?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я буду есть то же, что заказывала она! В «Деликатесах Каца» фразу из знаменитой сцены фильма «Когда Гарри встретил Салли», в которой Мег Райан бесподобно изобразила оргазм, считает нужным повторить каждый посетитель. После того как вы произнесете «I’ll have what she’s having», вам наверняка подадут блюдо, которое здесь называют «pastrami on rye». Это истинно нью-йоркский бутерброд, состоящий из большого количества ломтиков мяса и горчицы, зажатых между двумя ломтями ржаного хлеба...


Katz’s

Обычно к такому бутерброду берут еще различные соленья. Этот рецепт в «Katz’s Delicatessen» не изменился за последние 125 лет. Мало того, пастрому здесь рубят только вручную, не используя никаких механических прибамбасов, как это делают в других закусочных, и, не нарезая мясо заранее. Именно благодаря такому способу нарезки, мясо сохраняет нежнейший вкус.

Каждую неделю «Деликатесы Каца» продают около 7 тонн пастромы. Здесь есть постоянные клиенты, которые приходят съесть «pastrami on rye» чуть ли не каждый день. Отведать знаменитый деликатес в «Katz’s Delicatessen» приезжали четыре американских президента и множество других знаменитостей, фотографии которых теперь украшают стены ресторана. Во время Второй Мировой войны ресторан «Katz’s Delicatessen» прославился тем, что под лозунгом «Отправь салями своему парню в армию!» посылал неимоверное количество первоклассных колбас солдатам в окопы. Кстати, этой деятельностью ресторан занимается и сегодня, отправляя колбасы американским солдатам в горячие точки. Гастроном появился в Нижнем Ист-Сайде в 1888 году. Здесь продавались только блюда еврейской кухни, предназначенные для еврейской общины Большого яблока, но очень скоро кошерные мясные деликатесы распробовали ньюйоркцы, и с тех пор «Деликатесы Каца» стали синонимом сытной и вкусной еды. Основатель гастронома не был тем, кто придумал «pastrami on rye». Это сделал мясник по имени Суссман Волк, но именно благодаря Кацу, пастрома с ржаным хлебом стала известна во всем мире.

Katz’s Deli

Нью-йоркский чизкейк... Район с самой дорогой недвижимостью в США – Верхний Ист-Сайд – уже давно стал излюбленным местом гламурных дам, дефилирующих по улицам с дизайнерскими сумками наперевес и с бриллиантами таких размеров, что если продать хоть один из них, можно запросто купить дом. Посреди роскошных жилых кварталов тут и там попадаются флагманские магазины страны, старые кафе и шикарные бары. Здесь же находится своеобразный духовный центр шика Верхнего Ист-Сайда – «Lady M Cake Boutique». Это не просто пекарня или кондитерская. Открывшись в 2004 году, «Lady M Cake Boutique» сразу позиционировал себя как бутик. Здесь продаются утонченные, причудливые десерты, которые в витрине кондитерской сверкают не хуже драгоценных камней. Узкое, выкрашенное в белый цвет помещение бутика, напоминает галерею и спроектировано таким образом, чтобы клиенты не могли не обратить внимания на потрясающие торты и пирожные, такие как торт Mille Crêpe, состоящий из более 20 слоев, и, конечно же, знаменитый торт Fromage.

Lady M’s

Несмотря на то, что первый чизкейк был приготовлен и съеден в Европе, а произошло это еще в XV веке, жители Нью-Йорка утверждают, что это лакомство было изобретено именно в их родном городе. На самом же деле, на территории США чизкейк впервые был испечен немецким иммигрантом Арнольдом Рувимом в 1920-ом году в ресторане «Lindy’s», а по-настоящему популярным этот десерт стал в 40-х. Основатель и владелец «Lady M Cake Boutique» Кен Романишин объединил французские методы приготовления десертов и японский стиль, в результате чего на традиционный чизкейк стали смотреть, как на что-то совершенно новое. Его Fromage состоит из тонких коржей песочного теста, перемазанных нежным кремом с легким вкусом ванили. Кусочек торта, который может передать не просто вкус нежнейших ингредиентов, а самой жизни Верхнего Ист-Сайда, будет стоить вам всего 7 долларов.

Lady M’s

Если поинтересоваться тем, что сейчас происходит на фронте нью-йоркских коктейлей, можно заметить, что большинство баров стараются отыскать и восстановить старинные рецепты, а последним писком моды для барменов стали подтяжки и винтажные очки – неизменные атрибуты стиляг 20-х годов, времен Сухого закона, который стал для коктейлей золотым веком. На самом деле коктейли появились намного раньше введения запрета на алкоголь в США. Впервые слово «коктейль» встречается в одной из лондонских газет в 1798 году, а в 1874 году, когда были изобретены «Том Коллинз» и «Манхеттен», это слово стало ассоциироваться исключительно с Нью-Йорком. До введения Сухого закона, эти напитки пользовались огромной популярностью, которую и старается восстановить заведение «Clover Club», расположенное в Коббл Хилл – тихом районе, состоящем из жилых домов и ретро-бутиков. Названный в честь популярного в конце XIX века мужского клуба бар «Clover Club» постарался сохранить стиль викторианской эпохи: деревянные панели на стенах, мраморные столики, кафельный пол, бар красного дерева, за которым трудится главный бармен заведения Том Маки.

