?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Символы Times Square... на Таймс-Сквер сконцентрировано наибольшее количество людей, привлекающих внимание своим необычным видом. Взять, к примеру, Голого Ковбоя. Молодой человек по имени Роберт Барк, как и многие уличные музыканты, играет на акустической гитаре, но фишка в том, что на нем одеты только плавки и ковбойская шляпа...

times-square


Сделав блестящую карьеру и став знаменитым, Голый Ковбой даже подавал в суд на своего конкурента – Голую Пастушку, девушку, которая тоже бренчит на гитаре только в шляпе и купальнике. В результате Роберт отказался от обвинений в нарушении авторских прав, но решил получить лицензию на образ «Голого Ковбоя». В 2012 году он даже баллотировался на пост президента США, но никаких серьезных кампаний не проводил.

Naked Cowboy

Самими популярными и многочисленными персонажами Таймс-Сквер остаются герои диснеевских мультфильмов и сериала «Улица Сезам». Как правило, никто из актеров не имеет лицензии от создателей мультфильмов, поэтому костюмы не всегда похожи на известных героев. На Таймс-Сквер проводятся и профессиональные костюмированные шоу. Например, здесь можно увидеть актрис в формах болельщиц из фильма «Добейся успеха» или танцовщиц из мюзикла «Чикаго». Такие акции направлены на то, чтобы привлечь на свои шоу новых зрителей. Есть на Таймс-Сквер еще одна вещь, способная поднять настроение – это карикатуристы, готовые за несколько минут нарисовать шарж, который останется вам на память от поездки в Нью-Йорк.

Sesame Street

Все лучшее – детям. На Times Square есть масса вещей, которые вызовут восторг у взрослых, но детям недостаточно только визуальных эффектов. Поэтому специально для маленьких гостей города здесь создана целая серия развлекательных заведений. Вы можете отвести своих чад в огромный магазин игрушек «Toys R Us», внутри которого установлено 18-метровое колесо обозрения, домик для Барби в натуральную величину и 6-метровый тираннозавр.

Toys R Us

На 45-й улице вы найдете здание, принадлежащее компании «Times Square store», два этажа которого до отказа забиты всевозможными вещами с изображением диснеевских персонажей. Здесь можно купить буквально все: одежду, различные коллекционные предметы, товары для дома, DVD-диски, и буквально на каждой вещи будет нарисован Микки Маус или какой-нибудь другой персонаж.

Times Square Disney store

Лакомкам понравится в торговом центре «Hershey's Times Square», все 16 этажей которого посвящены одному товару – шоколаду «Hershey». Здесь можно купить всевозможные сладости, сувениры и одежду с логотипом торговой марки и даже минимашину для производства шоколадных конфет «Поцелуй Херши» в домашних условиях. Более красочный шоколад вы найдете в магазине «M&M's World New York». Здесь вы сможете сфотографироваться всей семьей на фоне Статуи Свободы, покрытой конфетками M&M's; определить, на какого персонажа M&M's вы похожи, воспользовавшись «Цветовым анализатором настроения»; напечатать собственный портрет на драже и попробовать совершенно незнакомые вкусы M&M's, например, кокосовые и мятные конфетки.

Hershey’s Times Square

На Таймс-Сквер дети смогут не только развлечься, но и получить интересные и полезные знания. На выставке «Discovery Times Square Exposition» ваши дети смогут узнать захватывающие истории и разгадать тайны прошлого и настоящего. Здесь уже проходили выставки, посвященные Тутанхамону, рассказывающие о гибели «Титаника» и секретах съемок фильмов о Гарри Поттере. Фанаты Джастина Бибера смогут увидеть копию кумира в Музее восковых фигур Мадам Тюссо, где собрано более 200 фигур знаменитостей, среди которых Мерилин Монро, Мадонна, Роберт Паттинсон, Майли Сайрус и сердцеед современности – Бибер. И, наконец, самый странный и удивительный, веселый и отвратительный музей Нью-Йорка – «Ripley's Believe It or Not!», для которого корова с шестью ногами, мумифицированные головы и прочая мерзость – это норма.

