?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ла Кебрада – это утес, ставший знаменитым благодаря отчаянным ныряльщикам, прыгающим в море с невероятной высоты. Всемирно известным утес стал в 1934 году, но туземцы научились нырять с 40-метровой скалы в море, погружаясь на глубину в 3,5 метра, гораздо раньше...


Сегодня здесь ежедневно проходит пять выступлений, в том числе ночные шоу, во время которых ныряльщики прыгают в воду с факелами в руках. Лучше всего наблюдать за прыжками из клуба «La Perla», работающего при отеле «El Mirador Acapulco», правда, за то, чтобы попасть внутрь и насладиться зрелищем, вам придется заплатить за вход в клуб, а также дайверам.

La Quebrada

Все, кто видит это шоу, задаются вопросом: «Как ныряльщикам удается войти в воду с такой большой высоты и не разбиться?» Хорхе Монико Рамирес Васкес, потомственный ныряльщик, отец и дед которого тоже прыгали с утеса Ла Кебрада, объясняет это так: «Главное – это время. Полет длится три секунды, а волны накатывают с интервалом в пять секунд, то есть, чтобы войти в волну, пока она не вернулась обратно в океан, у нас есть запас в две секунды». Хорхе работает с 8 до 10 утра пять дней в неделю, ежедневно ныряя по два раза.

La Quebrada

Особое место в жизни каждого ныряльщика занимают медитация и молитва, и каждый из них волнуется перед прыжком, независимо от того, сколько раз в жизни он успел их совершить. Если ныряльщик начинает свою карьеру в 17 лет, на «пенсию» он выходит в 45 лет, совершая к тому моменту примерно 15 560 прыжков. За всю историю прыжков было немало несчастных случаев (ныряльщики иногда получают травмы при входе в воду), но, как ни странно, не было зарегистрировано ни одного летального исхода.

La Quebrada

Закат в лагуне Коюка. Если вы хотите отдохнуть от многолюдного центра Акапулько и его роскошных курортов, возьмите такси или сядьте в автобус, следующий к участку тихоокеанского побережья, известному под названием Pie de la Cuesta. Здесь, в 10 км от Акапулько, вы найдете пляж Barra Vieja, который любят за его деревенскую тишину, пальмы и потрясающие закаты, окрашивающие небо и море во все оттенки красного и оранжевого. На Barra Vieja вы сможете наблюдать за заходом солнца, лежа в гамаке и попивая холодный напиток (обычно здесь подают джин с кокосовым молоком).

Barra Vieja

Через дорогу от пляжей Pie de la Cuesta находится лагуна Коюка, окруженная пальмовыми рощами, в которых снимались сцены к первым фильмам о Тарзане, киноленте «Африканская королева» и даже «Рэмбо II». Несмотря на то, что лагуна Коюка является природным заказником, здесь есть отели и рестораны, а вы можете заказывать тур, во время которого будете кататься на водных лыжах, путешествовать по каналам среди джунглей на лодке, обедать на Птичьем острове и принимать грязевые ванны.

Laguna de Coyuca

Таско: серебряная столица мира. Если позволяет время, многие гости Акапулько стараются исследовать не только этот город, но и штат Герреро. Одним из таких «исследовательских туров» может стать поездка в город Таско, расположенный в 272 км к северу от Акапулько. Расположенному на склоне холма городу удалось сохранить атмосферу Старого Света (кварталы в форме квадрата, мощеные улочки, покрытые черепицей дома), благодаря чему Таско часто называют одним из самых красивых городов Мексики. Попав сюда, вам может показаться, что этот город сошел со старинных гравюр книг о Дон Кихоте.

