?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря самой длинной на земле горной системе – Андам – Аргентина и Чили стали обладателями одних из лучших в мире склонов для занятий горнолыжными видами спорта. А так как южнее экватора снег выпадает с июня по сентябрь, любители скоростного спуска, слалома и фрирайда со всего мира стекаются на южные курорты для того, чтобы покататься на лыжах в то время, пока в большей части стран отдыхающие поджариваются где-нибудь на пляже.

Ski Portillo


Южная Америка уже готова принимать лыжников и сноубордистов, несмотря на то, что регион все еще восстанавливается после извержения вулкана Пуйеуэ в 2011 году, в результате которого в небо поднялось громадное облако пепла, авиарейсы были отменены, а горнолыжный сезон сорван. Уже в 2012 году любители зимних видов спорта, путешественники, альпинисты и байкеры стали потихоньку возвращаться на склоны Анд, а в 2013 году горнолыжные курорты Южной Америки восстановились практически полностью. Сегодня вы можете смело паковать чемоданы и отправляться в Анды, но в зависимости от того, какой вид спорта и склоны какой категории вы предпочитаете, заранее определитесь с тем, какой из курортов выбрать.

Cerro Catedral.

Холодный снег и горячие источники. И то и другое ждет вас на курорте Невадос де Чильян (другое название – Термас де Чильян), расположенном примерно в 500 км от Сантьяго, близ небольшого городка Лас Транкас. Это один из самых крупных и вместе с тем наиболее уединенный курорт Южной Америки. Он занимает территорию в 10 000 гектаров и предлагает лыжникам 35 км беговых трасс. Здесь же находится самая протяженная трасса Южной Америки, пролегающая по склону Las Tres Marias. На этой трассе лыжники могут совершать скоростные спуски на расстояние в 13 км. Также гости курорта смогут совершать походы на лыжах по трассе протяженностью 37 км на высоте 1 600 метров над уровнем моря.

Nevados de Chillán

В Лас Транкас нет большого выбора жилья, но это не значит, что ночевать вам придется на снегу. Остановившись в пятизвездочном отеле «Gran» или в «Nevados de Chillán», вы сможете не только комфортно отдыхать после дня, проведенного на заснеженных склонах, но и посещать СПА-центры отелей, которые используют для процедур горячие вулканические воды.

Nevados de Chillán

Винные апре-ски. Горнолыжный курорт Лас-Ленас, расположенный в аргентинской провинции Мендоса, считается самым лучшим и самым дорогим курортом страны. Многие профессиональные лыжники Северного полушария приезжают в Las Leñas для того, чтобы тренироваться в межсезонье. Основная база курорта, расположенная на высоте 2 000 метров над уровнем моря, имеет несколько трасс протяженностью свыше 3 км и олицетворяет собой мечту экстремальных лыжников и сноубордистов. Те, кто ищут апартаменты с концепцией ski-in/ski-out, могут остановиться в небольших отелях «Aries Hotel», «Acuario Hotel», «Escorpio Hotel», «Piscis Hotel» или «Virgo Hotel», расположенных прямо на склонах. Если перевести название отелей («Овен», «Скорпион», «Дева» и т. д.), можно заметить общую тему. Эта специфика касается не только отелей. Трассы и подъемники курорта тоже носят имена героев мифов и знаков зодиака.

Las Leñas

Основным апре-ски развлечением Лас-Ленаса являются поездки по расположенному у подножия Анд винодельческому региону Мендосы, прославившемуся производством вина из фиолетового сорта винограда Мальбек. Самые известные винодельческие области Аргентины – Maipú и Lujan расположены всего в нескольких километрах от курорта. Немного дальше, примерно в 75 км от Мендосы, находится винодельческая область Valle de Uco, на территории которой вы найдете курорты «The Vines Resort and Spa» и «Las Moradas de los Andes». Мендоса как винодельческий регион известен среди ценителей вин всего мира. Считается, что виноград Мальбек вывели владельцы семейной винодельни «Bodega Catena Zapata», расположенной на территории Мендоса. Здесь же находится одна из самых уважаемых винодельческих компаний Аргентины – «Bodegas Nieto Senetiner», действующая уже более 100 лет.

Las Leñas

Швейцарский горнолыжный городок. Город Сан-Карлос-де-Барилоче, который чаще называют просто Барилоче, выглядит так, как будто он был построен специально для того, чтобы попадать на все открытки и в путеводители по Аргентине. Он расположен в Патагонии, в регионе, который называют Озерным краем Аргентины, на берегу озера Науэль-Уапи. Поскольку основателями Барилоче были европейцы, город очень похож на швейцарский горнолыжный курорт – здесь даже есть большое количество магазинов, в которых продается исключительно шоколад.

