?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гренландия – это яркие домики, цепляющиеся за скалы, вой собак, киты, сверкающие айсберги и люди, до сих пор живущие за счет охоты и рыбалки. Это одно из самых уникальных туристических направлений, в чем вы сможете убедиться, особенно если отправитесь на острова, расположенные в северной части страны...

Greenland-Hurtigruten-Jazz-Tour


«К нам часто приезжает заниматься хели-ски Билл Гейтс», - говорит местный гид Янус Клейст, указывая на крутой склон, где горстка богатых людей грузится в вертолет, который доставит их на вершину горы. Принадлежащий компании «Хуртигрутен» корабль «Фрам» причаливает в порту Сисимиута, где туристы задерживаются на несколько дней, чтобы обследовать окружающие город горы.

Qeqertarsuaq

Никакого маркетинга. Когда пароход с 200 пассажирами на борту прибывает в маленький городок Кекертарсуак, расположенный на крупнейшем острове Гренландии – Диско, на пристани никого нет. Кекертарсуак состоит из небольших домиков, раскрашенных во все цвета радуги, но на улицах людей не видно. Только собаки с любопытством поворачивают головы в сторону корабля, да дети выглядывают из окон школы.

Qeqertarsuaq

Несмотря на то, что корабли «Хуртигрутен» часто делают остановки в Кекертарсуаке, мало кто из местных жителей старается заполучить прибыль и навар с туристов, обслуживая или развлекая оных. Здесь есть рестораны, бары и отели, но когда корабль прибывает сюда, зачастую все они были закрыты. Туристов может встретить сонный город, все жители которого на работе, в школе или на рыбалке.

Qeqertarsuaq

Продавец китового мяса. Единственным местом, обращающим на себя внимание, является небольшой сарай, расположенный на пирсе. Это место называется в Гренландии «brædtet» и используется местными охотниками и рыболовами для того, чтобы продавать часть своей добычи. «Кит был застрелен сегодня утром», – говорит Якоб Йенсен, продающий мясо по 50 крон (около 330 рублей) за килограмм. Он режет большие куски мяса специальным ножом, взвешивает его при помощи гирь и кладет его в сумки покупателей. Весь прилавок и одежда продавца покрыты пятнами крови. «Это отличная еда, которую мы очень любим», – говорит один из местных жителей, только что купивший большой кусок плотного китового сала.

Qeqertarsuaq

Полночь. Гренландия удивляет туристов уникальным сочетанием северной экзотики и хорошо известных вещей. Большая часть населения страны – это коренные жители Гренландии инуиты, говорящие на гренландском языке. При этом Гренландия является административной единицей Дании, поэтому все документы, дорожные знаки и многие вывески написаны по-датски, а многие жители носят датское имена. Несмотря на то, что Гренландия является самым большим островом на земле, это одна из самых малонаселенных стран мира, на территории которой живет чуть более 57 000 человек. При этом, как у туристического направления, у Гренландии есть что предложить своим гостям.

Greenland

Летом солнце находится высоко в небе и днем, и ночью. Глубокие фьорды окружают потрясающие заснеженные вершины. Здесь можно встретить овцебыков, китов, оленей, белых медведей и других арктических животных. Но наибольшее впечатление, не считая всего вышеперечисленного, производит лед – города стоят в окружении огромных ледников, а у берегов медленно проплывают мерцающие на солнце айсберги. Вы можете не только наблюдать за ледяными горами, но и прогуляться по ним.

Greenland

На айсберги, конечно же, взбираться не стоит, но вот пройтись по леднику, зная, что у вас под ногами три километра льда, вы сможете, независимо от степени физической подготовки. На острове есть много возможностей для пешего туризма, но приготовьтесь к тому, что кроме гор, снега, льда и полярных животных вы не увидите больше ничего – в Гренландии нет растет ни одно дерево.

Greenland-Hurtigruten-Jazz-Tour

Корабль «Фрам», курсирует вдоль северо-западного побережья Гренландии. Суда компании «Хуртигрутен» совершают рейсы в этом направлении четыре раза в год и только в летние месяцы, делая остановки в прибрежных деревнях и городах, таких как Уумманнак.

