?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10 природных чудес США

Всю зиму мы просидели у мониторов компьютеров и перед экранами телевизоров, нас замучили звонки мобильных телефонов, толкотня в метро, светофоры и автомобильные пробки. С приходом тепла хочется забыть о работе, мытье посуды, стирке, счетах за квартиру и отправиться туда, где нас ждет нечто грандиозное, высокое, глубокое, такое, где мы будем чувствовать себя песчинкой, но при этом дышать полной грудью. Собирайте вещи, подбирайте удобную обувь и следуйте за нами, в 10 самых потрясающих мест США, которые заставят вас забыть обо всем на свете.


Самое глубокое озеро США. Хотите увидеть нечто действительно потрясающее, тогда отправляйтесь к озеру Крейтер, расположенному в центральной части штата Орегон. Это озеро было образовано после извержения вулкана Мазама более 7 000 лет назад. Вода заполнила кальдеру, образовавшуюся после взрыва, в результате чего появилось самое глубокое озеро в США – 1943 фута или 592 метра. Увидеть это чудо природы можно и в зимнее время, совершив пеший поход на снегоступах, но летом эти места выглядят намного привлекательнее, да и тропы становятся более доступными. Вы можете осматривать озеро в ходе двухчасовой поездки по краю кальдеры в экскурсионном трамвайчике, делающем четыре остановки в самых красивых местах.

Crater Lake

Если позволят погодные условия, постарайтесь совершить круиз и найти в воде «Озерного старика». Это большой пень, более столетия дрейфующий по озеру в вертикальном положении. Велосипедистам понравится 53-километровая трасса, проложенная вокруг Крейтера. На велосипеде вы сможете добраться до площадок, с которых открываются лучшие виды на озеро, но будьте готовы к тому, что трасса изобилует многочисленными тяжелыми подъемами и опасными спусками. В 1915 году на берегу озера был построен отель «Crater Lake Lodge», действующий до сих пор. Здесь сохранилась деревенская обстановка 1920-х годов, что вместе с окружающей природой производит на постояльцев особое впечатление. Отель работает только в теплый сезон – как правило, с мая по октябрь.

Crater Lake

Самое большое дерево в мире. Чтобы обнять этого гиганта, вам потребуются резиновые руки. Гигантская секвойя, произрастающая на территории Национального парка «Секвойя», в Калифорнии, была названа в честь героя Гражданской войны – генерала Шермана. Дерево имеет высоту 84 метра, а диаметр основания его ствола составляет 31 метр. Чтобы представить себе обхват Генерала Шермана, нарисуйте в своем воображении Шакила О'Нила, лежащего под деревом. Так вот, чтобы опоясать дерево потребовалось бы ровно 14 Шакил О'Нилов.

Sequoia National Park

Несмотря на колоссальные размеры, Генерал Шерман не является самым большим или высоким деревом в мире. Но поскольку объем ствола секвойи составляет 1,5 тыс. кубических метров, именно она считается самым большим живым деревом на земле. Национальные парки «Секвойя» и «Кингс-Каньон» находятся рядом друг с другом в южной части гор Сьерра-Невада и предлагают отличные виды вне зависимости от сезона. Начиная с мая, вы можете посетить Пещеру Кристаллов. Зимой вы можете на несколько дней остановиться в отеле «John Muir Lodge», расположенном рядом с Национальный парком «Секвойя», и совершать походы на лыжах по близлежащим лесам.

Sierra Dream

Самое низкое и жаркое место в США. Если вам надоели снег и холод и вы хотите хорошенько прогреть косточки, запланируйте поездку в Долину Смерти – одно из самых сухих, жарких и необитаемых мест на планете. Долина Смерти образовалась вследствие разлома земной коры, который со временем был заполнен грунтом, поэтому она находится на 86 метров ниже уровня моря. При этом перепад высот на территории долины составляет более трех километров, а это вдвое больше, чем глубина Гранд-Каньона. Самая высокая точка Долины Смерти – это пик Телескоп (3367 м), самая низкая – впадина Бэдуотер. За год в Долине Смерти выпадает менее 500 мм осадков, а температура воздуха может достигать отметки в +57 °C (рекорд, зафиксированный 10 июля 1913 года).

