?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этим летом Рио-де-Жанейро будет принимать Кубок мира по футболу, а в 2016 году здесь планируют провести Олимпийские игры. Конечно, большая часть туристов будет приезжать в город, где все ходят в белых штанах, чтобы поболеть за любимых спортсменов, но что делать тому, кто не считает себя футбольным болельщиком, но попадут в Рио именно тогда, когда все улицы города заполонят фанаты? Чтобы увидеть не только один из самых потрясающих городов планеты, но и другие интересные места Бразилии, вам не обязательно выезжать далеко за пределы города. Всего в 2-3-х часах езды от Рио-де-Жанейро вы найдете города и курорты, предлагающие поближе познакомиться с местной историей и культурой и увезти домой полный чемодан впечатлений...

Minas Gerais


Минас-Жерайс. На северо-западе от Рио расположен гостеприимный штат Минас-Жерайс, известный своими колониальными шахтерскими городами, ковбоями, молочным животноводством, а также ликероводочными заводами, занимающимися производством кашасы – главного ингредиента знаменитого коктейля кайпиринья. Одним из самых потрясающих мест штата является резервация «Reserva do Ibitipoca», занимающая площадь более 3 000 гектаров. Несмотря на то, что это частные владения, здесь рады туристам, которым предлагают остановиться в отеле «Fazenda do Engenho», расположенном на берегу озера.

Дом, который сейчас занимает отель, был построен в 1715 году и недавно реконструирован в полном соответствии с оригиналом. Для этого были использованы такие же материалы, большое количество антикварных вещей и поделок местных ремесленников. В «Fazenda do Engenho» есть восемь номеров с огромными кроватями, медными ванными и тропическим душем. Еще семь менее притязательных номеров расположены в трех отдаленных домиках.

Проводить время, наслаждаясь тишиной и красотой окружающей природы, лучше всего на открытой веранде, покачиваясь в креслах-качалках или гамаках. Перед обедом можете устраиваться у дровяной печи и наблюдать за тем, как в ней доходят до нужной кондиции блюда от Ренато Мачадо, учившегося кулинарному мастерству у самого Клода Троисгроса. Здесь проводятся бесплатные занятия йогой, можно заказать сеанс массажа, попариться в дровяной сауне и посидеть в гидромассажной ванне. По утрам вас будут будить крики дерущихся попугаев, а колыбельную вам споют лягушки, живущие в озере. Днем отправляйтесь исследовать окрестности, оседлав превосходного англо-арабского скакуна или мангаларга.

Здесь вас будут ждать и совершенно неожиданные вещи. Представьте, вы отдыхаете на веранде и видите, как к фазенде подъезжает старый зеленый автобус, из которого высыпает настоящий духовой оркестр. К ужину столы накроют белями льняными скатертями, у тарелок разложат столовое серебро, а во дворе разведут большой костер. И все это будет происходить под шум расположенного неподалеку водопада и живую музыку.

Buzios

Бузиос. Если у вас будет не слишком много времени для поездки за пределы Рио, отправляйтесь в излюбленное место отдыха местных жителей – на полуостров Бузиос. Здесь вы сможете позагорать на одном из пустынных пляжей, провести всю ночь на вечеринке в одном из заведений на Rua das Pedras и прогуляться по набережной Орлат-Бардо, названной так в честь Брижит Бардо, которая приезжала на Бузиос в 60-х. Остановиться на Бузиосе лучше всего в отеле «Casas Brancas», располагающем 32 номерами, окна которых выходят на оживленную набережную и гавань.

Это самый первый отель, открывшийся на Бузиосе, и вот уже 41 год он находится под управлением одной и той же семьи. Больше всего в обслуживании гостей удивляет внимание персонала к деталям, а также итальяно-бразильская кухня. В стоимость проживания включен бесплатный 15-минутный анма- массаж, после которого вам еще несколько часов будет казаться, что ваши руки и ноги живут своей собственной жизнью.

