оживленная станция метро в мире. Во второй половине XX-го века окрестности Таймс-Сквер были небезопасными, но за последние два десятилетия ситуация изменилась, и вы можете посещать любые заведения и достопримечательности, не переживая о сохранности собственного кошелька и здоровья. В этой статье мы расскажем о самых лучших достопримечательностях Таймс-Сквер, необычных магазинах и колоритных персонажах, которых вы сможете встретить на улицах Нью-Йорка.

times square

Театры Бродвея. Семь дней в неделю гостей Нью-Йорка и местных жителей ждут 40 бродвейских театров, предлагающих посмотреть всемирно известные мюзиклы и спектакли с участием знаменитостей, например, «Призрак оперы» – самый «долгоиграющий» мюзикл Бродвея. Именно такие шоу награждаются самой престижной премией в области театрального искусства – «Tony Awards», впервые врученной в 1947 году.

times square

В те времена в качестве приза мужчины получали зажим для денег, а женщины – пудреницу. И хотя с тех пор многое изменилось, «Великий белый путь» (одно из названий Бродвея) остается одной из важнейших составляющих нью-йоркской культуры. Во время театрального сезона 2011-2012 бродвейские театры посетило свыше 13 млн человек, причем многие из них смотрели не одну постановку. Если хотите узнать, какие спектакли и мюзиклы идут в театрах Бродвея, посетите сайт broadway.com

times square

Шоппинг. Все, что находится на Таймс-Сквер, в том числе местные магазины, удивляют и поражают. Взять хотя бы самый известный торговый центр Таймс-Сквер – «MAC Cosmetics». Снаружи все стены магазина полностью покрыты LED-дисплеями, а внутри располагаются многочисленные салоны, где вы сможете сделать макияж. Подобрать косметику и «боевую раскраску» вам помогут профессиональные визажисты, использующие для этого специальные компьютерные программы.

times square

Достаточно большой «MAC» кажется малышом по сравнению с «Forever 21's», площадь которого равна 8400 м². Здесь работает 151 примерочных и 30 касс. Кроме трех этажей, на которых продается женская одежда, аксессуары и косметика, в «Forever 21's» есть отдельный этаж с товарами для мужчин и подростков. И самое главное – торговый центр работает до 1:00, что особенно нравится тем, кто любит развлекаться и заниматься шопингом в вечернее время.

Forever 21′s

На 42-й улице вы найдете магазин для тех, кто любит отдыхать и заниматься спортом в тропиках. Это «Quiksilver», узнать который можно не только по вывеске, но и по роликам катания на серфе, проецирующимся на 100 мониторов, которые занимают все наружное пространство торгового центра. Интерьер «Quiksilver» соответствует содержанию полок. Повсюду расставлены дисплеи, постоянно транслирующие изображение океанских волн, а также доски для серфинга. Более 300 м² магазина занимает отдел, в котором продается мужская и женская одежда, а также все необходимые аксессуары для отпуска в теплых краях.

Quiksilver

Поклонники Hello Kitty обязаны побывать в магазине «Sanrio». Здесь собраны разнообразные товары с изображением самой известной в мире японской кошечки, например, полотенца, чемоданы и даже вафельницы, выпекающие вафли в форме Kitty. «Sanrio» предлагает вещи, выпущенные ограниченной серией, например, от Киморы Ли Симмонс. Найти «Sanrio» вы сможете по вывеске, на которой Kitty одета в полосато-звездный костюмчик из американского флага и с яблоком в руках. Полной противоположностью вышеперечисленных торговых точек является магазин «Muji», выполненный в стиле минимализм. Он занимает 400 м² здания «Нью-Йорк Таймс» и предлагает покупателям более 2000 наименований товаров, от канцлерских скрепок до одежды, мебели и постельного белья.

New York Times Tower

Лучшие рестораны, фаст-фуд и другие места для перекуса. На Таймс-Сквер вы найдете множество изысканных ресторанов, многие из которых прошли испытание годами. Классический «Joe Allen» и польско-еврейское кафе старой школы «Café Edison» – вот два примера заведений, работающих на протяжении нескольких десятилетий. По сравнению с ними роскошный «Lambs Club» кажется младенцем, но приверженцы модной кухни пророчат этому заведению большое будущее. В обеденное время офисный планктон толпится у закусочных «Shake Shack», желая получить хороший гамбургер, а в «Amy's Bread» – бутерброд из свежеиспеченного хлеба и лучших ингредиентов. Те, кто особенно не беспокоится о размере счета, могут отведать безукоризненные суши в элегантном «Inakaya». А если вы любите острую пищу с хорошей дозой чеснока, вам понравится китайский ресторанчик «Szechuan Gourmet», а также ресторан современной мексиканской кухни «Toloache» (кстати, здесь подают первоклассную текилу).

