?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12 июня стартует самое главное спортивное событие года – розыгрыш Кубка мира по футболу 2014. Специально для тех, кто собирается в Бразилию, мы составили список стадионов, которые будут принимать футбольные матчи, отелей и полезных советов. Долгожданное действо уже настолько близко, что все футбольные фанаты начали обратный отсчет дней и часов, оставшихся до первой футбольной баталии. Фанаты футбола со всего мира стараются купить билеты на игры, компании, участвующие в организации чемпионата, трудятся, не покладая рук, спонсоры, спортсмены, вся индустрия туризма и международная пресса ждут, готовятся, волнуются...

Brazil


Все думают об одном – о Бразилии, а точнее, о первом матче между командами группы А, в котором встретятся футболисты страны-хозяйки чемпионата и гостей из Хорватии. Игра состоится на стадионе «Арена Коринтианс» в Сан-Паулу. Кубок мира проводится каждые четыре года, но на этот раз он будет особенным. Чемпионат будет принимать страна, команда которой становилась обладателем кубка пять раз. Интригу помогает сохранять соседство с не менее «футбольной» страной – Аргентиной, которая тоже не пасла задних и держала кубок в руках дважды. Не стоит забывать и об обиде, нанесенной бразильской сборной командой Уругвая на стадионе «Маракана» в 1950 году, когда хозяева проиграли у себя дома. Ну, и главное – соперничество, которое можно назвать «Марадона против Пеле», никогда не угасавшее между Аргентиной и Бразилией.

Если говорить о том, как Бразилия готовилась к приему огромного количества туристов, то стоит упомянуть о прошлогоднем рекорде страны, которая во время проведения Кубка Конфедераций ФИФА и Всемирного дня молодежи в 2013 году приняла 6 млн зарубежных гостей. 49,7% от общего числа туристов составляли выходцы из стран Южной Америки, в том числе 1,6 млн человек из Аргентины. Кстати, 6-миллионный турист прибыл в аэропорт Рио-де-Жанейро «Галеан» из Буэнос-Айреса. Его встречали с цветами и подарками.

Бразильский институт по туризму «Embratur» объявил, что на Кубок мира в Бразилию съедется 7,2 млн иностранцев, в то время как на Кубке Конфедераций ФИФА их было всего 600 тысяч. В обслуживании такого количества гостей планируют задействовать около 3 млн местных жителей. «Embratur» рассчитывает на то, что около 25% гостей во время визита в Бразилию захотят побывать не только в 12 городах, принимающих футбольные матчи, но и в других интересных местах страны. Еще несколько лет назад Бразильский институт по туризму начал разрабатывать 65 направлений, которые планируется предложить иностранным туристам. Например, те, кто будут ехать на футбольные матчи в Сан-Паулу, смогут посетить достопримечательности муниципалитета Ильябела.

Стратегия «Embratur» направлена на диверсификацию направлений. «Мы хотим расширить горизонт того, что предлагает Бразилия. Большинство туристов выбирает для отдыха солнечные пляжи, но кроме них у нас есть прекрасные рестораны, уникальные фестивали, все возможности для бизнес- и экотуризма. Так, во время проведения чемпионата гости смогут отправиться на северо-восток страны, в Форталезу, Натал, Ресифи или Салвадор, где в июне будут проходить фестиваль «Juninas», позволяющий познакомиться с культурой региона». Бразильский институт по туризму уже подсчитал, что к 2016 году количество туристов, которые пожелают приехать в Бразилию со всего мира, вырастет с 6% до 8%, и важную роль в этом сыграет именно Кубок мира.

Секретарь посольства Бразилии по туризму Виктор Каминский Мартинс объясняет: «После чемпионата мира Бразилии останется неплохое наследство: модернизированная городская инфраструктура, обустроенные и расширенные аэропорты в Бразилиа, Натале и Сан-Паулу, стадионы, телекоммуникации, транспортная система – все, что потом будет обеспечивать комфорт для туристов». Согласно официальным данным, в обустройство инфраструктуры Кубка мира государственные и частные инвесторы вложили 25,6 млрд реалов (около $12 млрд). Эти деньги направлены на модернизацию портов, аэропортов, стадионов, отелей и городской инфраструктуры 12 основных направлений. Особое внимание уделяется Рио-де-Жанейро, который в 2016 году будет принимать Олимпийские и Паралимпийские игры.

В настоящее время гостей страны готовы принимать 450 000 отельных номеров, но, согласно программе «Inversiones en Brasil: Hoteles y Resorts», к 2016 году на территории Бразилии будет построено 422 новых отеля, и количество номеров вырастет еще на 70 500. Что касается нынешнего года, то уже сейчас гостей Кубка готовы принимать 164 совершенно новых отеля. Кроме этого, Национальный банк развития (BNDES) выделил 1 млрд реалов на реформирование и расширение уже существующих отелей. Ожидаемый наплыв туристов активизировал и рынок альтернативного жилья (хостелов, съемных квартир и т. д.).