К сожалению, большая часть Бузиоса застроена хаотично, поэтому по-настоящему красивых мест здесь немного. По сути, к ним относятся только Церковь Святой Анны и пляж Praia dos Ossos. Зато здесь есть уникальный отель-ресторан «L'Escale», расположенный прямо на берегу. В «L'Escale» есть пять комнат с балконами. Пока хозяин ресторана Фрэнсис готовит на первом этаже свежую рыбу и бёф бургиньон, а его жена Сильвия накрывает столы на террасе, вы можете выйти на балкон, улечься в гамак и ждать, пока вас не позовут к завтраку.

Paraty

Парати. Пожалуй, трудно найти человека, которого не очаровал бы колониальный городок Парати, окруженный поросшими джунглями горами, нетронутыми пляжами, водопадами и островами. В историческом центре города вы найдете уникальную паусаду (отель, который занимает здание бывшего монастыря, замка, дворца и т. д.) – «Casa Turquesa». Как только вы переступите порог отеля, персонал предложит вам снять свои ботинки и обуть вьетнамки, в которых будет намного удобнее ходить по номеру, спускаться к завтраку и даже заглядывать в бар. Возражения относительно того, что вам удобно и в своей обуви, не принимаются.

Владелец отеля Тете Этрусско настаивает на том, чтобы гости переобувались только потому, что хочет сохранить старинные полы «Casa Turquesa». В «Casa Turquesa» вас ждет девять номеров с белоснежными кроватями, обтянутыми шелковыми противомоскитными сетками ручной работы. Каждый гость получает на память бирюзовое ожерелье и такого же цвета приветственный коктейль, настолько красивый, что его даже жалко пить. Во внутреннем дворике отеля, засаженном тропическими растениями, есть небольшой бассейн.

Ни один визит в Парати нельзя считать полным, пока вы не совершите круиз по живописной бухте, берега которой застроены домами миллионеров и простых рыбаков. Среди таких домов расположен «дом-отель» «Casa Cairuçu», принадлежащий англо-бразильской паре – Симону и Фабиоле. Это идеальное место для отдыха в кругу друзей и семьи, особенно если учесть стоимость проживания, которая намного меньше, чем в других отелях Парати. Хозяева готовы принимать гостей даже в том случае, если их только двое, а Гарри (квалифицированный гид, свободно говорящий по-английски) организует вам развлечения на весь день. Кухня и продукты, имеющиеся в доме, предоставляются в ваше полное распоряжение, но если вы не хотите становиться к плите, профессиональные повара Адриана и Роберту с удовольствием приготовят все, что вы пожелаете.

Если захотите исследовать залив и пляжи или заглянуть в один из баров, вам нужно будет взять байдарку или попросить покатать вас Мигеля – владельца небольшой парусной лодки. Вечером ничто не помешает вам устроиться в гамаке на балконе и под пение птиц и цикад смотреть за тем, как из воды выпрыгивают дельфины.

В 30-ти минутах езды от Парати, недалеко от аутентичной рыбацкой деревушки, к которой ведет извилистая тропинка, находится 9-комнатная паусада «Picinguaba». Из окон отеля открывается потрясающий вид на залив, здесь есть бассейн и безлюдный трехкилометровый пляж, до которого нельзя дойти пешком, единственный способ попасть туда – это лодка. Практически все номера паусады имеют скромные размеры, но в каждом из них есть балконы с гамаками. Комнаты оформлены просто, с некоторой претензией на ретро – темная деревянная мебель, много книг, фортепиано и т. д. Для того чтобы гости на время забыли обо всем и смогли по-настоящему отдохнуть, в «Picinguaba» не стали устанавливать телевизоры и Wi-Fi-роутеры.

Ilha Grande

Илья-Гранди. Как только на Илья-Гранди перестала действовать тюрьма строгого режима, а произошло это около 20 лет назад, на остров устремились многочисленные туристы, желавшие увидеть его сказочные пляжи, побродить по лесам и заняться дайвингом. Сейчас на острове есть большое количество недорогих хостелов и паусад, в которых могут позволить себе остановиться даже студенты. Именно поэтому на Илья-Гранди отдыхает в основном молодежь.