Shake Shack

Для семей, желающих найти место, в котором будут рады детской беготне и крикам, подойдет «Schnipper's», в котором подают чизбургеры с беконом, макароны с сыром и шейки. Если хотите попробовать настоящее барбекю, постарайтесь попасть в «Virgil's», где готовят отличную свинину и умопомрачительное жаркое под названием «Крушение Поезда». Почтенная мисс Лидия Бастианич отвечает за пасту в ресторане «Becco», а в «Esca» приготовлением традиционных итальянских блюд из морепродуктов заведует Марио Баталии. «Marseille» – это стильное заведение с креативными блюдами средиземноморской кухни, которое подойдет для больших компаний.

Virgil's BBQ

В «Nizza» готовят изумительную пиццу. Все эти заведения знают толк не только в гастрономии, но и в развлекательных программах, а также дают возможность спокойно провести время в отдельных кабинках. Так что будьте уверены, что каждый вас доллар, оставленный в одном из этих ресторанов, будет потрачен не зря.

Ellen's Stardust Diner

Развлекательная программа. Если вы ищете место, где можно было бы не только поужинать, но и развлечься, можете даже не выходить за пределы Таймс-Сквер, которая настолько обширна, что здесь работает целых два «Макдональдса». Один из них, расположенный на 42-й улице, работает 24 часа в сутки и имеет такой же яркий фасад и интерьер, как и знаменитые шоу на Бродвее. Ну а если вы пожелаете совместить ужин с походом в театр, зарезервируйте столик в «Ellen's Stardust Diner». Пока вы будете жевать гамбургер, запивая его пивом, обслуживающий персонал заведения будет развлекать вас серенадами. Говорят, что здесь работают даже некоторые восходящие звезды Бродвея.

Ellen's Stardust Diner

Некоторые развлекательные заведения Таймс-Сквер находятся намного выше уровня мостовой. Например, столики в «Broadway Lounge» расположены как раз на уровне птичьего полета – на восьмом этаже отеля «New York Marriott Marquis». Здесь вы сможете наслаждаться свиными карнитас и куриным соте по-тайски, запивать все это коктейлями с чисто нью-йоркскими названиями «The Uptown Manhattan» и «Subway Sidecar» и наблюдать за суматохой далеко внизу. Если «Broadway Lounge» взмыл в небо, то «Guy's American Kitchen & Bar», наоборот, опустился на цокольный этаж специально для того, чтобы принимать гостей с первого и второго этажей.

Broadway Lounge

Владелец ресторана «Flavor Town» Гай Фиери предлагает гостям сашими такос и ребрышки Motley Que, которые вы сможете запить разливным пивом собственного приготовления в «Heartland Brewery». Все эти заведения известны на весь Нью-Йорк, они принесли известность Таймс-Сквер, но и недалеко от площади есть немало отличных ресторанов. На углу Бродвея и 50-й улицы находится «Applebee's». Занимая три этажа, «Applebee's» считается одним из самых больших ресторанов в мире. Кроме этого, он открывается очень рано (в 7 часов утра) и кормит первых посетителей завтраками. Существует еще одна вещь, отличающая его от других заведений. Это банкетный зал, расположенный на третьем этаже. Он вмещает 250 человек, имеет отдельный бар и конференц-зал, оборудованный аудио-, видео- и проекционной аппаратурой. Как и «Mcdonald's», «Applebee's» имеет еще одно заведение, расположенное на 42-й улице.

Applebee’s

Знаменитые билборды Таймс-Сквер... каждый, кто впервые видит неоновые щиты Таймс-Сквер, напоминающие фантастический город из фильма Ридли Скотта «Бегущий по лезвию», подтвердит, что зрелище действительно впечатляет. Подсчитано, что только светодиодные вывески «Перекрестка миров» занимают площадь 115 000 м², и это не считая традиционных рекламных щитов, баннеров и других рекламных штучек.

times square

В среднем на Таймс-Сквер ежедневно бывает 365 тыс. человек, что делает рекламную площадь практически бесценной, поэтому конкуренция здесь недетская, а лучшая реклама та, которая быстрее, ярче, больше, а в последнее время – «интерактивнее». Взять, к примеру, MTV 44½ – громадный цифровой дисплей, установленный по адресу 1530 Broadway, через дорогу от офиса компании, которая транслирует программы специально для прохожих.

times square

Магазин «Forever 21» может похвастаться цифровым дисплеем шириной 18 метров, на котором отображаются фотографии людей, случайно выхваченных из толпы. Некоторые портреты могут быть брошены на новостную ленту экрана, расположенного на Таймс-Сквер 1. Именно на этом здании, в котором когда-то располагалась штаб-квартира «Нью-Йорк Таймс», установлены самые грандиозные экраны планеты: Fox Screen от Sony, выдающий изображение высочайшего качества, и рекламный щит сети аптек «Walgreens», площадь которого равна 1600 м², а вес – 113,5 тоннам. Продолжение следует...

