?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парижане, конечно же, обожают круассаны и фуа-гра, но наиболее трепетно они относятся к морепродуктам, которые поставляются в рестораны города ежедневно. «Дикие» морепродукты, в отличие от тех, которые выращиваются на специальных фермах, стоят на порядок дороже, но парижане готовы платить сколько угодно, лишь бы получить то, что приносит истинное наслаждение. В данной статье мы собрали только самые лучшие рестораны Парижа, специализирующиеся на морских деликатесах...

Paris-gastronomy

Ecailler de Bistro. Одним из самых популярных ресторанов морепродуктов в Париже владеет Гвен Кадоре – представитель семейства, занимающегося выращиванием устриц на протяжении многих лет. Кроме устриц, в «Ecailler de Bistro» готовят различные блюда из рыбы и морепродуктов по разумным ценам. Начать трапезу вы можете с устриц, выловленных у берегов Бретани, затем попробуйте кусочек жареной камбалы или палтуса, но обязательно оставьте место для пирожного «Париж-Брест», которое готовят из заварного теста и заполняют пралине кремом. Что касается вина, то в «Ecailler de Bistro» огромного выбора нет. Винная карта небольшая, но составлена со вкусом в основном из вин, привезенных из Долины Луары. 22 rue Paul Bert, 11th. Выходной: воскресенье, понедельник. Обед из трех блюд – €40

LEcailler-du-Bistrot

L'Îlot. Владельцы галерей, веб-дизайнеры и модники, проживающие в квартале Маре, – это завсегдатаи заведения, не способные и дня прожить без свежих моллюсков и копченой или маринованной рыбы всевозможных видов и размеров. К аперитиву здесь обычно берут тарамасалату, тунца или паштет из лосося. В качестве основного блюда стоит заказать ассорти из морепродуктов (моллюски, крабы, креветки) или моллюсков (трубачи, устрицы, мидии). Если захотите чего-то попроще, можете заказать маринованную селедочку, копченого угря или любую другую морскую рыбу. 4 rue de la Corderie, 3rd. Выходной: воскресенье, понедельник. Меню à la carte - €35

LIlot

The Sunken Chip. Способна ли рыба с жареной картошкой, приготовленная в Париже, сравниться с британской? Однозначно, да! Подтверждением тому может служить ресторан «The Sunken Chip», которым заправляют два британца: Майкл Гринвуд, шеф-повар бистро «Roseval», и Майкл Уилан, тоже первоклассный повар. Но причина того, что в «The Sunken Chip» рыбу готовят не хуже, чем, например, в Глазго, кроется вовсе не в том, что повара родились на Туманном Альбионе, а в качестве самой рыбы. Кальмары, минтай, треска, лещ, морской черт и другие виды рыб в ресторан поставляет известный в Бретани торговец Томас Саракко. Рыбу здесь обжаривают не в обычной панировке, а в жидком тесте и подают не только с картошкой, но и с гороховым пюре, а картошку могут упаковать в chip butty. 39 rue des Vinaigriers, 10th. Выходной: понедельник, вторник. В среднем €15

The Sunken Chip

La Table d'Aligre. Прилегающая к Marché d'Aligre (одному из лучших продовольственных рынков Парижа) территория постепенно превращается в ресторанный квартал. Здесь и расположен «La Table d'Aligre», предлагающий гостям блюда из рыбы и морепродуктов по умеренным ценам. Оказавшись здесь, для начала закажите обжаренные креветки или анчоусы, поставляемые из средиземноморского порта Коллиур, а уже потом переходите к основному блюду. В «La Table d'Aligre» рыбу готовят не на обычных сковородках, а по-испански – а-ля планша – на плоской металлической жаровне. К скату обычно подают гренобльский соус, а морского окуня обильно приправляют лимонным маслом. А вот десертами в «La Table d'Aligre» не балуют. На сладкое здесь подают вкусные, но несложные блюда, такие как обжаренные ананасы под карамельным соусом. Зато выбор вина весьма неплохой. 11 place d'Aligre, 12th. Выходной: воскресенье, понедельник. Обеденное меню: €14,50, €17,50 и €22. Меню à la carte – €40

