?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Города Аспен и Вэйл, расположенные в штате Колорадо, стали главной целью любителей зимних видов спорта благодаря двум десяткам горнолыжных курортов, расположенных в этом регионе. Оказавшись здесь, вы сможете прочувствовать всю романтику запада США, насладиться таким же роскошным сервисом, который предлагают знаменитые альпийские курорты, и совершить бесконечные прогулки на лыжах даже весной...

aspen


Простая палатка, которую, кажется, купили на блошином рынке, исполняет роль базовой станции, единственный подъемник, выпущенный в 60-е годы прошлого века и ни одной подготовленной трассы? Это и есть горнолыжный курорт? Именно! Это знаменитый Сильвертон - культовое место среди знатоков. Десятиметровый слой снега ежегодно покрывает и без того крутые и трудные склоны, создавая рай для профессионалов и ад для тех, кто переоценивает свои силы.

aspen-jazz-tour

Конечно, столь экзотический курорт, как Сильвертон, пользуется большей популярностью среди местных горнолыжников-энтузиастов, но главное, что он демонстрирует все разнообразие горнолыжных склонов Колорадо, благодаря которым из всех горных штатов США именно этот штат стал «номером один».

aspen-jazz-tour

Тем, кому простота Сильвертона режет глаза, подойдет гламурный Аспен, в котором тротуары оборудованы подогревом и всегда остаются сухими и чистыми, работает крупнейшая из когда-либо построенных на горнолыжном курорте фотоэлектрическая система энергоснабжения, а к 2020 году здесь планируют оборудовать установку, полностью нейтрализующую CO2.



Горнолыжные курорты Северной Америки для европейцев – это не просто непривычные места для катания. Сервис, огромные просторы, трассы, хижины, снег, окружающая природа – обо всем этом в Европе ходят легенды. Лыжники, привыкшие кататься на европейских склонах, восторгаются тем, что в Колорадо можно прокатиться прямо по лесу и совершенно неухоженным тропам прямо на территории курортов.

aspen-jazz-tour

Аспен: приют богатых и знаменитых. В Викторианскую эпоху в Аспене добывали серебро, а сегодня этот город стал вторым домом для выдающихся политических деятелей, бизнесменов и звезд Голливуда.

aspen-jazz-tour

Сочетание отличных спортивной инфраструктуры (на четырех горах есть 336 трасс), культурной программы, ночных клубов, баров, ресторанов и модных магазинов позволяет называть Аспен самым известным горнолыжным курортом США. В пик сезона аэродром Аспен-Питкин принимает не менее 12 частных самолетов ежедневно, чему может позавидовать даже Китцбюэль.

aspen-jazz-tour

Единственный соперник Аспена – Вэйл – недавно отпраздновал свое пятидесятилетие. Во время первого сезона в 1962 году на гору можно было подняться всего за пять долларов на гондоле, оборудованной двумя обычными стульями, которую здесь можно увидеть и сегодня. За пять лет до этого, когда в долине реки Игл Ривер жили несколько пастухов и овцы, на безымянную гору, которая сейчас называется Vail Mountain, впервые поднялись на лыжах подбитых кожей Пит Зайберт и Эрл Итон.

aspen-jazz-tour

Два ветерана Великой Отечественной войны случайно встретились в Аспене и немедленно решили исследовать склон, покрытый толстым слоем снега. «Мы протоптали дорожку к небесам», – сказал Пит Зайберт, взойдя на вершину горы и увидев ее задний склон. Этот склон был приобретен друзьями, которые со временем решили продать 100 участков по цене 10 тыс. долларов. Те, кто купил эти участки и построил здесь дома, получили право на пожизненное бесплатное пользование подъемников, который в то время еще даже не был построен.

aspen-jazz-tour

«Пепи» – тирольский вклад в Вейл. Для реализации смелой кампании Пита и Эрла был необходим известный спортсмен, который бы представлял их интересы. И друзья нашли такого человека. Это был Пепи Гремшаммер – успешный австрийский лыжник, который побывал в Squaw Valley во время Олимпийских игр 1960 года и после этого не вернулся в Австрию, а остался работать инструктором в Сан-Вэлли, Айдахо. Позже Пепи участвовал лыжном туре по Америке, благодаря которому смог заработать денег и сделать себе имя в США. «Я помню все очень хорошо», - говорил Пепи. «Впервые я поднялся на Vail Mountain 17 апреля 1962 года, когда там еще не было ничего».