Taxco

Таско, который сейчас называют еще «Серебряным городом», был основан 1529 году Родриго де Кастаньеда, капитаном, служившим под началом Эрнана Кортеса. Серебро здесь добывали еще до прихода испанцев, но именно они поставили добычу драгоценного металла на промышленный уровень. В XVIII веке в Таско произошел настоящий серебряный бум. Сюда, в надежде быстро разбогатеть, стали иммигрировать выходцы из самых разных стран. Самым известным из них был француз по имени Хосе де ла Борда, который сколотил на серебре нешуточное состояние и стал финансировать строительство церквей по всей Мексике. С 1748 по 1758 год он занимался строительством Церкви Санта-Приска, ставшей самым красивым барочным храмом страны. Церковь выстроена из розового камня, богато украшена орнаментами, а внутренняя отделка поражает огромным количеством сусального золота.

Taxco

Начать знакомство с Таско лучше всего с поездки на канатной дороге на холм высотой 175 метров, где расположен шикарный отель «Monte Taxco». Не забудьте прихватить фотоаппарат или видеокамеру – то, что вы увидите отсюда, заслуживает того, чтобы быть запечатленным на память. Таско не зря называют «Серебряным городом» – ювелирные украшения из серебра здесь продаются тоннами. Если вы хотите купить себе не простую серебряную побрякушку, а настоящее произведение ювелирного искусства, отправляйтесь на улицу Calle Nacional и найдите там магазин «La Mina», в котором продаются старинные украшения, а если и здесь вам ничего не понравится, следуйте далее до площади Борда. По пути вы наткнетесь на несколько десятков ювелирных магазинов (всего в городе есть 300 магазинов и лавок, торгующих серебром). Кроме магазинов, в Таско действует отличный ремесленный рынок, расположенный на углу улиц Cuauhtémoc и Miguel Hidalgo. Делая покупку, не забудьте проверить на изделии пробу. Если увидите отпечаток числа «925» – это подлинное изделие, все остальное – подделка.

la Roqueta

Остров Roqueta: контакт с дикой природой. Этот прекрасный остров имеет что предложить и натуралистам, и любителям водных видов спорта, но главным, что привлекает сюда туристов, остается, все же, разнообразие флоры и фауны. Чтобы попасть на остров, вам необходимо сесть в лодку на пляжах Caleta или Caletilla, расположенных в центре Акапулько. Все лодки, следующие до Isla Roqueta, имеют прозрачное дно, и во время путешествия вы можете рассматривать сквозь него обитателей рифов. До острова, овеянного легендами о том, что здесь когда-то прятали награбленное пираты, вы доберетесь примерно за 30 минут. Здесь вы найдете несколько спотов, идеально подходящих для тех, кто только начинает заниматься снорклингом. Рядом с южным, более скалистым берегом, дайверы смогут совершить погружение к останкам затонувшего корабля.

Martintoy

На острове есть зоопарк, в котором содержатся сотни животных, в том числе игуаны, олени, обезьяны, жирафы, крокодилы, антилопы, тигры, львы и другие обитатели тропических широт. На самой высокой точке Roqueta вы найдете маяк, с которого открывается потрясающий вид на Santa Lucia Bay. По возвращении в порт острова, вы сможете пообедать в одном из ресторанов, отведав блюда из свежей рыбы и морепродуктов.

Роскошная набережная Акапулько. На главной набережной Акапулько, растянувшейся на 10 км, расположены лучшие отели, ночные клубы, рестораны и магазины города. Десятки отелей и жилых домов, а также множество пальм, высаженных вдоль бульвара, бросают тень на 4-полосную проезжую часть, связывающую главные достопримечательности города.

Acapulco

Несмотря на урбанизацию, «costera», как называют набережную жители Акапулько, считается самым живописным местом в городе с видом на гавань, а также основным развлекательным центром Акапулько. Бесчисленные рестораны, от изысканных до фаст-фуда, тихие и безбашенные бары, ночные клубы и дискотеки работают круглосуточно. Здесь же расположено огромное количество отелей самых разных ценовых категорий, а в магазинах и сувенирных лавках, художественных галереях, бутиках и универмагах вы можете найти все, что душе угодно.

