?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гватемала… колыбель майя. Гватемала, со своими современными зданиями и бизнес-центрами, на сегодняшний день считается самым процветающим городом Центральной Америки и представляет собой полную противоположность Антигуа-Гуатемале – романтичному колониальному городу, в котором сохранилась не только древняя архитектура, но и старинные обычаи и традиции.

Guatemala


Современная Гватемала – это еще один из самых космополитических городов Центральной Америки, идеально подходящий для проведения конференций, подписания соглашений на высшем уровне, игры в гольф, медицинского обследования, шоппинга, в общем, для любых видов деятельности.

Antigua Guatemala

Обязательным пунктом культурной программы можно считать экскурсию по историческому центру города, сформировавшемуся более 200 лет тому назад. Главный собор города, другие храмы, музеи и старинные здания расскажут вам всю историю развития страны.

Antigua Guatemala

Кроме исторических достопримечательностей, в Гватемале есть и масса мест для развлечений, например, район Zona Viva, в котором сосредоточены все эксклюзивные отели, рестораны и клубы города. Буквально в двух шагах от столицы находится живописный очаровательный город Антигуа-Гватемала – образчик колониального периода Латинской Америки. Этот город расположен в долине Панчой, окруженной тремя вулканами и горами, на которых разбиты кофейные плантации.

Antigua Guatemala

В 1979 году Антигуа-Гватемала или Ла-Антигуа был признан объектом культурного наследия человечества и внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мощеные улочки и фамильные здания города идеально вписываются в окружающий пейзаж. Романтикой здесь пропитан буквально каждый уголок, поэтому неудивительно, что именно в Ла-Антигуа молодожены предпочитают проводить свадебные церемонии.

Antigua Guatemala

Гостям города предоставляется большой выбор бутик-отелей, выполненных в стиле колониального периода, а также очаровательных первоклассных отелей, подходящих для проведения конференций и деловых встреч. Антигуа-Гватемала идеально подойдет и для религиозного туризма, особенно во время Страстной недели, когда улицы покрываются цветочными коврами и по всему городу проходят праздничные шествия.

Cerrito del Carmen

Серрито-дель-Кармен, Гватемала. Большая часть католических храмов города расположена в Зоне 1. Церкви представляют собой интересную подборку неоклассической архитектуры и хранят произведения искусства XVI-XIX вв. Самые выдающиеся скульптуры и художественные произведения можно увидеть в церкви La Merced (Зона 1, пересечение 11-й авеню и 5-й улицы), выполненной в неоклассическом стиле. Среди прочих сокровищ, хранящихся в церквях, есть несколько картин Франсиско де Сурбарана. Исторической жемчужиной города считается церковь Cerrito del Carmen – первый храм в Errnita Valley, построенный в 1620 году и освященный в честь Вирхен-дель-Кармен.

Central Market

Центральный рынок, Гватемала. Центральный рынок Гватемалы находится за Кафедральным собором, в подвале Tabernacle Plaza. Здесь туристы могут купить различные поделки и предметы искусства со всех уголков страны: керамику, текстиль, кожаные изделия, серебро и т. д., а также различные товары повседневного спроса. Рынок открыт ежедневно с 6:00 до 18:00.

Relief Map Guatemala

Рельефная карта Республики Гватемала, Гватемала. Единственная в своем роде трехмерная карта страны была создана в 1904-1905 гг. инженером, подполковником Francisco Vela Irrisari. На этой карте ему удалось отобразить все детали рельефа страны. Общая площадь карты равна 1809 м². Горы и долины выполнены из камня и бетона. Карта оборудована уникальной гидравлической системой, точно распределяющей воду по всем рекам, озерам и морям страны. Вертикальный масштаб карты равен 1/2000, горизонтальная шкала выполнена в масштабе 1/1000. Адрес: Avenida Simeón Cañas final, Hipódromo del Norte, Zona 2. Время работы: с 9:00 до 17:00 с понедельника по воскресенье.

Biblioteca Nacional

Национальная библиотека, Библиотека периодических изданий, Генеральный Архив Центральной Америки, Гватемала. Эти три учреждения культуры, расположенные в передней части Centennial Park, собрали всю возможную информацию о Гватемале и Центральной Америке, в том числе правительственные документы древнего царства Гоатмала (1524-1821 гг.), Центральной Америки времен федерации (1821-1848 гг.) и Республики Гватемала (с 1848 года по настоящее время). Фонды всех трех собраний представляют собой настоящее сокровище для историков, культурологов и исследователей из других областей. Часы работы: Национальная библиотека – с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00; Библиотека периодических изданий – с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00; Генеральный Архив – с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

United Nations Park

Парк Объединенных Наций, Гватемала. Парк Объединенных Наций расположен к северу от озера Аматитлан. Не территории парка есть рекреационные зоны, леса, живописные панорамные виды, а также зона с репликами архитектурных памятников Гватемалы: Колониальная площадь, центральная площадь Тикаля, типичные высокогорные жилища.