Discovery Times Square Exposition

Застрявший во времени. Представьте, если получится, каково это – работать в Музее и Туристическом центре Таймс-Сквер в кабинке, расположенной в нескольких метрах от Новогоднего Шара. Каждые 20 минут (в :05, :25 :45) свет внутри шара гаснет, и записанный на пленку голос начинает обратный отсчет от 10. Все, кто находится рядом, помогают считать и кричат «С Новым годом!!!». Спустя 10 секунд, шар вновь ярко освещается. Это действо называется «Times Square Spectacular» – «Эффект Таймс-Сквер». Зрелище, конечно, веселое и захватывающее, но если работать здесь 8 часов 5 рабочих дней, вы будете встречать Новый год ровно 120 раз в неделю и 6240 раз в год. Наверное, когда настоящий Новый год все же наступает, работники центра даже не хотят думать о том, чтобы хлопнуть пробкой от шампанского и напялить на голову картонный колпак с надписью «Happy New Year!».

times square

Ну, а поскольку вы не работаете в «Times Square Museum & Visitor Center», можете заглянуть сюда, увидеть знаменитый шар, сфотографироваться на его фоне и в любое время встретить Новый год.
Новогодний шар – не единственный экспонат Музея Таймс-Сквер. Здесь открыты выставки «Артефакты Бродвея», «Секс, Желания и Опасности», главным экспонатом которой является неоновая вывеска «Peep-O-Rama» – последнего пип-шоу Нью-Йорка, закрытого в 2002 году, «Мечты и надежды» – интерактивная выставка, где люди могут писать свои желания на бумаге, которой оклеены стены. В преддверии Нового года бумага будет разрезана на конфетти, которое сбросят на Таймс-Сквер. Здесь можно встретить самые необычные желания.

times square

Ночная жизнь. Ночные клубы Таймс-Сквер не менее красочны, чем сама площадь, а выбор развлечений настолько велик, что сможет удовлетворить любые запросы. Например, «B.B. King Blues Club & Lounge» знаменит тем, что здесь выступают легендарные рок-групп и R&B исполнители. Здесь бывали такие звезды, как Чак Берри, Джерри ли Льюис и сам Би Би Кинг, Дайона Уорвик и Дона Маклина.

B.B

Если всем другим музыкальным направлениям вы предпочитаете джаз, забронируйте столик в «Iridium», где на протяжении всей недели играет гитарист-виртуоз Лес Пол со своим трио. Всего в нескольких шагах от Таймс-Сквер находится другой знаменитый клуб «Birdland», названный в честь великого саксофониста Чарли «Bird» Паркера. Любители бродвейских театров могут взять на заметку то, что «Birdland» предлагает 50-процентную скидку на выпивку в баре до 23:00 в том случае, если вы сможете предъявить билет на один из спектаклей, который идет в этот же день.

Birdland

Ночной клуб «The Copacabana» – один из нью-йоркских старожилов (он был открыт более 70 лет тому назад). Клуб занимает три этажа и предлагает музыку на любой вкус, но по вторникам, пятницам и субботам здесь звучат в основном латиноамериканские ритмы. Один из уровней клуба – «Copacabana Supper Club» предлагает более интимную атмосферу, подходящую для романтического ужина. Попав сюда, вы ненадолго перенесетесь в 40-е года прошлого века и сможете оценить меню от шеф-повара Алекса Гарсии. Если вас интересует главным образом выпивка, тогда вам подойдет «The Russian Vodka Room» – большой бар в форме подковы всегда полный посетителей, желающих отведать несколько сортов водки. Более спокойная обстановка в «The Rum House», расположенном в отеле «Hotel Edison». Здесь вы сможет наслаждаться изысканными коктейлями под спокойную фортепианную музыку.

