?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

36 часов на Ямайке

Солнце, песок и море – этих трех вещей во всем Карибском бассейне предостаточно, но если кроме этого вы хотите получить кое-что еще, тогда вам нужно попасть на Ямайку. Этот блистательный остров имеет достаточное количество превосходных курортных зон, а также крайне недооцененный мегаполис. Речь идет о Кингстоне – городе, криминогенная обстановка которого принесла ему нехорошую славу. Да, в Кингстоне есть и преступления, и трущобы, но также здесь имеется и пульсирующая ночная жизнь, и бурно развивающаяся местная музыкальная культура, и множество развлечений...

Kingston


Сейчас в Кингстоне строится отель «Marriott», в международных аэропортах острова работают клубы «Kingston» и «Mobay», в разных уголках Ямайки открываются роскошные рестораны и т. д. И пока Ямайка еще не превратилась в сплошной курорт, пока здесь еще есть пустынные пляжи и повсюду звучит музыка Боба Марли, вы еще можете успеть увидеть этот остров в том виде, каким он был на заре регги.

Usain Bolt's Tracks & Records

По прилету в Кингстон большинство туристов считает необходимым заглянуть в заведение, названное в честь самого быстрого человека планеты – спринтера Усейна Болта. Это спорт-бар Usain Bolt’s Tracks & Records. Здесь установлено около 50 телевизоров, в том числе один с 6-метровым экраном, на мониторах которых постоянно крутятся записи выступлений Болта, а также различные спортивные программы. После посиделок вы можете купить себе сувениры с логотипом бара или изображением Болта. Меню «Usain Bolt’s Tracks & Records» представляет собой смесь классических ямайских блюд, таких как всевозможная жареная рыба, вязкий гороховый суп, кесадилья с курицей и кобб салат. Обед из нескольких блюд будет стоить примерно 1200 ямайских долларов. (Практически все заведения на Ямайке принимают и местную валюту, и американские доллары).

Institute of Jamaica

Кингстон – это Мекка для поклонников R&R (регги и растафари) – одного из самых популярных культурных движений в Карибском регионе, проходить экспресс-курс по изучению которого лучше всего в Институте Ямайки, расположенном в историческом центре города, недалеко от набережной. В состав института входят: Национальная галерея, предлагающая ознакомиться с классическим ямайским искусством и временными выставками авангардистов; Музей естественной истории; Ямайский музей музыки; «Либерти Холл» – штаб-квартира Всемирной ассоциации по улучшению положения чернокожего населения, организация созданная Маркусом Гарви (вход 5$).

Spanish Court Hotel

Все еще считаете Кингстон бетонными джунглями? Тогда поднимайтесь на крышу шикарного отеля «Spanish Court Hotel», где расположен бар «Sky Terrace». Потягивая мартини, вы будете наблюдать за тем, как за Голубыми горами садится солнце, окрашивая склоны в самые невероятные цвета. «Spanish Court Hotel» был первым отелем класса «люкс» на Ямайке. Он начал свою работу в 2009 году и с тех пор не перестает расширяться и совершенствоваться. Не так давно на крыше отеля был открыт СПА-салон, здесь начал работать сувенирный магазин и модный винный бар.

689 by Brian Lumley

Многие называют этого парня ямайским Джейми Оливером. 27-летний Брайан Лумли, бывший шеф-повар французского посла, а сегодня один из самых известных поваров острова, уже ставший брендом. Его ресторан «689 by Brian Lumley» находится в самом центре столицы Ямайки. Здесь вам предложат отведать фирменные блюда Брайана: омара под соусом песто, лингвини с цыпленком и пенне с моллюсками. (Обед на двоих с вином – около 7000 ямайских долларов).

Regency Bar & Lounge

На Ямайке есть особенное слово, обозначающее одновременно любую ямайскую музыку, и дискотеки, на которых такая музыка звучит. Это слово – «bashment». Как правило, такие дискотеки работают с позднего вечера до самого утра и могут проводиться не только в помещениях, но и на открытом воздухе. Самым престижным клубом Кингстона, организовывающим bashment, является «Regency Bar and Lounge», расположенный в отеле «Terra Nova All-Suite Hotel». В перерывах между танцами вы будете отдыхать на плюшевых диванах, в залах, богато декорированных позолотой, и подкрепитесь пиццей, ягнятиной с карри или жареной свиной вырезкой. Обязательно попробуйте ром 50-летней выдержки «Appleton». (Вход в клуб бесплатный; вина – от 6$, коктейли – от 5$).