aspen-jazz-tour

В том же году летом здесь был построен подъемник, а спустя еще год Пепи одолжил денег, купил на склоне участок и построил собственный дом, который существует и поныне. Сейчас в этом доме работает бар «Pepi's Bar», выполненный в традиционном тирольском стиле. Рядом с баром расположен отель «Gasthof Gramshammer» и спортивный магазин «Pepi Sports».

aspen-jazz-tour

На протяжении последних 30 лет Пепи проводит «Wedel Weeks», и хотя ему сейчас еже 81 год, он каждый день становится на лыжи. Скучает ли Пепи по Австрии? Вовсе нет. Пепи гордится тем, что его жена по имени Шейка родилась в городке Villa Cherin, а встретились они в Аспене. Пепи не перестает нахваливать здешний снег «фантастический и сухой» и восторгается: «Посмотрите, мы на равнине, на высоте 2500 метров над уровнем моря. Это вам не Европа».

aspen-jazz-tour

Ямы и бугры. Снег в Скалистых горах действительно сухой, и, следовательно, кататься на безлюдных склонах, по пояс засыпанных снегом, намного легче. Сейчас Вэйл напоминает старую деревню времен, когда здесь был построен первый подъемник и появился Пепи со своей американской мечтой. Здесь уже 33 года семья Fässler принимает гостей в роскошном отеле «Sonnenalp», выполненном в таком же стиле, что и гостиницы Церматта и Китцбюэля.

aspen-jazz-tour

Это место располагает крупнейшей горой для катания на лыжах и сноубордах в Северной Америке – примерно 800 га горы Вэйл пригодны для спусков. Вот только, отправляясь сюда, необходимо трезво оценивать свое умение стоять на лыжах. Среди 193 склонов, расположенных на задней стороне горы, есть 7 трасс с очень глубоким снежным покровом.

aspen-jazz-tour

Впрочем, заполненные снегом пустоты и огромные сугробы, вырастающие на возвышенностях, не пугают, а приводят в восторг профессиональных сноубордистов, уверяющих, что Эрл Итон и Пит Зайберт нашли лучшее место для экстремального катания в мире.

aspen-jazz-tour

Вэйл уже давно стал не просто известным курортом, а брендом, гигантской компанией с многомиллионным капиталом. Так, «Vail Resorts» считается ведущей горнолыжной компанией США, деятельность которой охватывает сразу 8 регионов. Кроме Вэйла, она работает в Бивер-Крике, Брекенридже и Кистоуне, курортах, расположенных на территории Колорадо, а также на трех курортах в Калифорнии и в одном из каньонов Юты.

aspen-jazz-tour

Всего один ски-пасс для эпического сафари. Главной особенностью Colorado Ski Safari является то, что, заплатив всего за один ски-пасс, вы можете арендовать спортивное оборудование в одном пункте проката и сдавать его в другом – том, который будет к вам ближе. Такой возможностью можно воспользоваться на всех курортах Вэйла, и на самом шикарном курорте в Бивер-Крик, и на расположенных в 30-50 км от него Брекенридже и Кистоуне.

aspen-jazz-tour

Если вы собираетесь отдыхать в семейном кругу, оптимальным местом для этого будет Кистоун, на территории которого есть большое количество автомобильных зон, замерзшее озеро, подходящее для катания на коньках, а также трассы для новичков. Здесь вы сможете покататься на снегоходах, собачьих упряжках и санях, а также совершать прогулки на снегоступах. Всего за 5$ вы можете купить трансфер «Outback Cat Shuttle» на вездеходе, который заберет вас после спуска и доставит в лагерь. На территории курорта есть 135 обустроенных трасс, и это не считая мест, где вы сможете покататься в полном одиночестве.

aspen-jazz-tour

Еще более удобную, но и более дорогую услугу предлагает «Сat skiing». Поднимаясь наверх в гондоле «Summit Express», вы будете знать, что там уже ждет ярко-красный вездеход, способный доставить вас к любому спуску даже по самому глубокому снегу.

aspen-jazz-tour

Обед в юрте на горе. Здесь нет подъемников, поэтому красоту окружающих вас заснеженных вершин не портит присутствие рукотворных сооружений. Внизу спуска лыжников ждет уже прогретый снегоход, который быстро доставит вас в теплую гостиницу или ресторан. Из всех штатов Америки именно в Колорадо сконцентрировано наибольшее количество компаний, предлагающих услуги снегоходов.