Atitlan

Озеро Аматитлан, Гватемала. Несмотря на то, что озеро, занимающее площадь 15 км², находится в 27 километрах от Гватемалы, оно всегда было и остается излюбленным местом отдыха горожан. Особенно многолюдно здесь в выходные дни. Люди могут брать напрокат лодки, исследовать озеро в ходе организованных экскурсий или переправиться по канатной дороге из парка «Las Ninfas» в парк «United Nations». В мае здесь отмечают праздник святого покровителя детей Аточа, во время которого все, от мала до велика, пробуют гватемальские марципаны, ириски и другие конфеты.

Pacaya

Национальный парк вулкана Пакайя, Гватемала. Чтобы попасть к вулкану, расположенному между департаментами Гватемала и Эскуинтла, вам необходимо ехать по шоссе CA-9 к южному побережью, а на 37-м километре повернуть в сторону муниципалитета Сан-Висенте-Pacaya. Этот вулкан известен не только своей красотой и размерами (высота вулкана 2500 м), но и активностью – он извергается уже более 30 лет. Кроме основного, Пакайя имеет вторичный кратер, называемый Pico Mackenney, а также три гребня: Cerro Chino (Китайский склон), Cerro Grande (Большой склон) и Cerro Chiquito (Малый склон).

Kaminal Juyu

Археологический памятник Каминальхуйу, Гватемала. Расположенное в столице страны городище Kaminal Juyu (Холм мертвых) представляет собой уникальный образец поселения майя, существовавший с доклассического по классический период. Первое поселение размещалось на 200 холмах, расположенных на территории 5 кв. км. В начале классического периода Каминальхуйу было занято теми же племенами, которые жили в Теотиуакане и контролировали все коммерческие высокогорные маршруты. Поселение было заброшено в конце классического периода, когда главные коммерческие и политические центры переместились на север. На сегодняшний день здесь сохранилось только несколько курганов с глинобитными постройками, покрытыми обожженной глиной, которые использовались для хранения скоропортящихся продуктов. Рекомендации: возьмите подходящую для влажного климата одежду и нескользящую обувь; всегда оставайтесь со своей группой; возьмите с собой камеру и репеллент; будьте готовы к приключениям в джунглях; если вы находитесь в хорошем физическом состоянии, можете нанять в Кармелите местных гидов, которые обеспечат вас питьевой водой, питанием, мулами и оборудованием.

Artisan

Рынок Artisan, Гватемала. Расположенный на бульваре Хуана Пабло II, недалеко от международного аэропорта «La Aurora», рынок Artisan занимает площадь 10200 м², на которой размещается более 50 торговых точек. Торговцы выставляют на продажу большое количество товаров, сделанных ремесленниками в самых разных частях страны: серебряные и нефритовые украшения, корзины, одежду, картины, свечи, изделия из дерева и кожи, антиквариат и др. Кроме торговых точек, на рынке работают кустарные мастерские, организовываются временные выставки, есть охраняемая парковка, а также ресторан местной кухни. Рынок работает с понедельника по воскресенье с 9:30 до 18:00.

San José Catedral

Кафедральный собор Сан-Хосе, Антигуа-Гватемала, Сакатепекес. Кафедральный собор Сан-Хосе строился более ста лет – с 1543 по 1680 год. В результате столь продолжительной работы вырос роскошный барочный храм белого цвета, выполненный в характерном для Антигуа стиле – с гладкими полуколоннами, скульптурами и шпилем, который чудом удержался на крыше храма во время сильнейшего землетрясения 1773 года. Это величественное здание в полной мере оправдывает почетное звание «кафедрального собора», дарованное ему в 1743 году Папой Римским Бенедиктом XIV.

Mixco Viejo

Археологические памятники Mixco Viejo. Полное название этой достопримечательности, расположенной на границе департаментов Quiché, Chimaltenango и Guatemala, звучит так – Mixco Viejo es Jilotepeque Viejo. Это одно из немногих поселений, в котором индейцы жили и работали во времена испанского завоевания. Mixco Viejo возникло в XII-XIII веках недалеко от реки Мотагуа, по которой в те времена проходил главный торговый путь страны, специально для того, чтобы контролировать торговлю и экономику долины. Самые полные данные о поселении, его религии и военной мощи встречаются в работе Франсиско Антонио де Фуэнтес-и-Гусман – «Флорида, или Избранное напоминание». Рекомендации: наденьте соответствующую одежду, нескользящую обувь и шляпу, не забудьте взять с собой репеллент.

