?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аэропорт Копенгагена «Каструп» открыт круглосуточно, но это не значит, что все рестораны и магазины, расположенные на его территории, тоже работают 24 часа в сутки. Для того чтобы вы узнали, что и где открыто в тот или иной час, мы и составили этот гид. В любом аэропорту мира самолеты садятся и взлетают и днем, и ночью...

Kastrup

Соответственно, проголодавшиеся путешественники, особенно те, которые прибыли из другого часового пояса, могут начать поиски еды и питья даже глубокой ночью. В руководстве по поиску пропитания в «Каструпе» мы сгруппировали кафе и рестораны таким образом, чтобы вы могли позавтракать в 5 часов утра, пообедать на протяжении всего дня и поужинать уже далеко за полночь.

Københavns Lufthavn

ЗАВТРАК
«Food Market» - это место спланировано как кафетерий. Вы берете поднос, выбираете понравившуюся еду и расплачиваетесь. Вы можете поесть прямо в «Food Market» или попросить упаковать еду и взять ее в самолет. Это заведение специализируется на свежеприготовленной пище: салаты, сэндвичи, свежая выпечка, соки и пр. Время работы: с понедельника по пятницу - с 6:00 утра до 22:30, суббота - с 7:30 до 21:00, воскресенье - с 07:30 до 22:30 Расположение: между терминалами А и В. Цены: закуски - 35 DKK, соки - 35 DKK.

Lagkagehuset

«Lagkagehuset» - Здесь вы найдете большой выбор выпечки (свежий хлеб, булочки, пирожные, торты) и бутербродов, к которым вы сможете взять кофе и напитки. Поесть вы сможете в просторном зале, из окон которого открывается вид на взлетные полосы аэропорта. Часы работы: ежедневно с 5:00 до 20:30. Расположение: между терминалами В и С. Цены: кофе - 25,50 DKK, бутерброд с сыром и ветчиной - 69 DKK.

«Starbucks» - знаменитая сеть кофеен, имеющая более 17 тыс. точек по всему миру, не обошла своим вниманием и аэропорт Копенгагена, открыв здесь сразу два кафе. Как и в любом другом «Starbucks», здесь предлагают кофе, чай, какао, бутерброды, йогурт и салаты. В кафе, расположенном между терминалами А и В, вы должны будете «уничтожить» завтрак на месте, а в другом «Starbucks», расположенном между терминалами В и С, поесть за столиком или забрать покупки с собой. Время работы: с понедельника по пятницу - с 5:00 до 21:00, суббота - с 4:30 до 20:00, воскресенье - с 05:00 до 22:00. Расположение: между терминалами А и В, а также между терминалами В и С. Цены: кофе - 25 DKK, мюсли с йогуртом - 45 DKK.

ОБЕД
«Prego» – это итальянский ресторанчик, в котором продается свежеиспеченная пицца, брускетты и спагетти болоньезе, к которым вы можете взять чай, кофе, воду или пиво. Часы работы: с понедельника по пятницу - с 5:00 до 22:00, суббота - с 05:00 до 21:30. Расположение: между терминалами В и С. Цены: спагетти болоньезе - 129 DKK, пинта пива - 59 DKK. Детям до 12 лет скидка 50%.

«Le Sommelier Bar and Bistro» - кроме столиков, устроившись за которыми, вы сможете отведать одно из рыбных блюд, в «Le Sommelier Bar and Bistro» есть бар, где вам предложат бокал белого вина или шоколадный мусс. По сути, это место представляет собой упрощенную версию ресторана «Le Sommelier Bar and Bistro», расположенного в Копенгагене на улице Bredgade. Часы работы: с 05:00 до 23:00, бар и ресторан с 6:00 до 22:00. Расположение: в терминале B. Цены: рыбное блюдо - 209 DKK, бокал вина - 60 DKK.

Restaurant København

«København» - если вы любите датские бутерброды, «København» вам обязательно понравится, ведь здесь подают классические старые рецепты в современной интерпретации. Кафе прячется от шума и хаоса аэропорта за бутиком «Malene Birger», так что есть омлет, филе камбалы и бутерброды вы будете в полном спокойствии. Время работы: ежедневно с 06:00 до 21:00. Расположение: между терминалами В и С. Цены: роскошные бутерброды с яйцами и креветками - 89 DKK, пинта пива - 60 DKK.

