?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы планируете романтический отпуск, лучшего места, чем Акапулько вам не найти. Этот город-порт, расположенный на тихоокеанском побережье, пленил сердца туристов, интеллектуалов и художников еще в 1940-х. С тех пор Акапулько воспевается в стихах и песнях, изображается на картинах и становится сценой для съемок кинофильмов, навевающих ностальгию о былой романтике...

Acapulco

Акапулько и сегодня не утратил своей романтической атмосферы. Красочные закаты под тихий плеск волн привлекают сюда огромное количество туристов, большую часть из которых составляют влюбленные парочки. Поэтому Акапулько и ориентируется в основном на романтическое настроение своих гостей, предлагая им всевозможные сценарии отдыха в окружении красоты и любви. Местные бары и клубы, как правило, переполнены и не подходят для интимного вечера, поэтому, если вы хотите побыть со своей любимой или любимым наедине, лучше зарезервируйте столик в одном из ресторанов, из которого будут видны закат и отражающиеся в океане огни города.



Что касается выбора отеля в Акапулько, то тут все зависит от того, что вы хотите подарить своему партнеру – эксклюзивный сервис в одном из бутик-отелей или «все включено» в крупной гостинице. Если вы и ваш партнер любите природу, вы сможете провести день в Ботаническом саду Акапулько или отправиться в тур по самым красивым местам штата Герреро. Отлично провести время вы сможете в Форте Сан-Диего, где вы ознакомитесь с историей города и вдоволь налюбуетесь великолепным видом на залив. Еще одно место с потрясающим видом называется Часовней мира.

Acapulco

Во время отпуска в Акапулько обязательно попробуйте некоторые традиционные блюда, которые готовят только на побережье Герреро, например, такие рыбные блюда, как севиче, talla или diabla, fiambre из курицы, говядины или свинины, перец халапеньо, фаршированный изюмом и миндалем. Самым распространенными напитками в Герреро являются chilate (какао с рисом, сахаром и корицей), tuba (забродивший сак кокосовой пальмы с добавлением различных фруктов) и коктейль coco loco (сумасшедший кокос), который готовят из молока кокоса и джина.

Acapulco

Лето в Акапулько. На протяжении нескольких десятилетий Акапулько остается самым известным портом и наиболее посещаемым туристами городом тихоокеанского побережья Мексики. Прославившийся своей ослепительной ночной жизнью и великолепной бухтой, этот город стал туристическим центром Мексики, способным предложить своим гостям все, что нужно для релаксации, приключений, знакомства с местными традициями, новых открытий и восторга.

Acapulco

Пиратские приключения в Акапулько. Форт Сан-Диего был построен на холме, с которого видна вся гавань, в 1616 году, но свой теперешний вид получил только после того, как в 1776 году был разрушен землетрясением и заново отстроен. С тех пор он считается важнейшей в Мексике и крупнейшей морской крепостью на всем побережье Тихого океана.

Изначально крепость должна была охранять во время погрузки-разгрузки испанские корабли, такие как легендарный галеон «Nao de Manila», от английских и голландских пиратов. Сейчас крепость представляет собой классическую фортификационную постройку с пятью крыльями, окруженную рвом. Внутри форта размещается музей, в котором хранятся испанские и английские исторические документы, а также экспонаты, дающие представление о культурном и торговом обмене между Азией, Европой и Новым Светом, в котором Мексика, и Акапулько в частности, сыграли одну из главных ролей. По вечерам вы можете стать зрителем светозвукового шоу, которое регулярно проводится здесь. Музей работает со вторника по воскресенье с 10 утра до 6 вечера.

В нескольких шагах отсюда расположена еще одна выдающаяся достопримечательность Акапулько – Собор Богоматери Одиночества, в архитектуре которого можно увидеть смешение сразу нескольких стилей. Храм имеет белый, строгий фасад, по бокам которого расположены две башни, облицованные плиткой желтого цвета. Внешне собор больше напоминает не традиционные мексиканские храмы, а православную церковь. Это связано с тем, что купола и башни выполнены в неоколониальном византийском стиле. Внутреннее оформление тоже довольно необычно – это мозаики.

