?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Копенгагене существует множество мест, которые любят сами жители столицы Дании и которые будет интересно посетить гостям из России. Если вы собираетесь в Копенгаген, приведенные ниже описания баров, ресторанов и достопримечательностей города помогут вам быстрее сориентироваться и побывать именно в тех местах, которые любят сами датчане.


Salon 39

Salon 39. Расположенный в районе Фредериксберг ресторан и коктейль-бар «Salon 39» – это совсем небольшое заведение, славящееся тем, что для приготовления напитков и еды здесь всегда смешивают несколько ингредиентов, создающих неповторимый аромат и вкус. Первоначально это был бар, который открыли двое друзей. Один из них работал шеф-поваром в ресторане, отмеченном гидом Michelin, второй – барменом в отеле «Vier Jahreszeiten» в Гамбурге. Друзья хотели создать большой бар, в котором гости задерживались бы как можно дольше и не уходили в другое место даже если проголодаются. Поэтому, кроме выпивки, здесь стали подавать легкие и простые закуски.

Salon 39

Спиртные напитки наивысшего качества для приготовления коктейлей бар поставляет со всего земного шара. Например, Писко привозят из Перу и Чили, а Бурбон закупается на небольших американских винокурнях. Попав в «Salon 39», постарайтесь устроиться у стойки и понаблюдайте за тем, как бармен готовит очередной изысканный коктейль. Бармены «Salon 39» очень общительны и с удовольствием расскажут вам о новостях города, о других барах Копенгагена, а также подскажут, какого размера кубик льда подойдет для того или иного коктейля. В «Salon 39» всегда довольно темно, и звучит джаз, что делает заведение особенно уютным. Адрес: Vodroffsvej 39. Время работы: вторник 16:00-23:30, среда-четверг 16:00-00:30, пятница-суббота 16:00-01:30.

Dronning Louises Bro

Мост Королевы Луизы. Мост Королевы Луизы расположен на одном из самых оживленных велосипедных маршрутов города и соединяет Норребро с центром Копенгагена. Мост возводился в период с 1885 по 1887 год для того, чтобы разгрузить соседний Peblingebro, и был назван в честь королевы Луизы, жены короля Христиана IX. Этот мост является одним из самых популярных мест Копенгагена. С самого утра сюда приходит множество людей. Одни просто пьют что-то прохладительное, другие устраивают здесь пикники, третьи даже приносят с собой раскладные стульчики и отдыхают рядом с мостом чуть ли не целый день.

Dronning Louises Bro

Особенно многолюдно на мосту и рядом с ним в солнечные дни. Когда пригревает солнышко, на Мост Королевы Луизы приходит молодежь, пожилые люди и целые семьи датчан. Очень часто мост становится местом проведения различных мероприятий. Здесь может появиться палатка с ди-джеем, развлекающим публику ради собственного удовольствия, на мосту часто работает блошиный рынок или проходит очередной фестиваль.

Schønnemann

Schønnemann. В Копенгагене работает огромное количество Smørrebrød – закусочных, предлагающих особенные бутерброды. Самое популярное из них – кафе «Schønnemann», принадлежащее семье Hansen Gamle. Это одно из классических кафе Smørrebrød, предлагающее традиционные датские бутерброды. Хотя ресторанчик ведет свою историю с 1877 года, популярным он стал только в 2007 году, когда «Schønnemann» перешел во владение новому хозяину. И сегодня жители Копенгагена считают именно это заведение лучшим из всех бутербродных города. Здесь можно попробовать и классические датские бутерброды, и авторские закуски датского повара Рене Редзепи из Нома.

Schønnemann

Его фирменный бутерброд включает кусочек гренландского палтуса, огурец, редис, зеленый лук и соус. Абсолютно все бутерброды в «Schønnemann» готовятся по-домашнему и только из самых лучших продуктов. К бутербродам здесь предлагают больше 70 сортов крепкого алкогольного напитка Аквавит, который доставляют из Голландии и Скандинавских стран. У «Schønnemann» есть только одна проблема – он слишком популярен, поэтому свободный столик без предварительного бронирования придется ждать очень долго. Адрес: Hauser Plads 16. Время работы: понедельник-суббота 11.30-17:00.

Amager Strandpark

Amager Strandpark. Всего в пяти километрах от центра города находится настоящий оазис – пляжный парк Amager Strandpark, до которого удобнее всего добираться на метро, доехав до остановки «Øresund». Здесь есть песчаный пляж и парк, в котором вы сможете прогуляться и отдохнуть. Amager Strandpark – идеальное место для однодневного отдыха, независимо от того, проведете ли вы этот день с книжкой в руках или будете играть в волейбол, плавать на байдарках или нырять с аквалангом. Амагер Страннпарк популярен среди местных жителей даже осенью и зимой, особенно в солнечные дни. Сюда приезжают кататься на велосипедах и роликах, бегать трусцой и просто гулять, вдыхая морской воздух. Адрес: Amager Strandvej.

