?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Исландская столица прославилась на весь мир в первую очередь своей ночной жизнью, а также одной из главных достопримечательностей страны – Голубой лагуной, в которой вы сможете искупаться, а после этого попробовать блюда исландской кухни в ресторане LAVA. Мы Вам расскажем о барах, ресторанах национальной кухни, церкви, концертном зале и термальных источниках, магазинах и даже о блошином рынке Рейкьявика...

Reykjavik-Jazz-tour


Ночная жизнь Рейкьявика лучше всего описана в культовом фильме Бальтазара Кормакура «101 Рейкьявик». Число 101 в названии фильма не случайно. Это номер центрального района города, привлекающего полуночников со всего Рейкьявика. Километровый участок между улицами Austurvöllur и Laugavegur полностью занят барами и клубами на любой вкус, начиная от дискотек с современной музыкой и заканчивая рок-барами.

Dillon

В отличие от других европейских стран, в Исландии «комендантский час» практически отсутствует. В выходные дни клубы, как правило, работают до 4:30, но даже после закрытия многие гуляки не успокаиваются и организовывают приватные вечеринки, продолжающиеся в буквальном смысле до упаду.

Reykjavik

Это не означает, что все без исключения клубы и бары работают до утра, а также следует учитывать, что алкоголь в ночных заведениях стоит очень дорого. Поэтому многие исландцы выпивают дома, а уже потом отправляются на ночные блуждания по барам. Полуночные гулянки интересны не только тем, что вы сможете в полной мере оценить ночную жизнь Рейкьявика, но и потому что во время прогулок по городу вы сможете увидеть северное сияние.

Chirstmas-Reykjavik

Ночные клубы Рейкьявика открываются и прекращают свое существование очень быстро, например, в 2008 году был закрыт Sirkus, в 2010-ом - Karamba, в 2013-ом - Faktorý и еще несколько уникальных баров. Но свято место пусто не бывает, и на их место приходят другие заведения, такие как Dolly (Hafnarstræti 4). Клуб был открыт в августе 2012 года и слету стал культовым местом у любителей электронной танцевальной музыки. Попав сюда в полночь, вы можете подумать, что сегодня клуб закрыт, но все изменится примерно через два часа, когда танцпол будет стонать от тяжести большого количества посетителей, а на потолке начнет собираться конденсат от разгоряченных танцами и алкоголем тел. Те, кому на танцполе станет слишком жарко, могут спуститься на менее людный первый этаж и перевести здесь дух. Как и в большинстве баров Рейкьявика, вход в «Dolly» бесплатный, а цены на выпивку средние. В клуб лучше приходить пораньше, так как со временем у входа выстроится очередь, и вам придется достаточно долго померзнуть снаружи, прежде чем сможете попасть внутрь.

Reykjavík Dolly

Еще один новый бар, рекомендуемый для посещения, называется Kaldi (Laugavegur 20b) и специализируется на продаже различных сортов исландского пива. Это место подойдет и для того, чтобы начать отсюда ночной поход по барам, и просто для того, чтобы выпить стаканчик пива перед сном. Здесь довольно тихо и уютно, а музыкальную программу вечера может взять в свои руки каждый посетитель, если только он хоть немного умеет играть на фортепиано.

Kaffibarinn

Многие исландцы предпочитают завершать ночной поход по злачным заведениям Рейкьявика в баре Kaffibarinn – ярко-красном деревянном здании, на двух этажах которого собирается такое количество людей, что кажется, будто дом может рухнуть. Такая популярность связана с тем, что здесь снимались сцены к кинофильму «101 Рейкьявик». Для поднятия настроения рекомендуется сразу же выпить в баре джиггер бреннивина. Как и в «The Dolly», здесь в основном звучит электронная музыка, а по выходным предлагают развлекательную программу. А вот в будние дни «Kaffibarinn» из модного клуба превращается в тихое семейное кафе. Bergstaðarstræti 1

Kaffibarinn

Пройдя немного вверх по Laugavegur, вы обязательно наткнетесь на заведение с вывеской Boston. Это классический представитель ночной жизни Рейкьявика, которого многие посетители считают довольно-таки скучным. Но после того как у пульта появляется ди-джей и начинает крутить старые хиты в современной обработке, в пляс пускаются буквально все, кто есть в клубе. О популярности этого клуба может свидетельствовать и то, что многие завсегдатаи «Sirkus» уже перебазировались в «Boston». Laugavegur 28b. Если турбулентность перечисленных заведений вам не подходит, отправляйтесь в виски-бар Dillon, но только в том случае, если не имеете ничего против спонтанных концертов местных «металлюг». Laugavegur 30

