?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря многолетнему кулинарному опыту, энтузиазму и профессионализму, а также воображаемой женщине, Энн Брит Андреассен сумела создать одно из самых примечательных мест Тромсе – ресторан «Emmas drømmekjøkken», название которого переводится как «Кухня-мечта Эммы». Говорят, что, отправляясь в Тромсе из Осло, многие сначала бронируют столик в этом ресторане, а уже потом покупают билеты на самолет...

Emmas Drømmekjøkken


Неформальный ужин с хрустальной посудой. Атмосферу в «Emmas drømmekjøkken» можно одновременно назвать и формальной, и интимной. Здесь много света, а столы всегда накрываются с безупречным совершенством хрустальными бокалами и фарфоровыми тарелками, изготовленными специально для «Emmas drømmekjøkken».

Emmas Drømmekjøkken

Такие тонкости могут вызвать смятение у тех, кто не знаком с правилами этикета, но персонал заведения сделает все для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно и смогли оценить кулинарные шедевры «Кухни-мечты Эммы». Каждого гостя официанты встречают так, как будто он здесь бывает каждый день и хорошо знаком с обслуживающим персоналом, а на протяжении трапезы обмениваются с посетителями шутками и остротами.

Emmas Drømmekjøkken

Король и Энн. Многие годы Энн Брит надеялась на то, что когда-нибудь в ее ресторан войдет сам король, и, в конце концов, это случилось – король Норвегии Харальд пришел пообедать в «Emmas drømmekjøkken». Только после визита монарха Энн и персонал ресторана смогли вздохнуть спокойно и немного расслабиться. Все, кто в тот день работал в ресторане, долго обнимались после того, как король ушел, и поздравляли друг друга. «Так приятно осознавать то, что в нашем ресторане побывал сам король», – говорит Энн.

Emmas Drømmekjøkken

И Энн Брит создала женщину. «Так, кто же такая Эмма?», – спросите вы. Эта женщина-мечта имеет довольно обычную историю. Когда Энн была еще маленькой, она придумала для себя несуществующего друга – женщину по имени Эмма, которая готовила угощения и прислуживала гостям, приходящим в ее дом.

Emmas Drømmekjøkken

О своем вымышленном образе Энн никогда и никому не рассказывала, хотя продолжала расширять образ Эммы. Например, мужем Эммы стал Олаф из Raillkattlia – персонаж серии норвежских комедийных зарисовок. А когда Энн открывала свой ресторан в 1998 году, она уже точно знала, как выглядит ее женщина-выдумка.

Emmas Drømmekjøkken

Добросердечная и умная. Эмма – это душевная, добрая и щедрая женщина, которая одинаково переживает и за сервис, и за качество еды. Эмма, «рожденная» в доме, где всегда вкусно готовили (мать Энн была отличным поваром с хорошей репутацией), знает разницу между «отлично» и «обычно». Она разбирается во французской кухне и следит за последними модными тенденциями гастрономии, используя их для приготовления традиционных норвежских блюд. Вместе с тем Эмма считает, что именно северные народы питаются правильно, поэтому для приготовления многих блюд она использует те же продукты, из которых готовили норвежские мамы и бабушки.

Emmas Drømmekjøkken

Скандинавская кухня. У шеф-повара ресторана Ивонна на острове Andøya живет бабушка, которая научила его готовить баранью ногу по собственному рецепту, который в меню «Emmas drømmekjøkken» называется «ocean-breeze-dried, cured leg of mutton à la carpaccio from Nøss» – «высушенная океанским бризом баранья нога а-ля карпаччо из Носса».

Emmas Drømmekjøkken

«Я бы предложила попробовать особенное филе минтая», – говорит Энн Брит, – «которое мы используем для приготовления специального блюда – фаршированных омаров. Так же вам следует заказать любимое блюдо всех норвежцев – вoknafisk – вяленую треску».

Emmas Drømmekjøkken

Мечты сбываются. Когда «Emmas drømmekjøkken» открылся в 1998 году, в Тромсе еще не было ни одного заведения с полноценным меню. Идеально сбалансированные блюда с поэтическими названиями создавали особенно праздничную атмосферу и заставляли посетителей ожидать от поваров ресторана чего-то невиданного. «Люди были поражены тем, что они должны были съесть сразу семь блюд, но я считаю, что именно такое количество различных блюд необходимо для одного курса», – говорит Энн Брит, постоянно заставляющая своих сотрудников придумывать новые блюда для меню.

Emmas Drømmekjøkken

Рождественское меню в «Кухне-мечте Эммы» включает утку с анисом и корицей. Когда на День святого Валентина в «Emmas drømmekjøkken» приходят влюбленные парочки, Энн предлагает им специальное меню от Валентина и Эммы. Во время проведения фестиваля «Nordlys» здесь подают специальный десерт волнистой формы, напоминающий северное сияние. С приходом весны в «Emmas drømmekjøkken» появляется особое эротическое меню.

Emmas Drømmekjøkken

Emma’s Under. Мудрые женщины, такие как Эмма, заранее знают, чего хотят голодные гости. Поэтому один из залов ресторана – стильный и современный «Emma’s Under» – находится на уровне улицы, в то время как более изысканный классический зал – наверху.

Emmas Drømmekjøkken

В «Emma’s Under» обслуживание и приготовление блюд происходит значительно быстрее, но не менее качественно, чем в верхней части ресторана. В вечернее время меню «Emma’s Under» включает более простые блюда. Неважно, на какой из уровней вы попадете в первый свой визит в Emmas drømmekjøkken – вы будете удовлетворены на все 100%. На это и делает ставку Энн Брит, уверенная в том, что как только вы попадете в ее ресторан, то обязательно захотите вернуться сюда снова, ведь никто не способен оказывать сопротивление женщине-мечте.