Acapulco

Продолжить прогулку можно в квартале Ла Пинсона, гда расположен дом знаменитого мексиканского коллекционера и филантропа Долорес Ольмедо. Здесь вы сможете увидеть уникальную работу Диего Риверы, над которой художник трудился 18 месяцев. На 12 квадратных метрах Ривера изобразил пернатого змея Кетцалькоатля, но поскольку в тропическом климате Акапулько краски не подходили, он выполнил панно из ракушек и смальты.

Acapulco

Идеальный подарок из Акапулько. Хотите привезти домой кусочек рая? Нет ничего проще. В Акапулько есть масса ремесленных рынков, галерей и сувенирных лавок, где продаются всевозможные поделки и настоящие произведения искусства штата Герреро. Из всех рынков города обязательно стоит посетить Dalia, El Parazal, Diana и Noa Noa. Здесь можно купить текстиль, различные декоративные изделия, в том числе из драгоценных камней и минералов, а также попробовать блюда региональной кухни из свежей рыбы и морепродуктов.

Acapulco

Роскошь и природа в Пунта Диаманте. Пунта Диаманте – это амбициозный туристический проект, включающий ряд роскошных отелей, курортов, ресторанов, пляжей, торговых центров и полей для гольфа. Все это делает Пунта Диаманте одним из самых уникальных мест в стране. Остановившись здесь, вы сможете наслаждаться отдыхом на одном из пляжей в спокойной бухте, а по вечерам прогуливаться по набережной, вдоль которой расположены десятки ресторанов. Район Пунта Диаманте растянулся вдоль побережья залива Акапулько через Плайя Пуэрто Маркес до пляжа Револькадеро. Где бы вы ни остановились, будь то шикарный отель «Camino Real Diamante» или гостиница попроще, везде и всюду вы будете находиться в окружении пышной растительности, удивительно сочетающейся с современными постройками и потрясающим видом на океан. В Мексике очень трепетно относятся к природе, и Пунта Диаманте может стать наглядным примером того, что удобства современной жизни могут никак не влиять на флору и фауну региона. Вдоль всего полуострова проложен велосипедный маршрут, проехавшись по которому вы сможете оценить все богатство и красоту местной природы.

Acapulco

Под сенью пальм в Акапулько. На юге залива Акапулько гости курорта найдут знаменитый пляж Револькадеро – широкую полоску золотистого песка, обрамленную пальмами. Этот пляж понравится и тем, кто ищет высокие волны, подходящие для серфинга, и для тех, кто предпочитает нежиться на песке, наблюдая за бушующим океаном со стороны. Всего в нескольких десятках метров от берега расположены отели «Mayan Resorts», «Quinta Real», гольф-клуб «Tres Vidas Golf Course» и другие кондоминиумы. Некоторые отели, например, «Fairmont Acapulco Princess» и «The Fairmont Pierre Marques», являются настоящими достопримечательностями Револькадеро. В обязательном порядке вы должны посетить отель «Mayan Resorts», территория которого изрезана каналами и испещрена бассейнами.

Playa Revolcadero

Все пространство между заливом Акапулько и аэропортом занимает район Пуэрто Маркес. На протяжении многих лет этот район совершенно не интересовал застройщиков, но в последнее время переживает строительный бум, свидетельством чему может быть проект Пунта Диаманте. Несмотря на это, пляжной зоне удалось сохранить свой деревенский характер. Сейчас Пуэрто Маркес пока еще остается в тени своего знаменитого соседа – района Акапулько Бей, но ситуация постепенно меняется, не в последнюю очередь благодаря Пунта Диаманте, привлекающему все большее количество туристов. Гости Акапулько приезжают в Пуэрто Маркес, чтобы отдохнуть на пляжах и отведать блюда местной кухни в ресторанах на набережной.