Clover Club

Для приготовления старинных рецептов Том использует свежие соки, сиропы домашнего производства и различные сезонные ингредиенты. Фирменным коктейлем бара является тот же напиток, который более ста лет тому назад здесь пили члены мужского клуба. Коктейль называется так же, как бар – «Clover Club». В его состав входит сухой вермут с джином, свежий лимонный сок, домашний малиновый сироп и взбитый яичный белок. Если захотите выпить что-то более «взрослое», заказывайте ретро-коктейль «Improved Whiskey Cocktail», придуманный в конце XIX века. В те времена в алкогольные напитки стали добавлять различные экзотические, импортные ликеры, в частности абсент. В «Clover Club» этот коктейль готовят из ржаного виски, ангостура битера, мараскина, абсента и сладкого сиропа. Потягивая «Improved Whiskey Cocktail» за барной стойкой «Clover Club», есть смысл поднять тост за Сухой закон, благодаря которому мы до сих пор можем наслаждаться потрясающими коктейлями.

The Brooklyn Ice Cream Factory

Расположенный под эстакадой Манхэттенского моста район DUMBO (Down Under the Manhattan Bridge Overpass – «под Манхэттенским мостом») когда-то был индустриальным кварталом. Теперь бывшие склады и фабрики превратились в элитное жилье, а на улицах появилось огромное количество модных бутиков и кафе, оформленных в стиле retro vibe. Под Бруклинским мостом, в здании 1920-х годов постройки, которое когда-то занимала команда пожарного корабля, сейчас располагается кафе «The Brooklyn Ice Cream Factory». Это кафе славится тем, что мороженое, банановые сплиты и молочные коктейли готовятся непосредственно в «The Brooklyn Ice Cream Factory» небольшими партиями, поэтому все, что здесь продается, всегда самое лучшее. Здесь нет знаменитого «Роки Роуд» и мороженое не приправляют соленой карамелью или чили. В меню вы найдете восемь классических сортов: ванильное, шоколадное, ванильное с тертым шоколадом, клубничное, шоколадное с кусочками шоколада, персиковое, сливочное, сливочное с поджаренными орешками и кофе. У «The Brooklyn Ice Cream Factory» всегда стоят ряды велосипедов, и каждый, кто совершает пробежку или прогуливается с собакой, обязательно делает остановку в кафе, чтобы немного отдохнуть, насладиться первоклассным мороженым и поглазеть на панораму Манхеттена.

East River

Мороженое не всегда было демократическим десертом. Это лакомство впервые попало на американский континент в начале 1700-х годов, и долгое время было признаком роскоши. Летом 1790 года Джордж Вашингтон и его жена Марта потратили на мороженое 200$. В XIX веке, благодаря техническому прогрессу, позволившему производить и транспортировать лед, мороженое стало дешевым и доступным. После окончания Второй Мировой войны, когда были сняты лимиты на продажу молочных продуктов мирному населению, американцы отпраздновали это события настоящим праздником мороженого. В 1946 году показатель потребления мороженого на душу населения в год вырос до 20 кг. Понять, почему американцы настолько любят этот десерт и считают его чуть ли не национальной гордостью, вы сможете только в «The Brooklyn Ice Cream Factory» – истинно американском кафе-мороженое, в котором даже салфетки выполнены в виде флага США.

Подробнее о турах и путешествии по США

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
fukuro_raw
Mar. 30th, 2014 04:23 pm (UTC)
вот кусочек :)
jazztour
Mar. 30th, 2014 04:25 pm (UTC)
Re: вот кусочек :)
Ага)
onshe33
Mar. 30th, 2014 04:23 pm (UTC)
От чизкейка бы я сейчас не отказалась бы)))))
jazztour
Mar. 30th, 2014 04:29 pm (UTC)
Вот да, можно даже и от двух не отказаться))
appassionata_lr
Mar. 30th, 2014 04:31 pm (UTC)
неделю назад были в Айс крим фэктори))) салфетки самые обычные, мороженное вкусное но..в Майами в Bal Harbor Mall вкуснее)))
jazztour
Mar. 30th, 2014 04:33 pm (UTC)
ишь ты, экономят на салфетках))
appassionata_lr
Mar. 30th, 2014 04:35 pm (UTC)
да и работать начинают с 12 часов дня(((пришлось гулять поблизости
egorovair
Mar. 30th, 2014 05:08 pm (UTC)
Нет, определенно надо повторить поездку в НЙ!))
frrb
Mar. 30th, 2014 05:14 pm (UTC)
Кац предлагает сдаться! (с) :))
jazztour
Mar. 30th, 2014 06:02 pm (UTC)
да, вот отлично подходит))
srzaitsev
Mar. 30th, 2014 05:29 pm (UTC)
Класс! Вкусняшки! Интересный пост получился!
(Deleted comment)
jazztour
Mar. 31st, 2014 07:22 am (UTC)
да, такой круглосуточный вариант))
( 12 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com