Capuchinas Convent

Монастырь капуцинов, Антигуа-Гватемала, Сакатепекес. Женский капуцинский монастырь был построен в 1736 году и в то время назывался Nuestra Señora del Pilar de Zaragoza (Оплот Сарагосской Богоматери). Автором проекта монастырского комплекса был местный архитектор Диего де Поррес. Самой красивой частью комплекса является внутренний дворик с 18 арками, ведущими в такое же количество келий. Эта часть монастыря называется «Torre del Retiro» («Башня уединения»). На территории обители есть еще одна прекрасная терраса с фонтаном в центре, образованная тосканскими колоннами.

La Aurora

Национальный зоопарк «La Aurora», Гватемала. Национальный зоопарк расположен в пяти минутах езды от «Zona Viva» и в двух минутах от аэропорта. Здесь, на территории 29 га, кроме вольеров с животными, есть большое количество зеленых насаждений, зоны отдыха, а в самом центре зоопарка находится кафе «Casa de Té», построенное в классическом французском стиле в 1920 году. Вход в кафе украшают итальянские скульптуры, но по всей территории парка разбросано несколько оригинальных тотемных столбов майя. В зоопарке содержатся обитатели африканской саванны, азиатских тропических лесов и пустынь и др. – в общей сложности 700 животных 70 видов. Здесь даже можно увидеть несколько видов животных, находящихся на грани вымирания, которых содержат в просторных открытых вольерах, имитирующих их естественную среду обитания.

La Recolección

Руины La Recolección, Антигуа-Гватемала, Сакатепекес. Крепкие стены – это все, что осталось от огромного монастырского комплекса. Несмотря на годы и стихийные бедствия, руины La Recolección все еще могут продемонстрировать монастырский быт XVIII ст.

Popol Vuh

Музей Пополь Вух, Гватемала. Музей Пополь Вух предоставляет своим гостям уникальную возможность совершить путешествие через всю историю Гватемалы. Здесь собрана лучшая коллекция доиспанского и колониального искусства в стране. Это некоммерческий музей, принадлежащий Университету Франциско Маррокин, в задачу которого входит хранение, исследование и популяризация культурного и археологического наследия Гватемалы. Адрес: Университет Франциско Маррокин, конец 6-й улицы, Зона 10, Гватемала 01010. Время работы: понедельник-пятница 9:00-17:00, суббота 9:00-13:00, воскресенье – выходной.

Santa Clara Convent

Монастырь Святой Клары, Антигуа-Гватемала, Сакатепекес. Монастырь Святой Клары появился в Антигуа-Гватемале в самом начале XVIII века. Главными украшениями монастырского комплекса считаются двойные арки, а также фасад центрального храма, декорированный лепниной. Главный храм расположен в центре монастыря специально для того, чтобы монахини никогда не покидали стен обители.

Zona Viva

Ночная, Гватемала. Zona Viva или Зона 10 – это район Гватемалы, в котором сосредоточена большая часть ночных развлекательных заведений города: эксклюзивные отели, дискотеки, клубы, бары, рестораны и бутики. Здесь же находятся галереи, предлагающие купить произведения местных художников.

Palacio Nacional de la Cultura

Национальный дворец культуры, Гватемала. Национальный дворец культуры, над созданием которого трудилась большая команда лучших инженеров и архитекторов страны, считается величайшим архитектурным достижением Гватемалы. Дворец выстроен в эклектичном стиле, совместившем в себе элементы колониальной архитектуры и французской неоклассики. Здание, выстроенное из кирпича и облицованное зеленым камнем, занимает площадь 8890 м². Строительство дворца было инициировано президентом Рафаэлем Пересом де Леон и продолжалось с 1939 по 1943 год. Сейчас здесь работают правительственные учреждения и общественные приемные. Посетители могут увидеть лучшие образцы гватемальского искусства 1940-х годов, например, фрески Альфредо Гальвеса Суареса, витражи Хулио Урруэла Васкеса, а также работы Гильермо Грахеда Мена, Дагоберто Васкеса, Роберто Гонсалеса Гойри, Родольфо Галеотти Торреса и Карлоса Ригалта. Адрес: на 6-й улице между 6-м и 7-м авеню, Зона 1. Время работы: понедельник-воскресенье с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00.

