?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коренные жители штата Халиско (patasaladas) говорят, что в Пуэрто-Вальярта не бывает плохой погоды, и поэтому именно этот регион является самым солнечным во всей Мексике. Убедиться в том, что patasaladas не врут, можно только одним способом...

Puerto Vallarta


– лично побывать в Пуэрто-Вальярта, который расположен на берегу залива Бандерас, но его лучший пляж Crowne всегда выглядит пустынно – туристы предпочитают прятаться от палящего солнца в отелях, загорая в креслах на балконах, и выходят купаться только по утрам и вечерам.

Puerto Vallarta

Днем в городе можно увидеть только немногочисленных уличных продавцов, желающих сбыть шляпы, легкие платья, поделки из камня и дерева, серебряные украшения и причудливые раковины; массажистов, готовых размять ваше разгоряченное тело прямо на берегу, и мастеров, специализирующихся на временных татуировках.

Puerto Vallarta

Есть здесь и особенное развлечение для туристов, в котором задействованы чуть ли не все жители города. Суть «аттракциона» заключается в том, что местные жители ходят по берегу с ведрами в руках и собирают новорожденных морских черепах, которых они за небольшую плату предлагают туристам собственноручно выпустить в море. Развлечение, мягко говоря, сомнительное, но те, кто уже подержали в руках черепашат, утверждают, что море, запахи и нежные тельца рептилий оставляют в сердцах участников действа неизгладимый след на всю оставшуюся жизнь.

Puerto Vallarta

Отпускать маленьких черепах лучше всего на закате, когда хищные птицы уже не смогут выудить их из воды, а ваше впечатление от и без того душевного процесса усилит потрясающий закат. Черепахи, рожденные на пляжах Пуэрто-Вальярта и спасенные вами от хищников, через 10 лет обязательно вернутся сюда, чтобы воспроизвести собственное потомство.

Puerto Vallarta

Пуэрто-Вальярта находится в штате Халиско, в самом сердце тихоокеанского побережья Мексики, немного севернее бухты Бандерас – самого большого в Мексике и одного из самых крупных заливов в мире. Побережье Пуэрто-Вальярта – это чистая поэзия. Меряя шагами несколько миль пляжа, вы будете наблюдать только два пейзажа: море, сливающееся с горизонтом, и великолепный колониальный город, окруженный горами. Не так давно узкие мощеные улочки Пуэрто-Вальярта сменили свой исторический вид, став похожими на галерею современного искусства под открытым небом. Повсюду появились скульптуры местных художников, а также изваяния и изображения морских коньков – одного из символов города.

Puerto Vallarta

Живописные окрестности и скульптуры нельзя назвать главными причинами, из-за которых в Пуэрто-Вальярта тянутся туристы. Главное – это идеальный климат. Возможно, именно благодаря тому, что в Пуэрто-Вальярта примерно 350 дней в году ярко светит солнышко, местные жители такие гостеприимные, приветливые и улыбчивые. А почему бы им не быть таковыми, ведь достаточно бросить взгляд на потрясающее море и горы, и ваше настроение мгновенно улучшается. Именно благодаря этим свойствам американский журнал для путешественников «Conde Nast Traveler» назвал Пуэрто-Вальярта «самым гостеприимным городом в Мексике».

Puerto Vallarta

Убедить в правоте «Conde Nast Traveler» может одна улыбка Томаса – продавца местного освежающего напитка «туба», который готовится из пальмовой воды, сахара, яблок, измельченных грецких орехов и миндаля. Правда, рекламируя свой товар, Томас говорит, что продает уникальный «туба», потому как только он добавляет в напиток еще и киви. В том же закутке, где работает Томас, можно найти продавцов других тропических фруктовых коктейлей, жареных во фритюре бананов и различных блюд из кукурузы. Если вы захотите отведать не только местные коктейли, но и алкогольные напитки, а также протанцевать до самого рассвета, вам нужно будет найти бары «Bebotero» или «Mandala», расположенные недалеко от пляжа. Здесь вы просто обязаны попробовать micheladas – и не напиток, и не закуску, а все в одном. Micheladas – это пиво, в которое добавляют соус чили, а сверху выкладывают еще севиче из креветок.

Puerto Vallarta

Начинать знакомство с городом лучше всего с Пласа-де-Армас – центральной площади города, где по воскресеньям можно увидеть танцоров, исполняющих данзон. Здесь находится главный символ города, изображение которого можно увидеть на всех открытках Пуэрто-Вальярта – Церковь Девы Марии Гваделупской, которая, как вечный стражник, уже более ста лет смотрит на море.