УЖИН
«Caviar House og Prunier» - как уже становится понятно из названия ресторана, в котором присутствует слово «caviar» («икра»), в открытом баре «Caviar House og Prunier» вы сможете отведать икру лосося. Кроме этого деликатеса, здесь вы сможете заказать фуа-гра, устриц, омаров и креветки. В марте заведение планирует расширяться, открывая суши-бар и сэндвич-бар. Часы работы: с воскресенья по понедельник - с 8:00 до 22:00, суббота - с 10:00 до 20:00. Расположение: между терминалами В и С. Цены: копченый лосось и креветки - 245 DKK, бокал белого вина - от 60 DKK.

Seafood Bar i Caviar House

«Yam Yam» - это ресторанчик, в котором подаются классические блюда азиатской кухни: рис, лапша, курица, говядина, а также вегетарианские блюда. Как и в большинстве подобных ресторанов, повара «Yam Yam» работают, как заведенные. Всего через две минуты после поступления заказа еда будет готова, и вы сможете забрать ее в самолет. Если будете располагать временем, можете устроиться за одним из столиков ресторана. Часы работы: с понедельника по пятницу - с 10:00 до 21:30, суббота - с 10:00 до 20:30. Расположение: между терминалами В и С. Цены: рис с курицей - 68 DKK, безалкогольный напиток - 39 DKK.

Mash i Københavns

«Mash» - название «Mash» – это аббревиатура от «Modern American Steak House» («Современный Американский Стейк-Хаус»), хорошо известная среди тех, кто любит мясные блюда. Рестораны сети вы найдете в центре Копенгагена, в Орхусе, а также в столице Великобритании, где в 2013 году «Mash» был признан лучшим стейк-хаусом Лондона. Элегантный ресторан оформлен в классическом стиле стейк-хаусов (кожаные диваны красного цвета, фотографии коров на стенах) и предлагает такое же традиционное меню. Часы работы: с понедельника по пятницу – с 11:30 до 21:30, суббота - с 11:30 до 20:30. Расположение : между терминалами А и В на первом этаже. Цены: стейк и картофель - 250 DKK, пинта пива - 60 DKK.

ПОЛУНОЧНЫЕ ПЕРЕКУСЫ
Найти, где бы купить чего-нибудь съестного в аэропорту Копенгагена ночью, достаточно трудно. Кофе вы сможете выпить у автоматов «Esprezza», а небольшой выбор закусок предлагают торговые автоматы «Selecta». Напитки и сладости круглосуточно продаются в магазинах Tax Free. Всего три кафешки работают в копенгагенском аэропорту с раннего утра.

Lufthavn

«Grab and Fly» - это место подойдет, если вам просто необходимо заморить червячка и купить что-нибудь в дорогу. Здесь вы сможете приобрести пиво, безалкогольные напитки, бутерброды, хот-доги, чипсы, жевательную резинку, конфетки и пр. Часы работы: с понедельника по пятницу - с 06:00 до 21:00, суббота - с 06:00 до 20:00. Расположение: в терминале А.

«Fine Food» - здесь, как правило, скупаются не только для того, чтобы перекусить в полете, но и затем, чтобы привезти домой вкусные гостинцы: печенье, мед, вино, пряный окорок, вино. Именно поэтому в «Fine Food» всегда имеется огромный выбор датских и зарубежных продуктов. Время работы: с понедельника по среду - с 05:00 до 21:00, в четверг, пятницу и воскресенье - с 05:00 до 22:00, в субботу - с 5:00 до 20:00. Расположение: в терминале B, а также между терминалами В и С.

