?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подводный мир Мексики

Хотите увидеть ската или морскую звезду настолько близко, что достаточно будет протянуть руку и потрогать кожу этих морских обитателей? Может, желаете поплавать в бассейне с дельфинами и акулами? А как насчет морских коньков, рыбы-клоуна, пираний и сотен видов других рыб, которых вы могли видеть разве что на экране телевизора? Все это можно сделать в мексиканских аквариумах – лучших в Латинской Америке.

Aquarium Mexico


Прибрежные воды Мексики имеют настолько богатое биоразнообразие, что даже знаменитый французский океанограф Жак-Ив Кусто назвал штат Нижняя Калифорния «мировым аквариумом». Еще бы, ведь только в водах, охраняемых Национальным парком «Cabo Pulmo», обитает 39% всех представителей морской фауны мира. Это одна из причин, из-за которой дайверы со всего мира приезжают именно в Мексику, желая увидеть подводную вселенную, населенную скатами, черепахами, акулами, морскими львами и другими морскими обитателями.

Cabo Pulmo

Благодаря богатому подводному миру прибрежных вод, процветают и мексиканские аквариумы, ежегодно принимающие сотни тысяч посетителей. Такой популярностью аквариумы и океанариумы обязаны и тому, что для знакомства с морскими обитателями не обязательно быть дайвером. Прийти и увидеть удивительные морские глубины вы можете в любое удобное время, не выплывая далеко в море.

Acuario de Veracruz

Аквариум Веракрус. Аквариум считается одной из главных достопримечательностей этого портового города, которая понравится и взрослым, и детям. Несмотря на то, что аквариум работает уже более 20 лет, он все еще удерживает первенство в списке лучших аквариумов Латинской Америки. Аквариум Веракрус занимается не только тем, что развлекает посетителей, демонстрируя им свою уникальную коллекцию морской фауны, но и проводит серьезную научную работу, связанную с сохранением и восстановлением морских экосистем.

Чтобы описать все то разнообразие красок, которое вы увидите в восьми залах аквариума, палитры радуги будет недостаточно – цветов и оттенков здесь тысячи. Экскурсия начнется в комнате, имитирующей джунгли горных районов Тукстла, в которых перелетают с ветки на ветку туканы, цветут орхидеи, неспешно ползают черепахи и удавы, а в воде плавают огромные панцирники. Эта комната является частью пресноводной экспозиции, включающей рыб и животных, привезенных из Азии, Африки, Южной Америки и со всей Мексики. Залы, посвященные пресноводным рыбам, оформлены в виде пещер, а общий объем воды, вмещающейся во всех аквариумах, равен 562117 кубических литров. Здесь вы сможете увидеть таких рыб, как бурый паку, араван, краснохвостый сом, африканская цихлида и многих других.

Затем вы попадете в зал рифов, где собраны сотни видов самых красочных кораллов из Красного моря, Тихого океана и прибрежных вод Веракрус, в которых прячутся мурены, морские коньки, рыбы-клоуны и др. Хотите более сильных эмоций, направляйтесь в зал акул, в котором более двух десятков этих зубастых созданий будут плавать прямо у вас над головой. Если повезет, сможете понаблюдать за тем, как ныряльщики кормят их.

Следуя далее, вы выйдете к бассейну с ламантинами, у которого всегда собирается стайка ребятни. Эти милые увальни высовывают из воды морды и широко раскрывают свои рты, надеясь заполучить очередной лист капусты. Сейчас в бассейне живет девять ламантинов, но сотрудники аквариума надеются на то, что в скором времени животные начнут размножаться. На территории аквариума есть несколько «контактных бассейнов», в которых содержатся скаты, морские звезды и другие жители моря, которых разрешено трогать. Обязательно приходите в аквариум всей семьей и не забудьте заглянуть в сувенирный магазин, работающий здесь, он классный.

Riviera Maya

Аквариумы Ривьера-Майя. Яркие тропические рыбы, кораллы, актинии, губки, морские звезды и множество других морских обителей ждут вас в Водных парках «Шель-Ха» и «Шкарет», в Плайя-дель-Кармен и в Ривьера-Майе. В парке «Шкарет» вы сможете увидеть более 5000 видов морских обитателей во время дайвинга в Карибском море и 500 видов рыб, моллюсков и морских животных, содержащихся в аквариумах и бассейнах, в которые вода закачивается непосредственно из Мексиканского залива. Экологический парк «Шель-Ха» – это самый большой естественный аквариум в мире с пресной водой, который постоянно питают подземные реки, выбивающиеся на поверхность на берегу и текущие в бухту, где их воды смешиваются с солеными океаническими течениями. Такое сочетание вод создает уникальную среду, в которой обитают и пресноводные и морские рыбы.