Практически весь остров покрывает лес, поэтому даже если вы остановитесь в отеле «Sagu Mini Resort» и не будете никуда выходить, маленьких обезьян, разнообразных лягушек, дикобразов, черепах и колибри вы увидите все равно. Несмотря на то, что «Sagu Mini Resort» не претендует на звание лучшего отеля Бразилии, он пользуется огромной популярностью среди гостей острова. Остановившись в одном из восьми номеров отеля, вы будете жить в окружении тропической зелени и наслаждаться покоем и потрясающей панорамой, устроившись в гамаке на балконе. В «Sagu Mini Resort» гостей угощают только завтраком. Обедать и ужинать придется в ресторане, расположенном в 10 минутах от отеля, в порту Вила до Абрау.

Ilha Grande

Передвижение. Оптимальный вариант для передвижения по окрестностям Рио-де-Жанейро – это арендованный автомобиль. Общественный транспорт отправляется от автобусной станции «Novo Rio», доехать до которой лучше всего на такси.

Когда ехать. Все места можно посещать в любое время года, но лучше всего в период с апреля по август. В это время днем здесь тепло и сухо, а ночью – прохладно и тихо.

Где поесть. В Илья-Гранди это – недорогой ресторан «Lua e Mar». Превосходное рыбное рагу вы будете есть при свечах за столами, установленными прямо на песке. (Praia do Canto, Vila do Abraão; 3361 5113). Ресторан «Punto Divino» в Парати считается не очень дешевым, зато итальянская кухня здесь превосходна, и, в зависимости от настроения, вы можете пообедать внутри заведения или в саду. (129 Rua Marechal Deodoro; 3371 1348). «Rocka Beach Lounge» – это самый шикарный и дорогой ресторан-бар Бузиоса, расположенный на пляже. (Praia Brava; 2623 6159).

Подробнее о турах и путешествии по Бразилии

ТЕГИ:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
onshe33
May. 27th, 2014 01:45 pm (UTC)
Очень красивые пейзажи...
moltshun
May. 27th, 2014 01:53 pm (UTC)
Чтобы сбежать из Рио, сначало надо сбежать в Рио:-)
Белые штаны у меня есть, шляпа соломенная тоже.
Дело за малым осталось:-)
jazztour
May. 27th, 2014 02:24 pm (UTC)
Малый обещал путешествие в Рио?))
moltshun
May. 27th, 2014 02:29 pm (UTC)
Строит планы на будущее пока.
Грандиозные и оооочень перспективные
Ну, это когда перспектива переходит в точку на горизонте. Дожить бы:-)
jazztour
May. 27th, 2014 02:35 pm (UTC)
))
vilgun
May. 27th, 2014 01:56 pm (UTC)
с таких мест как Рио не сбегают )
jazztour
May. 27th, 2014 07:21 pm (UTC)
во время ЧМ и многие жители Рио сбегут)
brenik
May. 27th, 2014 02:43 pm (UTC)
оттуда не убежишь
jazztour
May. 27th, 2014 07:20 pm (UTC)
ребята из фавел догонят?)
brenik
May. 27th, 2014 07:28 pm (UTC)
ещё как )
donna_laura
May. 27th, 2014 02:54 pm (UTC)
Пора заводить толстую книгу хотелок.
Джазтуровские предложения туда полностью можно переписывать. ;)
jazztour
May. 27th, 2014 05:46 pm (UTC)
"Джаз и хотелки"))
0bovsemka
May. 27th, 2014 05:23 pm (UTC)
вот я бы не стала оттуда сбегать))
jazztour
May. 27th, 2014 07:18 pm (UTC)
в Рио же одни футбольные фанаты будут)
arcobalen0
May. 27th, 2014 07:57 pm (UTC)
бывшие испанские колонии - торт!
еще бы денег на этот торт ))
jazztour
May. 27th, 2014 09:14 pm (UTC)
португальские тоже))
arcobalen0
May. 29th, 2014 06:58 pm (UTC)
не знаю.
не пробовала ))
sen_semilia
May. 27th, 2014 11:18 pm (UTC)
учтём-с :-)
majorua
May. 28th, 2014 03:11 am (UTC)
Остап Бендер наоборот туда
а ты оттуда)
( 19 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com