?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шикарные и простые, расположенные в дорогих отелях и дешевых хостелах, в престижных районах и на окраине - в Париже есть сотни ресторанов, и отобрать 13 лучших из них не так уж просто, но возможно. Предлагаем вашему вниманию достаточно эклектичную подборку заведений, в которых вы сможете поесть и отлично провести время.


Lazare

Лучшее нео-брассери: «Lazare». Согласитесь, что, покупая спрессованную и упакованную в целлофан еду в дорогу или перекусывая в вокзальных кафе, вы хотите просто позаботиться о том, чтобы во время путешествия вас не мучил голод, поэтому к такой еде все относятся скорее как к необходимости, а не потому что от ее вида у вас будут течь слюнки. Именно на этом сыграл ресторанчик «Lazare», расположенный на вокзале Сен-Лазар. Шеф-поваром здесь служит уроженец Бристоля Эрик Фрешон, который включил в меню заведения точно такие же блюда, которые можно заказать в одном из ресторанов Парижа, но при этом съесть их на ходу. По понедельникам в «Lazare» готовят кнели, по четвергам – сосиски с пюре, по субботам – омлет. В любой день недели вы можете побаловать себя тушеным филе трески и жареными креветками. Parvis de la gare Saint-Lazare, VIII e. Цены: от 35 до 45€

Caillebotte

Лучшее бистро: «Caillebotte». Здесь трудятся лучшие повара с огромным опытом работы именно в бистро, которые успевают готовить простые, но качественные блюда и в «Caillebotte», и в самом лучшем бистро Парижа – «Le Pantruche». Еду, которую подают в обоих заведениях, можно описать двумя словами – талантливо и скромно. Даже ресторанные критики не могут удержаться, чтобы не охарактеризовать «Caillebotte» при помощи превосходных степеней прилагательных, что уж говорить о клиентах, которые могут побаловать себя свекольным супом, свежим козьим сыром, к которому подают несколько сортов икры, рыбными котлетами из трески с горошком, шоколадным ганашем, мороженым и сладкими бриошами. 8, rue Hippolyte-Lebas, IX e. Блюда: от 14 до 18€, обед - 34-38€.

Buvette

Лучший ресторан «по соседству»: «Buvette». Ресторан расположен в 9 округе Парижа и известен как место, где можно сытно поесть. Несмотря на то, что хозяйка ресторана живет в Нью-Йорке, бургеры здесь не подают. В меню «Buvette» вы найдете классические французские блюда, такие же, которые каждый парижанин готовит у себя дома (утиный паштет с цукатами, курица в вине и др.). Сюда приходят ради качественной еды и романтической обстановки, напоминающей озорную комедию «The Girl Next Door». Да, и не удивляйтесь, если за соседним столиком вы увидите Мэг Райан или Дженнифер Энистон – американские звезды часто заглядывают в «Buvette». 28, rue Henry Monnier, IX e. Цена: 20-35€.

Bistrot Belhara

Лучший ресторан из разряда «и вкусно, и красиво»: «Bistrot Belhara». Есть заведения, впервые попав в которые, у людей невольно проскакивает мысль – «я бы здесь жил». Именно к таким местам относится ресторан «Bistrot Belhara», который отличается от других парижских бистро тем, что здесь всегда тихо и спокойно. Да, здесь вы не сможете наслаждаться видом из окон или поедать взглядом ножки официанток, но что касается качества обслуживания, интерьера и еды, в этом плане с «Bistrot Belhara» мало кто сможет сравниться. 23, rue Duvivier, VII e. Обед - 22€. Меню a la carte - 35€.

Les Enfants Rouges

Лучший отзыв: «Les Enfants Rouges». Ресторан, название которого дословно переводится как «Красные дети», открыл японец (сейчас выходцы из Страны Восходящего Солнца владеют многими ресторанами в Париже), но, в отличие от своих земляков, он сделал ставку не на суши, а на традиционную французскую кухню. В «Les Enfants Rouges» вы сможете заказать крем-суп с беконом, лосося, замаринованного в соке цитрусовых, тушеные бычьи хвосты с сельдереем, жареного голубя с грибами лисичками и прочие вкусности. 9, rue de Beauce, III e. Цена: 40-60€.

