?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первым испанским колонизаторам Латинской Америки земельные владения доставались не слишком трудно. Достаточно было оказать испанской короне какую-либо услугу, и конкистадор благородных кровей мог рассчитывать на большой участок земли. В Эквадоре пожалованные земли располагались в основном в живописной гористой местности недалеко от столицы страны Кито и, благодаря большому содержанию минеральных веществ вулканического происхождения, идеально подходили для сельского хозяйства.


hacienda

Со временем эти поместья, или, как их принято называть в Эквадоре – «гасиенды», становились самодостаточными населенными пунктами. Заимствуя испанские архитектурные элементы, гасиенды строились с размахом и богато украшались местными ремесленниками. Сейчас эти чудесные исторические постройки, купаясь в нежном экваториальном климате вечной весны, являются главным украшением сельской местности Эквадора. Некоторые гасиенды на протяжении веков переходили по наследству от одного поколения владельцев к другому, а поскольку рабство, служившее основой существования поместий, было отменено, многие имения сейчас превращены в пропитанные историей бутик-отели.

hacienda

Рай любителей лошадей. Hacienda Zuleta – это рабочая ферма с богатой многовековой историей и бутик-отель, расположенный в 110 км к северу от Кито. Владеет имением семья Plaza-Lasso, из которой вышло два президента Эквадора. Аутентичный народ сaranquis, населявший эту местность в доколумбовую эпоху, в 1470 году был завоеван инками, а в 1534 году инков вытеснили отсюда испанцы. С тех пор недвижимостью на этой территории владели иезуиты. Семья Plaza-Lasso выкупила у монахов земли в 1898 году.

Zuleta Hacienda

Имение обосновалось на высоте 2800 метров над уровнем моря в долине, которая была настоящим раем для любителей лошадей. Здесь из андалузкой, английской и американской пород лошадей выводят крепких благородных скакунов, на которых можно прокатиться верхом по территории в 2 000 га.

Zuleta Hacienda

Во время прогулки, которая может занять от часа до целого дня, вас будут сопровождать опытные гиды. Вы также можете кататься по окрестностям на горных велосипедах, заезжая по дороге в центр реабилитации кондоров, на раскопки археологических объектов времен инков, в ремесленные мастерские и на молочные фермы.

Ecuador

Самым примечательным объектом имения является элегантная усадьба Zuleta, где вы сможете вкусно пообедать и, сидя у камина, на котором расставлены исторические фотографии Эквадора, побеседовать с нынешними владельцами гасиенды. В усадьбе есть удобные и элегантные, не роскошные, но симпатичные спальни, обставленные в стиле, сочетающем в себе атмосферу загородного дома и аристократической лаконичности.

Zuleta hacienda

Колониальные сокровища. Основанная в 1790 году Hacienda Pinsaqui первоначально была текстильным предприятием, на котором трудилось более 1000 ткачей и прядильщиков. Она располагалась рядом с городом Отавало, который и сегодня славится на весь Эквадор своими ремесленными рынками. Здесь в XIX веке часто останавливался самый почитаемый борец за независимость Эквадора – Симон Боливар. В настоящее время гасиендой владеет пятое поколение семьи Freile-Larrea.

Hacienda Pinsaqui

За внушительными белыми воротами гасиенды находится длинная аллея, обсаженная пальмами, которая ведет к белоснежному дому, окруженному мощеными дворами и фонтанами. Имение буквально утопает в пышных садах с тихими прудами. Отсюда открываются потрясающие виды на горные хребты, по которым гуляют ламы, а из конюшен доносится ржание жеребцов. Сейчас имение преобразовано в отель, внутри которого еще сохранились вещи старых хозяев: изысканные люстры, письменные столы, итальянский мрамор, антиквариат из Испании и Франции. Время от времени нынешний владелец радует и удивляет гостей, приглашая их в бар, где за стаканчиком Espíritu de Ecuador рассказывает им историю гасиенды.

Hacienda Pinsaqui

Грандиозная гостиница. На берегу лагуны Сан-Пабло недалеко от Отавало находится другое имение – Hacienda Cusin, восстановлением которого в XVII веке занялся его новый владелец – англичанин, превративший гасиенду в элегантный пансион. Интерьер главного здания имения ослепительно великолепен: антиквариат и картины XVI века, работы местных мастеров-серебрянников, вышивальщиц и ткачей. В обширных садах благоухают белладонна, бугенвилль, агапантус, наперстянка, орхидеи, а в пальмовых листьях скрывается около 50 видов птиц.