Как сообщает Бразильский институт Географии и Статистики (БИГС), страна может предложить более 59 тысяч койко-место в 12 городах, которые будут принимать чемпионат: Белу-Оризонти, Бразилиа, Куяба, Куритиба, Форталеза, Манаус, Натал, Порту-Алегри, Рио-де-Жанейро, Ресифи, Салвадор и Сан-Паулу. Из этого числа примерно 4 тыс. мест предполагают такие услуги, как «кровать и завтрак», около 22 тыс. – это комнаты и квартиры, еще 30 тысячами мест располагают мотели.

На сегодняшний день около 240 тысяч человек учатся обеспечивать безопасность, работать в отелях и справляться с потоком туристов в 12 принимающих городах. Практически все отели стараются переходить на «зеленые технологии», направленные на то, чтобы уменьшить выбросы в атмосферу СО2. В них используют материалы из вторично переработанного сырья и накапливают дождевую воду для полива газонов. Такую инициативу поддерживают и стадионы: 7 из 12 стадионов будут освещаться за счет электроэнергии, получаемой от солнечных батарей.

Даже цифры указывают на то, что 2014 год является уникальным для проведения Кубка мира. В феврале бразильскому футболу исполнилось 120 лет, а в августе 100-летний юбилей отпразднует сборная Бразилии по футболу. Бразилия будет принимать Чемпионат мира второй раз за всю историю (последний раз Кубок разыгрывался здесь в 1950 году). За всю историю существования чемпионата, он проводился в Южной Америке всего четыре раза – Уругвай (1930), Бразилия (1950), Чили (1962) и Аргентина (1978), то есть будущий Кубок станет пятым по счету. «В последний раз мы встречали Кубок 64 года тому назад, поэтому Чемпионат мира 2014 для южноамериканцев, особенно для бразильцев, аргентинцев и уругвайцев, – событие особенное», – говорит спортивный журналист Херман Табарес, прогнозы которого совпадают с предположениями многих специалистов в этой области.

Предприниматели, на плечи которых легли заботы, связанные с организацией будущего мероприятия, приступили к работе в декабре прошлого года. После жеребьевки, проведенной в «Costa Do Sauipe», все они разъехались по тем городам, в которых были запланированы матчи. Выступая перед ними, советник посольства Бразилии Джоэл Сампайо подчеркнул: «Кубок дает Бразилии уникальную возможность прославиться на весь мир. В то же время он позволяет укрепить связи с Аргентиной – основным источником туристов».

Всевозможных пакетов, предлагаемых гостям турнира, великое множество, но все они стоят очень дорого. Об этом говорят все. Заявляется, что пакеты на Кубок мира 2014 на 50-60% дороже, чем в Южной Африке в 2010 году. Например, чтобы посмотреть матчи, которые будут проходить в Рио-де-Жанейро с 14 по 16 июня, один болельщик должен будет потратить 4658$, и за эти деньги его поселят в двухместном номере. Если же вы захотите жить в отдельном номере, приготовьтесь потратить 6455$. В эту сумму включено проживание в трехзвездочном отеле (2 ночи), завтраки, трансфер до стадиона в день игры и помощь в организации культурной программы. В зависимости от места и сектора, стоимость билетов на одну игру может варьироваться от 1150$ до 2250$.

Главные моменты
- Кубок мира 2014 в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля и будет состоять из 64 игр, сыгранных в 12 городах 32 командами.
- Продажей билетов на игры Кубка занимается официальный представитель ФИФА – компания «Match Services AG». Купить билеты можно в FIFA Ticketing Centre (FTC), которые работают во всех 12 городах, принимающих чемпионат. Там же вы сможете купить билеты во время Ultima Hora – «последнего часа». Начиная с 15 апреля и вплоть до последнего дня соревнований, билеты Ultima Hora будут продаваться и в кассах FTC.
- Международный телефонный код Бразилии +55.
- Телефон службы местной скорой помощи (SAMU) 192.
- Бразилия не требует предъявления международного свидетельства о вакцинации, но советует тем, кто впервые въезжает на территорию Южной Америки, все же сделать прививку против желтой лихорадки. Особенно настоятельно это предлагают сделать тем, кто собирается заниматься экотуризмом.
- Иностранцам желательно установить в свои смартфоны и планшеты приложение «Câmbio Legal», позволяющее быстро находить обменные пункты и банки.
- 1 доллар США равен 2,26 бразильским реалам.
- Посетив этот сайт www.braziltour.com/360, вы сможете совершить виртуальное путешествие по всем городам, которые будут принимать чемпионат.

Подробнее о турах и путешествии по Бразилии

ТЕГИ:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
frrb
May. 22nd, 2014 09:30 am (UTC)
Это там, где в лесах много диких обезьян?))
jazztour
May. 22nd, 2014 09:44 am (UTC)
На стадионах!)
frrb
May. 22nd, 2014 09:50 am (UTC)
ну и на стадионах, ессно, там гамадрилы))
( 3 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com