Frenchie to Go

Лучшая уличная еда: «Frenchie to Go». Популярность этого ресторанчика в Париже настолько велика, что если улицу rue du Nil, на которой он находится, переименуют в rue Frenchie, это никого не удивит. «Frenchie to Go» – это детище знаменитого шеф-повара Грега Маршанда, который владеет еще одним рестораном и винным баром. Добившись успеха на этом поприще, Грег начал внедрять в жизнь свою концепцию «еды на вынос». До появления «Frenchie to Go» эта система в Париже практически не работала, так как «еда на вынос» была синонимом некачественной кухни. А после того как в «Frenchie to Go», кроме хот-догов и бутербродов, стали готовить тушеную свинину, сэндвичи с солониной, пастрами, рулеты с омарами, бекон и колбасы, у входа в ресторан стали вырастать нешуточные очереди. 9, rue du Nil, II e. Цена: 15-25€.

Fish Club

Лучший рыбный ресторан: «Fish Club». После того как владельцы заведения «Beef Club», в котором подавали исключительно мясные блюда, сообразили, что парижанам и гостям города сытные блюда американской кухни не по вкусу, они решили открыть другой ресторан, который специализировался бы на морепродуктах. Так появился ресторан «Fish Club», название которого переводится как «Рыбный клуб».

Fish Club

В отличие от первого ресторана, во втором подают более легкие блюда и меньшие порции, что в современном ресторанном бизнесе Парижа особенно ценится. Кроме этого рестораны ничем не отличаются – прекрасные блюда хотя и стоят немного дороже, чем в других подобных заведениях, но пользуются огромной популярностью. 58, rue Jean-Jacques Rousseau, II e. Цена - примерно 50€.

Ocuda

Лучший японский ресторан: «Okuda». Несмотря на то, что это достаточно дорогой ресторан, сюда стоит прийти хотя бы ради того, чтобы на время перенестись в Страну Восходящего Солнца. В «Okuda» все направлено на то, чтобы вы почувствовали себя так, как будто вы находитесь в Японии: декор, официантки в кимоно, блюда, которые готовятся не просто по рецепту, а с соблюдением всех традиций.

Ocuda

В зависимости от сезона, в «Okuda» обжаривают на гриле камбалу, голубого тунца и каракатицу или тушат овощи, к которым подают приготовленные на пару морские ушки. 7, rue de la Trémoille, VIII e. Цена: 200-250€.

Richer

Лучший новый ресторан: «Richer». «Richer» расположен в 9-ом округе Парижа, известного как место скопления множества ресторанов и закусочных. Интерьер и время работы этого заведения практически ничем не отличаются от других ресторанов и бистро, зато меню, в которое включены только оригинальные блюда, сможет произвести впечатление даже на истинных гурманов: свиные щечки с соленой редькой, мидии под соусом Dubarry, главлакс из форели с кисло-сладким соусом, каннеллони, фаршированные телятиной, грибами и каштанами и т. д. 2, rue Richer, IX e. Меню a la carte: от 25 до 35€.

Clamato

Лучший ресторан из категории «новая волна»: «Clamato». «Clamato» принадлежит владельцу одного из самых популярных ресторанов Парижа – «Septime». Несмотря на то, что новое заведение имеет скромные размеры, именно здесь вы сможете попробовать самые изысканные блюда из морепродуктов: устриц под соусом тартар, копченого лосося с кокосовой стружкой, устриц Maldon с острым соусом, несколько видов севиче и многие другие деликатесы, благодаря которым вы сможете мысленно перенестись из Парижа на Французскую Ривьеру. 80, rue de Charonne, XI e. Меню a la carte: 35-45€.

