?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рататуй с бараньими отбивными является достаточно распространённым блюдом для Юга Франции, но с различными вариациями: с бараниной, рыбой или курицей. Сегодня мы вам представим рецепт: Рататуй с бараньими отбивными, на наш взгляд лучший вариант из вкусной троицы...

  • Ratatouille-Jazz-tour


  • Ингредиенты: 2 луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 2 кабачка, 1 большой баклажан, 3 перца, 750 гр. маленьких помидор, 2 стакана воды, 1 баночка томатной пасты, 4 веточки розмарина, несколько веточек свежего тимьяна, 1 ч. ложка соли, свежемолотый перец, 1/2 ч. ложки сахара, 4-6 бараньих отбивных, картофель, чечевица или кускус.

    Процесс приготовления: Очистите лук и мелко его порубите. Нагрейте масло в сотейнике и обжарьте лук на медленном огне в течение нескольких минут. Очистите зубчики чеснока и немного придавите их ножом. Добавьте чеснок к луку и обжарьте в течение нескольких минут. Когда лук и чеснок приобретут золотистый оттенок, достаньте и переложите в миску.

    Кабачки, баклажан и перцы нарезать кубиками примерно 1х1 см. Хорошенько нагрейте сотейник и добавьте 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут. При необходимости добавьте ещё масла. Достаньте и переложите в миску, отложите в сторону. Прожарить кабачки и перец с 1-2 ст. ложками оливкового масла в течение 3-4 минут. Когда всё это проделано - переложить все овощи в большую разогретую сковороду.

    Добавьте помидоры, воду и томатную пасту, тщательно перемешайте. Добавить целые веточки розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 40-50 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.

    Нагреть масло в сковороде. Добавить веточку розмарина и обжарить бараньи отбивные в течение 2-3 минут с каждой стороны, до готовности. Подавать с рататуем и картофелем или кускусом. Мелко порубить и посыпать готовое блюдо свежим розмарином. Приятного аппетита!

    Подробнее о турах и путешествии по Франции

    Comments

    ( 26 comments — Leave a comment )
    onshe33
    Dec. 20th, 2013 05:20 pm (UTC)
    Сейчас бы с удовольствием съела бы...
    (Deleted comment)
    jazztour
    Dec. 20th, 2013 05:21 pm (UTC)
    Тоже думала, что пирог? Привет Вика)
    (Deleted comment)
    jazztour
    Dec. 20th, 2013 05:31 pm (UTC)
    Тогда ладно)
    ce32reza
    Dec. 20th, 2013 05:21 pm (UTC)
    Вкусно!
    jazztour
    Dec. 20th, 2013 05:23 pm (UTC)
    Да вот похоже на то
    inna1903gr
    Dec. 20th, 2013 05:22 pm (UTC)
    уф, наконец-то хоть что-то, что я не ем!))
    jazztour
    Dec. 20th, 2013 05:22 pm (UTC)
    баранина или оливковое масло?))
    inna1903gr
    Dec. 20th, 2013 05:26 pm (UTC)
    баранина!))
    оливковое масло обожаю просто с недавнего времени! :)
    jazztour
    Dec. 20th, 2013 05:27 pm (UTC)
    Хорошая баранина же вкусно, или жалко барашков?)

    Edited at 2013-12-20 05:27 pm (UTC)
    inna1903gr
    Dec. 20th, 2013 05:30 pm (UTC)
    неа, не жалко
    организм не принимает :))
    jazztour
    Dec. 20th, 2013 05:31 pm (UTC)
    а, бывает такое, я вот раньше тоже не очень, но у нас и нет нормальной баранины практически
    kladez_zolota
    Dec. 20th, 2013 05:23 pm (UTC)
    У меня сегодня на ужин тоже баранина - плов с бараниной.
    jazztour
    Dec. 20th, 2013 05:23 pm (UTC)
    оо, тоже вкусняшка)
    alexkolos
    Dec. 20th, 2013 05:26 pm (UTC)
    Обожаю баранину)
    jazztour
    Dec. 20th, 2013 05:41 pm (UTC)
    вот
    vot_tundra
    Dec. 20th, 2013 05:36 pm (UTC)
    Ай, рататуй не хочу, а отбивные съел бы.
    jazztour
    Dec. 20th, 2013 05:38 pm (UTC)
    гарнир же)
    vot_tundra
    Dec. 20th, 2013 05:39 pm (UTC)
    Мужику гарнир не нужен, только отбивная на всю тарелку, только мясо, только хардкор)
    jazztour
    Dec. 20th, 2013 05:40 pm (UTC)
    не, клетчатка же полезна для пищеварения... иногда)
    vot_tundra
    Dec. 20th, 2013 06:37 pm (UTC)
    Согласен, нужно всё таки его попробовать, ентот рататуй.
    frrb
    Dec. 20th, 2013 05:49 pm (UTC)
    бараньи отбивные -это гуд!
    (Deleted comment)
    jazztour
    Dec. 20th, 2013 05:54 pm (UTC)
    а барашки в отбивных значит так себе?)
    morseanen
    Dec. 20th, 2013 06:07 pm (UTC)
    гы, я помню кто у нас рататуем был:-)
    jazztour
    Dec. 20th, 2013 06:09 pm (UTC)
    )) да, было дело
    bullit333
    Dec. 20th, 2013 06:51 pm (UTC)
    Пробовал как-то приготовить. Получилось нечто непонятное))))
    homemuse
    Dec. 20th, 2013 11:06 pm (UTC)
    люблю рататуй
    а вот с бараними отбивными еще не едала
    ( 26 comments — Leave a comment )
    jazz
    jazztour
    Больше чем путешествие
    www.jazztour.ru
    November 2017
    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    ДЖАЗ ТУР






    Powered by LiveJournal.com