Uummannaq

Это живописный городок, красочные домики которого цепляются за нижние склоны одноименной горы, название которой переводится как «в форме тюленьего сердца». Город с населением 1400 человек является центром муниципалитета, который носит то же название, что и гора. Здесь есть два продуктовых магазина, магазин мебели, кафе, гриль-бар и таверна. А вот отеля нет. Один местный оптимист, рассчитывавший на приток туристов, построил достаточно большой отель, но его надежды не оправдались, и теперь это здание будет преобразовано в школу-интернат для детей из близлежащих поселков.

Greenland

Туристов в Уумманнаке не так много, поэтому соответствующей инфраструктуры здесь нет. Тем не менее, если вы решите задержаться здесь, то сможете покататься на собачьих упряжках, поплавать на лодках, порыбачить и побродить по окрестностям пешком. «Это место – настоящий рай», – говорит французский художник, открывший на склоне холма, с которого виден порт, небольшую галерею.

Itilleq

Мини сообщество. В деревне Иттилек живет всего 130 человек, но здесь вы сможете увидеть главные атрибуты Гренландии – заснеженные горные вершины на фоне ясного синего неба и пестрые, украшенные черепами оленей и овцебыков домики, вокруг которых сушится рыба, мясо и белье. К нам подбегает восьмилетний мальчишка и с гордостью показывает своего щенка. Собаки в Гренландии остаются неотъемлемой частью жизни. Их используют для охоты, в качестве «двигателей» для нарт и вместо игрушек для детей, не избалованных благами цивилизации.

Greenland

Спокойствие души и тела. Жизнь в маленьких городках Гренландии течет медленно, и в этот ритм туристы переходят очень быстро. Такой скорости жизни способствует и окружающая природа – медленно текущие воды и солнце, стоящее высоко в небе круглые сутки или на полгода скрывающееся за горизонтом. Туристы редко приезжают в маленькие города и деревни Гренландии, поэтому их появление вызывает немалый интерес у местных жителей. Нет, здесь не клянчат деньги, и не пытаются втюхать вам какую-нибудь безделушку. Дети просто глазеют на иностранцев, а молодые люди могут сфотографировать вас на свой телефон. В Гренландии не так много сувенирных магазинов, здесь практически нет рекламы, а население, кажется, совершенно лишено меркантильности.

Greenland

Шесть пассивных месяцев. Уккусисат – это самая северная остановка «Фрама». В этой деревне живет 190 человек. Несмотря на то, что Уккусисат расположена на материке, она отрезана от других жилых районов Гренландии ледяным щитом. Летом сюда можно добраться только по морю, а в остальное время года вообще никак. Все имеющиеся в Гренландии вертолеты используются только для экскурсий и доставки лыжников, занимающихся хели-ски, на вершины гор. С ноября по май лед настолько толстый, что сюда не может подойти ни одно судно, поэтому, если требуются продукты или необходимо срочно доставить кого-то в больницу, пользуются вертолетом. Если лед достаточно крепкий, тогда пользуются машинами и вездеходами.

Ukkusissat

Почти все жители деревни живут за счет охоты и рыбалки, поэтому им практически ничего не нужно. Молоко, без которого гренландцы просто не могут жить, замораживают в таких количествах, чтобы хватило на всю зиму, а необходимую одежду они покупают через Интернет. Дома в Уккусисате совсем небольшие. Многие находятся в плачевном состоянии (окна выбиты, краска облупилась) но, выделяясь на фоне заснеженных гор, выглядят они весьма живописно.

Greenland

«Хуртигрутен» – единственная компания, доставляющая в Уккусисат туристов, поэтому, когда корабль швартуется, на пристань выходят чуть ли не все жители поселка. Они машут руками в знак приветствия, а когда туристы ступают на землю, спешат предложить им kaffemilk.

