?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гватемала... колыбель майя. Петен – это крупнейший штат Гватемалы, занимающий территорию 35854 кв. км. Столица департамента – город Флорес – расположен на острове и является отправной точкой для практически всех туристических маршрутов. Этот район известен разнообразным животным миром, охраной которого занимается один из самых крупных заповедников страны, а также многочисленными археологическими памятниками майя...

Guatemala


Именно Петен можно считать родиной легенд майя, которыми окутаны археологические памятники, спрятавшиеся в непролазных джунглях. Одним из самых известных мест, связанных с историей и культурой майя, является городище Тикаль, в 1979 году объявленное ЮНЕСКО культурным наследием человечества. Кроме Тикаля, вы можете побывать в древних городах Йашха, Сейбаль, Агуатека, Сан-Бартоло и Эль-Мирадор – крупнейшем поселении на территории Патена с самым большим комплексом пирамид.

Tikal

В столице штата работает международный аэропорт «Mundo Maya», из которого вы сможете добраться до основных достопримечательностей города на общественном транспорте, такси и мото-такси. Флорес расположен на одном из островов второго по величине озера Гватемалы – Петен-Ица, рядом с которым находятся Зоопарк «Petencito», древний город Эль-Мирадор и город Санта-Елена, ставший известным благодаря пещерам Actún Kan. Добираться до расположенных рядом с озером достопримечательностей проще и лучше всего на моторных лодках.

Río Azul

Вся область Петена напоминает огромный музей под открытым небом, в котором хранятся археологические объекты майя всех периодов. Кроме знакомства с историей, архитектурой и культурой майя, туристам предлагаются всевозможные развлечения. Вы можете поправить здоровье в рекреационных центрах на берегах рек и озер, побывать в водных парках и заповедниках, узнать много интересного о традициях и обычаях местного населения.

Tikal

Петен называют зелеными легкими Гватемалы, а это говорит о том, что на территории региона есть бескрайние леса, в которых обитают сотни видов животных и птиц. Если вы отдаете предпочтение экстремальному туризму или любите наблюдать за птицами, тогда вы просто обязаны побывать здесь.

Flores island

Остров Флорес. Столица региона расположена на острове, связанном с побережьем одной-единственной дорогой. Эта трасса имеет протяженность 172 км и ведет в Санта-Ана, Долорес, Сан-Луис и Модесто Мендес. Дальше, соединившись с Интерокеаническим шоссе CA-9, эта дорога выводит путешественников к озеру Исабаль, на берегу которого расположен город Моралес. С островом налажено водное сообщение. На катерах и лодках можно доплыть в город Санта-Елена, где находится международный аэропорт. Столица региона и близлежащие города славятся производством кожаной обуви. Если говорить об особенностях местной культуры, нельзя не вспомнить народные танцы, которые здесь исполняют не только в особенных нарядах, но и в костюмах огромных кукол Chatona или в специальной юбке, надев которую танцор имитирует повадки лошади.

Aguateca

Археологический памятник Агуатека. Это памятное место для исследователей культуры, архитектуры и скульптуры майя, а также для любителей приключений. Вот только попасть сюда можно только по воде. Только если вода в озере Petexbatún спадает, некоторые места можно преодолеть пешком.

Tikal

Национальный парк Тикаль. Название городища Тикаль переводится как «место голосов». На сегодняшний день это наиболее исследованный город майя, в 1979 году вошедший в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Национальный парк, образованный на месте старинного города, занимает площадь 576 км². Из всех храмов и площадей парка мы рекомендуем посетить следующие:

Guatemala

Главная площадь. Центральная площадь Археологического парка Тикаль со всех сторон окружена впечатляющими зданиями, такими как Храмы I и II, расположенными в северной и центральной части акрополя, а также алтарями и остатками других построек.
Храм I. Храм I, известный также как Храм Великого Ягуара, был построен VIII веке нашей эры в традиционном для майя стиле. Высота пирамиды равна 45 метрам.
Храм II. Этот храм часто называют Храмом Масок. Он находится в западной части Главной площади и имеет высоту 38 метров. Храм был построен правителем Тикаля Ah Cacao в начале VIII ст. н. э.
Северный Акрополь. Это религиозный центр Тикаля с уникальными постройками майя.
Центральный Акрополь. Данная часть городища представляет собой небольшой дворик, застроенный большими и малыми зданиями, расположенными на разных уровнях. Все сохранившиеся до наших дней сооружения Центрального Акрополя были построены в последний классический период – 550-900 гг. н. э.
Храм III. Этот 50-метровый исполин имеет несколько резных деревянных перекрытий, и это при том, что храм был построен в последний классический период.
Храм IV. Храм IV или Храм Двуглавого Змея имеет высоту 70 метров, то есть является самым высоким зданием Тикаля. Он был построен в 741 году нашей эры правителем по имени Икин-Чан-Кавиль. Туристы могут подняться на вершину пирамиды, откуда открывается вид на весь археологический комплекс.
Храм V. Храм находится южнее Центрального Акрополя, и, несмотря на то, что имеет высоту 57 метров, все, кто поднимался на него, утверждают, что именно отсюда открывается лучший вид на парк. Раскопки определили примерный возраст этого храма – он был построен в период между 550 и 650 годами нашей эры.
Храм VI. На вершине пирамиды Храма VI находится 12-метровая постройка, фасад, боковые стены и карнизы которой полностью покрыты табличками с надписями. Поэтому данный храм часто называют Храмом Надписей.
Большая пирамида. Несмотря на то, что эта пирамида называется «Большой», на самом деле она является самой маленькой из всех – всего 35 метров в высоту. Своим названием пирамида обязана возрасту. Искусствоведы, архитекторы и представители науки не могут установить точный возраст пирамиды. Разброс даты постройки просто огромен – от II века до н. э. до IV века н. э.
Паласио-де-ла-Вентана (Дворец Окон). Паласио-де-ла-Вентана, как и все другие постройки комплекса, имеет еще одно название – Дворец Летучей Мыши. Это строение расположено к западу от Храма II. Дворец состоит из множества взаимосвязанных помещений, многие из которых сейчас восстановлены или находятся в процессе реставрации.

Yaxhá

Национальный парк Йашха. Индейцы майя строили города на берегах озер или островах, которые связывались с побережьем каналами, а с другими поселениями - сетью дорог. Один из таких городов был основан на берегу Yaxha Lagoon в 30 км к юго-западу от Тикаля. Это город Йашха, заселенный во времена позднего классического периода. Здания, площади и акрополь Йашха очень похожи на постройки Тулума в Мексике. Если вы не сможете побывать в одном из этих городов, постарайтесь попасть в город Эль Ремате на берегу озера Петен-Ица, построенный так же, как Тикаль. Трасса, ведущая в Эль Ремате, асфальтированная, поэтому вы сможете доехать сюда даже в сезон дождей.

Río Azul

Археологический памятник Рио Асуль. Рио Асуль находится в северо-восточной части департамента Петен, в непосредственной близости от границ с Мексикой и Белизом. В сухой сезон доехать сюда из Тикаля можно примерно за 5 часов. Период расцвета города выпал на последний доклассический период – с 250 года до н. э. до 250 года н. э. В те времена это был административный центр региона, занимавший территорию в 170 кв. км. Здесь располагалось более 500 зданий, самое высокое из которых имело «рост» 47 метров.

Ixpanpajul

Природный парк Ixpanpajul – это частный заповедник, который за 11 лет своего существования заслужил реноме лучшего приключенческого парка для туристов. Это идеальное место для любителей природы и экстрима, расположенное прямо в колыбели культуры майя. Здесь вы сможете весело провести время на свежем воздухе и получить приличную дозу адреналина.

Ixpanpajul

На территории парка есть бунгало и коттеджи, в которых можно останавливаться целыми семьями, место для кемпинга, ресторан, зип-линии и подвесные мосты, работающие даже по ночам. Здесь вы сможете совершать пешие походы и кататься верхом, принимать участие в ночном сафари и др. Расположение: 468 км от Гватемалы до Флореса; в 10 километрах от международного аэропорта Mundo Maya.

Archeological Site Nakum

Археологический памятник Накум. Это место находится в 25 км от Тикаля по дороге в Йашха, но попасть сюда можно только в сухой сезон. Накум был основан в последний классический период. Городище состоит из двух больших комплексов зданий, связанных между собой дорогами, которые майя называли «Sacbe» – «канал».

Ceibal Petén

Археологический памятник Сейбаль. Этот древний город находится в 12 км к востоку от столицы муниципалитета – города Саяксче, на берегу реки Ла Пасьон на высоте 220 метров над уровнем моря. В классический период Сейбаль был крупнейшим городом государства майя на западном берегу Ла Пасьон. Выгодное расположение города способствовало тому, что Сейбаль контролировал торгово-транспортную систему страны, а также исполнял важную военно-политическую роль. Город занимал три высоких холма, на которых располагалось огромное количество жилых домов, административных зданий и храмов.