Dillon

Исландия славится своими многочисленными геотермальными источниками, в которых вы можете погреть косточки, прежде чем отправиться по барам. Поскольку в естественных источниках вода может быть слишком горячей, лучше всего посещать общественные бассейны, которые есть в каждой, даже самой маленькой, деревне страны. Те, кто путешествуют индивидуально, а не в туре Джаза, и для кого посещение Голубой лагуны не по карману, могут отправиться на геотермальный пляж Наутхольсвик, расположенный в пригороде Рейкьявика. Здесь вы сможете выбирать, в воде какой температуры вы будете купаться: в бассейне с водичкой, разогретой до 38-42°C, в теплом потоке с температурой 11-12°C или прямо в водах Северной Атлантики, которая летом прогревается до 13°C, а зимой держится на отметке 4-6°C.

Blue Lagoon

Для местных жителей купание здесь – привычное дело. Буквально все жители города, начиная от студентов и домохозяек и заканчивая бодренькими пенсионерами, сначала полчаса плавают в ледяной воде, а затем забираются в бассейн и отогреваются. Туристов можно узнать по растерянному виду. Бассейны Наутхольсвика настолько замаскированы под естественную среду, что гости города не сразу могут найти их. От центра города до пляжа можно добраться пешим ходом, гуляя примерно один час, или на автобусе, который отходит от университета. Цена билета в один конец 350 ISK – около 100 рублей. Зимой вход на пляж стоит 500 ISK, летом – бесплатно.

Nauthólsvík

Для всех туристов центральная автобусная станция Рейкьявика BSI – это всего лишь одна из остановок на пути следования к очередной достопримечательности или в отель. Но в выходные дни уже с раннего утра здесь собирается огромное количество гулявших всю ночь исландцев, желающих подкрепиться чем-то более основательным, чем пиво и бреннивин. Здесь работает закусочная Fljótt og Gott, название которой переводится как «Быстро и хорошо». Это одно из немногих мест Рейкьявика, в котором готовят Kjammar – баранью голову, которую подают со свеклой и картофельным пюре в холодном и горячем виде по, примерно 500 рублей за порцию. Вы можете съесть все это на месте или забрать с собой. Те, кто пробовал Kjammar, говорят, что бараний язык и щеки – настоящий деликатес, а вот съесть глаза решаются не все. Ну, а если вы чувствуете, что даже щечки вам не по зубам, в «Fljótt og Gott» вам предложат другие исландские блюда из мяса и рыбы по сравнительно низким ценам. Vatnsmýrarvegur 10

Fljótt og Gott

Еще одно заслуживающее внимания заведение – Fiskfélagið – находится в подвале отреставрированного дома 1884 года постройки. Во время реставрационных работ древние стены подвала не стали ремонтировать, а, наоборот, построили концепцию дизайна именно на древности сооружения. «Fiskfélagið» неоднократно становился лучшим рестораном года в Рейкьявике, и небезосновательно. Здесь можно попробовать блюда из лосося, сома, арктического гольца, омара и других даров моря. После закусок, которые подают со свежеиспеченным хлебом и большим количеством Skyr-Dip (соус на основе молочных продуктов), вы сможете выбрать одно из четырех стандартных блюд в меню «Around Iceland» («Вокруг Исландии»).

Fiskfélagið

Меню составлено таким образом, что, выбирая блюдо, вы действительно совершаете кулинарное путешествие по Исландии, следуя по часовой стрелке. За расположенным на юго-западе Гриндавиком, где лосося подают с пастой из морских водорослей и замороженными огурцами, следует Хёбн – место, славящееся треской и первоклассными омарами. Далее идет Акюрейри с нежной свининой и бараниной, к которой подают карамелизированную свеклу. А заканчивается гастрономическое путешествие на западе, в Будардалуре, где готовят лучший в Исландии Skyr с черникой. Цены в «Fiskfélagið» не слишком демократичные, но ценители качественной еды готовы платить столько, сколько попросят, поэтому все столики здесь чаще всего заняты. (Маленький совет: в полдень в «Fiskfélagið» подают суши по эконом-ценам.) Vesturgata 2a, Grófartorg

Saegreifinn

Даже путешественники с ограниченными финансовыми возможностями смогут насладиться блюдами местной кухни. Специально для таких туристов закусочная Organic Bistro Icelandic Fish & Chips предлагает рыбу с салатом и жареной картошкой по цене около 450 рублей. Оформлено заведение максимально просто, что позволяет сосредоточиться на главном – вкусовых качествах рыбы. В другом ресторанчике – Saegreifinn – всего за примерно 400 рублей вы сможете попробовать легендарный суп из лобстеров. Icelandic Fish & Chips, Tryggvagata 8; Saegreifinn, Geirsgata 8. Продолжение следует...