Greenland

"Я бы не хотел(а) жить в каком-нибудь другом месте. Здесь тихо, спокойно, со всех сторон вас окружает первозданная природа"... так говорят те иностранцы, которые приехали и навсегда остались в Гренландии.

Подробнее о турах и путешествии в Гренландию

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
0bovsemka
Feb. 22nd, 2014 09:54 am (UTC)
Красотища!:)
kladez_zolota
Feb. 22nd, 2014 09:56 am (UTC)
Впечатляет!
1000li
Feb. 22nd, 2014 10:01 am (UTC)
северная сказка
onshe33
Feb. 22nd, 2014 10:03 am (UTC)
Красиво, и даже не верится, что там бывает тепло)) такая леденящая красота)
jazztour
Feb. 22nd, 2014 10:08 am (UTC)
Конечно, не так тепло, как хотелось бы)
ognnik
Feb. 22nd, 2014 10:08 am (UTC)
все верно, я там не был
jazztour
Feb. 22nd, 2014 10:08 am (UTC)
Это пока
brenik
Feb. 22nd, 2014 10:23 am (UTC)
сказочные места
voimar
Feb. 22nd, 2014 11:01 am (UTC)
Вот это медитативное местечко! Не могу сказать, что красивое, но какое-то притягательное.
donna_laura
Feb. 22nd, 2014 12:19 pm (UTC)
Красиво!
А по климату с каким нашим регионом можно сравнить?
jazztour
Feb. 22nd, 2014 02:52 pm (UTC)
от -45 и до +15 летом
wlad_1978
Feb. 22nd, 2014 06:16 pm (UTC)
айсберги почти на пороге дома это круто
jazztour
Feb. 22nd, 2014 08:33 pm (UTC)
Да, вот согласен
livejournal
Feb. 24th, 2014 07:59 am (UTC)
Лучшие фотографии блогеров ЖЖ. 122 выпуск (37 фото)
Пользователь juicy_fruit сослался на вашу запись в записи «Лучшие фотографии блогеров ЖЖ. 122 выпуск (37 фото)» в контексте: [...] 27. (c) в Гренландия: остров, не испорченный туризмом (+10 фото) [...]
livejournal
Feb. 24th, 2014 08:12 am (UTC)
Лучшие фотографии блогеров ЖЖ. 122 выпуск (37 фото)
Пользователь homyachok_ok сослался на вашу запись в записи «Лучшие фотографии блогеров ЖЖ. 122 выпуск (37 фото)» в контексте: [...] 27. (c) в Гренландия: остров, не испорченный туризмом (+10 фото) [...]
livejournal
Feb. 25th, 2014 10:01 am (UTC)
Лучшие фотографии блогеров ЖЖ. 122 выпуск (37 фото)
Пользователь vil_25 сослался на вашу запись в записи «Лучшие фотографии блогеров ЖЖ. 122 выпуск (37 фото)» в контексте: [...] 27. (c) в Гренландия: остров, не испорченный туризмом (+10 фото) [...]
livejournal
Mar. 2nd, 2014 04:13 pm (UTC)
Лучшие фотографии блогеров ЖЖ. 122 выпуск (37 фото)
Пользователь malsagoff сослался на вашу запись в записи «Лучшие фотографии блогеров ЖЖ. 122 выпуск (37 фото)» в контексте: [...] 27. (c) в Гренландия: остров, не испорченный туризмом (+10 фото) [...]
livejournal
Mar. 3rd, 2014 11:25 am (UTC)
Гренландия: остров, не испорченный туризмом
Пользователь ace1962 сослался на вашу запись в записи «Гренландия: остров, не испорченный туризмом» в контексте: [...] нал взят у в Гренландия: остров, не испорченный туризмом [...]
livejournal
Mar. 3rd, 2014 12:29 pm (UTC)
Гренландия: остров, не испорченный туризмом
Пользователь identica23 сослался на вашу запись в записи «Гренландия: остров, не испорченный туризмом» в контексте: [...] нал взят у в Гренландия: остров, не испорченный туризмом [...]
( 19 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com