?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Центральный парк Нью-Йорка можно назвать одной из самых захватывающих и знаменитых достопримечательностей этого города, которую необходимо посетить, в каком бы из пяти районов города вы ни остановились. Парк прекрасен всегда, независимо от того, укрыт ли он снежным одеялом, благоухает цветущими деревьями или бросает спасительную тень в жаркие душные дни лета.


NYC-Central-Park-Jazz-tour

Центральный парк был создан Фредериком Лоу Олмстедом и Калвертом Воксом в период между 1858 и 1873 годами и в настоящее время находится под защитой природоохранной организации «Central Park Conservancy». Парк занимает площадь 340 га и выглядит настоящим оазисом с многочисленными деревьями, садами, лугами, аллеями, скульптурами и арками. Не менее разнообразен диапазон развлечений на открытом воздухе. Вы можете просто прогуливаться здесь, кататься на велосипеде, роликах и коньках, послушать концерт или устроить пикник.

Central Park

Вход в Центральный парк. В парк можно попасть через несколько входов, расположенных по периметру. В южной оконечности парка, со стороны Мидтауна, есть четыре входа с 59-й стрит: с Columbus Circle (на пересечении Бродвея и Восьмой авеню), с 7-й авеню, 6-й авеню и Grand Army Plaza (чуть западнее Пятой авеню). На Пятой авеню со стороны Верхнего Ист-Сайда есть более 10 входов, расположенных между 60-й до 110-й стрит. Еще четыре входа находятся в северной части парка вдоль 110-й стрит, в районах Морнингсайд-Хайтс и Гарлем в Вест-Сайде и в Восточном Гарлеме в Ист-Сайде.

Central Park Zoo

Зоопарк Центрального парка. Зоопарк Центрального парка – это полноценный микрокосмос дикой природы, позволяющий жителям Нью-Йорка заглянуть в настоящие джунгли, не выезжая за пределы города. Зоопарк работает при поддержке Общества Сохранения Диких животных (WCS), которое также курирует Бронксский зоопарк, Зоопарк Куинса, Нью-Йоркский аквариум и Зоопарк Проспект-парка. Когда Центральный парк только проектировался, размещать в нем зверинец и не думали, но после того как парку стали дарить различных диких животных, вопрос встал ребром, и в 1864 году здесь появились первые вольеры. На протяжении последующих десятилетий зоопарк продолжал расти, и в 1984 году WCS взяла его под свое крылышко.

Central Park Zoo

Сейчас Зоопарк Центрального парка занимает территорию, растянувшуюся по Пятой авеню между 63-й и 66-й улицами. Здесь содержится более 130 видов животных, которые живут в условиях, имитирующих естественную среду обитания, начиная от тропиков и заканчивая полярными зонами. Здесь можно увидеть полярных медведей, пингвинов, малую панду, снежного барса, а также различных птиц, лягушек, насекомых и др. Больше всего посетителям нравится наблюдать за кормлением морского льва, которое происходит три раза в день. С 1997 года в зоопарке проходят специальные образовательные программы для детей.

Friedsam Memorial Carousel

Friedsam Memorial Carousel. Не покидайте Центральный парк, не сделав остановки у знаменитой карусели, расположенной недалеко от 64-й улицы. И хотя это развлечение может показаться уж слишком детским, поверьте, что покатушки на одной из 57 резных лошадок оставят незабываемое впечатление, независимо от того, сколько вам лет. Карусель имеет весьма длинную и интересную историю. С 1871 по 1924 год она приводилась в действие лошадьми и мулами, которые ходили по дорожке в яме, расположенной прямо под каруселью. Затем здесь был установлен механизм, работающий за счет энергии пара, но в 1950 году он сгорел. Современная карусель была построена в 1908 году в Бруклине компанией «Stein & Goldstein» и в 1951 году перевезена с Кони-Айленда в Центральный парк.

Friedsam Memorial Carousel

Она до сих пор считается одной из самых больших каруселей в стране и является популярной достопримечательностью города. В хорошую погоду с апреля по октябрь карусель работает семь дней в неделю, а с ноября по март – только в выходные дни. Каждый день на карусели катается около 250 тыс. человек, поэтому очередь здесь выстраивается внушительная. Пока будете дожидаться своего часа, можете что-нибудь съесть и выпить в расположенных поблизости кафешках.

