?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Гавайских островах все начинается и заканчивается словом «Алоха», обозначающим одновременно любовь, привязанность, сострадание и множество других позитивных понятий. Также это слово используется для приветствия и прощания. Оно состоит из двух отдельных слов: «alo» – наличие, присутствие; и «ha» – дыхание. Если не обращать внимания на престижные курорты, бесчисленные дни с прекрасной погодой и разноцветные коктейли, а копнуть глубже, вы заметите, что жители Гавайев живут и дышат духом aloha. Так что же это на самом деле представляет собой это понятие?..



Aloha – это образ жизни и, по сути, моральный кодекс, объединяющий всех жителей Гавайских островов. Мать-Земля полностью выложилась на Гавайях: буйная тропическая растительность, множество нетронутых чудес природы и бирюзовое море не имеют аналогов в мире. И, что самое интересное, гавайцы не воспринимают все это как должное. Они знают, что наделены настоящими сокровищами природы и благодарны за это Богу. Чтобы понять отношение гавайцев к себе и окружающему миру, необходимо хотя бы несколько дней провести на островах и поучиться у местных жителей уму-разуму.

Hawaii-001

Лучше меньше, да лучше. На Гавайях этот принцип применяется буквально ко всему, в том числе к вещам и одежде. Оказавшись на островах, вам не стоит шуметь без причины, оставлять после себя беспорядок, а главное – носить на пляж кучу вещей. Чем меньше, тем лучше – это относится и к одежде. Проведя несколько дней подряд практически без одежды, вы отдохнете эмоционально, духовно и физически.

No more drama, pretty mama! Никакой драмы, довольно мама! На Гавайях все знают, что завтра снова взойдет солнышко и все будет хорошо. Здесь мелкие проблемы не воспринимают всерьез и ни на кого не держат обиды. Вы повсюду будете слышать выражение «Never Mind», которое означает «ерунда», «ничего страшного».

Hawaii-007

Выходите на улицу и играйте. Слово «Holoholo» используется для обозначения особого понятия – выйти из дома, чтобы хорошо провести время. Это может быть игра, прогулка, встреча заката или даже сидение в тишине и одиночестве на любимом пляже. Здесь, на островах, лечит сама природа, но чтобы получить необходимую физическому и душевному здоровью дозу природы, вам не обязательно лететь в центр Тихого океана, на Гавайи. Holoholo можно делать, где бы вы ни жили. Возьмите футбольный или баскетбольный мяч, выйдите на улицу, и вы удивитесь, насколько хорошо вам станет после такой прогулки и игры.

Каждый день делать то, что любишь. Гавайцы стараются заполнить каждый день теми занятиями, которые они любят, будь то еда, серфинг или езда на велосипеде. Главное, заниматься тем, что приносит тебе удовольствие, все остальное подождет. Дайте вашим внутренним желаниям выйти наружу. Они направят вас в нужное русло, и только тогда вы почувствуете удовлетворение.

Hawaii-003

Ешьте местные продукты. Многие жалуются на высокие цены в продуктовых магазинах Гавайев, но умные туристы знают – то, что едят местные – это доступно и полезно для здоровья. Питайтесь так же, как гавайцы, и ваше тело отблагодарит вас.

Hawaii-002

Визуальный контакт. Гаавайские острова небольшие, поэтому все знают, что и где происходит, и постоянно улыбаются друг другу. Это дух алоха – доброжелательного отношения к ближнему, независимо от того, знаете вы его или нет.

Больше релакса. На материке не так-то просто расслабиться, но чтобы сделать это, вам не обязательно ехать в тропики. Достаточно однажды побывать на Гавайях и научиться каждый день выкраивать немного времени на отдых. На островах вы можете смотреть на закат, бродить вдоль берега по щиколотку в воде или валяться в гамаке, а в повседневной жизни – вспоминать все это или сосредотачивать внимание на каких-то позитивных событиях, происходящих в данный момент.

Hawaii-008

Выбросьте все цифровые носители. Забудьте о планшетах и смартфонах, даже если хотите использовать их в качестве фотоаппарата – на снимках вы не сохраните ощущения и переживания, которые можете пережить сию же минуту. На Гавайях вы не встретите ни одного местного жителя с ноутбуком или смартфоном. Гавайцы не сидят в Интернете, а черпают жизненную энергию из солнца и песка, а если хотят пообщаться с друзьями, то назначают встречу.