Подробнее о турах и путешествии по Исландии

ТЕГИ:

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
viktormaclaud
Dec. 18th, 2013 03:00 pm (UTC)
Привет)
Вот на мостике я бы посидел,лапы свесив и бултыхая по воде разгоняя пар)
jazztour
Dec. 18th, 2013 03:01 pm (UTC)
Привет) с мостика бомбочкой?)
(no subject) - viktormaclaud - Dec. 18th, 2013 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 18th, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viktormaclaud - Dec. 18th, 2013 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 18th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
ljpromo
Dec. 18th, 2013 03:10 pm (UTC)
" в теплом потоке с температурой 11-12°C"

что-то даже галисийцу зябко:)
jazztour
Dec. 18th, 2013 03:12 pm (UTC)
Теперь точно представляю как там в Стокгольме было галисийцу)
morseanen
Dec. 18th, 2013 03:18 pm (UTC)
Бухалово среди викингов. это наверное интересно:-)
jazztour
Dec. 18th, 2013 03:23 pm (UTC)
оригинально - это точно)
(no subject) - morseanen - Dec. 18th, 2013 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 18th, 2013 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - morseanen - Dec. 18th, 2013 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 18th, 2013 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Dec. 18th, 2013 04:07 pm (UTC) - Expand
ce32reza
Dec. 18th, 2013 03:24 pm (UTC)
Красивые романтичные фотки
jazztour
Dec. 18th, 2013 03:26 pm (UTC)
на последней - супчик из омара
(no subject) - ce32reza - Dec. 18th, 2013 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 18th, 2013 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ce32reza - Dec. 18th, 2013 03:32 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
jazztour
Dec. 18th, 2013 03:29 pm (UTC)
а больше и не надо, сойдём за местных)
onshe33
Dec. 18th, 2013 03:37 pm (UTC)
Холодная красота, но уютная...
jazztour
Dec. 18th, 2013 03:53 pm (UTC)
внутри очень даже и тепло)
romapetrov
Dec. 18th, 2013 03:46 pm (UTC)
Опять только лжепромовская группировка в каментах?
jazztour
Dec. 18th, 2013 03:48 pm (UTC)
ну хоть не репостеры и то хорошо)
(no subject) - frrb - Dec. 18th, 2013 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Dec. 18th, 2013 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romapetrov - Dec. 18th, 2013 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Dec. 18th, 2013 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - romapetrov - Dec. 18th, 2013 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Dec. 18th, 2013 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bullit333 - Dec. 18th, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
frrb
Dec. 18th, 2013 04:00 pm (UTC)
Что-то у нас с ними есть общее... Тоже пили дома, а потом ходили на дискотеки и догоняться в молодости)))
jazztour
Dec. 18th, 2013 04:11 pm (UTC)
ну так не египтяне какие-нибудь же)
(no subject) - frrb - Dec. 18th, 2013 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 18th, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frrb - Dec. 18th, 2013 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 18th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Dec. 18th, 2013 04:00 pm (UTC)
Мысленно я там..)
jazztour
Dec. 18th, 2013 04:10 pm (UTC)
Все уже там)
bullit333
Dec. 18th, 2013 04:05 pm (UTC)
Я бы не смог есть голову барана))))
Ни щечки, ни глазки))))
jazztour
Dec. 18th, 2013 04:10 pm (UTC)
А язычок трески?)
(no subject) - bullit333 - Dec. 18th, 2013 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 18th, 2013 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bullit333 - Dec. 18th, 2013 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 18th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
marusa_muse
Dec. 18th, 2013 05:44 pm (UTC)
Они тоже зимой на лисапедах катаются? Я думала ток финны этим забавляются!)))
jazztour
Dec. 18th, 2013 05:45 pm (UTC)
)) ну, есть любители, да, не так много как в Норвегии, но есть)
moltshun
Dec. 18th, 2013 09:55 pm (UTC)
что-то замороженные огурцы насторожили))
но под хорошую выпивку и они, наверное, пойдут на ура
jazztour
Dec. 19th, 2013 05:56 am (UTC)
Суп из лобстера снимает любую настороженность)
(no subject) - moltshun - Dec. 19th, 2013 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 19th, 2013 08:54 am (UTC) - Expand
alfiya314
Dec. 19th, 2013 03:54 pm (UTC)
головные запчасти я бы тоже вряд ли пробовать стала, а вот карамелизированную свеклу на выходных изладю - мени фенкс за идею, как раз думала чтобы из нее такое сотворить 0_о
jazztour
Dec. 19th, 2013 03:55 pm (UTC)
да ладно) язык же прелесть просто... глаза да, стрёмно)
( 54 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com