?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Повертеться в механической руке «Power Builder», первым добраться до выхода в «Храме» или проехаться по американским горкам «Дракон» или всё же первым делом в новый Дом страха и приведений? Такие вопросы вертятся в головах взрослых гостей парка, внимательно изучающих карту «Legoland», на которую нанесены тематические зоны, рассчитанные на детей в возрасте от 2-х до 13 лет. Проложить правильный маршрут не так-то просто, ведь то, что будет интересно малышам, может не понравиться подросткам или наоборот...


На территории парка более 50 аттракционов, множество шоу, модный кинотеатр, аквариум с акулами, несколько ресторанов и кафе с закусками. Так что будьте уверены, что каждый член вашей семьи или компании найдет себе здесь занятие по вкусу.

Legoland

В данном путеводителе собраны лишь 5 лучших мест Леголэнд, перечислены моменты, которых лучше избегать, а также советы для взрослых и детей. Повезло всем тем, кто на майские праздники отправляется в компании с Джаз тур в Леголэнд прямыми перелётами - и они наверняка уже составили свои маршруты по парку развлечений на все дни, но есть и те, кто захочет приехать из Копенгагена в Леголэнд быть может на день или на пару дней, ведь Леголэнд открыт до осени. По правде сказать - пара дней совсем маленький срок для знакомства с Леголэнд, а ведь ещё есть сафари в зоопарке Гивскуд... и многое другое.

Продумываем тактику. Как только гости Леголэнд входят в ворота парка, все они думают об одном: «Куда идти в первую очередь?». Ответ на этот вопрос очевиден – в «Power Builder». Аттракцион, название которого переводится как «Мощный Строитель», подойдет взрослым и детям постарше. В большом темном зале установлена огромная роботизированная рука, которая будет крутить-вертеть вами в том темпе, который вы выберете сами.

После «Power Builder» большинство гостей направляются в «Храм» – аттракцион, выполненный в стиле Индианы Джонса, со скелетами, мумиями и прочими нелицеприятными героями. Здесь вы должны будете стрелять из лазера по разноцветным светящимся точкам и, в зависимости от того, в мишени какого цвета попадете, будет формироваться ваш маршрут. Побеждает тот, кто первым попадает в «Великую Пирамиду».

Продумываем маршрут. Если вы хотите посетить аттракционы «Legoland» до обеда, начинайте это делать с центральной части. Совсем другой тактикой следует воспользоваться тем, кто никуда не спешит. Обычно сами датчане приезжают в Леголэнд в субботу, останавливаются в расположенных поблизости домиках, все воскресенье отдыхают и только в понедельник идут развлекаться в парк. Именно поэтому в пятницу-субботу народу в парке поменьше.

Где остановиться. Проведя весь день на открытом воздухе, вы, конечно же, устанете и захотите отдохнуть. Если обстоятельства не вынуждают вас покидать Леголэнд сразу после его посещения, есть смысл остановиться в отеле, расположенном на территории парка. Заглянуть в отель необходимо даже в том случае, если вы не собираетесь здесь ночевать. Во-первых, детям будет интересно увидеть скульптуру огромного зеленого дракона, установленную в фойе отеля. Во-вторых, здесь вы сможете покормить детей. Поесть в Леголенд можно и на скамеечке, но в отеле вы будете обедать за сервированным хрусталем и фарфором столом, совершенно не переживая о том, что гостям заведения помешает шум и суета детворы, которой здесь позволено делать практически все. Расположиться так же можно и отдельных апартаментах на территории Леголэнд.

Экспедиция в спальне. Сняв номер в «Hotel Legoland», будьте готовы к тому, что, когда выйдете утром из душа, возле ванной вас будет встречать толстый попугай, пол в туалете будет покрыт толстым слоем песка, а на вешалке в прихожей вы найдете шляпу Индианы Джонса. Керосиновые лампы, тигровая шкура на постели, игрушечные пауки и множество других необычных атрибутов напомнят вам о том, что вы находитесь не просто в гостиничном номере, а в экспедиции. Также в отеле есть номера для принцесс, пиратов и рыцарей.

Особенности питания. На территории парка есть кафе, предлагающие гостям традиционные фастфудовские «деликатесы», такие как пицца, гамбургеры и картошка фри, но если вы не хотите пичкать свое дитя ничем подобным, в Леголэнд вы сможете без проблем отыскать заведения, в которых вас порадует не только еда, но и оформление. Примером может служить ресторан «Knights Table» («Рыцарский стол»), расположенный рядом с американскими горками «Дракон». Каменный пол, грубые деревянные столы, стулья с высокими спинками, свисающие с потолков железные люстры, баннеры с изображением львов и огнедышащих драконов – все в духе рыцарства. На шведском столе вы сможете выбрать блюда с большим количеством овощей, приготовленные на гриле или во фритюре. «Конечно, у нас бывают дети, которым совсем не нравится наша еда. Они дуются на своих родителей за то, что те не купили гамбургер или пиццу, но в основном все дети уплетают то, что мы предлагаем, с огромным удовольствием», – улыбаясь, рассказывают официанты заведения.

