?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одним из любимых блюд шеф-повара Лейфа является жареная сельдь с хрустящей корочкой под луковым соусом. Жареная сельдь под луковым соусом - один из самых популярных шведских рецептов. Это отличная закуска, шведская кухня в своих лучших проявлениях. Классика должна оставаться классикой...


Sweden-gastronomy-jazz-tour

Ингредиенты (на 4 порции): 6 филе сельди (слабосолёной), 3-4 больших луковицы, сливочное и растительное масло для жарки, 1-2 щепотки сахарного песка, ржаная мука грубого помола, 1-1,5 стакана молока, 1-1,5 чашки взбитых сливок, соль и перец

Процесс приготовления: Купить свежую сельдь за несколько дней до приготовления. Очистить сельдь и снять с неё кожицу. Тщательно посолить с обеих сторон и поместить в плоский контейнер, который и поставить в холодильник. Два дня сельдь должна засаливаться. Лук нарезать широкими полосками. Обжарить лук в масле на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным. Посыпать щепоткой сахара. Опустить филе сельди в молоко и затем панировать в ржаной муке.

Обжарить филе до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны, в достаточно большом количестве масла. Немного поперчить. Добавьте молоко и сливки в лук и приготовите таким образом - соус, добавив соли и перца по вкусу (помните, что сельдь уже солёная). Сложите жареное филе сельди на блюде и добавьте соус. Подавать с варёным картофелем в «мундире», поджаренными хлебцами, сливочным маслом и… холодным пивом. Приятного аппетита!

Подробнее о гастрономических турах в Швецию

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
lrlay777
Feb. 10th, 2014 01:43 pm (UTC)
Первый завистливый нах!)
jazztour
Feb. 10th, 2014 01:44 pm (UTC)
Время ужинать)
leghe
Feb. 10th, 2014 01:43 pm (UTC)
издевательство
сплошное
Все, иду с работы домой поедать еду.
jazztour
Feb. 10th, 2014 01:44 pm (UTC)
Шире шаг!)
(no subject) - leghe - Feb. 10th, 2014 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Feb. 10th, 2014 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leghe - Feb. 10th, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
lrlay777
Feb. 10th, 2014 01:44 pm (UTC)
Хотя нет. Не завистливый. По мне, так, селедку термически обрабатывать- только портить)
jazztour
Feb. 10th, 2014 01:44 pm (UTC)
Шведам виднее таки)
1000li
Feb. 10th, 2014 01:44 pm (UTC)
Ааа селёдочка
jazztour
Feb. 10th, 2014 01:49 pm (UTC)
она, родная
onshe33
Feb. 10th, 2014 01:46 pm (UTC)
сижу облизываюсь...
dutch_s
Feb. 10th, 2014 01:52 pm (UTC)
Да, с пивком бы да такой селёдочки... ))
jazztour
Feb. 10th, 2014 02:16 pm (UTC)
и пятница станет ближе)
wlad_1978
Feb. 10th, 2014 02:01 pm (UTC)
выглядит весьма и весьма вкусно
jazztour
Feb. 10th, 2014 02:17 pm (UTC)
шведы не обманут)
punem
Feb. 10th, 2014 02:12 pm (UTC)
хм. исходя из опыта, соленое таким образом филе через два дня будет не слобосоленым, а ОЧЕНЬ соленым. слабосоленое - это 12-16 часов, на ночь...а вообще интересный рецептик, спасибо, не зря Вас читаю;)
jazztour
Feb. 10th, 2014 02:16 pm (UTC)
велкам)
majorua
Feb. 10th, 2014 02:34 pm (UTC)
жаренная сельдь
ужас
ужасный запах из детства, как-то соседка постоянно жарила селедку и весь подъезд был пропитан этим зловонием
даже помню как родители ругались по этому поводу с соседкой))
jazztour
Feb. 10th, 2014 03:49 pm (UTC)
соседка знала толк в высокой кухне)
k_medvezhonkina
Feb. 10th, 2014 02:42 pm (UTC)
Это нечестно! Я только полтора часа как отобедала, а тут такое слюноотделение! Лучше про колибри, они не вызывают гастрономических асоциаций!
jazztour
Feb. 10th, 2014 04:06 pm (UTC)
да, это пытка
(no subject) - k_medvezhonkina - Feb. 10th, 2014 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Feb. 10th, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Feb. 10th, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Feb. 10th, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_medvezhonkina - Feb. 10th, 2014 04:56 pm (UTC) - Expand
kladez_zolota
Feb. 10th, 2014 07:25 pm (UTC)
В моем понимании, селедка только соленая )
jazztour
Feb. 11th, 2014 05:39 am (UTC)
Так она и солёная))
birch_birch
Feb. 10th, 2014 07:37 pm (UTC)
интересное блюдо..стоит попробовать как оно на вкус
jazztour
Feb. 11th, 2014 05:39 am (UTC)
Отличается от азиатского варианта, значительно
homemuse
Feb. 11th, 2014 06:36 am (UTC)
ни разу не ела жареную селедку
хотя знаю, что мурманчане едят
jazztour
Feb. 11th, 2014 07:05 am (UTC)
Самая стрёмная... во вьетнамской кухне - жареная селёдка)
(no subject) - homemuse - Feb. 11th, 2014 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Feb. 11th, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
alfiya314
Feb. 11th, 2014 08:46 am (UTC)
Интересно -интересно! Недавно с друзьями обсуждали и выяснили что все знают запах жареной селедки из жизни общежития, но я так ни разу не столкнулась, надо попробовать дома воспроизвести :)
jazztour
Feb. 11th, 2014 10:56 am (UTC)
ой, не так страшен чёрт, как его малюют)
( 37 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com