Death Valley

Национальный парк «Долина Смерти» открыт круглый год, но туры с гидом организовываются только в холодные месяцы – с ноября по апрель. Вы можете путешествовать по долине самостоятельно, но только от гидов сможете узнать массу интересных фактов о местной геологии, флоре и фауне. В холодные месяцы в долине проводится фестиваль «Полной Луны», во время которого туристы могут наблюдать за тем, как пустыня меняет свои цвета после заката, с восходом Луны и в предрассветные часы. Проведя день в настоящем пекле, вы сможете отдохнуть в отеле «Inn» в поселке Фернес-Крик. Здесь есть бассейн, СПА-салон, поле для гольфа на 18 лунок и каменные террасы, с которых можно вы сможете наблюдать за закатом.

Death Valley

Самая высокая гора в мире (если измерять от дна океана). Если вы любите смотреть за тем, как падают звезды, лучшим местом для наблюдения за этим явлением может стать спящий вулкан Мауна-Кеа, расположенный на Гавайских островах. Высота этой горы, учитывая ее подводную часть, превышает 10 000 метров, то есть Мауна-Кеа выше даже самого Эвереста. Исторически сложилось так, что вершина Мауна-Кеа считалась священным местом и была доступна только для вождей гавайских племен и высшего духовенства островов. В наши дни многие аборигены также считают это место священным, но это не мешает тысячам туристов со всего мира подниматься на эту естественную обсерваторию.

Mauna Kea

Каждый вечер Центр международного астрономии «Онидзука» совершенно бесплатно информирует туристов о том, в котором часу начнется звездопад, и какой интенсивности он будет. Рядом с вулканом вы найдете отель «Shipman House», занимающий особняк викторианской эпохи. Здесь вы сможете отдохнуть и позавтракать после спуска с вершины в чудесном саду, засаженном 20 видами тропических деревьев.

Mauna Kea

Самая высокая гора в Северной Америке. Если вас привлекают дикие ландшафты Аляски, заказывайте тур в Национальный парк «Денали». Это громадный парк, территория которого примерно в два раза меньше Род-Айленда. Здесь и расположена самая высокая гора Северной Америки – Мак-Кинли (6194 метров). Если вы попадете сюда в холодную пору (с августа по май) и переночуете у подножия горы, то сможете увидеть Aurora Borealis. Северное сияние наверняка видели многие туристы, побывавшие в Скандинавии, Исландии и Гренландии, но местная Aurora Borealis необычная – яркие ленты и полосы красного и зеленого света смотрятся на фоне Мак-Кинли по-особенному, от этого зрелища в прямом смысле слова захватывает дух.

Denali National Park

Кроме вида потрясающих размеров и красоты горы и северного сияния, у подножия Мак-Кинли вас ожидает еще один сюрприз – большое количество окаменевших следов динозавров. Служба национальных парков США запрещает открывать отели на территории «Денали», поэтому переночевать вы сможете в лагере «Кэмп Денали & Север Фас Лодж». Здесь вы сможете заказать пешие экскурсии, а также полеты над парком.

Denali National Park

Самая высокая естественная арка в США. Удивительная естественная структура, получившая название Rainbow Bridge (Радужный мост), находится в штате Юта. Это самая большая арка или мост в США, образованная вследствие выветривания более 200 млн лет тому назад. Ученым удалось доказать, что во времена триасового и юрского периодов происходили значительные климатические изменения, благодаря которым песчаник моста как будто сплавился, в результате чего арка стала очень прочной и не развалилась. Большинство туристов глазеет на 88-метровый Радужный мост со специальной смотровой площадки, но если вам удастся получить разрешение у индейцев племени навахо, то вы сможете увидеть и другие удивительное образования, пройдя по тропе Навахо Маунтин.