Hacienda Cusin

Недалеко от гасиенды находятся заснеженные пики Imbabura и Cotacachi – идеальная территория для пеших прогулок и поездок верхом на лошадях из конюшен Hacienda Cusin. В 10 минутах от гасиенды находится великолепный Condor Park. Если захотите поближе познакомиться с местной культурой, можете пройти экспресс-курс испанского языка.

Hacienda Cusin Condor park

Высокогорный отель. В 60 км от Кито, немного выше небольшого городка Machachi, на покрытом травой высокогорье, расположенном на высоте 3600 метров, находится Hacienda El Porvenir. Эта усадьба занимает площадь в 4500 га и специализируется на выращивании рабочего скота.

Hacienda El Porvenir

Терракотовые стены имения до сих пор нагреваются каминами, сидя у которых вы можете наслаждаться традиционными блюдами эквадорских горцев, таких как «locro de papa» (сливочно-картофельный суп, который подается с сыром и авокадо) или «llapingachos» (картофельные блины с сыром).

Hacienda El Porvenir

Расположенная в тихой сельской местности гасиенда является отличным местом для горных приключений. Усадьба граничит с Национальным парком «Котопакси», в центре которого находится действующий вулкан Cotopaxi, и многие туристы используют расположенные поблизости фазенды в качестве баз для акклиматизации перед попыткой восхождения на вершину Котопакси. Есть здесь и отличные тропы для пеших походов и езды на горных велосипедах. Кроме этого, вы можете путешествовать по окрестностям верхом в сопровождении гидов гасиенды, одетых в пончо из шерсти лам – наилучшей одежды для спасения от холода в горной местности.

Hacienda El Porvenir

Корни Инков. Также примерно в 60 км к югу от Кито на высоте 3000 метров расположена гасиенда колониальной эпохи San Augustin de Callo, построенная на месте дворца инков. Это один из двух важнейших объектов эпохи инков в Эквадоре, сооруженный в 1440 году императором Уайна-Капаком. После поражения инков часть разрушенного дворца вошла в состав Августинского монастыря – базы Французской геодезической миссии, которая занималась изучением формы Земли. В конечном итоге постройки стали имуществом генерала Леонидаса Пласа Гутьерреса, лидера либеральной революции Эквадора, происходящего из той же семьи, которой принадлежит Hacienda Zuleta.

Hacienda San Agustin de Callo

Сейчас гасиендой владеет внучка генерала, чей отец, известный конгрессмен и легендарный тореадор-аматор Хосе Мария Пласа сыграл ключевую роль в политике страны. Как и другие гасиенды, San Augustin de Callo является идеальной базой для приключений. Исследовать традиционные деревни, разбросанные по окрестностям, и увидеть плантации роз, которые экспортируются Эквадором во многие страны, вы можете верхом на лошадях или пешком. Рядом с поместьем есть горные ручьи, в которых вы сможете поймать форель.

Hacienda Callo

Особое впечатление на туристов производит ужин из продуктов, которые производятся непосредственно на ферме. Обеденный зал обустроен в помещении, которое когда-то было частью храма инков, и гости могут увидеть идеально подогнанные друг к другу камни – самую красноречивую визуальную метафору, сочетающую в себе древние корни Эквадора и богатую историю колониальных гасиенд.

Подробнее о турах и отдыхе в Эквадоре

ТЕГИ:

promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
morseanen
Jan. 18th, 2014 08:35 am (UTC)
Похожи чем-то на наш отель в Винэ:-)
ognnik
Jan. 18th, 2014 08:46 am (UTC)
немного, да)
onshe33
Jan. 18th, 2014 08:47 am (UTC)
Очень красивое место...
fukuro_raw2
Jan. 18th, 2014 08:52 am (UTC)
nata_blackcat
Jan. 18th, 2014 10:22 am (UTC)
Отель уютно смотрится. Камин настоящий?
jazztour
Jan. 18th, 2014 12:59 pm (UTC)
а то)
nati_flame
Jan. 18th, 2014 11:00 am (UTC)
Лошади и ламы очаровательные
jazztour
Jan. 18th, 2014 01:00 pm (UTC)
ламы вообще просто чудо, и свитера из их шерсти)
( 8 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com