Palæ Bar

Palæ Bar. В Дании есть особенные бары «bodega» – винные погреба, в которых всегда царит полумрак и особенная атмосфера. Даже если такой бар имеет большие окна, они, как правило, тонируются. Отличительными чертами таких «bodega» является и то, что здесь можно курить, а цены на выпивку намного ниже, чем в других барах. Днем винные погреба пустуют, принимая всего несколько клиентов. Зато по вечерам в «bodega» не протолкнуться.

Palæ Bar

«Palæ Bar» считается одним из лучших винных погребов, в который любят заглядывать абсолютно все жители Копенгагена, независимо от статуса и достатка: адвокаты, пенсионеры, архитекторы, врачи, художники, журналисты. Все, что объединяет завсегдатаев, – это их возраст. «Palæ Bar» облюбовали люди в возрасте около 50 лет. Здесь за бокалом пива или вина играют в шахматы, говорят о политике и джазе. В обеденное время в «Palæ Bar» готовят датские бутерброды. Каждое воскресенье здесь играет живой джаз. Когда выдается солнечный денек, посетители часто проводят вечера на тротуарах рядом с баром, стараясь поймать последние лучи солнца и насладиться теплым вечером. Адрес: Ny Adelgade 5. Время работы: понедельник-среда 11:00-1:00, четверг-суббота 11:00-3:00, воскресенье 16:00-1:00.

Kongens Have

Королевский сад. На протяжении всего лета Королевский сад буквально забит людьми, которые загорают, устраивают пикники и просто общаются с друзьями. Такая популярность связана еще и с тем, что парк находится рядом с центральным железнодорожным вокзалом, недалеко от торгового района Строгет и центральной улицей Копенгагена – Købmagergade. Вокруг парка есть множество небольших магазинов и кафе, в которых можно что-нибудь выпить и перекусить.

Kongens Have

Парк бал заложен в 1606 году как частный сад короля, от чего и происходит название «Королевский сад». Для общественности он был открыт в 1770-х годах. На территории парка расположен замок Розенберг, в котором вы сможете увидеть регалии датских монархов, а также кукольный театр, детская площадка и несколько ресторанов. Здесь часто организовываются концерты и спортивные мероприятия. В 250 метрах от парка вы найдете самый длинный цветник Европы.

Dessertdragens Kageværksted

Dessertdragens Kageværksted. На одной из маленьких средневековых улочек центра Копенгагена вы сможете встретить дракона, но не простого, а сладкого – именно так переводится название кафе-кондитерской «Dessertdragens Kageværksted». Кафе настолько маленькое, что вы сможете выбрать и купить понравившийся десерт прямо с порога, вот только сладости «Dessertdragens Kageværksted» настолько нравятся горожанам, что нередко у кафе выстраивается длинная очередь.

Dessertdragens Kageværksted

Здесь вы сможете попробовать такие классические сладости Дании, как морковный торт, ватрушки, кексы и всевозможное печенье с вареньем, глазурью и шоколадом. Пройти мимо витрины «Dessertdragens Kageværksted» невозможно, настолько соблазнительно выглядят сладости. Выпечка и десерты кондитерской не только имеют аппетитный вид, но и умопомрачительно вкусны, поэтому постарайтесь вовремя остановиться, иначе растолстеете еще до возвращения на родину. Адрес: Skt Peders Stræde 26. Время работы: понедельник-пятница 12:00-18:00, суббота 12:00-16:00.

VEGA

Vega. Клуб «Vega» по праву считается лучшим концертным залом Копенгагена. Он расположен в здании Folkets Hus (Дом народов), построенном в 50-е годы прошлого века по проекту известного датского архитектора Вильгельма Лауритцена. На протяжении нескольких десятилетий здание занимали различные общественные и политические организации, в том числе Социал-демократическая партия Дании. После того как здание было продано, новые владельцы сохранили названия некоторых залов и помещений, оставшиеся после социал-демократов. К счастью, на момент продажи Folkets Hus находилось под защитой Общества охраны памятников, поэтому магазины и клубы, занимавшие здание, не могли ничего изменить в нем. Благодаря этому Дом Народов остался образцом модернистской и функциональной архитектуры 50-х.



В 1996 году здесь был открыт клуб «Vega», состоящий из двух концертных залов: Store Vega и LilleVega. Кстати, клуб организует музыкальные фестивали а-ля 50-ые в стиле джаз и датчане, особенно молодежь очень любят этот фестиваль. Посмотрите видеоролик-тизер фестиваля 2013, который нам любезно предоставил клуб Vega и представьте, как это классно выглядит. В обоих залах клуба вы найдете бары и балконы, на которых можно удобно устроиться с компанией друзей. Вход в заведение достаточно дорогой, особенно в дни, когда здесь проходят концерты, но за посещение самого знаменитого клуба Копенгагена можно и немного переплатить. Адрес: Enghavevej 40.