Puerto Marqués

Популярности района способствует и его потрясающая природа: с одной стороны – океан, с трех других сторон – живописные горы, способные составить конкуренцию даже знаменитым пейзажам Рио-де-Жанейро и Гонконга. С гор в город спускается шоссе La Autopista del Sol, превращающееся в центральную набережную Акапулько – Avenida Miguel Aleman. Именно здесь располагаются лучшие отели, курорты, рестораны, магазины и ночные клубы города.

Разрезая волны в Акапулько. Спокойные волны залива Акапулько идеально подходят для занятий различными видами водного спорта. На побережье вы найдете массу пунктов проката инвентаря и аттракционов, а если захотите порыбачить или выйти в море на яхте или катере. Также вы можете отправиться в плавание на быстроходных лодках по реке Папагайо. Практически все пляжи Акапулько безопасны для купания. Из-за сильного волнения следует быть осторожными только на пляжах Pie de la Cuesta Beaches, Revolcadero и Puerto Marques. Для снорклинга подойдут пляжи Caleta, Caletilla и остров Roqueta. Также можно рекомендовать пляжи El Ripio, Las Palmas и Bahia de Hierbabuena.

Acapulco

Между прочим, парасейлинг (полеты над водой на парашюте) был придуман именно а Акапулько. В последнее время этот вид развлечения стал таким же популярным, как катание на водных лыжах, и заказать полет над бухтой на 30-метровой высоте вы сможете на любом пляже, а также просто на площади Сокало в центре водных видов спорта «The Colonial».

Acapulco fishing

Спортивные рыболовные туры можно оформить в большинстве отелей, на площади Сокало и прямо на причалах. Практически все рыболовы, приезжающие в Акапулько, мечтают поймать марлина, парусника или, в крайнем случае, дораду, но если вы предпочитаете ловить рыбу в пресной воде, в нескольких минутах ходьбы от порта вы найдете лагуны Tres Palos и Coyuca. Прежде чем забросить удочки, не забудьте взять соответствующую лицензию у «Sociedad Cooperativa Turistica» – главного рыболовного оператора Акапулько. Продолжение следует...

Подробнее о турах и путешествии по Мексике

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
kladez_zolota
Feb. 23rd, 2014 10:39 am (UTC)
Главное - пляж классный!
onshe33
Feb. 23rd, 2014 10:40 am (UTC)
Неописуемо красиво)
С праздником)
jazztour
Feb. 23rd, 2014 10:59 am (UTC)
Спасибо)
dutch_s
Feb. 23rd, 2014 10:49 am (UTC)
Красиво! )
А как там пиво в Мексике, вкусное?
А то после некоторых фильмов с Тарантиной гложут сомнения... ))
jazztour
Feb. 23rd, 2014 11:00 am (UTC)
Они же вроде в Тихуане были)
dutch_s
Feb. 23rd, 2014 11:11 am (UTC)
Ну, Мексика же! )

brenik
Feb. 23rd, 2014 10:54 am (UTC)
красотища то какая
ognnik
Feb. 23rd, 2014 11:06 am (UTC)
С праздником!
jazztour
Feb. 23rd, 2014 12:47 pm (UTC)
Спасибо)
birch_birch
Feb. 23rd, 2014 12:16 pm (UTC)
тихий океан бы посмотреть
frrb
Feb. 23rd, 2014 02:10 pm (UTC)
прыжки в воду со скалы были последними?)) Или потом этих прыгунов еще видели живыми?
jazztour
Feb. 23rd, 2014 02:12 pm (UTC)
Вечерком будет продолжение и про них тоже)
frrb
Feb. 23rd, 2014 03:07 pm (UTC)
ок)
olga_simonova
Feb. 23rd, 2014 04:58 pm (UTC)
у меня как раз Мексика стоит в плане.....
jazztour
Feb. 23rd, 2014 05:20 pm (UTC)
Значит жизнь удачно складывается)
( 15 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com