Ocho Rios

Не спите долго, вставайте пораньше и в путь, иначе пропустите массу интересного. На Ямайке все города и курорты, кроме столицы, считают «деревнями». Одна из таких деревень находится примерно в двух часах езды от Кингстона. Это Очо-Риос – небольшой городок на побережье, утопающий в тропической зелени и окруженный живописными горами. По дороге сюда вы сможете позавтракать. На дороге Faith’s Pen расположен ряд простых деревянных киосков, в которых продаются всевозможные ямайские деликатесы: жареная кукуруза и плоды хлебного дерева, суп каллалу, плоды аки, соленая рыба, свежевыжатый сок манго и сахарного тростника и многое другое. (Завтрак на одного человека обойдется примерно в 700 ямайских долларов).

Jamaica Inn

Несмотря на скромное название, небольшой отель «Jamaica Inn», открывшийся в 1950 году, считается одним из лучших на острове. Именно здесь провели свой медовый месяц Мэрилин Монро и Артур Миллер. Поскольку регистрация новых гостей в «Jamaica Inn» начинается после 15:00, вам не стоит терять время зря. Оставляйте свои пожитки на ресепшене, берите молотки и марш на пляж. Почему молотки? Потому что прямо на пляже обустроено отличное поле для крокета, идеально подходящее для поздней утренней зарядки. После игры выкупайтесь в небесно-голубой воде и слегка поджарьтесь на горячем белом песке.

Scotchie’s

Маринованный в особых специях, жаренный на гриле цыпленок – это национальное ямайское блюдо, вкус которого можно назвать одновременно банальным и восхитительным. Цыпленка маринуют в смеси душистого перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы, а затем пропекают на открытом огне, для которого применяют только дрова дерева гикори. Таким же способом на Ямайке готовят свинину, рыбу и колбасы. Попробовать одно из таких блюд предлагают рестораны «Scotchie’s», разбросанные по всему острову. (Обед будет стоить около 1300 ямайских долларов).

Bobsledding in Jamaica

Кто-то скажет, что это ребячество. Так оно есть. Но это очень весело. Вы почувствуете себя героем фильма «Cool Runnings», режиссер которого решил отдать дань команде ямайских бобслеистов, участвовавших в Зимних олимпийских играх 1988 года в Калгари. Представьте себе поездку на бобе, когда вокруг вас проносятся не заснеженные склоны гор, а тропический лес. Разве не прикольно? Но это только один из аттракционов парка «Rainforest Adventures at Mystic Mountain». Кроме бобслейной трассы, здесь имеется бассейн, водная горка, зиплайн, протянутая на высоте 200 метров, а также сад, в котором живут пестрые бабочки и крошки колибри.

KiYara

В языке коренных жителей острова – таино – есть слово «KiYara», обозначающее «святое место на земле духов». Понять и прочувствовать значение этого слова можно в одноименном СПА-салоне, работающем при отеле «Jamaica Inn». Процедуры вам будут проводить в бамбуковом домике, подвешенном на дереве прямо над океаном, а то, что вы находитесь в «KiYara», вы поймете тогда, когда два первоклассных терапевта сделают массаж в четыре руки.

Miss Ts Kitchen

Ресторан «Miss T’s Kitchen» – это олицетворение «ямайской сельской жизни»: оцинкованная крыша, разукрашенные во все цвета радуги столы, деревянные стулья и, что самое важное, истинно ямайская еда. Щедро приправленное карри мясо козленка, тушеные бычьи хвосты, рыбное эскабече с пряным уксусом и ямайским желтым перцем, а также большой выбор вегетарианских блюд. (Ужин с напитками на одного человека – около 1800 ямайских долларов). После ужина прогуляйтесь по главной улице Очо-Риос, на которой расположены шумные бары, манящие ароматами рома и звуками «One Love».