Hawaii-004

Move Your Body. Гавайские аборигены не тягают железо в тренажерных залах и не наматывают километры на беговых дорожках, при этом они очень много двигаются каждый день. Зал для фитнеса на Гавайях заменяет окружающий мир. Гуляйте, купайтесь, плавайте, катайтесь на волнах и лодках!

Уважайте мать-природу. Гавайцы растут на свежем воздухе, поэтому их связь с природой очень тесная. С малых лет детей здесь учат тому, что океан и земля – это источники жизни, которые необходимо беречь, холить и лелеять. Даже если вы живете далеко от потрясающей красоты островов, это не дает вам право думать иначе. Сохранять и защищать природу вы должны всеми силами.

Hawaii-005

Забудьте о планах. Отпустите свои планы на свободу и дайте возможность жизни идти в ту сторону, в которую она хочет. Многие жители островов настолько равнодушны к построению будущего, что даже специально не покупают будильников, позволяя жизни течь, независимо от планов. Вместе с тем, живя в тропиках, нужно быть готовым ко всему, в том числе к стихийным бедствиям, и тому, что уже завтра вы можете потерять все. Гавайцы уверены, что жить сегодняшним днем – это и есть счастье.

Hawaii-006

Больше рискуйте. Гавайские острова, кажется, созданы для риска, для того, чтобы ступить на саму грань жизни и смерти. Именно здесь был рожден серфинг и моторизированный дельтапланеризм. На Гавайях вы можете плавать с дикими дельфинами и ходить на веслах. Приключения легко найти везде, в том числе и любовные. Как доказывают Гавайи, тот, кто рискует, часто получает награду.

Подробнее о турах в США и отдыхе на Гавайских островах

ТЕГИ:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
0bovsemka
Jun. 23rd, 2014 09:24 am (UTC)
Надо ехать!:))
jazztour
Jun. 23rd, 2014 10:38 am (UTC)
не каждый себе может позволить Гавайи, а так-то да, ехать надо)
onshe33
Jun. 23rd, 2014 09:24 am (UTC)
Наши люди от гаджетов ни за что не откажутся)
jazztour
Jun. 23rd, 2014 09:28 am (UTC)
да, есть такое)
brenik
Jun. 23rd, 2014 09:33 am (UTC)
вот это правильный подход к жизни
jazztour
Jun. 23rd, 2014 10:37 am (UTC)
никаких войн и переживаний, может у нас климат не тот?)
brenik
Jun. 23rd, 2014 11:20 am (UTC)
выгодное географическое расположение
isurok
Jun. 23rd, 2014 09:54 am (UTC)
Гаваи - попса!
jazztour
Jun. 23rd, 2014 10:07 am (UTC)
ну да, не хардкор)
kladez_zolota
Jun. 23rd, 2014 12:50 pm (UTC)
Хорошие правила! Я бы приобщилась ))
jazztour
Jun. 23rd, 2014 04:11 pm (UTC)
адептами Гавайской секты готовы все стать)
arcobalen0
Jun. 23rd, 2014 05:11 pm (UTC)
jazztour
Jun. 23rd, 2014 05:12 pm (UTC)
и кормят там хорошо)
arcobalen0
Jun. 23rd, 2014 05:14 pm (UTC)
по Израилю заметно ))
ladyextrim
Jun. 23rd, 2014 05:40 pm (UTC)
вот уже и хочется всё бросить и лететь туда! :)
jazztour
Jun. 23rd, 2014 06:38 pm (UTC)
лететь, лететь и лететь)
dutch_s
Jun. 24th, 2014 01:15 pm (UTC)
Полезные привычки )
А от гавайской еды точно не отказался бы.
jazztour
Jun. 24th, 2014 04:55 pm (UTC)
всё взаимосвязано)
alfiya314
Jun. 26th, 2014 05:47 am (UTC)
Молодцы гавайцы! Такой дзен достичь нелегко, это ж какая сила воли должна быть, чтоб над деты в руки не брать))
jazztour
Jun. 26th, 2014 10:31 am (UTC)
а то)
violet_koala
Jun. 26th, 2014 11:36 pm (UTC)
Привычки эти и вез Гавайев соблюдать неплохо бы. Хорошие.
( 21 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com