The Rum House

Ну, а если захотите провести вечер в компании местных жителей, разыщите «Jimmy's Corner» – спорт-бар, посвященный боксу и всему, что с ним связано. И, наконец, одно из самых потрясающих заведений Таймс-Сквер – «The View Lounge». Это единственный вращающийся ресторан Нью-Йорка, расположенный в «Marriott Marquis». Здесь вы сможете потягивать коктейль, глядя на Таймс-Сквер с высоты птичьего полета.

times square

Таймс-Сквер в цифрах. На Times Square буквально все, начиная от небоскребов и бутербродов с икрой летучей рыбы и заканчивая колесом обозрения, установленным прямо в торговом центре «Toys R Us», можно называть с приставками супер или мега. Вот почему Перекресток миров ежедневно принимает до полумиллиона человек. Некоторые просто работают здесь, но многие отправляются сюда специально для того, чтобы пробежаться по магазинам, пообедать в одном из знаменитых ресторанов или просто посмотреть на неоновые вывески. Вот несколько цифр и фактов, которые заставляют не только восторгаться Таймс-Сквер, но и задуматься:

• Общая площадь всех билбордов составляет более 9000 м², и примерно четверть от этой площади занимает реклама.
• Ежегодное празднование Нового Года на Таймс-Сквер началось с 1904 года, когда здесь впервые был проведен уличный фестиваль с фейерверками. Тогда в фестивале участвовало около 200 тыс. человек.
• Первый Новогодний шар, подсвеченный сотней 25-ваттных лампочек, был поднят на флагшток здания Times Square 1 в 1907 году. Он был создан электриками, работавшими в «Нью-Йорк Таймс».
• Современный шар сделан из уотерфордского хрусталя. Он имеет диаметр 3,65 метров и весит 5386,5 кг.
• Более одного миллиарда человек во всем мире смотрят новогоднюю трансляцию New Year's Eve Ball.
• Розничные магазины Таймс-Сквер ежегодно продают товары на сумму $1,7 миллиарда, а прибыль отелей составляет $1,8 миллиарда.
• Знаменитый снимок Альфреда Эйзенштадта на обложке журнала «Life» – «День победы на Таймс-Сквер», на котором изображен моряк, целующий медсестру, остается одной из самых известных фотографий в мире. Но так как Эйзенштадт не попросил у запечатленных на фото молодых людей удостоверения личности, кто они – до сих пор остается загадкой. Благодаря этому снимку, в каждую пятую годовщину дня победы во Второй Мировой войне на Таймс-Сквер проводится акция, во время которой сотни пар стараются повторить знаменитый поцелуй, ставший символом мира, любви и надежды.

times square

Кроме основных достопримечательностей, на Times Square расположен один из самых известных бизнес-центров, а в окрестностях – ведущие финансовые компании США, медиа организации, СМИ и т. д. В конце концов, свое название площадь получила от газеты «Нью-Йорк Таймс», офис которой находился в 52-этажном здании, спроектированном знаменитым архитектором Ренцо Пиано. Это здание находится на 8-й авеню, между 40-й и 41-й стрит. Во время короткой прогулки по Таймс-Сквер вы сможете увидеть здания, в которых располагаются ведомства печатных и электронных гигантов, в том числе «Condé Nast» на Бродвее. На 42-й улице находятся офисы «Vogue», «Vanity Fair», «The New Yorker» и других журналов, а также компании «Viacom», в главном здании которой (Бродвей 1515) располагаются MTV, VH1, Nickelodeon и др.

times square

Через дорогу отсюда находится Times Square Studios, известная как место съемок программы «Доброе утро, Америка!». Севернее вы найдете Thomson Reuters, фасад которого оборудован мониторами, транслирующими последние новости. Если вас интересуют новости, особенно финансовые, отправляйтесь к NASDAQ MarketSite Tower, зданию, расположенному на углу 43-й и Бродвея. Здесь на 7-этажный экран выводятся главные события рынка, цитаты, объявления и другая информация, которую можно прочитать с любой стороны здания – изображение медленно оборачивается вокруг оси здания.

Таймс-Сквер знаковое место, быть может даже самое знаковое в Нью-Йорке, и как Вы уже поняли... только на Таймс-Сквер можно провести несколько дней и этого будет мало. Собираясь в путешествие и посещая Нью-Йорк, будь-то летом или на Новый год... обязательно загляните на Таймс-Сквер, чтобы проникнуться духом Нью-Йорка, разгадать особый шарм этого города.