Jamaica-001
Названия «Ямайка» происходит из языка таино и переводится как «земля ручьев». И это действительно так. На острове есть множество рек и водопадов. Самый большой из них – это водопад на реке Данн, рядом с которым в 1657 году состоялась кровопролитная битва между испанцами и англичанами. Здесь снимались эпизоды к фильмам «Коктейль» с Томом Крузом и одна из серий Бондианы – «Доктор Но». Сейчас посмотреть на 180-метровый каскад съезжаются десятки тысяч туристов. Лучше всего отправиться к водопаду утром, когда туристов еще не так много.

Jamaica

От Очо-Риос до международных аэропортов примерно одинаковое расстояние, и если вы будете думать, в который из них направиться, остановите свой выбор на Международном аэропорту имени Сангстера в Монтего-Бей. По дороге вы сможете еще немного задержаться в городке Фалмут. Здесь в 2011 году был открыт новый порт. Также в Фалмуте стоит прогуляться по историческому кварталу, на территории которого сохранилось большое количество английской колониальной архитектуры. В ходе пешеходной экскурсии вы увидите старинную церковь, здание суда и почтовое отделение.

Подробнее о турах и отдыхе на Ямайке

ТЕГИ:

promo jazztour september 1, 2013 18:30 151
Buy for 7 000 tokens
Вы узнаете о путешествии по Северной Норвегии без наличных денег, о Капитане Фрэде и рыбалке на тошка, о плантациях морошки и её хозяевах, интервью с шеф-поварами ресторанов за Полярным кругом и белоснежные пляжи Вестералена, о жизни простых норвежцев, совершите вместе с нами прогулку на одном из…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
frrb
May. 14th, 2014 06:25 pm (UTC)
Ямайский ром, мулатки... Рай на Земле!
jazztour
May. 14th, 2014 06:28 pm (UTC)
и не только ром и мулатки)
frrb
May. 14th, 2014 06:30 pm (UTC)
ну вода еще классная там, да еще ты пишешь, что пожрать можно вкусно))
jazztour
May. 14th, 2014 06:31 pm (UTC)
да и это ещё не весь кайф))
kladez_zolota
May. 14th, 2014 06:30 pm (UTC)
Красивое место!
0bovsemka
May. 14th, 2014 06:31 pm (UTC)
Красотища, хочу лето!:))
jazztour
May. 14th, 2014 06:32 pm (UTC)
у нас уже, на днях +32 обещают)
0bovsemka
May. 14th, 2014 06:34 pm (UTC)
у нас до +25, но сегодня ветер какой-то ураганный, жуть
brenik
May. 14th, 2014 07:48 pm (UTC)
какая красивая страна.
onshe33
May. 14th, 2014 07:53 pm (UTC)
Видимо там здорово, экзотика...
(Deleted comment)
jazztour
May. 14th, 2014 09:19 pm (UTC)
Привет) горячую воду отключили или вообще?)
(Deleted comment)
jazztour
May. 14th, 2014 09:28 pm (UTC)
вот, в журнале пока поплавай, пока у вас водичка не прогрелась)
(Deleted comment)
jazztour
May. 14th, 2014 09:33 pm (UTC)
Мне каждую ночь снятся - то море, то Мишленовские рестораны, живу вот как-то с этим)
(Deleted comment)
jazztour
May. 14th, 2014 09:38 pm (UTC)
левел кстати который день укрепляется по отношению к вражеским деньгам, у нас очереди, например, в Скандинавию)
(Deleted comment)
jazztour
May. 14th, 2014 09:49 pm (UTC)
Скандинавия конечно)
marusa_muse
May. 15th, 2014 12:03 pm (UTC)
Жарко там! У нас сегодня резко громыхнуло +28. Чот метеурологи таких страстей как +31, нам на месяц вперёд наобещали...
jazztour
May. 15th, 2014 02:12 pm (UTC)
жарко - не холодно)
marusa_muse
May. 15th, 2014 05:21 pm (UTC)
Ну, мой сказал тоже самое!))
А я жару чот не очень жалую. Мне +25, больше не надо!
( 18 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com