Acapulco

По-настоящему Акапулько оживает после захода солнца, и особенное место в его жизни занимают рестораны. Вокруг всего залива расположены рестораны мексиканской и международной кухни. В некоторых из них подают самые экстраординарные блюда, в других – недорогую простую еду, которую можно съесть на ходу. Тайские, немецкие, испанские и японские рестораны работают при отелях. В общем, выбор практически безграничен. Ни в одном заведении Акапулько нет строго дресс-кода, но приходить на ужин в какой-нибудь шикарный ресторан в шортах и шлепках все же не стоит.

Acapulco

СПА в Икстапе и Акапулько. Любить – так королеву, проиграть – так миллион, отдыхать – так в Герреро! По уже давно сложившейся традиции, лучшие СПА-курорты и специалисты в этой области работают именно в штате Герреро, чему в немалой степени способствует уникальный климат региона. Только здесь гостям предлагают самые разнообразные программы для релаксации, лечения и отдыха. Некоторые из них включают медицинское обследование, в ходе которого определяется физическое состояние человека и подбирается индивидуальное лечение с использованием трав, водорослей, термальных вод и т. д.

Acapulco spa

Все СПА-салоны Герреро, конечно же, отличаются друг от друга, но все они без исключения обладают некими особенными чертами. Взять, к примеру, «Banyan Tree Spa» в Акапулько, включающий семь процедурных кабинетов, оформленных в азиатском стиле. «Boca Chica Spa», работающий при одноименном отеле, предлагает проходить процедуры в комнатах, оформленных в стиле 50-х, но с современными нотками, а также в помещениях с видом на океан. «Willow Stream Spa», расположенный в отеле «Fairmont Acapulco», поражает своей формой, напоминающей пирамиду, водопадами, бассейнами и элементами ацтекской культуры.

Acapulco

При этом сеансы массажа или обертывания вы можете проходить прямо на пляже в традиционных палапа (хижина с соломенной крышей) или в суперсовременных кабинетах. В городе Икскапа работает СПА-салон «Capricho Spa», расположенный на вершине скалы, откуда открывается вид на бескрайние просторы океана, так что наслаждаться СПА-процедурами вы будете под шум прибоя.

Подробнее о турах и путешествии по Мексике

ТЕГИ:

promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
onshe33
Feb. 23rd, 2014 06:01 pm (UTC)
Блин сплошное расстройство такое видеть....
jazztour
Feb. 23rd, 2014 06:08 pm (UTC)
Вот да, за окно лучше не выглядывать
morseanen
Feb. 23rd, 2014 06:04 pm (UTC)
Эх, о каких местах рассказываешь! особенно на контрасте с зимой и собственно сплином:-) Может и побываю там когда-нибудь:-) Вдруг изобретут скоро телепортационные кабинки за 2 евро переход:-)
jazztour
Feb. 23rd, 2014 06:07 pm (UTC)
когда такие кабинки будут - абонемент брать надо)
frrb
Feb. 23rd, 2014 06:42 pm (UTC)
не, можно и полную стоимость тогда заплатить, без оптовых ценников)
voimar
Feb. 23rd, 2014 06:55 pm (UTC)
Ой, какая красота-то! А предпоследняя фотография так вообще :)
homemuse
Feb. 24th, 2014 08:33 am (UTC)
вот это я понимаю - пляж!
а ныряльщиков на летние олимпийские игры
jazztour
Feb. 24th, 2014 08:43 am (UTC)
китайцы всех перенырнут опять)
homemuse
Feb. 24th, 2014 08:49 am (UTC)
зато можно съэкономить на подготовке)
mavledina
Feb. 25th, 2014 04:34 pm (UTC)
Смотрю на фотографии и на память приходят слова песни "Акапулько" в исполнении Вайкуле: Но танцевала румбу
Я в этот раз с другим.
Акапулько, ай-я-я-яй...
Хорошо, когда совпадают культурные коды.:)
jazztour
Feb. 25th, 2014 04:42 pm (UTC)
Да, есть такое)
( 11 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com