Подробнее о турах и отдыхе в США

ТЕГИ:

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
jazztour
Dec. 10th, 2013 03:38 pm (UTC)
Ты так все свои мечты выдашь)
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 03:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 03:49 pm (UTC) - Expand
ognnik
Dec. 10th, 2013 03:32 pm (UTC)
красиво они там живут
jazztour
Dec. 10th, 2013 03:39 pm (UTC)
выживают)
(no subject) - ognnik - Dec. 10th, 2013 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 03:50 pm (UTC) - Expand
ziniker
Dec. 10th, 2013 03:32 pm (UTC)
Говорят это одно из больших туристических разочарований, как Мона Лиза в Париже... :))))
jazztour
Dec. 10th, 2013 03:37 pm (UTC)
Да много чего говорят) всё возрастающий поток туристов в NYC говорит об обратном
(no subject) - ziniker - Dec. 10th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziniker - Dec. 10th, 2013 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 03:47 pm (UTC) - Expand
onshe33
Dec. 10th, 2013 03:37 pm (UTC)
Ужасно много рекламы, это просто жесть как ее перенасытили..убрать и город станет совсем безликим..
jazztour
Dec. 10th, 2013 03:40 pm (UTC)
Зато вечером, когда темно и в НГ светло на улице)
birch_birch
Dec. 10th, 2013 03:41 pm (UTC)
я очень хочу как нибудь туда слетать
jazztour
Dec. 10th, 2013 03:43 pm (UTC)
Летом?
(no subject) - birch_birch - Dec. 10th, 2013 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
morseanen
Dec. 10th, 2013 03:47 pm (UTC)
шикарно. Нравится. Айда всем жеже тусовать в Манхеттене!
jazztour
Dec. 10th, 2013 03:48 pm (UTC)
- послы и всякое такое, и айда)
(no subject) - morseanen - Dec. 10th, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 04:01 pm (UTC) - Expand
0bovsemka
Dec. 10th, 2013 03:50 pm (UTC)
Вот бы добраться туда!:))
jazztour
Dec. 10th, 2013 03:55 pm (UTC)
билет в один конец?)
(no subject) - 0bovsemka - Dec. 10th, 2013 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0bovsemka - Dec. 10th, 2013 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 03:59 pm (UTC) - Expand
blackreset
Dec. 10th, 2013 05:07 pm (UTC)
слишком много рекламмы!
jazztour
Dec. 10th, 2013 05:11 pm (UTC)
В этом и фишка же - центр на раёне)) на самом деле... помню акция одна культурная была по Исландии... там как Бьорк врубили на всех экранах одновременно...
dewald
Dec. 10th, 2013 05:07 pm (UTC)
хороший пост
jazztour
Dec. 10th, 2013 05:12 pm (UTC)
буковок правда много)
frrb
Dec. 11th, 2013 05:14 am (UTC)
Пережаренное мяско - это и есть крушение поезда? Что оно символизирует, не только крушение, а и пожар?)) А так да, вполне неплохо было бы потусить там.
jazztour
Dec. 11th, 2013 02:14 pm (UTC)
Это лучший гриль в NYC если кто понимает)
(no subject) - frrb - Dec. 11th, 2013 02:19 pm (UTC) - Expand
juicy_fruit
Dec. 11th, 2013 02:10 pm (UTC)
Манит и манит... :)
jazztour
Dec. 11th, 2013 05:21 pm (UTC)
магнит и магнит)
alfiya314
Dec. 11th, 2013 02:30 pm (UTC)
очень интересно! маркетологи не дремлют)))
bullit333
Dec. 11th, 2013 06:51 pm (UTC)
А вот "Батлейки" нету среди театров... Грусть.
livejournal
Dec. 14th, 2013 09:54 am (UTC)
Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть I
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть I» в контексте: [...] Оригинал взят у в Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть I [...]
livejournal
Dec. 14th, 2013 09:59 am (UTC)
Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть I
Пользователь svd_12 сослался на вашу запись в записи «Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть I» в контексте: [...] нал взят у в Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть I [...]
( 44 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com