Подробнее о турах и отдыхе в США

ТЕГИ:

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
fukuro_raw
Dec. 10th, 2013 04:49 pm (UTC)
ты все сам это написал?!
jazztour
Dec. 10th, 2013 04:50 pm (UTC)
С какой целью интересуешься?)
(no subject) - fukuro_raw - Dec. 10th, 2013 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fukuro_raw - Dec. 10th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 05:02 pm (UTC) - Expand
viktormaclaud
Dec. 10th, 2013 04:51 pm (UTC)
Привет,джазикам)
гуглить лень,а хотелось бы узнать какая там среднегодичная температура)
jazztour
Dec. 10th, 2013 04:53 pm (UTC)
Среднегодичная??) Это когда есть зима/весна/лето и осень... думаю, что среднюю температуру бесполезно выводить в таком случае)
(no subject) - viktormaclaud - Dec. 10th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
sen_semilia
Dec. 10th, 2013 04:52 pm (UTC)
здесь голые не совсем, не как у нас на Красной площади, кое-что к брусчатке прибивающие ...
jazztour
Dec. 10th, 2013 04:57 pm (UTC)
ну так культурно же надо выглядеть)
(no subject) - sen_semilia - Dec. 10th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - Dec. 10th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
jazztour
Dec. 10th, 2013 04:55 pm (UTC)
белые трусарди к тому, что на них сзади кое-что написано, чтобы видно было) имидж же, что ты честное слово, так к кандидату в президенты, сурово)
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
onshe33
Dec. 10th, 2013 05:00 pm (UTC)
Свобода у них во всем...
jazztour
Dec. 10th, 2013 05:03 pm (UTC)
Всё на грани) но вроде не переходят
alexkolos
Dec. 10th, 2013 05:06 pm (UTC)
А про типа в трусах с гитарой слышал....)
jazztour
Dec. 10th, 2013 05:07 pm (UTC)
Чего это сразу "типа") ... девушки с ним очень даже фотографируются)
homemuse
Dec. 10th, 2013 05:07 pm (UTC)
а где фото голой пастушки?
jazztour
Dec. 10th, 2013 05:08 pm (UTC)
так не пятница же)
(no subject) - homemuse - Dec. 10th, 2013 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 10th, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
irindia20
Dec. 10th, 2013 06:04 pm (UTC)
Аааааа....ковбой с гитарой - нечто!!!))
livejournal
Dec. 10th, 2013 06:16 pm (UTC)
Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть II
Пользователь sharabdin сослался на вашу запись в записи «Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть II» в контексте: [...] Оригинал взят у в Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть II [...]
bullit333
Dec. 11th, 2013 06:56 pm (UTC)
Гитара у меня есть))))белые труселя тож.
осталось шляпу и сапоги купить -- и можно карьеру начинать делать.
jazztour
Dec. 11th, 2013 06:57 pm (UTC)
серьёзная конкуренция)
(no subject) - bullit333 - Dec. 11th, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 12th, 2013 10:36 am (UTC)
Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть II
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть II» в контексте: [...] Оригинал взят у в Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть II [...]
mari_kondrateva
Dec. 12th, 2013 11:10 am (UTC)
Какая увлекательна прогулка! Никогда не думала. что захочу побывать в Америке, но, время идет, и порой я замечаю за собой желание увидеть НьюЙорк! ))
Мне нравится смелость и расслабленность американцев, мы не такие...)
jazztour
Dec. 12th, 2013 05:22 pm (UTC)
да, этого им не занять ни у кого)
livejournal
Dec. 14th, 2013 09:54 am (UTC)
Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть I
Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть I» в контексте: [...] аптек «Walgreens», площадь которого равна 1600 м², а вес – 113,5 тоннам. Продолжение следует... [...]
livejournal
Dec. 14th, 2013 09:59 am (UTC)
Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть I
Пользователь svd_12 сослался на вашу запись в записи «Таймс-Сквер: История и Жизнь одной площади. Часть I» в контексте: [...] raquo;, площадь которого равна 1600 м², а вес – 113,5 тоннам. Продолжение следует... [...]
( 35 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com