Wollman Rink

Wollman Rink и Викторианские сады. Чуть ли не каждый житель Нью-Йорка умеет стоять на коньках, поэтому в городе есть много катков. Но, только катаясь на Wollman Rink, кроме льда под ногами, вы сможете увидеть значительную часть Центрального парка и небоскребы на горизонте. Поскольку каток принадлежит Дональду Трампу, официально он называется «Trump Wollman Skating Rink». Летом он превращается в Викторианские сады – парк развлечений с аттракционами для всей семьи. Каток находится на 63-й улице, примерно посередине между восточной и западной оконечностями парка. Кататься здесь можно с октября по апрель. Викторианские сады открываются в День Памяти, который отмечается в конце мая, и работают до первой недели сентября.

Literary Walk

Молл и Литературная аллея. Если вы захотите найти в Центральном парке живописное место для неспешной прогулки, лучшего места, чем Mall, вам не найти. Это тенистая аллея, засаженная американскими вязами, которая изначально задумывалась, как место для променада. Аллея тянется от 66-й до 72-й улицы и исполняет не только эстетическую, но и экологическую функцию, улучшая качество воздуха, поддерживая более низкую температуру в жаркие месяцы и предохраняя парк от затопления. Высаженные здесь вязы считаются самыми большими в Северной Америке. Мало того, это единственное место в США, где они произрастают, поэтому за состоянием деревьев внимательно следят и кропотливо ухаживают за ними.

В южной части Центрального парка находится еще один променад – Литературная аллея, названная так, потому что здесь расположены статуи Уильяма Шекспира, Роберта Бернса, Вальтера Скотта, Фитц-Грин Халлека и Христофора Колумба, которую называют «odd man out» – «лишняя».

Rumsey Playfield

Рамси Плейфилд. Rumsey Playfield используется для проведения совершенно противоположных мероприятий – футбольных матчей и концертов. Каждое лето Фонд Городских Парков проводит здесь серию мероприятий под открытым небом «Летняя сцена». Бесплатные музыкальные концерты, танцевальные вечера, кинопоказы и другие мероприятия проводятся только в Центральном парке с 1986 года, а с 1990 года исключительно на территории Rumsey Playfield. Только в 2010 году в связи с 25-летием фестиваля, концерты проводились во всех пяти районах Нью-Йорка.

Rumsey Playfield

Rumsey Playfield также используется программой «Доброе утро, Америка!» для проведения Летней Серии концертов, в которых принимают участие известные актеры и музыканты. Эти концерты проходят с мая по август по утрам каждую пятницу. С осени по весну на Рамси Плейфилд приходит намного меньше народу, так как в основном здесь проводятся школьные соревнования по футболу и другим видам спорта. Площадка находится на 69-й стрит ближе к Пятой авеню.

Strawberry Fields Imagine Mosaic

Земляничная поляна. Это умиротворяющее место было открыто 9 октября 1985 года – в день 45 годовщины со дня рождения Джона Леннона. Мемориал был создан по инициативе Йоко Оно ландшафтным архитектором Брюсом Келли и назван в честь знаменитой песни «Биттлз» – «Strawberry Fields Forever». Мемориал находится недалеко от Сентрал-Парк-Уэст и Западной 72-й улицей, через дорогу от здания «Дакота», в котором Леннон жил с 1973 до 1980 года. Главный элемент мемориала – это черно-белая мозаика, в центре которой находится слово «Imagine» («представь себе», «вообрази»), которое служит напоминанием о самых известных песнях Леннона, в которых он пел о любви и мире. Весной и летом вокруг мемориала цветут цветы, а поклонники творчества Леннона приносят букеты и записки.

Bethesda Terrace

Bethesda Terrace и фонтан. Одно из самых узнаваемых мест Нью-Йорка – Bethesda Terrace часто называют сердцем Центрального парка. Оно находится в северном конце Мола и выполняет функцию места отдыха в конце долгой прогулки по аллеям парка. Двухэтажная терраса, с которой открывается вид на озеро и променад, покрыта вычурной резьбой, изображающей времена года и дня. Верхний и нижний уровни соединены двумя каменными лестницами. На нижней террасе располагается фонтан, известный под названием «Ангел воды», который был построен здесь в 1842 году. В теплое время года рядом с фонтаном собирается огромное количество людей, желающих понежиться на солнышке рядом с водой. Террасы и фонтан находятся на 72-й стрит, примерно на полпути между западной и восточной оконечностями парка.