Rainbow Bridge

Недалеко от Rainbow Bridge находится еще одна удивительная природная достопримечательность Америки – озеро Пауэлл, искусственный бассейн на реке Колорадо, расположенный на территории сразу двух штатов – Юты и Аризоны. Исследовать эти места лучше всего на плавучем доме, который вы можете арендовать у одной из здешних компаний. Поселившись в нем, вы сможете проплыть вдоль всей береговой линии Пауэлла, а это более 3 200 км.

Lake Powell

Самое солнечное место в мире. Если вам не терпится сменить пуховик и варежки на шорты и солнечные очки, отправляйтесь в Аризону, где находится самый солнечный город США. Согласно данным Национального центра климатических данных, 90% дней в году в городке Юма ярко светит солнышко. Юма даже внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самое солнечное и наименее пасмурное место Америки – тучки появляются в небе над городом не более 16 раз в год. Оказавшись в Юме, вы можете арендовать горный велосипед и совершить поездку в Лагуна Маунтинс. В 48 км к северу от города находится Касл Дом Ландинг – город-призрак, превращенный в музей. Здесь вы увидите 23 старинные постройки, в том числе кузницу и настоящий салун.

Yuma

Самая северная точка континентальной части США. Если вас манит не прогулка по жаркой пустыне, а подледная рыбалка, вам необходимо побывать в малоизвестном уголке Миннесоты, который так и называется – Северо-Западный Угол. Самой северной точкой США является мыс Барроу на Аляске, а Северо-Западный Угол или, как его называют местные жители, «угол» – это самая северная точка на границе Штатов и Канады, расположенная на 49,22° северной широты. До «угла» можно добраться только со стороны Канады, например, на лодке из залива Манитоба. Это настоящий рай для любителей рыбалки. У берегов Северо-Западного Угла водится большое количество судака и баса. Если вы приедете в «угол» зимой, воспользуйтесь услугами компании «Red Fox Ice Fishing Company», которая занимается организацией рыбной ловли со льда, а также предоставляет рыбакам дома, в которых можно отогреться, отдохнуть и приготовить свой улов. Летом, кроме рыбалки, вы можете отправиться на сбор ягод или погонять мячик по полю для гольфа с девятью лунками.

Northwest Angle

Полной противоположностью Северо-Западного Угла является самый южный город Соединенных Штатов – Ки-Уэст во Флориде. Этот городок имеет репутацию не только одного из самых теплых мест страны, но и самого независимого. Ки-Уэст всегда привлекал поэтов и художников всех мастей. Доказательством тому может быть хотя бы тот факт, что в Ки-Уэст когда-то жили Эрнест Хемингуэй и Теннесси Уильямс.

Key West Florida

Самый глубокий каньон в Северной Америке. Самым большим каньоном США по праву считается Гранд-Каньон в Аризоне, длина которого равна 446 км. Но его нельзя назвать самым глубоким. Это почетное звание носит другое ущелье – Хеллс-каньон, расположенный в восточной части штата Орегон, на границе штатов Айдахо и Вашингтон. В самом глубоком месте, если измерять от вершины пика Дьявола до реки Снейк, перепад высот составляет 2452 метров, в то время как самое глубокое место Гранд-Каньона имеет показатели 1829 метров.

Grand Canyon

Хеллс-каньон (Адский каньон) вырезала в земле и скалах река Снейк (Змея), истоки которой находятся в западной части Вайоминга. Протекая через весь Хеллс-каньон, Снейк впадает в реку Колумбия. Самые красивые места Хеллс-каньона это: место впадение в Снейк реки Раш Крик, величественный и опасный Хэт Поинт, ну и, конечно, самая высокая точка каньона – пик Дьявола. Увидеть все это можно, проехав по 350-километровой дороге Hells Canyon Scenic Byway. Во время путешествия вы увидите заснеженные вершины и зеленые долины, а передохнуть и перекусить сможете в тихом деревенском отеле «Pine Valley Lodge».

Hells Canyon

Самая длинная река в США. Миссури преодолевает на своем пути более 4 000 км, поэтому именно эта река считается самой длинной в США. Истоки Миссури находятся в Скалистых горах Монтаны. «Big Muddy» (так называют Миссури американцы) протекает через семь штатов: Миссури, Небраска, Айова, Северная и Южная Дакота, Монтана и Вайоминг. Рядом с Сент-Луисом (штат Миссури) она впадает в Миссисипи.

