?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парижские новости

Французы умеют удивлять... и своими протестами против Макдональдса и Старбакса и попытками сохранения французского багета и на этот раз кондитерская, вкусная история. В Париже открылся первый уличный киоск с пирожными от Алена Дюкасса и Кристофа Мишалака. Street food + французское кондитерское искусство = sweet и... собственно о демократичности французской гурмэ кухни...


Choux d’enfer

В любом уголке мира можно найти киоски с уличной едой. Для заядлого путешественника Алена Дюкасса каждая поездка - это повод познакомиться со всем разнообразием гастрономии страны, в том числе, с уличной едой. Когда Дюкасс наблюдал за людьми на улицах Парижа, он заметил, что каждый второй шел с круассаном или пирожным. Это навело его на мысль создать уличный киоск с пирожными. И не просто пирожными, а «шу».

Шу – это историческая база французского кондитерского искусства. По сути, шу – заварное пирожное, но при внешней простоте приготовить его не так просто. Кристофу Мишалаку, именитому шеф-кондитеру отеля Plaza Athénée, понадобились месяцы экспериментов, чтобы добиться идеального сочетания вкусов сладких и несладких шу и шукетов. «Хрустит снаружи, тает внутри – вот он идеальный шу, – объясняет Кристоф Мишаллак. - Секрет пирожных Choux d’enfer в балансе вкуса и контрасте температуры между тестом и кремом. Именно благодаря этой простой «алхимии» достигается такой незабываемый вкус».

Идеальным шу – идеальное место. 27 января в 15 округе Парижа открылся гастрономический киоск «Choux d’enfer». Дизайн киоска Дюкасс доверил Патрику Жуэну, который подчеркнул оригинальность этой уличной кондитерской. В меню – только шу: с шоколадом, соленой карамелью, ванилью и фруктами. Есть и несладкие шу с сыром и различными специями (карри, перцем Эспелет, черным перцем, зирой). И вот сегодня, уже можно сказать, что Choux d’enfer пользуется огромной популярностью у жителей Парижа.

Судя по всему... нас ожидает продолжение истории с Choux d’enfer. У нас есть чёткие стереотипы о том, что любая уличная торговля - это, как правило - массовый и неинтересный фаст-фуд, в нашем же случае всё наоборот, хотя, цены вполне себе Парижские: сладкие шу: 6 евро за 3 шт., 9 евро за 5 шт., 17 евро за 10 шт.; шукеты: 5 евро за 10 шт.; несладкие шу: 7 евро за 9 шт.. Киоск Choux d’enfer находится на пересечение улицы Jean Rey и quai Branly, 75015 Paris. Открыт семь дней в неделю, с 9:00 до 20:30.


Paris Fashion Week 2014

Неделя моды в Париже, коллекция Осень-Зима 2014-2015 стартует 25 февраля 2014 и продлится по 05 марта 2014. История «Модных недель», или "Fashion Week", восходит к 1943 году, в то время показы были сосредоточены вокруг американских дизайнеров. Времена менялись, и модные показы приходили в Лондон, Милан, Мадрид, но самой престижной и значимой остается Неделя Моды в Париже, проводимая дважды в год. Итак, не пропустите новые тенденции в престижных коллекциях Chanel, Dior, Vivienne Westwood, Valentino и многих других великих дизайнеров. Специальная программа посвящена Мужской Моде: Rick Owens, Louis Vuitton, Yohji Yamamoto, Dior, Hermès, Saint Laurent…

Подробнее о турах и путешествии по Франции

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
imya404
Feb. 19th, 2014 01:37 pm (UTC)
Ох, я бы одними французскими багетами и питалась)
jazztour
Feb. 19th, 2014 03:28 pm (UTC)
уже редкость в Париже
alfiya314
Feb. 19th, 2014 02:04 pm (UTC)
Никогда не слышала про эти загадочные шу, только ши, ци, ча, ща))
Надеюсь попробовать, заинтриговали!
jazztour
Feb. 19th, 2014 03:27 pm (UTC)
)
onshe33
Feb. 19th, 2014 02:04 pm (UTC)
Неделя моды самое дорогое удовольствие...
jazztour
Feb. 19th, 2014 03:27 pm (UTC)
Ага, но наших там много
0bovsemka
Feb. 19th, 2014 02:18 pm (UTC)
а мне вспомнилась фуа-гра)
jazztour
Feb. 19th, 2014 03:28 pm (UTC)
а кому-то она и не забывалась)
wlad_1978
Feb. 19th, 2014 02:49 pm (UTC)
с удовольствием бы попробовал, написано уже апетитно, а как же на самом то деле :-)
jazztour
Feb. 19th, 2014 03:26 pm (UTC)
во Франции вкусные пирожные же)
doktor_bolzen
Feb. 19th, 2014 02:53 pm (UTC)
пойду эклеров куплю...
jazztour
Feb. 19th, 2014 03:26 pm (UTC)
вариант
doktor_bolzen
Feb. 19th, 2014 03:27 pm (UTC)
а потому что у нас этих сладко-шаурмячных нету...
jazztour
Feb. 19th, 2014 03:30 pm (UTC)
эклерчики раньше вкусные были, не знаю как сейчас
doktor_bolzen
Feb. 19th, 2014 03:47 pm (UTC)
кое-где встречаются
я просто места знаю)))
jazztour
Feb. 19th, 2014 04:18 pm (UTC)
симпатичные, места-то?))
doktor_bolzen
Feb. 19th, 2014 04:23 pm (UTC)
куда крем мажется?! а то!
moltshun
Feb. 19th, 2014 03:46 pm (UTC)
От Мишлена и Мишалаку!
От рецептов высокой кухни к показам высокой моды!
Джаз Тур, даешь гламур!:-)
jazztour
Feb. 19th, 2014 03:57 pm (UTC)
Дааа?)) Тогда сегодня ещё про Францию будет)
moltshun
Feb. 19th, 2014 04:06 pm (UTC)
угум-с, ждём-с:))
k_medvezhonkina
Feb. 19th, 2014 10:09 pm (UTC)
Классно! Надо запомнить адрес. Сегодня в обед узнала, что, кажется, апрель мне грозит Паарижем. И тут же - пожалуйста, про Париж...
jazztour
Feb. 20th, 2014 07:10 am (UTC)
Эх, хорошо, главное теперь только, чтобы с погодой повезло
k_medvezhonkina
Feb. 20th, 2014 07:24 am (UTC)
Иногда я думаю, что после Прибалтики любая погода везение! Поживем - увидим. В крайнем случае проверю миф о романтишности парижских дождей. :)
jazztour
Feb. 20th, 2014 07:25 am (UTC)
В среднем... +20 должно быть во второй половине апреля, если без катаклизмов
k_medvezhonkina
Feb. 20th, 2014 07:32 am (UTC)
Из +10-ти в +20... Мне нравится весной съездить куда-нибудь поюжнее, что бы потом дома увидеть второй раз те же процессы, цветение, распускание почек и тому подобное.
( 25 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com