Некоторые экосистемы, которые вы сможете увидеть в парке «Шкарет», настолько сложные, что их удалось воссоздать только в нескольких аквариумах мира. Здесь водятся такие редкие виды рыб, как рыбы-попугаи, рыбы-ангелы, мурены, а также скаты, морские огурцы и омары. В естественной лагуне вы сможете увидеть зеленых и головастых морских черепах, в специальных мелких бассейнах – потрогать некоторых обитателей рифов, пощекотать себе нервы, стоя у бассейна, в котором плавают акулы, и сфотографироваться в обнимку с улыбающимися дельфинами.

На юге Ривьера Майя вы найдете парк «Шель-Ха», в естественной бухте которого живет несколько сот видов тропических рыб и более 90 других биологических видов. Это естественный, единственный в своем роде аквариум, где вы сможете купаться и заниматься дайвингом в окружении дельфинов, ламантинов и других удивительных морских обитателей, которые находятся под угрозой исчезновения, поэтому и охраняются парком «Шель-Ха».

Если вы боитесь плавать в компании дельфинов, можете заказать прогулку на катере и увидеть морских обитателей в их естественной среде, не совершая погружения под воду. Также вы можете исследовать бухты и сеноты Мексиканского залива, занимаясь снуба-дайвингом. Этот вид погружения позволит вам свободно перемещаться под водой за счет использования системы подачи воздуха, установленной на лодке. Вы будете дышать через длинные шланги, то есть вам не нужно будет постоянно всплывать, чтобы сделать вдох через трубку для снорклинга или таскать на спине габаритный акваланг. Чтобы попробовать на себе этот вид подводного плавания вам не нужно быть сертифицированным дайвером, достаточно иметь желание, а профессиональные инструкторы помогут вам совершить безопасное погружение.

Acuario Guadalajara

Аквариум Гвадалахары. Несмотря на то, что Гвадалахара расположен довольно далеко от побережья океана, здесь работает один из лучших аквариумов в Мексике. Гвадалахару называют «Жемчужиной Запада Мексики». Это авангардный город, славится своей текилой, музыкой мариачи, а также уникальными достопримечательностями, в том числе зоопарком, при котором и работает аквариум. Здесь собрано огромное количество морской фауны со всех уголков мира: 95 видов рыб, акулы, скаты, медузы и т. д. Благодаря такому разнообразию, Аквариум Гвадалахары считается одним из самых крупных аквариумов мира, расположенных далеко от моря.

Во время посещения Аквариума Гвадалахары вы совершите виртуальное погружение в прозрачные воды рек и к коралловым рифам – настолько точно воссозданы здесь мельчайшие детали естественной среды обитания рыб и морских животных. В семи из пятнадцати аквариумов содержатся обитатели пресных вод, в шести – морские животные и рыбы, и еще в двух – жители солоноватых вод мангровых лесов.

Обязательно пройдитесь по 8-метровому подводному тоннелю, и вы увидите плавающих над головой рыб-ангелов, пресноводных сомов, арованов, гарсов, панцирников, скатов, глазчатых астронотусов и пираний. В аквариумах с соленой водой содержатся рыбы-клоуны, спинороги, рыбы-бабочки, рыбы-хирурги, а также беспозвоночные животные, такие как морские звезды, анемоны и др. Наибольшее впечатление на вас произведут скаты, мурены, медузы и самые страшные морские хищники – акулы. В интерактивных бассейнах вы даже сможете потрогать некоторых питомцев, но без разрешения смотрителей аквариума руки в воду лучше не совать – несмотря на то, что здесь содержатся вполне безобидные рыбы, они все-таки могут цапнуть вас за палец.

Acuario interactivo en Cancún

Интерактивный аквариум Канкуна. В одном из самых известных и красивых городов Мексики есть место, в котором вы можете в буквальном смысле прикоснуться к живой природе. В Интерактивном аквариуме Канкуна вы сможете увидеть самых поразительных морских животных, обитающих у берегов Мексики, а также в морях и океанах всего мира: медузы, скаты, мурены, морские коньки, рыбы-клоуны, пираньи, а также морские черепахи и акулы.