Подробнее о турах и отдыхе в Норвегии

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sen_semilia
Dec. 15th, 2013 12:32 pm (UTC)
Хорошо, что мы уже пообедали, но от десерта не отказались бы с картинок :-)
jazztour
Dec. 15th, 2013 12:34 pm (UTC)
как этот так - уже пообедали?)
(no subject) - sen_semilia - Dec. 15th, 2013 12:36 pm (UTC) - Expand
sen_semilia
Dec. 15th, 2013 12:33 pm (UTC)
и от эротического блюда тоже :-)
jazztour
Dec. 15th, 2013 12:34 pm (UTC)
не сомневался)
(no subject) - sen_semilia - Dec. 15th, 2013 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 15th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - Dec. 15th, 2013 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 15th, 2013 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sen_semilia - Dec. 15th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
blackreset
Dec. 15th, 2013 12:36 pm (UTC)
теплый, ламповый ресторан))
jazztour
Dec. 15th, 2013 12:40 pm (UTC)
Ага Паш, прикольный, домашний, мы с Девальдом на втором этаже трапезничали)
(no subject) - blackreset - Dec. 15th, 2013 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 15th, 2013 12:42 pm (UTC) - Expand
bullit333
Dec. 15th, 2013 01:02 pm (UTC)
Нормальный ресторанчик-готель))) У нас такие 2 штуки есть под минском(эт из тех, чтто знаю)
onshe33
Dec. 15th, 2013 01:25 pm (UTC)
Вкусная еда это моя слабость)
jazztour
Dec. 15th, 2013 01:44 pm (UTC)
похоже, мы тут все слабенькие)
loukanine
Dec. 15th, 2013 01:54 pm (UTC)
Уже хочу.
jazztour
Dec. 15th, 2013 02:15 pm (UTC)
морского чёрта изумительно готовят и мороженое пальчики оближешь)
jenta17
Dec. 15th, 2013 01:59 pm (UTC)
не была там после переделки, возможно хорошая кухня, но сам вид не понравился, плюс такой активный пиар везде//, ведь этот ресторан появился буквально пару лет назад...а вот до переделки бывала не раз, было уютнее на мой взгляд..

Edited at 2013-12-15 02:03 pm (UTC)
jazztour
Dec. 15th, 2013 02:13 pm (UTC)
Нам с Девальдом понравился, уютный, домашний, кухня отличная, персонал улыбчивый, нас даже пустили на кухню понаблюдать за процессом. Второй этаж конечно не всем по карману, но при нас американцы и норвежцы ужинали, первый этаж всегда полон. А пиар... ну не зря видимо в путеводителе Мишленовском ему две звезды отводят в рекомендациях.
(no subject) - jenta17 - Dec. 15th, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 15th, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jenta17 - Dec. 15th, 2013 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 15th, 2013 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jenta17 - Dec. 15th, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 15th, 2013 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jenta17 - Dec. 15th, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 15th, 2013 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jenta17 - Dec. 15th, 2013 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 15th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jenta17 - Dec. 15th, 2013 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drommejenta - Dec. 19th, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
ce32reza
Dec. 15th, 2013 02:17 pm (UTC)
Вкусно!
jazztour
Dec. 15th, 2013 02:17 pm (UTC)
вкусняшки) сразу к десерту или потом?
(no subject) - ce32reza - Dec. 15th, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
frrb
Dec. 15th, 2013 02:21 pm (UTC)
по виду вкусно)
jazztour
Dec. 15th, 2013 02:27 pm (UTC)
вкусно это точно
(no subject) - frrb - Dec. 15th, 2013 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 15th, 2013 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Dec. 15th, 2013 02:37 pm (UTC) - Expand
pratina
Dec. 15th, 2013 02:52 pm (UTC)
Чисто визуально понравился лишь первый десерт, но охотно верю, что любое блюдо отличное, раз столько внимания здесь уделяется деталям. очень интересно было прочесть)))
jazztour
Dec. 15th, 2013 03:23 pm (UTC)
А вот второй десерт вкуснее)
0bovsemka
Dec. 15th, 2013 02:54 pm (UTC)
Такими порциями разве наешься?))
jazztour
Dec. 15th, 2013 03:23 pm (UTC)
Однозначно, это только первое впечатление такое) Стартер, салатик, второе блюдо, десерт
stolyarova
Dec. 15th, 2013 03:29 pm (UTC)
А все таки я домашнюю еду больше люблю.
jazztour
Dec. 15th, 2013 03:38 pm (UTC)
Домашнюю все любят) но раз в месяц выбираться не помешает, развеяться и отдохнуть от плиты
(no subject) - stolyarova - Dec. 15th, 2013 03:42 pm (UTC) - Expand
alfiya314
Dec. 15th, 2013 07:14 pm (UTC)
хотела бы я лично с ней быть знакома! классная тетка))
jazztour
Dec. 16th, 2013 02:26 am (UTC)
Очень простая
(no subject) - alfiya314 - Dec. 16th, 2013 01:13 pm (UTC) - Expand
homemuse
Dec. 15th, 2013 07:48 pm (UTC)
классное место
Эмма, видимо родственница Карлсона)
jazztour
Dec. 16th, 2013 02:25 am (UTC)
Дальняя)
(no subject) - alfiya314 - Dec. 16th, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - homemuse - Dec. 16th, 2013 04:08 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
jazztour
Dec. 16th, 2013 02:25 am (UTC)
)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com