Ito

Лучшая японская закусочная: «Ito». Довольно часто новые рестораны предлагают своим гостям уже хорошо известные блюда, но бывают и такие, которые могут по-настоящему удивить. Открывшийся в 2013 году в районе Пигаль ресторан японской кухни «Ito» – яркий тому пример. Простой интерьер, небольшие размеры и, соответственно, всего несколько столиков – это только первое впечатление от «Ito». Но после того как вы попробуете баклажаны, жареные во фритюре, татаки из телятины и бульон даси с овощами, вам захочется вернуться сюда уже завтра. 2, rue Pierre-Fontaine, IX e. Обед из 3-х блюд - от 19-65€.

Le Meurice

Лучший ресторан из разряда «почти три звезды»: «Le Meurice». С момента открытия в ресторане «Le Meurice» успели некоторое время поруководить кухней такие знаменитости, как Янника Аллено и Ален Дюкас, на смену которым осенью 2013 года пришел молодой шеф-повар Кристоф Сэнтань. Он набрал собственную команду поваров и кардинально изменил меню заведения, после чего «Le Meurice» накрыло очередной волной популярности. Если вы готовы потратиться на изысканные блюда истинно французской кухни, такие как паштет из мяса цесарки с капустой, укропом и лимонным соком или сладкую телятину с томатами, тогда вы попали по адресу. Отель «Meurice». 228, rue de Rivoli, I e. Обед - 130€, a la carte - около 300€.

Le BAT

Лучший ресторан с открытой кухней: «BAT». Фишка этого ресторана в том, что его кухня расположена в центре, и посетители могут наблюдать за тем, как повара орудуют ножами и поварешками. Усиливает впечатление и тот факт, что в «BAT» трудится Вильям Ледей, ранее работавший в ресторане «KGB» и прославившийся своей экспериментальной кухней. Так, классические говяжьи крокеты здесь подают только с горчицей, тартар из телятины – с хреном, а в тайский суп с креветками и лапшой обязательно добавляют лемонграсс. 16 bis, boulevard Montmartre, IX e. Одно блюдо стоит в пределах 15,50- 24€; a la carte -. 25-30€; закуски - 6-9€.

Подробнее о турах и путешествии по Франции

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
juliska
Mar. 11th, 2014 08:22 am (UTC)
Ничего себе ушки.. по двестиписят евро)
jazztour
Mar. 11th, 2014 08:24 am (UTC)
Ушки на макушке)
juliska
Mar. 11th, 2014 08:25 am (UTC)
ага, вчетвером такие сходили и тыщы как не бывало:)
leghe
Mar. 11th, 2014 08:51 am (UTC)
отлично же!
спасибо!
jazztour
Mar. 11th, 2014 10:27 am (UTC)
Пока не за что)
kladez_zolota
Mar. 11th, 2014 08:57 am (UTC)
наверняка в некоторые рестораны без предварительной записи и не попадешь.
jazztour
Mar. 11th, 2014 10:27 am (UTC)
из этих только в Le Meurice бронь, а все остальные по брони только по праздникам
arcobalen0
Mar. 11th, 2014 10:01 am (UTC)
Для меня весьма актуально )
jazztour
Mar. 11th, 2014 10:28 am (UTC)
Отбываешь в Париж?)
arcobalen0
Mar. 11th, 2014 10:36 am (UTC)
В апреле поеду...
А пока релаксую в Гишпаниях))
jazztour
Mar. 11th, 2014 01:35 pm (UTC)
хорошо)
arcobalen0
Mar. 11th, 2014 06:15 pm (UTC)
Скоро узнаю хорошо или нет)
brenik
Mar. 11th, 2014 11:14 am (UTC)
надо себе поставить на заметку, будем знать куда идти покушать
jazztour
Mar. 11th, 2014 01:37 pm (UTC)
сейчас удобно со всеми этими картами в смартфоне - отметил и готово
tht55
Mar. 11th, 2014 02:32 pm (UTC)
нагулял чтивом аппетит перед ужином
onshe33
Mar. 11th, 2014 05:28 pm (UTC)
Люблю маленькие и уютные...
homemuse
Mar. 14th, 2014 03:21 pm (UTC)
какая отличная подборка, чудесные места
( 17 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com