?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лето в Буэнос-Айресе обычно очень жаркое. В период с января по март зной и высокая влажность заставляют местных жителей перебираться в приморский город Мар-дель-Плата и на близлежащий уругвайский курорт Пунта-дель-Эсте. Ну, а для тех, кто вынужден оставаться в аргентинской столице, единственным спасением от жары становится порция всемирно известного аргентинского мороженого helado...


Cadore

Мороженое в Аргентине появилось благодаря итальянским иммигрантам, которые переезжали в Южную Америку в два этапа: в конце 1800-х, во время общей миграции европейцев в Новый Свет, и в 1940-х – после начала Второй Мировой войны. Итальянцы привезли не только рецепты мороженого, но и открыли на всей территории Буэнос-Айреса желатерии – кафе-мороженое. Сегодня желатерии пользуются даже большей популярностью, нежели традиционные аргентинские parrillas – гриль-бары, а найти кафе-мороженое можно в каждом квартале города.

Учитывая такое изобилие, иногда даже становится трудно выбирать между мороженым от известных сетей и небольших семейных желатерий – везде подают отличное мороженое самых разных сортов.

Сети. «Freddo» и «Persicco» – две самые знаменитые сети, известные высоким качеством своей продукции. Впереди идет «Freddo», насчитывающая более 30 точек, в которых продают банановый сплит – банановое мороженое с самыми разными добавками, а также шоколадное мороженое с грецкими орехами. Сеть «Persicco» поменьше. По всему городу разбросано около 10 точек, известных своими стильными интерьерами и большим выбором шоколадного мороженого. Здесь можно отведать chocolate amargo – мороженое на основе горького шоколада.

Старая школа. «Cadore» – одна из самых популярных среди горожан желатерий, прославившаяся качеством мороженого. История марки началась в 1881 году, когда семья Olvotti открыла в Кадоре (регион на севере Италии) свою первую желатерию. Несколько поколений Olvotti создавали и совершенствовали рецепты мороженого, а со второй волной иммиграции, представители семьи переехали в Буэнос-Айрес и в 1957 году открыли в районе Tribunales желатерию «Cadore». Сейчас здесь готовят мороженое по рецептам, которым уже более 100 лет. Самое известное мороженое «Кадоре» – карамельное «Дульсе де Лече».

Желатерия «A M Scannapieco» только недавно переехала в район Villa Pueyrredón, поэтому кажется, что она совсем новая. На самом деле это кафе-мороженое работает в Буэнос-Айресе с 1938 года. «A M Scannapieco» управляют прямые потомки ее основателя Дона Эмилио Сканапьеко, использующие для приготовления мороженого традиционные рецепты, механизмы и технологии. И хотя той красоты, которая очаровывала посетителей на старом месте в желатерии, сейчас уже нет, здесь по-прежнему предлагают 50 сортов мороженого.

Подробнее о турах и отдыхе в Аргентине

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
doktor_bolzen
Jan. 20th, 2014 08:07 am (UTC)
мороженое с горьким шоколадом я ещё не пробовал!
интересно, у нас такое есть?..
jazztour
Jan. 20th, 2014 08:16 am (UTC)
да есть наверно и у нас
marusa_muse
Jan. 20th, 2014 08:15 am (UTC)
Какое мороженое?! У нас -5 меж прочим...)))
jazztour
Jan. 20th, 2014 08:17 am (UTC)
ну, это у вас)) а в Аргентине жара)
kladez_zolota
Jan. 20th, 2014 08:20 am (UTC)
А там какое-то особенное мороженое?
jazztour
Jan. 20th, 2014 08:50 am (UTC)
вкусное) мороженое везде разное, кстати - есть люди, которые любят определять страну по таким вот нюансам, и по мороженому тоже, вот многим нравится итальянское мороженое, в Европе. Ну и традиции конечно, интересно же попробовать мороженое в том виде, как его готовили 100 лет назад
(no subject) - kladez_zolota - Jan. 20th, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jan. 20th, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
k_medvezhonkina
Jan. 20th, 2014 08:40 am (UTC)
М-м-м! Мороженное по старинным рецептам... Знаете, чем заманивать!
jazztour
Jan. 20th, 2014 08:51 am (UTC)
Сейчас бы в лето махнуть, да?)
(no subject) - k_medvezhonkina - Jan. 20th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
lady_catari
Jan. 20th, 2014 09:48 am (UTC)
Пойду, пожалуй, съем мороженку.)
jazztour
Jan. 20th, 2014 01:00 pm (UTC)
В холодильнике запасы или рядом с работой?)
(no subject) - lady_catari - Jan. 20th, 2014 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jan. 20th, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
majorua
Jan. 20th, 2014 09:53 am (UTC)
мороженое захотелось а на улице -16))
jazztour
Jan. 20th, 2014 12:59 pm (UTC)
Зато домой можно нести и не растает))
onshe33
Jan. 20th, 2014 01:10 pm (UTC)
Немецкое мне не нравилось вовсе...
nati_flame
Jan. 20th, 2014 02:39 pm (UTC)
Без мороженого в такой жаре никак
homemuse
Jan. 20th, 2014 03:39 pm (UTC)
у нас на дворе -20 сегодня ночью было, но все равно мороженного захотелось)
jazztour
Jan. 20th, 2014 05:20 pm (UTC)
У телека, пледом укрыться и... корзиночку пломбира убрать)
lav_and_a
Jan. 20th, 2014 06:51 pm (UTC)
Эх, настоящее мороженое только в прошлом и, наверное, в Буэнос-Айресе осталось)
jazztour
Jan. 21st, 2014 08:08 am (UTC)
только там))
moltshun
Jan. 21st, 2014 08:00 pm (UTC)
вот думала я, думала, почему в этот раз аргентинское вино взяла?
а оказывается - из-за 25 кадра и внушения на расстоянии)))
jazztour
Jan. 22nd, 2014 01:33 am (UTC)
А мяса не было аргентинского?)
(no subject) - moltshun - Jan. 22nd, 2014 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Jan. 23rd, 2014 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - moltshun - Jan. 23rd, 2014 06:46 am (UTC) - Expand
sen_semilia
Jan. 22nd, 2014 09:59 pm (UTC)
в 25-ти градусный мороз самое оно мороженого поесть :-)
jazztour
Jan. 23rd, 2014 01:14 am (UTC)
а кто сейчас в Аргентине - то ok)
(no subject) - ziniker - Jan. 25th, 2014 11:56 pm (UTC) - Expand
ziniker
Jan. 25th, 2014 11:54 pm (UTC)
Лучшее мороженное в Италии, хотя может и в Аргентине не плохое...
jazztour
Jan. 26th, 2014 06:42 am (UTC)
Да, в Италии вкусное мороженое
( 33 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com