?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Это абсолютно волшебный способ приготовления блюда из сельди. Совершенно неотразимый вкус, на мой взгляд. Сельдь получается нежной, с благородным ароматом, который становится еще более роскошным, при участии икры". Таков очередной рецепт приготовления сельди от шведского шеф-повара Лейфа Маннерстрёма.


Sweden-gastronomy-jazz-tour

Ингредиенты (на 4 порции): 400 гр. филе сельди, ½ стакана уксуса (12%), 4 стакана воды, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 3-4 шалота, приблизительно 1 чашка икры (в соответствии с вашими финансовыми возможностями), 2 стакана сметаны, 4 столовые ложки майонеза, 2-3 капли Вустерширского соуса, 2 столовые ложки хереса, половинка лимона, соль и перец, веточка укропа.

Процесс приготовления: День 1. Замочите сельдь в уксусе, до момента пока филе не станет белым насквозь. Смешайте остальные ингредиенты в миске. День 2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и смешайте его с другими ингредиентами маринада. Дать стечь сельди в дуршлаге, промокнуть немного бумажным полотенцем и полностью обмакнуть в маринаде несколько раз. Сельдь в маринаде оставить на 3-4 часа в холодильнике, но предпочтительно на один день. Положить сельдь в стеклянную посуду и украсить ложкой икры, нарезанным зеленым луком и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
birch_birch
Jan. 28th, 2014 05:06 pm (UTC)
хороший рецепт
doktor_bolzen
Jan. 28th, 2014 05:07 pm (UTC)
и маянезика!
onshe33
Jan. 28th, 2014 05:11 pm (UTC)
Нежная сельдь это обалденный вкус...
ziniker
Jan. 28th, 2014 05:18 pm (UTC)
Интересный рецепт, но вот с икрой стоило бы поконкретнее, на фото явно не белужья. Вкус точно будет отличатся... :)))
dima_coolinar
Jan. 28th, 2014 05:42 pm (UTC)
Очень интересное блюдо. Можно удивить гостей интересной презентацией. Думаю, вкус получиться великолепным.
kladez_zolota
Jan. 28th, 2014 05:58 pm (UTC)
Для начала, я бы попробовала уже готовое блюдо.
lav_and_a
Jan. 28th, 2014 06:09 pm (UTC)
Всё из сельди люблю, но уксус не очень)
0bovsemka
Jan. 28th, 2014 06:11 pm (UTC)
классный рецептик, приветик)
k_medvezhonkina
Jan. 28th, 2014 07:31 pm (UTC)
Очень нравится рецепт, кроме одного пункта - собственно маринование селедки... Я понима, что он мэтр, шеф и прочее, но этого обычая мне не понять )))
homemuse
Jan. 28th, 2014 08:23 pm (UTC)
какие изыски
но я бы все отдельно съела, рука икру мариновать не поднимается
nati_flame
Jan. 29th, 2014 02:23 am (UTC)
Спасибо за рецепт, сохраню в избранное
ovenchik
Jan. 29th, 2014 06:25 am (UTC)
Забегай, поймешь о чем это я)))
Вредный, вредный,
За версту заметный!
Противная зануда,
С головой верблюда!
( 12 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com