Dos Pilas Sayaxché

Археологический памятник Дос Пилас. Археологический комплекс Дос Пилас расположен в 17 км к юго-западу Саяксче, прямо в тропическом лесу на высоте 150 метров над уровнем моря. В 1985 году это место было объявлено объектом природного и культурного наследия нации, поэтому здесь запрещена охота, вырубка деревьев, добыча полезных ископаемых и даже археологические раскопки. Добравшись сюда по суше или воде, вы сможете увидеть около 500 древних сооружений.

Подробнее о турах и отдыхе в Гватемале

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kladez_zolota
Dec. 28th, 2013 01:43 pm (UTC)
На последней фотографии прикольная животинка ))
jazztour
Dec. 28th, 2013 01:44 pm (UTC)
броненосец) Потёмкин))
(no subject) - bullit333 - Dec. 28th, 2013 01:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
jazztour
Dec. 28th, 2013 01:46 pm (UTC)
да, на теме майя как-то больше всё Мексика раскручена
(Deleted comment)
bullit333
Dec. 28th, 2013 01:46 pm (UTC)
Лестница в небо понравилась)))
jazztour
Dec. 28th, 2013 01:52 pm (UTC)
да, аттракционы на деревьях)
(no subject) - bullit333 - Dec. 28th, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 28th, 2013 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bullit333 - Dec. 28th, 2013 01:59 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 28th, 2013 01:49 pm (UTC)
Колыбель майя. Петен: Приключения в мире майя
Пользователь sapiens4media сослался на вашу запись в записи «Колыбель майя. Петен: Приключения в мире майя» в контексте: [...] Оригинал взят у в Колыбель майя. Петен: Приключения в мире майя [...]
onshe33
Dec. 28th, 2013 01:49 pm (UTC)
Загадочная страна....
ce32reza
Dec. 28th, 2013 01:55 pm (UTC)
мартышки - такие симпатяги)
jazztour
Dec. 28th, 2013 01:56 pm (UTC)
они про нас так не думают)
(no subject) - ce32reza - Dec. 28th, 2013 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 28th, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Dec. 28th, 2013 03:21 pm (UTC)
Интересное местечко)
angela_karfoss
Dec. 28th, 2013 04:33 pm (UTC)
Лестница в небо - классно.
jazztour
Dec. 28th, 2013 08:34 pm (UTC)
Практически Лед Зеппелин)
(no subject) - angela_karfoss - Dec. 29th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 28th, 2013 04:37 pm (UTC)
Колыбель майя. Петен: Приключения в мире майя
Пользователь fekalipsis сослался на вашу запись в записи «Колыбель майя. Петен: Приключения в мире майя» в контексте: [...] Оригинал взят у в Колыбель майя. Петен: Приключения в мире майя [...]
alfiya314
Dec. 28th, 2013 05:41 pm (UTC)
Всегда поражалась тому, как ученые устанавливают исторический возраст, как такое вообще возможно?!
jazztour
Dec. 28th, 2013 07:59 pm (UTC)
на то они и учёные)
arcobalen0
Dec. 28th, 2013 07:42 pm (UTC)
как называется это животное с панцирем?
jazztour
Dec. 28th, 2013 07:43 pm (UTC)
Бронетёмкин пон.. Броненосец же)

(no subject) - arcobalen0 - Dec. 28th, 2013 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 28th, 2013 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Dec. 28th, 2013 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 28th, 2013 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arcobalen0 - Dec. 28th, 2013 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Dec. 29th, 2013 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Dec. 29th, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
arcobalen0
Dec. 28th, 2013 07:43 pm (UTC)
Вот же блин ж горелый!
oksa_sun
Dec. 28th, 2013 09:22 pm (UTC)
А между прочим настоящие майя как раз ушли в Гватемалу из Мексики.
nati_flame
Dec. 29th, 2013 03:59 pm (UTC)
Какая невероятная страна))
jazztour
Dec. 29th, 2013 06:38 pm (UTC)
Красивая, зелёненькая)
sen_semilia
Dec. 29th, 2013 08:16 pm (UTC)
ну что сказать - плачу, потому что хочу туда...
jazztour
Dec. 29th, 2013 08:23 pm (UTC)
к броненосцам?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com