Mise en page 1

Clamato. После того как ресторан «Septime» произвел настоящую сенсацию в гастрономии, молодой шеф-повар Бертран Гребо решил открыть еще одно оригинальное заведение, что он и сделал осенью прошлого года. С тех пор галльский устричный бар пользуется у парижан и гостей французской столицы невероятной популярностью. Меню «Clamato» меняется ежедневно, в зависимости от того, какие продукты ресторан закупает, но в наличие всегда имеются севиче и карпаччо, доказывающие, насколько космополитичной стала французская кухня. К блюдам из морепродуктов «Clamato» предлагает большой выбор вин и пива от мелких производителей. 80 rue de Charonne, 11th arrondissement. Выходной: понедельник, вторник. Обед из трех блюд обойдется примерно в €40

Clamato

Dessirier. Этот изящный ресторан расположен в западной части Парижа, достаточно далеко от центра, но так как его шеф-повар Мишель Ростанг является обладателем двух мишленовских звезд, вы не должны упустить возможности пообедать здесь хотя бы один раз. Действующий шеф заведения Оливье Фонтэн составляет меню, привязываясь к определенному сезону. Летом он угощает гостей спаржей и барабулькой, обжаренной в панировочных сухарях, а зимой – гребешками с лимонным пюре. Зато устрицы и моллюски наивысшего качества присутствуют в меню круглый год. 9 place du Maréchal Juin, 17th. Без выходных. Prix Fixe меню – €38 и €48, меню à la carte – €75

Dessirier

Gaya – это одно из детищ «трехзвездочного» шефа Пьера Ганьера, расположенное на левом берегу Сены на стильной улице дю Бак. Это место любят местные писатели, редакторы и антиквары, предпочитающие проводить время в хорошей компании и теплой атмосфере и знающие толк в интригующе творческой кухне. Ганьер имеет собственный, минималистский подход к блюдам из морепродуктов, например, карпаччо из морского леща он готовит с кубиками грейпфрутового желе, перцем эспелет и редиской, а жареного кальмара, обильно приправленного черным перцем, он кладет в суп из испанских мидий с шафраном. Если и такие рецепты кажутся вам примитивными, заказывайте муслин из fera (рыбы, выловленной в высокогорном озере) с раками и крапивным кресс-пюре. Безупречное обслуживание и блестящая карта вин. 44 Rue Du Bac, 7. Выходной: воскресенье. Prix Fixe меню – €48 и €65, меню à la carte – €85

Gaya Rive Gauche

Huîtrerie Régis. Этот небольшой устричный бар, в котором не предоставляется услуга бронирования столика, вы узнаете по белому фасаду. «Huîtrerie Régis» расположен в самом центре Сен-Жермен-де-Пре, но жители всего города стараются попасть сюда, чтобы отведать лучшие в Париже устрицы. Владелец заведения ежедневно закупает только самые свежие устрицы в Марен-Олероне и Приморской Шаранте – областях, расположенных на Атлантическом побережье Франции. В меню иногда встречаются и другие морепродукты, например, морские ежи, креветки и моллюски, но поскольку завсегдатаи заведения съедают как минимум дюжину устриц, основной акцент делается именно на них. 3 Rue de Montfaucon, 6th. Выходной: понедельник. Стоимость обеда – около €45