Puerto Vallarta

А вот набережная Малекон, мерцающая по вечерам разноцветными огнями, на фоне колониального города смотрится совсем иначе. Особенно красиво здесь по вечерам, когда на фоне заката можно увидеть, как в волны врезаются кормящиеся пеликаны. Прогуливаясь по набережной, вы не сможете пропустить место, где река Куале впадает в море, образовывая очаровательный островок. На берегах реки вы найдете блошиный рынок, небольшой музей, культурный центр и несколько ресторанов. Но на этом сюрпризы не заканчиваются.

Puerto Vallarta

Перейдя по мостику на другой берег, вы попадете в деревню Gringo Gulch (Ущелье Гринго), где вас ждут узенькие улочки и старинные дома с забавными названиями. Самым интересным из них является Дом Кимберли, который имеет мостик, перекинутый через улицу к другому зданию. Этот дом в 1963 году снял в фильме «Ночь игуаны» Ричард Бартон. С тех пор и Дом Кимберли, и Пуэрто-Вальярта стали символами романтики не только в Мексике, но и в Голливуде.

Gringo Gulch

Несмотря на то, что Пуэрто-Вальярта в первую очередь славится своими пляжами и кристально чистым морем, здесь вы сможете не только загорать и купаться, но и получить дозу адреналина, пролетев над джунглями на Zip-линии. Если решите проделать это, будьте готовы потратить на активный отдых целый день. Приключения начнутся в порту Марина Вальярта, где вы сядете на лодку, которая доставит вас на противоположный берег залива, в Кабо Корриентес. Затем вас ждет получасовое путешествие на мулах по горам Сьерра-Мадре, после чего профессионалы «Vallarta Adventures» наденут на вас шлем и неопреновый жилет, закрепят страховочные ремни и отправят в «полет» над верхушками деревьев.

Vallarta Adventures

Кроме девяти Zip-линий, в экстрим-парке есть водные горки, подвесные мосты, тарзанка и специально оборудованные места для скалолазания. Обязательной программы в парке нет, и вы можете выбирать только те развлечения, которые сможете пережить. Например, если вы боитесь высоты, то на самую длинную Zip-трассу лучше не соваться – 280-метровая «воздушная дорога» проходит на высоте 80 метров над землей.

Vallarta Adventures

В 40 километрах от Пуэрто-Вальярта находится истинное чудо природы – остров Мариета, но добраться до него можно только на лодках, совершенно не подходящих для тех, кто страдает от морской болезни. Ну, а тот, кто выдержит качку, сможет попасть на потрясающий остров, который никогда не был заселен людьми. До прихода европейцев эта масса гранита и вулканической породы исполняла роль жертвенного алтаря, а позже здесь укрывались от властей пираты.

Islas Marietas

Благодаря стараниям Жака-Ива Кусто, который боролся за то, чтобы сохранить первозданную красоту Мариета, ЮНЕСКО объявила остров биосферным заповедником. Сейчас у острова запрещено ловить рыбу, и только несколько туроператоров имеют право привозить сюда туристов. Лодки к Мариета отходят из Марина Вальярта и острова, расположенного как раз напротив Пунта-де-Мита.

Islas Marietas

У берегов острова вы сможете заняться снорклингом в окружении пестрых тропических рыб и увидеть таких обитателей рифов, как желтый тан, королевскую рыбу-ангела, а также осьминогов, скатов и морских ежей. В период с декабря по март здесь можно встретить морских черепах, дельфинов и китов. На Marietas гнездятся и редчайшие птицы – голубоногие олуши, которых можно встретить только здесь и еще на Галапагосских островах.

Puerto Vallarta

Попасть на Пляж Любви, узкую полоску белого песка, со всех сторон окруженную скалами, можно только одним путем – проплыв сквозь пещеру, которая затапливается во время прилива. Если задержитесь на пляже слишком долго, выбраться оттуда вы не сможете, поэтому внимательно слушайте все инструкции гида, и не отставайте от группы.

Islas Marietas

Полезная информация. Высокий сезон в Пуэрто-Вальярта продолжается с октября по февраль, но так как здесь всегда тепло и солнечно, вы можете приезжать в любое удобное время. Самой популярной достопримечательностью на протяжении многих лет остается остров Мариета и его Пляж Любви. Туры на остров организовываются трижды в неделю с 9:00 до 14:00. Компания «Vallarta Adventures» предлагает любителям экстрима заняться скалолазанием, покататься на водных горках и на Zip-линиях. Пиратский корабль, точная копия галеона Христофора Колумба «Санта-Мария», курсирует у берегов и днем, и ночью, но лучше всего отправиться в плавание на закате. Поездка стоит чуть менее 100$. За эти деньги вы сможете посмотреть камеди-шоу, поужинать и бесплатно выпить все, что захотите, в баре. Завершается круиз фейерверком, который запускают в небо прямо над морем.