Missouri River

Исследовать всю реку практически невозможно, но проплыть на лодках хотя бы небольшой участок совсем несложно. Сделать это лучше всего в городке Три Форкс, у истоков «Big Muddy». Прибыв сюда, вы можете остановиться в отеле «Sacajawea», расположенном в отреставрированном историческом здании. Не удивляйтесь, если портье спросит, какого размера обувь вы носите. Дело в том, что в «Sacajawea» останавливаются любители ловли нахлыстом, которым любезно предоставляются болотные сапоги. Побродив с удочкой в руках по неглубоким перекатам Миссури, вы можете арендовать каноэ и отправиться в верховья реки. По пути вы обязательно встретите лосей, увидите голубых цапель и других представителей местной фауны. В 27 км от Три Форкс вы найдете Национальный парк пещер Льюиса и Кларка, в котором сможете осмотреть удивительные пещеры, полные сталактитов и сталагмитов.

Подробнее о турах и путешествии по США

ТЕГИ:

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
violet_koala
Apr. 14th, 2014 08:41 am (UTC)
«Всю зиму мы просидели у мониторов компьютеров и перед экранами телевизоров, нас замучили звонки мобильных телефонов, толкотня в метро, светофоры и автомобильные пробки.» - и лето пройдет также.
Я позитив.
jazztour
Apr. 14th, 2014 08:49 am (UTC)
Так жить нельзя (!)
(no subject) - violet_koala - Apr. 14th, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 14th, 2014 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - violet_koala - Apr. 14th, 2014 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 14th, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - violet_koala - Apr. 14th, 2014 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 14th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - violet_koala - Apr. 14th, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
leghe
Apr. 14th, 2014 08:42 am (UTC)
Есть что посмотреть!
jazztour
Apr. 14th, 2014 08:50 am (UTC)
Да, нацпарков хватает
inna1903gr
Apr. 14th, 2014 08:42 am (UTC)
Надо ехать
Я уже созрела))
jazztour
Apr. 14th, 2014 08:49 am (UTC)
опять же - визу дают на 3 года)
(no subject) - inna1903gr - Apr. 14th, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 14th, 2014 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Apr. 14th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 14th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna1903gr - Apr. 14th, 2014 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - jazztour - Apr. 14th, 2014 08:55 am (UTC) - Expand
irindia20
Apr. 14th, 2014 08:53 am (UTC)
Супер, красиво реально! 14 Шакил О'Нилов посмешили)
jazztour
Apr. 14th, 2014 08:57 am (UTC)
Ага, хорошо, что не в попугаях)
(no subject) - irindia20 - Apr. 14th, 2014 09:01 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
Apr. 14th, 2014 08:55 am (UTC)
Как же все-таки красиво!!!
jazztour
Apr. 14th, 2014 08:58 am (UTC)
Вот нам бы так нацпарки развивать, как американцы делают
0bovsemka
Apr. 14th, 2014 08:56 am (UTC)
Везде хорошо, где нас нет))
jazztour
Apr. 14th, 2014 08:58 am (UTC)
Как правило - да)
nafanko
Apr. 14th, 2014 10:01 am (UTC)
Красота
onshe33
Apr. 14th, 2014 10:13 am (UTC)
оказаться там сказка...
wlad_1978
Apr. 14th, 2014 10:51 am (UTC)
страна гуд, люди странные малость, а правительство вообще без комментариев , по этой причине интересна только сама природа
jazztour
Apr. 14th, 2014 02:03 pm (UTC)
Ну так, в Белый дом мы и не делаем туры)) А люди везде одинаковые, у каждого народа свой уклад, все живут по своему, как им нравится.
natalia_ciobanu
Apr. 14th, 2014 12:11 pm (UTC)
Потрясающе!
frrb
Apr. 14th, 2014 01:27 pm (UTC)
красотища!
( 32 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com