Conservatory Water

Conservatory Water. Пруд Conservatory Water стал знаменитым благодаря книгам Элвина Брукса Уайта и снятым по ним фильмам о мышонке Стюарте, и на сегодняшний день является самым популярным местом Нью-Йорка среди тех, кто любит пускать модели кораблей, катеров и парусников. Первоначальный проект парка включал несколько оранжерей и теплиц, в которых планировалось выращивать тропические растения, но они так и не были построены по причине бюджетных ограничений. Ландшафтные дизайнеры Олмстед и Вокс были вынуждены выдумать нечто новое, что должно было заполнить освободившееся место, и они нашли выход – создали бассейн, похожий на тот, который они видели в Париже. А предназначался этот бассейн для того, чтобы запускать в нем модели кораблей.

Alice in Wonderland

Вскоре парусные регаты на миниатюрных моделях яхт стали любимым развлечением тех, кто увлекался моделированием. Вы можете занять место на одной из многочисленных скамеек в тени ливанских кедров, сосен, буков и вишен, и наблюдать за тем, как по водной глади скользят парусники. В холодные месяцы, когда вода Conservatory Water замерзает, бассейн превращается в каток. На восточной стороне бассейна располагается здание Kerbs Boathouse, в котором владельцы парусников могут хранить свои суденышки. Здесь работает небольшое кафе, предлагающее легкие закуски и напитки. Рядом с бассейном расположена еще одна достопримечательность Центрального парка – скульптурная композиция героев сказки «Алиса в стране чудес». Conservatory Water находится между 72-й и 75-й улицами на Пятой Авеню. Продолжение следует...

Подробнее о турах и отдыхе в США

ТЕГИ:

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
(no subject) - vepaa40 - Jan. 30th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
onshe33
Jan. 30th, 2014 07:08 pm (UTC)
Какой красивый парк и как оформлен, просто супер...
doktor_bolzen
Jan. 30th, 2014 07:10 pm (UTC)
"Алиса" интересная, но непонятно, откуда взята
похожа на иллюстрации Тенниела, но не очень
birch_birch
Jan. 30th, 2014 07:10 pm (UTC)
красиво там.нада ехать
appassionata_lr
Jan. 30th, 2014 07:25 pm (UTC)
"Игла Клеопатры" привезена из Египта, как говорят самое старое рукотворное сооружение НЙ,)
jazztour
Jan. 30th, 2014 07:51 pm (UTC)
вполне может быть
dutch_s
Jan. 30th, 2014 07:29 pm (UTC)
Красиво! )
Жалко, правда, что далековато ехать надо.
0bovsemka
Jan. 30th, 2014 07:31 pm (UTC)
Красота, хочу лето!))
jazztour
Jan. 30th, 2014 07:32 pm (UTC)
)
juliska
Jan. 30th, 2014 07:46 pm (UTC)
Вааах!
вай-мэ, жаль, что мой Женька не доедет до Нью-Йорка, не успеет:)
jazztour
Jan. 30th, 2014 07:51 pm (UTC)
может в другой раз)
juliska
Jan. 30th, 2014 07:52 pm (UTC)
в этот раз ему тоже понравилось, поверь)
jazztour
Jan. 31st, 2014 01:11 pm (UTC)
)
k_medvezhonkina
Jan. 30th, 2014 09:25 pm (UTC)
Самый известный парк в мире :) Практически все виды немножко знакомы по фильмам. Но побывать стоит, я вот не была...
jazztour
Feb. 1st, 2014 01:21 am (UTC)
Вроде и не большой по меркам NYC но насыщенный парк
vot_tundra
Jan. 30th, 2014 09:27 pm (UTC)
Есть где погулять.
donna_laura
Jan. 31st, 2014 09:46 am (UTC)
Лозунг к "мировому правительству": "Даёшь такой парк каждому городу!"
;)

Спасибо за рассказ!
jazztour
Feb. 1st, 2014 01:17 am (UTC)
да, в каменных джунглях особо очень кстати
drommejenta
Jan. 31st, 2014 05:27 pm (UTC)
Одна из моих мЕчт увидеть Центральный парк Нью Йорка! Must see!
Обожаю сериалы секс в большом городе,белые воротнички и просто восторгаюсь видами этого города. Возможно, когда-нибудь,это осуществится. Но очень не скоро, увы..
jazztour
Feb. 1st, 2014 01:20 am (UTC)
Когда-нибудь обязательно!
alfiya314
Feb. 3rd, 2014 12:27 pm (UTC)
Не думала, что это парк такой большой! Очередное прозрение)) молодцы, чо уж))
jazztour
Feb. 4th, 2014 09:25 am (UTC)
умеют мегаполисы обустраивать
( 22 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com