La Merced Church

Церковь и монастырь Ла Мерсед, Антигуа-Гватемала, Сакатепекес. Фасад этой церкви – без сомнения, лучший пример стиля барокко в Гватемале – имеет уникальный декор под названием «autaurique», который не встречается больше нигде в мире. На территории монастыря расположен и самый большой в Гватемале фонтан, сооруженный в XVIII веке и отреставрированный в 1944 году. Главной реликвией храма является статуя Иисуса из Назарета – великолепный пример колониального скульптуры.

Подробнее о турах и отдыхе в Гватемале

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
jazztour
Jan. 14th, 2014 09:14 am (UTC)
Вика, привет, нет, ещё не в отпуске
(Deleted comment)
(no subject) - jazztour - Jan. 14th, 2014 09:23 am (UTC) - Expand
onshe33
Jan. 14th, 2014 09:14 am (UTC)
Вечное лето и красота..
violet_koala
Jan. 14th, 2014 09:19 am (UTC)
Ооо, тепло, солнышко... Хоть где то такое есть.
У нас снег выпал, но это не особо радостное событие.
А еще подпись под фото, а не над ним ломает мозг.
jazztour
Jan. 14th, 2014 09:21 am (UTC)
да) но тогда получится, что последнее фото всегда внизу будет - визуально не подходит)... у нас сегодня похолодало конкретно
(no subject) - violet_koala - Jan. 14th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jan. 14th, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - violet_koala - Jan. 14th, 2014 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jan. 14th, 2014 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - violet_koala - Jan. 14th, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jan. 14th, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - violet_koala - Jan. 14th, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
nati_flame
Jan. 14th, 2014 09:43 am (UTC)
Понравилось платье у женщины ,такие яркие краски
jazztour
Jan. 14th, 2014 01:52 pm (UTC)
ага, сочное такое и весёленькое)
sombra_de_luna
Jan. 14th, 2014 10:27 am (UTC)
Сколько же всего красивого и интересного.. будь она немного поближе, эта гватемала.. ))
Рельефная карта страны особенно поразила.. даже реки текут, обалдеть! :)
jazztour
Jan. 14th, 2014 01:53 pm (UTC)
Вот придумают трансатлантические самолёты на 2-3 часа лёту и тогда...)
(no subject) - sombra_de_luna - Jan. 14th, 2014 02:19 pm (UTC) - Expand
nata_blackcat
Jan. 14th, 2014 10:33 am (UTC)
Кафедральный собор Сан-Хосе
Вот что-то такое есть в этой фотографии. Не оторваться.
jazztour
Jan. 14th, 2014 01:51 pm (UTC)
Re: Кафедральный собор Сан-Хосе
ой, они в этом плане такие щепетильные... казалось бы уж не такие, как те, в старушке Европе, кто привёл их к этому... а они вот щепетильные, такие красивые городские шествия у них театрализованные, свадьбы, похороны, ну и храмы... "живые" что ли
tht55
Jan. 14th, 2014 10:45 am (UTC)
эх, хорошо
jazztour
Jan. 14th, 2014 01:48 pm (UTC)
тепло опять же)
(no subject) - tht55 - Jan. 14th, 2014 01:51 pm (UTC) - Expand
dutch_s
Jan. 14th, 2014 11:41 am (UTC)
Карта зачотная.
Да и вообще страна хорошая, судя по всему ))
jazztour
Jan. 14th, 2014 01:47 pm (UTC)
карта огромная, по фото не видно, на вышку забираются, чтобы сверху посмотреть
alfiya314
Jan. 14th, 2014 01:35 pm (UTC)
Очень люблю местные поделки, хоть из дома не выходи, все время что-то покупаю :)
jazztour
Jan. 14th, 2014 01:47 pm (UTC)
сувениры сувениры))
k_medvezhonkina
Jan. 14th, 2014 05:17 pm (UTC)
Правильно! Так нас, так! Яркими красками лета! А я довольна, что зима пришла, снег выпал - стало светлее.
jazztour
Jan. 14th, 2014 08:45 pm (UTC)
да, сурово, согласен) летом про лёд будет)
(no subject) - k_medvezhonkina - Jan. 14th, 2014 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jan. 15th, 2014 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Jan. 15th, 2014 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jan. 15th, 2014 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Jan. 15th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jan. 15th, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Jan. 15th, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jan. 15th, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Jan. 15th, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jan. 15th, 2014 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Jan. 15th, 2014 02:19 pm (UTC) - Expand
leghe
Jan. 15th, 2014 04:55 pm (UTC)
За одну поездку нет вариантов посмотреть все.
jazztour
Jan. 15th, 2014 05:02 pm (UTC)
это однозначно, но хоть если кто соберётся в Гватемалу и прочтёт - будет возможность выбрать что-то по душе
(no subject) - leghe - Jan. 15th, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com