В Interactive Aquarium есть более десяти аквариумов с водой различной солености, оформленные в полном соответствии с естественными условиями обитания морских организмов. Здесь вы сможете поплавать с дельфинами, увидеть самых опасных хищников мирового океана (тигровых акул и 3-метровых акул-быков), потрогать морские огурцы и морские звезды, покормить скатов и морских черепах. Хотите получить дозу адреналина? В этом случае вы можете забраться внутрь специальной клетки, погрузиться в воду и покормить акул, можно сказать, с рук. Также вы можете поплавать вместе с дельфинами или просто посмотреть шоу с их участием. Дельфины в Интерактивном аквариуме Канкуна содержатся не только ради развлечения посетителей. Они работают врачами, восстанавливая здоровье у людей, страдающих психологическими расстройствами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Acuario Mazatlán

Аквариум Масатлана. Аквариум Масатлана работает уже более трех десятилетий, но по-прежнему остается одним из лучших во всей Латинской Америке. Этому он обязан уникальным экспозициям и шоу-программам, на осмотр которых вам придется потратить целый день. В аквариуме содержится около 200 видов морских обитателей. Многие из них живут в огромном аквариуме емкостью 123 000 литров, толщина стеклянных стенок которого равна 66 мм. В общей сложности в «Mazatlan Aquarium» есть 52 аквариума, в которых содержатся сотни видов морских обитателей, в том числе морские львы, черепахи, акулы, осьминоги и рыбы всех цветов и размеров. Если захотите не только посмотреть на обитателей аквариума, но и больше узнать об их жизни, можете посетить Музей моря, в котором собраны скелеты морских животных, различные раковины, всевозможные рыболовные снасти и множество других интересных экспонатов.

Кроме аквариумов, в «Mazatlan Aquarium» есть ботанический сад, в котором произрастает 75 видов деревьев со всего мира. Здесь можно увидеть пруд, в котором живет 21 видов лягушек. Всего в Аквариуме Масатлана содержится 120 видов лягушек из 13 регионов мира, в том числе лягушки zacate и pinto, жабы espolones и mazatleco, зеленые древесные лягушки и ядовитые жабы ага. Вокруг другого пруда, в котором плавают крокодилы, вы увидите вольеры с павлинами, кряквами, пеликанами и попугаями. Если вы не представляете жизни без хорошей порции адреналина, можете поплавать среди акул, скатов, черепах бисса, в компании из 50 видов рыб в самом большом аквариуме «Mazatlan Aquarium» или в бассейне с морским львом по имени Тоби – звездой и талисманом одного из лучших шоу Латинской Америки.

Подробнее о путешествии по Мексике
promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
onshe33
Feb. 15th, 2014 04:18 pm (UTC)
Удивительный подводный мир, порой очень опасный...
jazztour
Feb. 15th, 2014 04:42 pm (UTC)
порой бывает боязно, да
kladez_zolota
Feb. 15th, 2014 04:23 pm (UTC)
Красиво!
jazztour
Feb. 15th, 2014 04:41 pm (UTC)
как раз для детей и тех, у кого с дайвингом не сложилось
kladez_zolota
Feb. 15th, 2014 04:43 pm (UTC)
Как раз для меня, т.к. нырять не могу
tht55
Feb. 15th, 2014 04:27 pm (UTC)
Хорошее местечко
jazztour
Feb. 15th, 2014 04:41 pm (UTC)
и их много
tht55
Feb. 15th, 2014 04:50 pm (UTC)
Обязательно посещу если там буду, я только в океанариуму в Астане был и все
ognnik
Feb. 15th, 2014 04:43 pm (UTC)
там всегда клюёт)
jazztour
Feb. 15th, 2014 04:44 pm (UTC)
платный пруд?)
ognnik
Feb. 15th, 2014 04:45 pm (UTC)
таки да)
majorua
Feb. 15th, 2014 06:44 pm (UTC)
красивые рыбки)
jazztour
Feb. 15th, 2014 06:51 pm (UTC)
и рыбки)
nati_flame
Feb. 16th, 2014 04:02 am (UTC)
Рыбки прехорошенькие
( 14 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com