Joe and the Juice

«Joe and the Juice» - название этого кафе переводится как «Джо и Сок». Неизвестно, будет ли вас обслуживать Джо, но то, что здесь вам сделают любой овощной и фруктовый сок, а также отличные бутерброды с авокадо, мясом курицы и муссом из тунца, это точно. Еду и напитки можно взять с собой или съесть на месте. Кстати, именно это заведение в 2013 году было признано лучшим кафе аэропорта Копенгагена. Часы работы: с понедельника по пятницу - с 5:00 до 21:00, суббота - с 5:00 до 20:00. Расположение: две точки между терминалами В и С.

Подробнее о турах и путешествии по Дании

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
juliska
Mar. 17th, 2014 06:26 pm (UTC)
Хорошо так, слетал в Копенгаген, воды из бака похлебал позавтракал и обратно:)
doktor_bolzen
Mar. 17th, 2014 06:30 pm (UTC)
тебе-то там близко
juliska
Mar. 17th, 2014 06:33 pm (UTC)
так и билеты можно купить за меньшую сумму, чем постричься в парикмахерской:)
doktor_bolzen
Mar. 17th, 2014 06:35 pm (UTC)
воот! сгонять прошвырнуться можно
sen_semilia
Mar. 17th, 2014 06:37 pm (UTC)
на индейцев посмотреть опять же.
doktor_bolzen
Mar. 17th, 2014 06:39 pm (UTC)
в Дании
doktor_bolzen
Mar. 17th, 2014 06:30 pm (UTC)
а чего у них полоски на мордах?
jazztour
Mar. 17th, 2014 06:33 pm (UTC)
имидж такой, на вроде индейцев))
doktor_bolzen
Mar. 17th, 2014 06:35 pm (UTC)
темнокожий индеец! Чингачгук в шоке
jazztour
Mar. 17th, 2014 06:36 pm (UTC)
Чингачгук в шоко) скорее
sen_semilia
Mar. 17th, 2014 06:36 pm (UTC)
индейцы, говорите? :-)
jazztour
Mar. 17th, 2014 06:41 pm (UTC)
они так считают)
onshe33
Mar. 17th, 2014 06:33 pm (UTC)
Красиво и вкусно как)))
sen_semilia
Mar. 17th, 2014 06:36 pm (UTC)
глядя на бокалы, что-то захотелось выпить больше, чем поесть :-)
jazztour
Mar. 17th, 2014 06:41 pm (UTC)
и того и другого)
tht55
Mar. 17th, 2014 06:41 pm (UTC)
ням
jazztour
Mar. 17th, 2014 06:42 pm (UTC)
а то)
sterljad
Mar. 17th, 2014 06:47 pm (UTC)
Вот прилетишь ночью и сиди голодным:)
jazztour
Mar. 17th, 2014 06:50 pm (UTC)
В наше время голодным остаться практически невозможно
Привет Юль)
sterljad
Mar. 17th, 2014 06:54 pm (UTC)
Тоже верно. Привет, Андрюш:)
0bovsemka
Mar. 17th, 2014 07:17 pm (UTC)
Судя по карте, сплошное поесть, а магазины там есть?))
jazztour
Mar. 17th, 2014 07:28 pm (UTC)
Всё остальное - магазины))
Привет Ириш
jenta17
Mar. 17th, 2014 07:43 pm (UTC)
я этот аэропорт за 10 лет перелетов и постоянных сидений в нем уже наизусть выучила. И все равно они меня удивляют, каждый божий год что-нибудь местами переставляют:)))
jazztour
Mar. 18th, 2014 07:50 am (UTC)
мерчендайзеры какие))
jenta17
Mar. 17th, 2014 07:48 pm (UTC)
обязательный ритуал был для меня всегда именно в Калсберг баре-датский бутер с горой креветок и вино белое. Но в последний год я не нашла этот бар в привычном месте, его перенесли, и бутеры как будто в размере потеряли...
jazztour
Mar. 18th, 2014 07:49 am (UTC)
Бутики датские вкусные, да. А в размерах сейчас всё уменьшается)
wlad_1978
Mar. 17th, 2014 08:41 pm (UTC)
это не совсем из той оперы, но получилось как инструкция с чем есть рыбу Солнце
jazztour
Mar. 18th, 2014 07:46 am (UTC)
Ну, да)
( 28 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com