San Carlos de Bariloche

Менее чем в 20 км от города, в пределах Национального парка Науэль-Уапи, расположен крупнейший горнолыжный курорт региона – Серо-Катедраль, занимающий площадь 1 200 га. На территории курорта работает 40 подъемников, примерно половина из которых позволяет лыжникам подниматься на склоны, предназначенные для внетрассового катания. Многие гости курорта предпочитают останавливаться в Барилоче и каждое утро приезжать в Серро-Катедраль на автобусах. Это обусловлено еще и тем, что в Барилоче есть чем заняться по вечерам и где потусить по ночам. Если вы хотите провести время более тихо и уединенно, в 25 км от города вы найдете курорт «Llao Llao Luxury Hotel and Resort», расположенный на предгорье рядом с озером Науэль-Уапи.

Cerro Catedral

На лыжах к краю Земли. В самой далекой части Южной Америки, там, где континент практически касается Антарктиды, расположен самый южный порт мира и столица аргентинской провинции Огненная Земля – город Ушуая. Рядом с Ушуая, на берегу пролива Бигл, находится самый южный горнолыжный курорт планеты – Серо Кастор. Поскольку курорт находится практически на расстоянии вытянутой руки от Арктики, лыжный сезон здесь длится значительно дольше – с начала июня до конца сентября. Лыжники могут испытывать свои силы на 28 трассах, расположенных на высотах от 200 до 1 000 метров над уровнем моря.

Cerro Castor

Остановиться вы сможете прямо на берегу пролива Бигл в роскошных апартаментах «Los Cauquenes Resort and Spa» или в простеньком, но удобно расположенном (в самом центре города) 10-комнатном отеле «Hotel Austral». К главным развлечениям курорта, если не считать катания на лыжах, относится путешествие на старинном поезде «Tren del Fin del Mundo» («Поезд к краю Земли»), а также посещение Национального парка Огненной Земли, по территории которого проложено большое количество пеших и альпинистских маршрутов.

Cerro Castor

Склоны недалеко от города. В расположенный недалеко от Сантьяго городок Портильо любители зимних видов спорта начали приезжать с 1940-х годов, что позволяет считать Ski Portillo старейшим горнолыжным курортом Чили. Кроме этого, курорт имеет несколько уникальных особенностей, позволяющих ему считаться одним из лучших в Южной Америке. Ski Portillo находится на высоте 3 000 метров над уровнем моря, то есть выше границы, на которой могут расти деревья. Из-за столь большой высоты, влажность здесь практически нулевая, поэтому снег на склонах всегда сухой и пушистый. На территории курорта есть 35 трасс различной сложности и 13 подъемников. Также здесь действует одна из лучших горнолыжных школ Западного полушария.

Ski Portillo

Расстояние от столицы Чили до Портильо примерно 160 км. Вы можете снять номер в отелях Сантьяго и каждый день ездить на курорт на автобусах, а можете остановиться в местном отеле «Portillo», который предлагает гостям на время забыть о цивилизации и наслаждаться только окружающими красотами (в номерах нет даже телевизоров).

Подробнее о горнолыжных турах и путешествии по Чили и Аргентине

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sen_semilia
Apr. 12th, 2014 02:31 pm (UTC)
красота!
но хочется тепла и цветочков на клумбах :-)
tht55
Apr. 12th, 2014 02:34 pm (UTC)
Снега и у нас хватает зимой, еще и летом туда ехать, это тогда улыбка обидится и на лице никогда не появится :)
leghe
Apr. 12th, 2014 02:35 pm (UTC)
Классно! Летом ценители снега будут там счастливы.
jazztour
Apr. 12th, 2014 04:21 pm (UTC)
как вариант, когда жара придёт
0bovsemka
Apr. 12th, 2014 02:40 pm (UTC)
ааа! хочу снегааа!!!))
jazztour
Apr. 12th, 2014 04:20 pm (UTC)
Всё у вас есть кроме снега)
onshe33
Apr. 12th, 2014 03:00 pm (UTC)
Можно только позавидовать...
frrb
Apr. 12th, 2014 03:58 pm (UTC)
понятное дело - южное полушарие)
jazztour
Apr. 12th, 2014 04:21 pm (UTC)
чилийское вино опять же)
frrb
Apr. 12th, 2014 04:38 pm (UTC)
это да, сегодня вспоминал Чили, отмечая день космонавтики, выходные, еще кучу поводов. Умеют же выращивать виноград и делать вино!
fukuro_raw
Apr. 12th, 2014 04:27 pm (UTC)
норм
ladyextrim
Apr. 12th, 2014 06:21 pm (UTC)
в прошлом году мы до середины июня катались в Альпах! :)
jazztour
Apr. 13th, 2014 07:54 am (UTC)
Ого, а всё говорят Альпы тают)
ladyextrim
Apr. 13th, 2014 10:39 am (UTC)
тают потихоньку, но зима каждый год бывает разная:)
( 14 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com