5 вещей, которые необходимо сделать. Обязательно разрешите своему ребенку принять участие в авто-сафари. Это совершенно безопасно, но впечатления у малыша останутся на всю жизнь. Обязательно возьмите с собой сменную одежду, полотенце и купальник – во время водных битв в «Земле Пиратов» вы рискуете промокнуть. В тематической зоне «Город Легоредо» вы сможете собственноручно испечь на открытом огне хлеб. Посмотрите фильм от Lego Studios. Маленьким понравятся фильмы о Бобе Строителе, детям от 12-ти – анимированные «Звездные войны». Для детей от 7 до 13 лет в Леголэнд работает школа вождения. Ознакомившись с азами дорожного движения, дети смогут прыгать в Легомобили и ездить по специально оборудованной трассе с трафиком, светофорами и дорожными знаками.

3 вещи, которых делать не стоит. Завтрак в отеле подают в 8:30, и все постояльцы спешат пораньше поесть, поэтому по утрам в ресторане обычно толкотня и суета. Парк открывается только в 10:00. Не спешите. Приходите завтракать попозже. Многие ходят по парку зигзагами, стараясь осмотреть все и сразу. Не делайте этого. Следуйте по намеченным на карте парка тропам, и тогда вы успеете увидеть даже больше. Не давайте детям «зависать» в «Миниленде». Эта территория просто огромна и постоянно разрастается. Если ваше дитя захочет рассмотреть каждый домик, на это уйдет весь день.

Советы младшим. В школе вождения есть умывальники, бесплатные подгузники и прочие мелочи, которые могут пригодиться молодым мамам. Самых маленьких стоит отвести на детскую площадку «Миниленда» где есть домики, внутрь которых разрешено заходить. Номера отеля «Kids House» («Детский Домик») оформлены с расчетом на то, чтобы понравиться самым маленьким деткам.

Советы старшим. В парке проходят концерты Sys Bjerre, Bryan Rice и Burhan G. Покупайте билеты сразу на несколько аттракционов, например, на «X-Treme Racers», «Power Builder» и в «Храм». Таким образом, вы избавите себя от необходимости стоять в очередях к каждому отдельному аттракциону. Обязательно загляните в кафе-мороженое «Ben & Jerry». У нас есть ещё один полезный совет родителям - используйте поездку своей семьи в Леголэнд для яркого празднования Дня Рождения вашего ребёнка, если совпадут даты. Такая опция есть в Леголэнд.

Надеемся, что наш путеводитель поможет вам быстрее и правильнее сориентироваться в Леголэнд, в любом случае если у вас возникнут вопросы на месте - на период заезда гостей из России в компании с Джаз тур на майские праздники, от нашей компании в Леголэнд будет находиться представитель, к которому вы всегда сможете обратиться со своими вопросами.

Подробнее о путешествии всей семьёй в Леголэнд

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
onshe33
Apr. 5th, 2014 07:59 am (UTC)
Для детей раздолье...
jazztour
Apr. 5th, 2014 08:06 am (UTC)
Да, нам бы такое в детстве
0bovsemka
Apr. 5th, 2014 08:01 am (UTC)
Отличная инструкция, попасть бы в Леголэнд))
jazztour
Apr. 5th, 2014 08:07 am (UTC)
А у вас есть детские развлекательные парки большие?
0bovsemka
Apr. 5th, 2014 08:12 am (UTC)
на сколько я знаю нету, аквапарки только(
jazztour
Apr. 5th, 2014 08:15 am (UTC)
А вот могли же бы что-то построить по греческим мотивам, для детей, вообще интересно - расскажи как-нибудь про греческие сказки для детей)
0bovsemka
Apr. 5th, 2014 08:16 am (UTC)
нет у них своих сказок, только древние мифы)
jazztour
Apr. 5th, 2014 08:19 am (UTC)
как же дети без сказок? импортные только?))
0bovsemka
Apr. 5th, 2014 08:21 am (UTC)
Дети на мифах растут))
и жуть эта импортная(
kladez_zolota
Apr. 5th, 2014 08:03 am (UTC)
Классный парк!
jazztour
Apr. 5th, 2014 08:05 am (UTC)
Главное позавтракать плотно)
leghe
Apr. 5th, 2014 08:10 am (UTC)
классно!
ognnik
Apr. 5th, 2014 08:13 am (UTC)
спс за советы
jazztour
Apr. 5th, 2014 08:16 am (UTC)
бесплатно же)
donna_laura
Apr. 5th, 2014 02:24 pm (UTC)
Датчане - молодчины! ;)
jazztour
Apr. 5th, 2014 08:18 pm (UTC)
стараются)
arcobalen0
Apr. 5th, 2014 04:53 pm (UTC)
там я еще не была
jazztour
Apr. 5th, 2014 08:19 pm (UTC)
теперь уж только с детьми)
arcobalen0
Apr. 5th, 2014 08:54 pm (UTC)
чёйта??? о_О
jazztour
Apr. 6th, 2014 08:21 am (UTC)
с 2 до 13 же)) нет, ну голландцам конечно без ограничений)
arcobalen0
Apr. 6th, 2014 12:18 pm (UTC)
так мне ж одиннадцать )
jazztour
Apr. 6th, 2014 04:00 pm (UTC)
Уже?)
arcobalen0
Apr. 6th, 2014 09:44 pm (UTC)
на днях же ))
а то и раньше
( 23 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com