Puerto Vallarta

В нескольких минутах ходьбы от центра города расположена сеть истоков и ручьев, называемая Эстеро Саладо. Во время двухчасового тура по Эстеро Саладо вы будете плавать на лодке по мангровым зарослям и знакомиться с местной флорой и фауной, в том числе сможете увидеть многочисленных рептилий и крокодилов. Такое развлечение совершенно безопасно и идеально подходит для семейного отдыха.

Estero Salado

Гасиенда «Doña Engracia» представляет собой классический пример мексиканской фазенды, на территории которой действует завод по производству текилы, бар и ресторан. Ознакомившись с процессом производства самого известного алкогольного напитка Мексики, вы сможете отправиться на конную прогулку по окрестностям.

Hacienda Doña Engracia

Недалеко от Церкви Девы Марии Гваделупской вы найдете прекрасный ресторан «Vista Grill», в котором сможете ужинать, любуясь видами на море и окружающие город горы. Кухня ресторана «La Leche» поражает тем, что все блюда здесь готовятся без точного соблюдения рецептуры. Шеф-повар заведения Альфонсо Кадена ежедневно меняет меню и буквально в каждое блюдо добавляет свои авторские нотки, полагаясь не на то, что прописано в книгах рецептов, а на собственный вкус.

Vista Grill

Ресторан «La Palapa» расположен практически на пирсе, и, естественно, его меню включает массу блюд из рыбы и морепродуктов. Оказавшись здесь впервые, вы обязаны заказать фирменное блюдо «La Palapa» – креветки под сметанно-яблочным соусом с картофельным пюре и кукурузой.

Vista Grill

Фирменные блюда Пуэрто-Вальярта и его окрестностей, которые готовят во всех ресторанах и дома, это рыба guachinango или креветки под соусом из манго. Своеобразным шоу, которое можно увидеть практически во всех ресторанах и отелях региона, является приготовление «пылающего кофе». Этот коктейль готовят на основе ликера «Калуа», в который добавляют текилу или амаретто, а шоу начинается тогда, когда бармен поджигает смесь и начинает переливать горящую голубым огнем жидкость из одного сосуда в другой, а по залу разносится аромат карамели.

Подробнее о турах и путешествии по Мексике

ТЕГИ:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
0bovsemka
Mar. 6th, 2014 01:25 pm (UTC)
Красотища, но от солнца очень быстро устаешь, хочется и тучку иногда)
jazztour
Mar. 6th, 2014 01:27 pm (UTC)
Тучку вечером... в баре)
sen_semilia
Mar. 6th, 2014 01:31 pm (UTC)
здоровско!
и чего-нибудь слопать захотелось :-)

а черепашки не факт, что все вернутся через 10 лет, в океане их подстерегает множество опасностей, если хотя бы одна из них выживет - уже хорошо...
jazztour
Mar. 6th, 2014 02:11 pm (UTC)
Так она одна и откладывает...)
wlad_1978
Mar. 6th, 2014 01:39 pm (UTC)
спасибо, было интересно почитать и посмотреть
jazztour
Mar. 6th, 2014 02:06 pm (UTC)
вэлкам)
ce32reza
Mar. 6th, 2014 02:33 pm (UTC)
Красиво)
dutch_s
Mar. 6th, 2014 02:53 pm (UTC)
Город-сказка, город-мечта )
onshe33
Mar. 6th, 2014 04:18 pm (UTC)
В каждой местности есть красота...
homemuse
Mar. 6th, 2014 07:05 pm (UTC)
эх, нам бы в Питер немного солнышка)
jazztour
Mar. 7th, 2014 09:24 am (UTC)
скоро уже)
ma_nech_ka
Mar. 6th, 2014 10:18 pm (UTC)
Я, я фанат таких мест. Я же на солнечных батарейках работаю.
И чтобы летом и зимой +32 и никаких перемен:)
jazztour
Mar. 7th, 2014 09:23 am (UTC)
стабильность)
ckuld
Mar. 7th, 2014 05:43 am (UTC)
какое райское место :)
jazztour
Mar. 7th, 2014 09:25 am (UTC)
даже романтичное)
( 15 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com