Central Hotel & Café København

Central Hotel. «Central Hotel» – это самый маленький отель в мире, состоящий всего из одной комнаты, в которой установлена одна кровать King-Size. Вместе с тем зарезервировать этот единственный номер отеля достаточно проблематично – настолько «Central Hotel» популярен.

Central Hotel & Café København

Поселившись здесь, вы сможете ходить за покупками на соседнюю улицу, где расположены продуктовые продукты и рестораны, а по вечерам сидеть в кафе на первом этаже «Central Hotel». Адрес: Tullinsgade 1. Кафе работает: с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00 часа, в субботу с 10:00 до 17:00 часов.

Подробнее о турах и путешествии по Дании

ТЕГИ:

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
doktor_bolzen
Feb. 4th, 2014 03:42 pm (UTC)
вот "Вегу" я б посетил. если музыка там подходящая)))
jazztour
Feb. 4th, 2014 03:47 pm (UTC)
Зажигают, да, тематические вечеринки 50-х, всё такое)
0bovsemka
Feb. 4th, 2014 03:45 pm (UTC)
а я не едууу:(
jazztour
Feb. 4th, 2014 03:46 pm (UTC)
Ну, это пока)
onshe33
Feb. 4th, 2014 03:50 pm (UTC)
Как люди просто и спокойно живут, приятная атмосфера, спокойная страна.
shilliennv
Feb. 4th, 2014 03:51 pm (UTC)
В Копенгагене существует множество (чего?) которые любят сами жители столицы Дании и которые будет интересно посетить гостям из России.

Кажется, какое-то слово у вас потерялось.
jazztour
Feb. 4th, 2014 03:55 pm (UTC)
мест), спасибо
brenik
Feb. 4th, 2014 03:55 pm (UTC)
интересные места
ljpromo
Feb. 4th, 2014 03:59 pm (UTC)
а где совет "Возьмите с собой Молчуна"?
jazztour
Feb. 4th, 2014 04:02 pm (UTC)
помолчать в Копенгагене?)
frrb
Feb. 4th, 2014 04:12 pm (UTC)
зачем в Копенгагене Молчун?
jazztour
Feb. 4th, 2014 04:14 pm (UTC)
Молчун всё знает в Копенгагене, уже)
frrb
Feb. 4th, 2014 04:15 pm (UTC)
да и ладно, дело же не в этом! Ты тоже все знаешь, думаю поделишься, коли чо!
jazztour
Feb. 4th, 2014 04:18 pm (UTC)
Поделюсь)
frrb
Feb. 4th, 2014 04:21 pm (UTC)
вот и чудненько))
ognnik
Feb. 4th, 2014 04:04 pm (UTC)
спс,
взял на заметку
marusa_muse
Feb. 4th, 2014 04:05 pm (UTC)
Это бутерброд?!
jazztour
Feb. 4th, 2014 04:09 pm (UTC)
))) зато сытный)
marusa_muse
Feb. 4th, 2014 04:37 pm (UTC)
А чо за стружки на нем?
jazztour
Feb. 5th, 2014 08:56 am (UTC)
лучок с сыром)
birch_birch
Feb. 4th, 2014 04:08 pm (UTC)
советы пригодятся
frrb
Feb. 4th, 2014 04:10 pm (UTC)
отличный обзор, правда, будет ли полезен - пока не знаю.
k_medvezhonkina
Feb. 4th, 2014 04:21 pm (UTC)
Какая прекрасная бизнесс-идея, сдавать шикарное койкоместо! А какие еще бонусы в этом отеле?
donna_laura
Feb. 4th, 2014 04:40 pm (UTC)
Да, скандинавские бутерброды - это нечто! ;)
Мы ужинали в Тиволи. Не запомнилось.
Обедали на Нюхавн - до сих пор вспоминаю! ;)

Королевский сад поразил тишиной и покоем.
Нееее, хватит воспоминаний, а-то снова туда захотелось! ;)
jazztour
Feb. 5th, 2014 08:55 am (UTC)
))
nati_flame
Feb. 4th, 2014 05:55 pm (UTC)
ХОтела бы попробовать местную еду и пиво
jazztour
Feb. 5th, 2014 08:57 am (UTC)
вот, это по нашему)
dutch_s
Feb. 4th, 2014 08:54 pm (UTC)
Не знаю, пригодится ли, но буду надеяться, что таки да ))
homemuse
Feb. 7th, 2014 05:38 am (UTC)
какой уютно-вкусно-музыкальный город
( 29 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com