Huîtrerie Régis

Prunier. Украшенный зеленой мозаикой фасад, выполненный в стиле ар-деко, обязательно привлечет ваше внимание и вам захочется во что бы то ни стало попасть внутрь. «Prunier» принадлежит одному из основателей дома моды «Yves Saint Laurent» Пьеру Берже, поэтому даже расположение ресторана (а находится он на одном из самых буржуазных проспектов Парижа) вызывает возбуждение и восхищение, не говоря уже о внутренней отделке заведения. Первый этаж занимает обеденный зал, оформленный с использованием большого количества медных деталей, гобеленов и позолоты, украшающей черные стены. Сезонное меню ресторана составляет шеф Эрик Куазель, создающий традиционные французские блюда из морепродуктов, такие как тартар из устриц и морского окуня с икрой, салат из осьминога с перцем пиквило и оливками или рагу из морского окуня с молодыми овощами. Но больше всего ресторан славится даже не моллюсками, а икрой – лучшей во всей Франции. 16 Avenue Victor Hugo, 16th. Выходной: воскресенье. Стоимость обеда – около €67

Prunier

Rech. Известный ресторатор Ален Дюкасс прославившийся как успешный управляющий большой сети ресторанов, разбросанных по всему миру, год тому назад добавил к ней старинный ресторан морепродуктов «Rech», построенный еще в 1925 году. В ходе редизайна заведение было оформлено в стиле Новой Англии и превратилось в одно из лучших мест города, в котором подают блюда из морепродуктов. Последнему ресторан обязан умениям молодого шефа Адриану Трюлю, ежедневно закупающего рыбу и морепродукты у первоклассного торговца Жего Фрера, который поставляет свежайший улов из Этеля и от бретанских рыбаков, ведущих промысел в заливе Морбиан. Лучше всего начинать трапезу с карпаччо или устриц, продолжить ее каким-нибудь блюдом из рыбы, а на десерт заказать эклер гигантских размеров. 62 Avenue des Ternes, 17th. Без выходных. Обеденное меню – €39, меню à la carte – €90

Rech

Подробнее о турах и путешествии по Франции

ТЕГИ:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
irindia20
Jul. 15th, 2014 07:41 pm (UTC)
АААааааа.....Ну зачем на ночь-то!?))
jazztour
Jul. 15th, 2014 07:43 pm (UTC)
все должны уже спать!)
irindia20
Jul. 15th, 2014 07:49 pm (UTC)
еще рано))
jazztour
Jul. 15th, 2014 08:02 pm (UTC)
Оуукей)
inna1903gr
Jul. 16th, 2014 05:52 am (UTC)
Правильно говорить окаааааай!)))
brenik
Jul. 15th, 2014 08:12 pm (UTC)
надо бы в следующем году хотя бы в одном побывать
jazztour
Jul. 15th, 2014 08:13 pm (UTC)
Цены вроде не запредельные, кстати
brenik
Jul. 15th, 2014 08:16 pm (UTC)
отлично
isurok
Jul. 15th, 2014 08:18 pm (UTC)
Хватит жрать!
jazztour
Jul. 15th, 2014 08:26 pm (UTC)
Хватит жрать? Это Олеговна похудевшая теперь проповедует?))
isurok
Jul. 15th, 2014 08:28 pm (UTC)
я похудевший
jazztour
Jul. 15th, 2014 08:31 pm (UTC)
к зиме же надо готовиться, нагуливать!
nota_x
Jul. 15th, 2014 08:55 pm (UTC)
сплошное омномном)
jazztour
Jul. 16th, 2014 06:55 am (UTC)
да не то слово)
inna1903gr
Jul. 16th, 2014 05:51 am (UTC)
Я бы сейчас съела вон тех штук семь, которые на первой фотографии!))
jazztour
Jul. 16th, 2014 06:49 am (UTC)
семь - хорошая цифра)
onshe33
Jul. 16th, 2014 07:34 am (UTC)
Ну разве так можно издеваться)))
jazztour
Jul. 16th, 2014 07:35 am (UTC)
вчера же, когда все спать легли уже))
unis
Jul. 16th, 2014 01:14 pm (UTC)
Позитивно отношусь к морепродуктам )
( 19 comments — Leave a comment )
jazz
jazztour
Больше чем путешествие
www.jazztour.ru
October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ДЖАЗ ТУР






Powered by LiveJournal.com