aspen-jazz-tour

Уплатив 185$, вы сможете не только быстро и удобно добираться на склоны и обратно, но и пообедать в юрте, установленной на вершине горы. Такую услугу предлагает компания «Keystone Adventure Tours» (KAT). По сравнению с другим популярным видом доставки спортсменов на вершины – хели-ски – поездки на снегоходах больше подходят для общения лыжников, которые спешат поделиться впечатлениями.

aspen-jazz-tour

Тем, кто хочет подняться повыше, следует отправляться в Брекенридж, славящийся своим оживленным апре-ски. Здесь, конечно, нет пика Цугшпитце, зато можно увидеть несколько салунов, сохранившихся со времен золотой лихорадки, а ночная жизнь в городке отличается особой кипучестью.

aspen-jazz-tour

Подъемник-рекордсмен, заканчивающийся на высоте 4000 метров. Последняя остановка подъемника «Imperial Express Super Chair» расположена на высоте 3913 метров, всего на 48 ниже Пика 8, что делает этот подъемник самым высокогорным в США. В то время как в Кистоуне горные вершины носят названия с определенной смысловой нагрузкой, например, «Пик вапити», «Малонаселенный» или «Гора независимости», в Брекенридже четыре пика, растянувшиеся с севера на юг, просто пронумерованы от 7 до 10.



Вместе с тем в Бреке, как называют свой город местные жители, вы найдете все необходимое для занятий горнолыжным спортом. На территории в 1200 га расположено 187 спусков, которые в этом году были продлены, заняв еще 220 га. К северу от Пика 8 расположены пики под номерами «6» и «7», располагающие достаточным потенциалом для дорогостоящих строительных проектов, так что в скором времени встать на лыжи можно будет и здесь. То есть, сменив всего одну букву в знаменитой строчке Фредди Меркьюри «Show Must Go On», можно смело заявить «Snow Must Go On».

Подробнее о турах на горнолыжный Аспен

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
doktor_bolzen
Dec. 22nd, 2013 11:06 am (UTC)
поехал бы. ибо красиво. а на лыжи - ненене, не уговаривайте
jazztour
Dec. 22nd, 2013 11:24 am (UTC)
да, можно просто потусить в барах)
birch_birch
Dec. 22nd, 2013 11:15 am (UTC)
круто бы там отдахнуть..если там снег фантастический и сухой
jazztour
Dec. 22nd, 2013 11:23 am (UTC)
и снег сухой и солнце светлое)
birch_birch
Dec. 22nd, 2013 11:24 am (UTC)
красота чоуж)
vot_tundra
Dec. 22nd, 2013 11:27 am (UTC)
На кого охотиться?
А винтарь выдают?)
jazztour
Dec. 22nd, 2013 11:28 am (UTC)
охотиться на снег, лыжи выдают)
vot_tundra
Dec. 22nd, 2013 11:32 am (UTC)
Чё на него охотиться, он под ногами. А хотя, хорошая идея при спуске подстрелить кого-нибудь мешающего впереди)
oksa_sun
Dec. 22nd, 2013 11:31 am (UTC)
Шикарные истории! Так заворожили, что как фотограф с удовольствием бы отправилась туда.
vot_tundra
Dec. 22nd, 2013 11:33 am (UTC)
А место, конечно, чудесное.
bullit333
Dec. 22nd, 2013 11:38 am (UTC)
Вот! На снегоходе погонять там лучше всего! И адреналин и скорость и устойчивость!
ex_ryadowoy
Dec. 22nd, 2013 12:22 pm (UTC)
Ну что сказать?
Сказка.)) Другой мир.
morseanen
Dec. 22nd, 2013 12:33 pm (UTC)
ворчливо

Горнолыжные курорты Колорадо все равно что Венеция в Лас Вегасе
jazztour
Dec. 22nd, 2013 12:34 pm (UTC)
радостно

Альпы уже не торт)
onshe33
Dec. 23rd, 2013 03:26 am (UTC)
Просто мечта...
livejournal
Dec. 23rd, 2013 05:27 am (UTC)
Snow Must Go On: Лучшее лыжное сафари в Колорадо
Пользователь onshe33 сослался на вашу запись в записи «Snow Must Go On: Лучшее лыжное сафари в Колорадо» в контексте: [...] Оригинал взят у в Snow Must Go On: Лучшее лыжное сафари в Колорадо [...]
( 16 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com